Вы не вошли.
Где можно почитать про второго с кучей оружия, которого предотвратили? в первоисточнике
http://trait.tumblr.com/post/1463968806 … t-all-mean
A disintegration of Europe is risky business because Europe has not been able to remain stable until the EU was formed. This could give way for an aggressive Russia too, who would want to take advantage of weak/vulnerable European states. An aggressive Russia will trigger US skepticism and we all know how that goes.
Припал. Ну да, блин, в Раше ведь все прекрасно, экономика растет, на прилавках хорошие качественные продукты, медицина и образование отличные, пенсии есть, и доллар не 65
Ну да, блин, в Раше ведь все прекрасно, экономика растет, на прилавках хорошие качественные продукты, медицина и образование отличные, пенсии есть, и доллар не 65
Зато у Царя ымперские амбиции. Не думаю, конечно, что он полезет теребить Европу, но, с другой стороны, этот пизданутый что угодно уже выкинуть может.
Где можно почитать про второго с кучей оружия, которого предотвратили? в первоисточнике
гугли James Wesley Howell, я этот репортаж видел на CNN, какой именно первоисточник ты считаешь тру выберешь сам
медицина и образование отличные
прикинь, уж получше чем во многих странах бывшего соцлагеря, которые сейчас в Евросоюзе. У меня бывший коллега из России мигрировал с семьей 5 лет назад еще до кризиса, обосновался в одной из стран восточной Европы. Недавно списывались, так он жаловался, что жена сломала ногу, закрытый со смещением. С него в муниципальной клинике содрали почти 2 тысячи евро за операцию и при этом в клинике полная совдепия 80х: телевизор платный и не пашет, палата на 5 человек, кондея нет. Я давно не был в России, но чото мне мнится, что за 2к евросов даже в Москве была бы минимум одиночная палата со всеми удобствами.
С него в муниципальной клинике содрали почти 2 тысячи евро за операцию и при этом в клинике полная совдепия 80х: телевизор платный и не пашет, палата на 5 человек, кондея нет. Я давно не был в России, но чото мне мнится, что за 2к евросов даже в Москве была бы минимум одиночная палата со всеми удобствами.
Ну, гм, при закрытом переломе лодыжки в 2009 году я покупала железа для вставления в эту лодыжку на 100 килорублей. Потому что в отделении его не было физически. Курс евро на тот момент составлял 44 рубля, говорит мне интернет. 2.272 евро, таким образом, говорит мне калькулятор. Москва.
С него в муниципальной клинике содрали почти 2 тысячи евро за операцию и при этом в клинике полная совдепия 80х: телевизор платный и не пашет, палата на 5 человек, кондея нет. Я давно не был в России, но чото мне мнится, что за 2к евросов даже в Москве была бы минимум одиночная палата со всеми удобствами.
Не знаю как в Москве, у нас бы не было по причине отсутствия таких палат.
Надо же, простыня по большей части адекватная. Но коменты, конечно, в духе тамблера.
прикинь, уж получше чем во многих странах бывшего соцлагеря, которые сейчас в Евросоюзе. У меня бывший коллега из России мигрировал с семьей 5 лет назад еще до кризиса, обосновался в одной из стран восточной Европы.
А у знакомого была страховка-то нормальная? В Болгарии, например, офигенная медицина. Но, чтобы она была бесплатной, нужна страховка. А наши "бывшие коллеги из Роисси" обычно страховками не озабачиваются, а потом ноют.
Анон пишет:Где можно почитать про второго с кучей оружия, которого предотвратили? в первоисточнике
гугли James Wesley Howell, я этот репортаж видел на CNN, какой именно первоисточник ты считаешь тру выберешь сам
Анон пишет:медицина и образование отличные
прикинь, уж получше чем во многих странах бывшего соцлагеря, которые сейчас в Евросоюзе. У меня бывший коллега из России мигрировал с семьей 5 лет назад еще до кризиса, обосновался в одной из стран восточной Европы. Недавно списывались, так он жаловался, что жена сломала ногу, закрытый со смещением. С него в муниципальной клинике содрали почти 2 тысячи евро за операцию и при этом в клинике полная совдепия 80х: телевизор платный и не пашет, палата на 5 человек, кондея нет. Я давно не был в России, но чото мне мнится, что за 2к евросов даже в Москве была бы минимум одиночная палата со всеми удобствами.
И ты думаешь, это называется "у нас медицина получше"???
Это называется "такая же хреновая, только пока бесплатно".
И кстати, про саму медицину ты ничего не сказал. Ты сказал про сервис в медучреждении.
Если ему сделали операцию отлично, и он платил ща операцию (именно за неё, ты отличаешь сервис от оказания медпомощи вообще?), то все ок. Если мне бы сделали хорошо операцию, я бы согласна была и в пятиместке полежать без телевизора. Благо, телек все равно никто не смотрит и у всех есть смартфоны и планшеты.
Аноны, живущие в Европах, наверное, не представляют себе масштаба пиздеца в отечественной медицине, особенно после последней реформы.
Не знаю как в Москве, у нас бы не было по причине отсутствия таких палат.
+1.
При этом мы - областной центр, и вся область едет к нам по причине отсутствия больниц по области как явления.
Пиздец... Походу, наши больницы еще не самые худшие, хоть я и думал, что дно с тараканами, но у нас только одна адовая из всех, большинство имеют палаты на 3-4 человека с телевизором и холодильником. Совершенно бесплатно. Платно это апартаменты на одного тебя с кухней и всей техникой, как съемная квартира с личным душем и сортиром. Есть, конечно, некоторые отделения, где таких палат мало. Но там поток людей быстро меняющихся, больше недели не лежат.
