Вы не вошли.
Анон пишет:Задам вопрос еще раз, видимо, с первого раза до тебя не доходит:
И из-за статуса классика он становится авторитетным источником в экономике?Это до тебя походу не доходит, "борзые щенки" это устоявшаяся фраза, мем!! если тебе так понятней при определении взятки, завуалированной в подарки. Если ты этого не знал, то не тупи и просто иди уже и прочти ревизора. Экономика тут вобще никаким боком, только мораль и юриспруденция
Другой анон, если чо
У нас Гоголь стал авторитетным источником в юриспруденции?
У нас Гоголь стал авторитетным источником в юриспруденции?
Я не знаю где у вас, у нас гоголь автор этого мема, его все знают и при использовании все боле менее образованные люди понимают о чем речь. Да наверное гоголь немного авторитет, раз его знает и на него ссылается такая куча народу. А теперь уймись уже и съеби, достала
Анон пишет:я взяточница, и меня это вполне устраивает.
Ну так этого мы от тебя и добивались. В следущий раз когда варежку свою разинешь про "в россии то коррупция ололо сраный мордор" варежку то закрой и лишний раз подумай
Я тоже не говорила, что Россия сраный Мордор. Просто кто-то сказал, что коррупция не распространена на бытовом уровне, а я оспорила с примером.
Анон пишет:У нас Гоголь стал авторитетным источником в юриспруденции?
Я не знаю где у вас, у нас гоголь автор этого мема, его все знают и при использовании все боле менее образованные люди понимают о чем речь. Да наверное гоголь немного авторитет, раз его знает и на него ссылается такая куча народу. А теперь уймись уже и съеби, достала
Уеба, ты не понимаешь, что мемы и ссылки на них - это не аргументы в разговоре? Что "взятка" - это не из области мемов, а из области юриспруденции и экономики? В который раз аноны поражают своей тупостью и неумением в мало-мальски аргументированную дискуссию.
Анон пишет:Анон пишет:я взяточница, и меня это вполне устраивает.
Ну так этого мы от тебя и добивались. В следущий раз когда варежку свою разинешь про "в россии то коррупция ололо сраный мордор" варежку то закрой и лишний раз подумай
Я тоже не говорила, что Россия сраный Мордор. Просто кто-то сказал, что коррупция не распространена на бытовом уровне, а я оспорила с примером.
Как и я. Еше и статистику привел, а кто-то пытался перевести стрелки. Приведу еще раз, мне не жалко:
Российские граждане признали, что им самим за последние три года приходилось давать взятки при нарушении правил дорожного движения (42%), в больнице (31%), при устройстве ребенка в школу (15%), получении справок и других документов в местных органах власти (9%).
Уеба, ты не понимаешь, что мемы и ссылки на них - это не аргументы в разговоре? Что "взятка" - это не из области мемов, а из области юриспруденции и экономики? В который раз аноны поражают своей тупостью и неумением в мало-мальски аргу
Не ты тупа говоря о борзых щенках все имеют ввиду взятку, что тебе еще сказать?? Это и есть определение взятки, да оно нигде не прописано в законе, но все знают что это значит. Долго ты еще демагогией заниматься будешь?
Анон пишет:Уеба, ты не понимаешь, что мемы и ссылки на них - это не аргументы в разговоре? Что "взятка" - это не из области мемов, а из области юриспруденции и экономики? В который раз аноны поражают своей тупостью и неумением в мало-мальски аргу
Не ты тупа
говоря о борзых щенках все имеют ввиду взятку, что тебе еще сказать?? Это и есть определение взятки, да оно нигде не прописано в законе, но все знают что это значит. Долго ты еще демагогией заниматься будешь?
Уеба тупенькая, тебе знакомо понятие "аргумент к всезнанию"? А определение взятки четко прописано, тащемта. Только не у Гоголя.
а я оспорила с примером.
Только пример показал не распространенность взяток на бытовом уровне, а засранность в мозгах отдельно взятых граждан.
