Вы не вошли.
А евреи хотят захватить мир, я даже "Протоколы" такие читал.
Почитай лучше Тору. А потом Капитал. А потом Коран. Сравни. Сделай выводы.
На официантку (мусульманку) в центе Ниццы
Што меня удивило - в статье пишут "якобы напали". Якобы. Не смотря на то, что были записи с камер, которые директор отнес в полицию. Замять хотят, или разжечь боятся
Почитай лучше Тору. А потом Капитал. А потом Коран. Сравни. Сделай выводы.
Я читал. Представляешь, там столько хуйни. И про побивание камнями, и про мировую революцию.
А вот что говорит Коран о самоубийцах, которые так часто встречаются среди террористов, даже понятие смертник есть.
Классический ислам относил самоубийство к категории тягчайших преступлений. Об этом недвусмысленно сказано в Коране: «Не убивайте самих себя! Воистину, Аллах милостив к вам!» (сура «ан?Ниса», аят 29). Самоубийца с точки зрения ислама совершает непростительный грех. В священных преданиях мусульман — хадисах — можно найти недвусмысленные угрозы в адрес тех, кто совершает самоубийство. Например, в авторитетных сборниках Аль?Бухари и Муслима приводится такой хадис: «И кто бы ни убил себя железным оружием, железное оружие останется в его руке, и он непрерывно будет наносить им удар себе в живот в огне ада, вечно». Или: «Спрыгнувший с высоты будет вновь и вновь падать в самую бездну преисподней». Абу Дауд в своем сборнике приводит следующее высказывание: «И на это сказал Г?сподь: “Раб Мой ускорил свой конец, нет ему пути в рай”». То есть, в соответствии с традиционным исламским вероучением, место обитания самоубийц в Вечности — ад.
Как басню переврали, да?
Замять хотят, или разжечь боятся
Когда писали статьи, может и боялись. После набережной уже не замнут. В Дортмунде, после неудавшегося теракта, и штази набежало, и шмонали всех подозрительных. Беженцы так удивлялись - то с ними тёшкались и нянькались, а то внезапно хвосты поприщемляли.
Самоубийство и самопожертвование в любой религии различаются.
Я читал. Представляешь, там столько хуйни.
Не буду спорить. Тебе виднее
А вот что говорит Коран о самоубийцах
Это не Коран говорит, а толкователь Корана. Две разные вещи. Почитай то, что касается иноверцев и взаимоотношений с ними. Только в Коране, а не у очередного "знатока". Ну или не почитай.
Самоубийство и самопожертвование в любой религии различаются.
В Коране ничего не сказано про терроризм, расширенное толкование джихада и новый смысл слова "шахид" возникли гораздо позже. Самоубийство с убийством во имя веры - это к Хез-болле.
В исламе это понятие применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.[1] Употребляется в смысле «мученик за веру».
Я тебе больше скажу. Крестовых походов и варфоломеевских ночей в Библии тоже нет.
Отредактировано (2016-07-16 15:42:49)
не Коран говорит, а толкователь Корана. Две разные вещи. Почитай то, что касается иноверцев и взаимоотношений с ними. Только в Коране, а не у очередног
Ну неси мне суры, подтверждающие твою точку зрения. А заодно стихи из Библии, призывающие к крестовым походам.
Как басню переврали, да?
Да не, про цивильных суицидников человек почти правильно пересказал. Но шахиды и прочие джихадмэны - это не цивилы, их другим аршином меряют. сильно другим
Ну неси мне суры,
Нафига? Мне как-то фиолетово, сменишь ты мнение или останешься при своем. Хочешь суры - поищи, не хочешь - не поищи.
Да не, про цивильных суицидников человек почти правильно пересказал. Но шахиды и прочие джихадмэны - это не цивилы, их другим аршином меряют. сильно другим
Естественно. Для этого и существуют всевозможные выискиватели и толкователи того, что в священной книге вообще нет. Не было во времена пророка Мухаммеда терроризма, зато были религиозные войны с желанием нахапать территории и обратить "язычников". Кто не обращался, тот был сам себе дурак. В Коране, кстати, насильственное обращение прямо запрещено, потому что насмотрелись.
Любой, даже самый безобидный стих из Библии и суру из Корана, можно так извратить, мама не горюй.
Крестовых походов и варфоломеевских ночей в Библии тоже нет.
Анон. Если во имя религии/веры совершаются зверства, то какая принципиальная разница в том, когда эти зверства происходили, кроме временнОй близости к нашим дням?
Анон пишет:Ну неси мне суры,
Нафига? Мне как-то фиолетово, сменишь ты мнение или останешься при своем. Хочешь суры - поищи, не хочешь - не поищи.
Ну слив засчитан. То есть, про чтение Корана и Торы было ради красного словца. Жаль, что я их читал, да?
