Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2016-03-22 11:59:44

Анон

Re: Ужосы Европы

Анон пишет:

Чего они добиваются?

Влезу на страуса конспирологии догадок.
На следующий год выборы канцлера. И президента. Есть огромная вероятность, что будут выбирать, а не переизберут.
Это может быть вышедшая из-под контроля неудачная попытка сделать президента и канцлер народными героями, разрулившими ситуацию с террором. Похожие ситуации возникали в начале 2000 (стихийная, привела к нужной стране стабилизации), и в 2001 (рукотворная, привела к нужной сенату войне).
Это может быть попытка занять народ чем-то кроме выборов и недовольства.
Это может быть попытка довести ситуацию в ЕС до такой степени, что бы потребовалась посторонняя помощь.
Наконец это могут быть просто вышедшие из-под контроля ИГИЛовцы, которые послали инструкции инструкторам в неудобное место, и занялись любимым делом.

Отредактировано (2016-03-22 12:04:32)

#452 2016-03-22 12:01:09

Анон

Анон пишет:

Почему никто ничего с этим не делает?

Потому, что не могут ничего поделать. Или не разрешили ничего делать.
Одно из двух.

#453 2016-03-22 12:12:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Потому, что не могут ничего поделать. Или не разрешили ничего делать.
Одно из двух.

я не могу поверить, что ничего нельзя сделать. ну как же так(

#454 2016-03-22 12:54:48

Анон

я не могу поверить, что ничего нельзя сделать. ну как же так(

Тебе напомнить о терактах в России и сколько времени наши доблестные ничего не могли сделать? В принципе, проблема с террористами в том, что их действительно сложно остановить. Нужна очень развитая агентурная сеть в первую очередь.

#455 2016-03-22 13:10:24

Анон

#456 2016-03-22 14:52:28

Анон

А я вначале подумал про месть за того бабаха, который скрывался в Бельгии после парижских террактов. Его же за решётку упрятали.

#457 2016-03-22 16:11:28

Анон

Анон пишет:

На следующий год выборы канцлера. И президента.

Но Бельгия-то тут причем? И Франция? Если б это был хитрыйплан германской политики, взорвали бы у себя и потом показательно изловили и наказали каких-нибудь террорюг у себя.

Боюсь, что все гораздо проще: взрывают действительно террористы. Спонсируют террористов их братья по вере - учитывая нефтюшку, бабла в исламских регионах более чем достаточно. Не делают с ними ничего, потому что полностью решить такую проблему невозможно - см. Израиль, вот уж у кого никаких сантиментов по поводу исламских радикалистов нет, и то прекратить терракты на своей территории не могут. Ну и где-то совсем высоко находятся интересы тех, кому выгодно топить Европу и/или ее нынешние правительства. Но я не думаю, что эти заинтересованные лица могут глобально повлиять на ситуацию в ту или иную сторону.

#458 2016-03-22 16:14:21

Анон

Анон пишет:

А я вначале подумал про месть за того бабаха, который скрывался в Бельгии после парижских террактов. Его же за решётку упрятали.

А разве нет? Они ж как раз вчера смаковали, как повязали мудилу.

#459 2016-03-22 16:22:36

Анон

Анон пишет:

А разве нет?

Я что-то сильно сомневаюсь, что за день можно настолько хорошо подготовиться к теракту.
В смысле, что террористы успели бы все сделать так быстро.

Отредактировано (2016-03-22 16:23:36)

#460 2016-03-22 16:26:23

Анон

Анон пишет:

Но Бельгия-то тут причем? И Франция?

Действительно. Причем тут Франция у которой в следующем году выборы, и у такого удобного и ручного Оланда нулевые шансы на переизбрание...
Евросоюз, потому что. Один большой и неделимый (пока что, походу не надолго) Евросоюз. Главные страны Германия и Франция, неофициальная столица - Брюссель.

#461 2016-03-22 16:29:29

Анон

Ой, как я не люблю теории заговора. Включая те, где дома повзрывали ФСБ по указу Путину.
Реально все гораздо проще. Террористы - это террористы, которые хотят напугать Европу/Россию/Америку/подставь нужное, лишить иллюзии безопасности и заставить переключиться с внешних проблем на внутренние.

Отредактировано (2016-03-22 16:33:17)

#462 2016-03-22 16:31:56

Анон

Ой, как я не люблю теории заговора. Включая те, где дома повзрывали ФСБб по указу Путину.
Реально все гораздо проще. Террористы - это террористы, которые хотят напугать Европу/Россию/Америку/подставь нужное, лишить иллюзии безопасности и заставить переключиться с внешних проблем на внутренние.

+1500 тоже раздражают эти диванные раскрывали великих многоходовочек.

#463 2016-03-22 16:33:52

Анон

Люди готовы что угодно придумать и кого угодно обвинить, лишь бы не признавать что да, аллах-бабахи склонны грабить-насиловать-убивать, в том числе и устраивая теракты.  :facepalm:

#464 2016-03-22 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Я что-то сильно сомневаюсь, что за день можно настолько хорошо подготовиться к теракту.В смысле, что террористы успели бы все сделать так быстро.

Ещё же раньше было известно, что участники парижских террактов сбежали в Бельгию. Или у меня в голове всё смешалось о_0
Если не смешалось, то может быть так. В Бельгии уже были джихадисты, но затаившиеся и жившие там давно. Они знали город и объекты в нём, поэтому поделились информацией с другими. Кто-то наверху посовещался и сказал этим террористам, что теперь пришло время исполнить свой долг, продолжить дело, раз "брата" схватили.