Как, впрочем, и приведенная выше статистика. Взятка за нарушение ППД - это чаще всего означает сунуть денег инспектору, чтобы потом не платить штраф в банке. При этом сам инспектор спокойно выпишет штраф и _требовать_ с нарушителя ничего не будет.
Но и ты всех под одну гребенку не греби, я таких меркантильных врачей в жизни не встречала.
Повезло тебе. Нерезиновая и Питер вообще отдельная страна какая-то. А у нас тут... Особенно в стационарах. На участке еще можно вытерпеть без шоколадок терапевтам, а вот в стаце да с чем-то серьезным будет бяда, не, не зарежут, но будут делать абы как. Анон как-то попробовал не дать на лапу анестезиологу... Больше рисковать не станет. хуевый наркоз, который вроде и не нарушение правил, но просто самый дешевый и с большой вероятностью побочки, это не то, что я себе хочу.
Уеба тупенькая, тебе знакомо понятие "аргумент к всезнанию"? А определение взятки четко прописано, тащемта. Только не у Гоголя.
А с этим кто-то спорил? Это ты влетела со своим незнанием о щенках, про которые тебе пытались объяснить. В закон уж как-нибудь сама загляни, раз такая умная
Анон пишет:В следущий раз когда варежку свою разинешь про "в россии то коррупция ололо сраный мордор" варежку то закрой и лишний раз подумай
Ты меня с кем-то путаешь. Я анон со стоматологом и ничего не писала про сраный Мордор, наоборот, спорила с тем, что все врачи берут взятки.
Для анона такой подход в подарками платному стоматологу вообще пробитое дно.
Анон тоже ходит лет 12 к одному и тому же стоматологу, который своими золотыми руками сохраняет зубы до последнего. Из осколков практически. У неё и вся моя семья лечится. Но...
Я плачу деньги за услуги, я постоянный клиент. Меня и так должны все облизывать ибо конкуренция-с. Чем больше у стоматолога клиентов, тем больше он зарабатывает. Он вообще должен быть дико рад одному моему появлению на его горизонте. Какие нах подарки ко дню рождения за привилегированное отношение?
Если бы стоматолог лечил бесплатно по ОМС, и был найден через кумовьёв по знакомству, тогда подарочки-шоколадки себя бы и оправдывали. И то если стоимость подарочков превышает стоимость платных услуг того же качества, то нунах.
Как, впрочем, и приведенная выше статистика. Взятка за нарушение ППД - это чаще всего означает сунуть денег инспектору, чтобы потом не платить штраф в банке. При этом сам инспектор спокойно выпишет штраф и _требовать_ с нарушителя ничего не будет.
Это и есть взятка.
А с этим кто-то спорил? Это ты влетела со своим незнанием о щенках, про которые тебе пытались объяснить. В закон уж как-нибудь сама загляни, раз такая умная
Еще раз. Отсылка к писателю худлита, будь он хоть 100 раз классиком, не является аргументом в споре о термине из юриспруденции/экономики. Доступно?
Как и отсылка ко "всем".
Отредактировано (2017-10-15 17:59:39)
Просто кто-то сказал, что коррупция не распространена на бытовом уровне, а я оспорила с примером.
есть большая разница между "я так делаю" и "распространено, все так делают", это что, правда так сложно осознать?
А то обобщения пошли, я посмотрю. То у них все взятки берут и дают, то у них абсолютно все врачи из РФ делают на "отъебись", а забугорные абсолютно все "выкладываются". Логика ваще улётная, вы еще скажите, что ссыте мимо унитаза, а это значит, что у всех унитазы зассанные и виновата система, доо.
Отредактировано (2017-10-15 18:05:21)
Это и есть взятка.
Конечно. Но инициатива исходит от гражданина, а не от представителя власти. Поэтому еще раз - это не система такая, это в головах граждан насрано. И многие, судя по этому треду, ничего плохого в этом не видят. Которые вымогают - те плохие и взяточники, а я хороший, я сам предлагаю. А он берет - и он плохой.