Ну слив засчитан.
Конечно, конечно, как скажешь.
Жаль, что я их читал, да?
Ты приписываешь мне свои мысли. Плохой аргумент, негодный.
Анон пишет:Крестовых походов и варфоломеевских ночей в Библии тоже нет.
Анон. Если во имя религии/веры совершаются зверства, то какая принципиальная разница в том, когда эти зверства происходили, кроме временнОй близости к нашим дням?
Вообще никакой. Собственно, ярлык на исламе/иудаизме/христианстве/etc "кровожадная религия" и желание каким-то образом наказать или запретить всех последователей этой религии возвращает нас в начало 20 века с "евреев можно громить, они Христа распяли".
Не так давно было. И аргументы были схожие. Но фашизм плохо. Но мусульман наказать.
Отредактировано (2016-07-16 15:56:45)
Ты приписываешь мне свои мысли. Плохой аргумент, негодный.
Говорит мне анон, который вообще не одного аргумента ни привел.
Отредактировано (2016-07-16 15:58:24)
Вообще никакой. Собственно, называть ислам/иудаизм/христианство/etc "кровожадной религией" и желание каким-то образом наказать или запретить всех последователей этой религии возвращает нас в начало 20 века с "евреев можно громить, они Христа распяли".
Если сейчас активизируются, например, православные с массовыми убийствами - это тоже будет плохо. Или буддисты.
На вкус анона, религии вообще зло, как явление. Вера - нет, религии - да. И лично я не считаю, что надо сажать мусульман превентивно, если что. Потому что фашизм - плохо.
Христиане уже давно в крестовые походы не ходят и ведьм не жгут, а мусульмане всем этим занимаются сейчас.
Впрочем, лично я не думаю, что нужно выгонять всех мусульман. Нужно всего лишь создать условия, в которых сократится число агрессивных мусульман.
На вкус анона, религии вообще зло, как явление. Вера - нет, религии - да. И лично я не считаю, что надо сажать мусульман превентивно, если что. Потому что фашизм - плохо.
На мой вкус тоже. Меня, как еврейку, просто страшно крипует аргументация начала 20 века. Никому не пожелаю, одного Холокоста хватило.
Впрочем, лично я не думаю, что нужно выгонять всех мусульман. Нужно всего лишь создать условия, в которых сократится число агрессивных мусульман.
У них религия позже возникла, вот и наверстывают. Про сокращение агрессивных верунов любой религии - плюсую яростно.
У них религия позже возникла, вот и наверстывают.
Это понятно. )) Но от этого никому не легче.
Короче. За 20 век в терактах по очкам со значительным (очень-очень значительным) отрывом побеждают радикальные исламисты. Впрочем, отрицающие эту проблему как мантру могут повторять: "Брейвик-Брейвик-Брейвик" Может поможет. Отрицать
Это понятно. )) Но от этого никому не легче.
Никому, включая мирных мусульман, гибнущих пачками.
Короче. За 20 век в терактах по очкам со значительным (очень-очень значительным) отрывом побеждают радикальные исламисты. Впрочем, отрицающие эту проблему как мантру могут повторять: "Брейвик-Брейвик-Брейвик" Может поможет. Отрицать
Несомненно. Ключевое слово "радикальные". Они вообще мало отношения к исламу имеют, это уже отдельный вид религии, не щадящий никого.
Америка после 11 сентября около 80 000 арабов и других мусульманских эмигрантов подвергла дактилоскопии и регистрации. Закрыла границы для вновь прибывающих и потом чуть не с лупой проверяла еще очень долго любого араба и прочих мусульман на въезде. И ничо, у них это отлично работало! Вот только недавно за хз сколько лет словила терракт. Причем, всякие рядовые граждане в нем уже успели обвинить лояльность Обамы и призвать закрыть нахрен границы от мигрантов. И нигде Штатам не жмет, что они сами сплошняком из мигрантов состоят и вообще возникли как государство сплошь беженцов. Штаты умеют остаивать своих граждан в ущерб чужим. За что люблю Пиндосию, этим своя рубашка всегда ближе к телу и срать они хотели на мнения других.
А почему Европа не может поступить так же?
Меня, как еврейку, просто страшно крипует аргументация начала 20 века. Никому не пожелаю, одного Холокоста хватило.
Какая именно аргументация?
Анон пишет:Меня, как еврейку, просто страшно крипует аргументация начала 20 века. Никому не пожелаю, одного Холокоста хватило.
Какая именно аргументация?
Все мусульмане плохие и агрессивные, давайте с ним что-то сделаем (видимо, вывезем в Бабий Яр) и сразу всем станет хорошо.
Когда кто-то тут обратил внимание, что от рук радикалов гибнет гораздо больше самих мусульман, ему ответили что это муслимские разборки.