Отредактировано (2016-06-25 11:44:40)
но у нас только одна адовая из всех, большинство имеют палаты на 3-4 человека с телевизором и холодильником
Лежала в прошлом году платно. 2 человека в палате, телика и холодильника не было.
и вся область едет к нам по причине отсутствия больниц по области как явления.
Анон, ты или область пиши, или не пизди.
К нам, помимо области, еще и весь Северный Кавказ едет, но это не потому, что там больниц нет.
Аноны, живущие в Европах, наверное, не представляют себе масштаба пиздеца в отечественной медицине, особенно после последней реформы.
+1
еще они не представляют, чем кормят в росбольницах. Минимум половину столовщики утаскивают себе, суп как вода, второе жрать невозможно. По сравнению с этим кол-во народу в палате и телевизор как-то отходят на второй план.
А еще у нас в Уфе недавно в одном роддоме роженицы заразились вшами.
И вот это все вышеперечисленное при этом - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ в росмедицине.
Самое страшное в росмедицине - это отечественная фарма, которой больницы снабжают. Я рассказывал, как мне давали НПВП или НПВС, к сожалению, забыл название. У меня начали от него болеть почки, я насторожился и погуглил, а на форуме диализников препарат оказался печально известен. То есть ничо так, да? У народа от него отказывают почки, им теперь всю жизнь ходить на диализ из-за этой хрени. Лег полечиться, называется.
Отредактировано (2016-06-26 02:50:21)
еще они не представляют, чем кормят в росбольницах. Минимум половину столовщики утаскивают себе, суп как вода, второе жрать невозможно. По сравнению с этим кол-во народу в палате и телевизор как-то отходят на второй план.
О, да. Если кто-то из аноновой родни ложится в больничку - все остадльные по расписанию возят ему домашний хавчик. Платная палата на 1-2 лица не спасает от общей баланды в столовке.
Анон пишет:еще они не представляют, чем кормят в росбольницах. Минимум половину столовщики утаскивают себе, суп как вода, второе жрать невозможно. По сравнению с этим кол-во народу в палате и телевизор как-то отходят на второй план.
О, да. Если кто-то из аноновой родни ложится в больничку - все остадльные по расписанию возят ему домашний хавчик. Платная палата на 1-2 лица не спасает от общей баланды в столовке.
У меня близкая родственница часто ложится в одну больницу с серьёзным заболеванием, так там кормят очень вкусно и много. Причём готовят так хорошо, что иногда те, кто приходит навестить, сами просят поделиться. То запеканку из индейки сделают, то ещё что-то такое.
ДС, палата бесплатная.
ДС,
Вот. А мы - провинция.
еще они не представляют, чем кормят в росбольницах. Минимум половину столовщики утаскивают себе, суп как вода, второе жрать невозможно.
Это от больницы зависит, анон. Лежал в провинции в этом году, да, не деликатессы, но сытно и много, суп густой, из второго невкусный был только рис с гуляшом. Я на этой еде даже поправился немного. Отец в том же городе примерно в тот же период в другую больницу попал на скорой - еда была как ты описал, говно. Оба лежали бесплатно.
Отредактировано (2016-06-26 11:04:05)
У меня близкая родственница часто ложится в одну больницу с серьёзным заболеванием, так там кормят очень вкусно и много. Причём готовят так хорошо, что иногда те, кто приходит навестить, сами просят поделиться. То запеканку из индейки сделают, то ещё что-то такое.
ДС, палата бесплатная.
Анонова мать - зав. отделения в одной больнице в глубокой провинции, в одной из республик. Год они ебали мозги и писали письма, и таки выбили себе пищеблок, процесс постройки контролировали сами, не давали воровать и задирать цены на материалы. Теперь жрать туда ездят даже врачи из соседних районов, как в ресторан, заказывают еду с собой и на вынос, пациенты и сотрудники едят очень хорошо - помимо стандарта еще пироги пекут и блины.
Все зависит от конкретных сотрудников.
То, что большинству эскулапов насрать, что вокруг разруха, они не стремятся ни улучшить рабочее место (зная, что никто сверху не пошевелится, пока его не заебешь), ни уйти/уехать работать в другом месте, характеризует этих "врачей" понятно каким образом. Про назначение хуйни почечной вообще промолчу.
То, что большинству эскулапов насрать, что вокруг разруха, они не стремятся ни улучшить рабочее место (зная, что никто сверху не пошевелится, пока его не заебешь), ни уйти/уехать работать в другом месте, характеризует этих "врачей" понятно каким образом.
Ты считаешь, что это нормально? Что это адекватно - выбивать нормальные условия? И что врачи должны заботиться об общепите в больницах, а не чиновники?
Да вообще-то врачи и не заботятся, анон. Что-то пиздит некая черепашка. В больнице есть зам по хозчасти и главврач, вот они и выбивают. Боле того, больницу, стационар то есть, без пищеблока тривиально не примут ни за какие взятки и не допустят к работе. А если речь о поликлинике, то там пищеблока и не должно быть по нормам.
Отредактировано (2016-06-26 17:26:36)
ДС, палата бесплатная.
ДС
Когда же вы уже поймете, аноны из ДС, что ваше ДС - это государство в государстве.
Да вообще-то врачи и не заботятся, анон. Что-то пиздит некая черепашка. В больнице есть зам по хозчасти и главврач, вот они и выбивают. Боле того, больницу, стационар то есть, без пищеблока тривиально не примут ни за какие взятки и не допустят к работе. А если речь о поликлинике, то там пищеблока и не должно быть по нормам.
Глядите ка, знаток всех возможных мед учреждений в РФ тред посетил