#465 2016-03-22 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Включая те, где дома повзрывали ФСБ по указу Путину.

Мешки с хуй пойми каким "сахаром" в дом у меня в городе точно ФСБ затаскивало, у нас тут до сих пор живет тому свидетель. И спикер тогда проболтнулся до теракта.
Но у наших хоть профит был, а этим какой профит дестабилизировать? Сильной лапы, которая жаждет схватить всю Европу и которой надо вселить ужоз в население перед тем, как заорать, что пора мочить всех в сортире, там не видно.

#466 2016-03-22 16:40:39

Анон

Если не смешалось, то может быть так. В Бельгии уже были джихадисты, но затаившиеся и жившие там давно.

This.
Часть террористов в Париже приехали как раз из Бельгии.

#467 2016-03-22 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Мешки с хуй пойми каким "сахаром" в дом у меня в городе точно ФСБ затаскивало, у нас тут до сих пор живет тому свидетель.

:facepalm:

#468 2016-03-22 16:43:24

Анон

Мешки с хуй пойми каким "сахаром" в дом у меня в городе точно ФСБ затаскивало, у нас тут до сих пор живет тому свидетель. И спикер тогда проболтнулся до теракта.

Анон, а те, кто затаскивал, тому очевидцу представились, что из ФСБ и он их пробил по базе работников ФСБ? А то я тоже могу сказать, что я оттуда. Какой-то не очень это пруф.
Но чтобы не уходить в оффтоп, нет ни одной внятной теории, зачем это выгодно самим европейцам. Тут уж, скорее, Меркель и Олланда хотят свалить, а не помочь им остаться у власти.

#469 2016-03-22 17:01:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то наверху посовещался и сказал этим террористам, что теперь пришло время исполнить свой долг, продолжить дело, раз "брата" схватили.

Но взрывы все равно должны были готовить сильно заранее. Выбрать место, определить, как туда протащить взрывчатку, получить эту взрывчатку, найти смертников...
Т. е, ИМХО, взрывы были бы все равно, может быть, на несколько дней позже (когда там Пасха у католиков, кстати?).

#470 2016-03-22 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Но взрывы все равно должны были готовить сильно заранее. Выбрать место, определить, как туда протащить взрывчатку, получить эту взрывчатку, найти смертников... Т. е, ИМХО, взрывы были бы все равно, может быть, на несколько дней позже (когда там Пасха у католиков, кстати?).

Думаю, да. Не удивлюсь, если эти взрывы стали планировать после парижских событий, этакий следующий пункт в жутком списке. Место было выбрать нетрудно, сколько раз взрывали метро и аэропорты, с проносом взрывчатки помогали давно живущие в Бельгии и обросшие связями. Смертников найти - проще простого.

Отредактировано (2016-03-22 17:20:33)

#471 2016-03-22 17:18:23

Анон

Анон пишет:

опять взрывы, слышали? кошмар...

Пиздец. Аноны, надеюсь получится без разжигания, но кто-нибудь вообще понимает, что этим аллах-бабахам сейчас нужно? Чего они добиваются?

Скорее всего это связано с задержанием главного террориста и организатора бойни в Париже накануне в Брюсселе. И хер его знает, чего добиваются. Страшно стало жить здесь, аноны. Да, это большой пиздец

#472 2016-03-22 17:20:57

Анон

А что можно с этим сделать, когда наоборот старая пизда Меркель сюда миллион всякого сброда запустила из гуманитарных соображений так сказать..

#473 2016-03-22 17:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а те, кто затаскивал, тому очевидцу представились, что из ФСБ и он их пробил по базе работников ФСБ? А то я тоже могу сказать, что я оттуда. Какой-то не очень это пруф.

Наслаждайся, анонче:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0.BD.D0.B8
Мутные типы тащили мешки в подвал, в мешках нашли гексоген и взрыватель, местные возбудились и завели дело, таскали все это говно туда-сюда, но внезапнэ ФСБ сказало, что это таки были они и гексогена там не было, взрывателя не было, было "вещество похожее на гексоген" и "вещь похожая на взрыватель" и вообще "это учения", а местная полиция пиздаболить изволила.

У меня в том доме жила одногрупница, которой ещё довелось в детстве в "Октябре" посидеть с родителями, пока дом обыскивали с собаками. И с мужиком, который "фсб" заметил она меня знакомила, ввиду моего интереса, он любит попиздить про ту историю.

#474 2016-03-22 17:33:56

Анон

Люди готовы что угодно придумать и кого угодно обвинить, лишь бы не признавать что да, аллах-бабахи склонны грабить-насиловать-убивать, в том числе и устраивая теракты.  :facepalm:

А толку с того признания. Простые люди это и так знают, многие даже на себе это почувствовали. А сверху так и продолжают капать на мозги, что ислам это самая мирная религия в мире. Как здесь, так и у вас. После того, как в Москве  отрезала девочке голову ебанутая мусульманка, самыми первыми призывами было не обвинять ислам.
Интересно, что Меркель скажет опять после этого. До сих пор продолжает выступать за открытие границ не смотря ни на что

#475 2016-03-22 17:38:03

Анон

Если не смешалось, то может быть так. В Бельгии уже были джихадисты, но затаившиеся и жившие там давно.

This.
Часть террористов в Париже приехали как раз из Бельгии.

После Парижа было заявлено о продолжении террора. Что так и случилось, не смотря на заявленную самую высокую террористическую опасность в Брюсселе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума