Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Польше полно украинцев
Только им там не до своей "особой культуры", им там работать надо.
Врачей обвиняют в применении эвтаназии к здоровой женщине в Бельгии
dailymail.co.uk/news/article-6425417/Doctors-allowed-woman-lethal-injection-face-jail-euthanasia-laws.html
Аноны из Парижа, у вас там в самом деле такая жопа была вчера, или наши правдосми как всегда преувеличивать масштаб погромов?
наши правдосми как всегда преувеличивать масштаб погромов?
Дойчевелле вроде не наше, сообщило, например, о разграблении музейных помещений триумфальной арки.
Все видео, которые ходят по инету, вроде тоже не наши сми снимали.
Я так понимаю, основной пиздец там в центре Парижа, а где-нибудь на окраинах все вполне спокойно.
Не знаю что в Париже, но мой ранее мигрировавший во Францию одноклассник, абсолютно до этого аполитичный внезапно начал на FB постить видео и посты против Макрона и каких-то новых законов (то ли наоборот, потому что не приняли законы). Если что, то он не на пособии, а работает там на одном из заводов.
Вот тут идет прямой эфир с майдана протеста в Париже.
Аноны из Парижа, у вас там в самом деле такая жопа была вчера, или наши правдосми как всегда преувеличивать масштаб погромов?
Погромы были (разбили остановку, подожгли пару машин и тп), но даже в выходные все работало. Город живет нормальной жизнью.
Российские сми, думаю, преувеличивают, потому что мне звонили родители в панике, чтобы я не выходил на улицу а в идеале бросал все и брал билет на самолет.
Да просто такие вещи всегда очень локально происходят, что наш путч, что майдан, что париж - все в центре в пределах одного района. В другом районе ты если не знаешь, то даже и не заметишь ничего. Если спецом в гущу событий не лезть, то и норм все
Да просто такие вещи всегда очень локально происходят, что наш путч, что майдан, что париж - все в центре в пределах одного района. В другом районе ты если не знаешь, то даже и не заметишь ничего. Если спецом в гущу событий не лезть, то и норм все
зис
Российские сми, думаю, преувеличивают
Я телек не смотрю. Видео в инете, включая прямые эфиры с места событий, тоже преувеличивают?
Анон пишет:Российские сми, думаю, преувеличивают
Я телек не смотрю. Видео в инете, включая прямые эфиры с места событий, тоже преувеличивают?
Тебе-то из Москвы, конечно, лучше знать, что тут происходит, чем мне из Парижа.
Тебе-то из Парижу виднее, какими источниками информации пользуется анон!
А я скозал, что у вас дождь!
А я нигде не утверждал, что мне лучше знать. Я вообще ничего не утверждал, а вопрос задал. Извини, если чем обидел.
Не ужос, а так, личные впечатления новичка.
Я летом жил в Европе - сбылась детская мечта, свалил из страны, счастья полные штаны, думал ну всеее, красотень. Оказалось, не красотень. В свой Задрищинск возвращался со слезами счастья. Разочаровался от Европы шопиздец.
Анон, ты молодец, что решился вернуться. Многие не решаются, сам таких знаю.
А что именно не понравилось, можешь поподробнее рассказать?
Разочаровался от Европы шопиздец.
А можешь конкретнее написать что пошло не так? Вангую просто ты лично не смог нормально устроиться, а не то что европа пиздец разочаровала
И в какой именно Европе ты жил и разочаровался?
Анон, ты молодец, что решился вернуться. Многие не решаются, сам таких знаю.
А что именно не понравилось, можешь поподробнее рассказать?
Грязь. Толпы людей. Еда. Общая атмосфера... Все было не так. Долго изучал форумы, общался с уехавшими, был в отпуске там и на языковых курсах - и когда перебрался по работе, понял, что очень сильно отличается позиция "я живу здесь", от позиции "я еду туда жить". Ну как-то не проникся я должным образом, когда не-туристом приехал.
Зато гештальт закрыл
ангую просто ты лично не смог нормально устроиться, а не то что европа пиздец разочаровала
ой, зеленое, я тебе даже отвечать не стану, сорянчик)))
И в какой именно Европе ты жил и разочаровался?
Мюнхен.
Мне интересно, из какого ты Задрищенска, что тебе в Мюнхене грязно
ой, зеленое, я тебе даже отвечать не стану
Я хз где ты увидел во мне зеленое и что тебя так обидело, ну да ладно. Сам был летом в мюнхене и запросто неглядя променял бы свой чистенький дс на него)) там блин утки в центре города и речка горная, в которой купаться можно, зелень кругом и парки. А загород, который в пяти км? Я там был готов в забор зубами вцепиться чтобы не уезжать)) а ты видимо сильно балованый в своем задрищенске
Мне интересно, из какого ты Задрищенска, что тебе в Мюнхене грязно
Юг России. Не поверишь, но у нас таки чище, чем в Мюнхене! Я сам офигел
Мусорки убирают своевременно, заблеванных вокзалов нет, бычков тоже не так много (да и вообще курящих)... Я когда с работы возвращался, мусорки забитые и вокруг них на пару метров просто тонны бумажек, бутылок, еды и хз чо еще. В моем Задрищинске мусор впихивают в урну до упора, пока не треснет)) И курящих гораздо меньше.
там блин утки в центре города и речка горная, в которой купаться можно, зелень кругом и парки.
да, был в том парке, там еще в начале речки есть специальное место для серфинга, где искуственную волну сделали. Фоткал уток, пока к ним в пруд не залезла русская семья пополоскать ноги
К слову, летом речка та облеплена людьми как мухами(((( И это фрисби, которое может выбить зубы зазевавшимся...
А загород, который в пяти км?
с натуральным навозом, который ппц как воняет Что мне понравилось, так это поле с цветами, которые можно сорвать, а монетки кинуть в спецящик.
И да, домики там миленькие, ухоженные, со всякими фигурками и фонтанчиками... Но не покорили оно мое сердце, увы. Такой тоской и одиночеством от этих садовых гномов веяло(((
а ты видимо сильно балованый в своем задрищенске
не, я не балованный, мне просто атмосфера важна, надо чтобы внутри отозвалась нужная струнка, чтобы я всей тушкой почувствовал - это мое и я наконец на месте. В статусе "я теперь живу в Европе" она не тренькнула и тельце мое не среагировало как я надеялся. Но я могу тебя понять, анончик. Из ДС я бы сам рвал когти, хоть там и зп приличные встречаются.
Вангую просто ты лично не смог нормально устроиться, а не то что европа пиздец разочаровала
Значит, все поравалитики просто не могут нормально устроиться здесь?
Анон по учёбе мотался между Данией и Германией, имеет сказать, что Дания ощущается стереотипной чистенькой Германией больше, чем сама Германия люблю обеих
А уж после знакомства с дойчебаном вообще перестаёшь всерьёз слушать людей, которые один раз съездили туристами и с тех пор восхищаются немецкой пунктуальностью.
А уж после знакомства с дойчебаном вообще перестаёшь всерьёз слушать людей, которые один раз съездили туристами и с тех пор восхищаются немецкой пунктуальностью.
люто плюсую, анон!
Пунктуальность - это вот вообще нихрена не про нынешних немцев. Ни в фирмах, ни в транспорте, ни блять в магазинах!!1
Меняют автобусные остановки и нигде, сука, не пишут, куда перенесли и какие маршруты там теперь ходят. Бегаешь, как дурак, спрашиваешь всех подряд, таких же как ты.