Это подарки не за привилегированное отношение (может, она вообще ко всем пациентам так относится, я откуда знаю?), а просто потому что она мне нравится и я хочу порадовать её в день рождения. Любимым учителям я тоже дарила подарки. Естественно, я не обязана это делать, но мне просто нравится.
Отсылка к писателю худлита, будь он хоть 100 раз классиком, не является аргументом в споре о термине из юриспруденции/экономики.
М-да, аноны, это необразованное собакообразное непробиваемо.
Анон пишет:Это и есть взятка.
Конечно. Но инициатива исходит от гражданина, а не от представителя власти. Поэтому еще раз - это не система такая, это в головах граждан насрано. И многие, судя по этому треду, ничего плохого в этом не видят. Которые вымогают - те плохие и взяточники, а я хороший, я сам предлагаю. А он берет - и он плохой.
Нет, ничего плохого я в этом не вижу. Уже писал про рыночные механизмы в этатистских системах. А про инициативы от гражданина - виновны все равно будут оба. И взяткодатель, и взяткополучатель. Если не было б системы - взятки бы не брали.
Анон пишет:Отсылка к писателю худлита, будь он хоть 100 раз классиком, не является аргументом в споре о термине из юриспруденции/экономики.
М-да, аноны, это необразованное собакообразное непробиваемо.
Печально быть тобой, что я могу сказать. Но такая отсылка все еще не является аргументом, хоть как меня назови.
Повезло тебе. Нерезиновая и Питер вообще отдельная страна какая-то. А у нас тут... Особенно в стационарах.
Ну вот тут наверное соглашусь, да, мы в столицах уже немного избалованы "европейским" подходом. У нас еще и не каждый дпсник взятку возьмет, может и на тебя заяву накатать чтобы неповадно было. А в провинциях там конечно своя атмосфэра, мне южные знакомые рассказывают, ну там краснодар, ставрополь, у меня волосы шевелятся от их местных особенностей. Но я верю что все рано или поздно поменяется, особенно если вы сами хотя бы!! не будете думать!! что это нормально!! А то я смотрю, что даже мысли такие многих не посещали и они даже не видят в этом ничего плохого
Ну вот тут наверное соглашусь, да, мы в столицах уже немного избалованы "европейским" подходом
Плюсуйте Новосибирск к столицам тогда уж, чо.
Но инициатива исходит от гражданина, а не от представителя власти. Поэтому еще раз - это не система такая, это в головах граждан насрано.
А теперь подумай, почему насрано. Открою секрет, упрощу такую сложную задачу: все привыкли уже, что без взятки нихуя не делается, и это мнение постоянно подкрепляется тем, что для тех, кто без конвертика, делается, конечно, но на отъебись, а для конвертиковых нормально. Безконвертиковому скажут: оформляйте буаги, какие положено. И думай сам, какие, триста раз из-за закорючки какой-то еределывай, причем некоторые справки платные и срок имеют. А конвертиковому сразу скажут все подводные камни. Поэтому и не дожидаются пока попросят.
У меня вообще давно уже сидит мысль - а почему б не узаконить взятки?
Как ты себе это представляешь?
А в провинциях там конечно своя атмосфэра, мне южные знакомые рассказывают, ну там краснодар, ставрополь, у меня волосы шевелятся от их местных особенностей.
Хе, и не только в южных, анон. Эта беда и на севере есть, и в Сибири, от многих слышал, что у них так же, сам тоже не из перечисленных тобой регионов. Поэтому люди к вам и рвутся в том числе. Это же сказка какая-то: норм обслуживание получать практически по закону и без конвертиков.
Да, тоже надеюсь, что поменяется. Это пиздец, что без взятки или хуево все, или вообще никак. Как в той рекламе билайна: плАчу и плачУ.
Отредактировано (2017-10-15 18:12:52)
А потом найдутся особо одаренные, которые захотят еще немного сверху подсунуть, в обход тарифа