Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-03-31 16:08:52

Анон

Re: Тема обидок. Что вас по жизни задевает и выворачивает нутро?

Анон пишет:

По итогам очень много чего в своей жизни анон продолбал, потому что не решился вписаться, боясь заведомого позора и провала. Иногда волевым усилием удается переступить через себя и попробовать, иногда с положительным результатом. Но по-прежнему часто в ответственный момент в голове у анона звучит "А достаточно ли ты хорош, глупый аноняш?", и как блок срабатывает. Паника и бегство.

У меня маменька доебывалась только до спорта и всего, что надо делать руками: "я неуклюжий рукожоп, и ты анон неуклюжий рукожоп, и никак это не исправить, судьба наша такая рукожопья". С остальным ей было либо строго похуй, либо норм.
И я как-то жил почти до тридцатника, а потом познакомился с бывшей... И вот она выдавала "да у тебя не получится" на автомате на все что угодно, вплоть до намерения погулять вокруг дома. Который год разгребаю охуительные последствия для самооценки и в принципе кукухи.

#452 2021-03-31 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Подростки с абсолютно чудовищными мамами. Вот такой девиз моей работы сейчас.

Серьезно. Мамы настолько поглощены собственными переживаниями, причём не редко нездоровыми, что не видят, как их дочери или сыновья режут себя/пребывают в глубоком отчаянии или одиночестве. У такой мамы нет смысла что-то спрашивать, она понятия не имеет, о чем болит душа у ее ребёнка.

Ничо, зато сейчас тренд на включенных и эмоционально развитых отцов. У ребёнка два родителя, пусть у папы спрашивает, о чём там душа болит.

Серьёзно, вот бы в 21 веке задвигать, что мамы не имеют права на свои переживания, типа у них хуйня какая-то и переживать не из-за чего. На отличненько психолух приосанился.

#453 2021-03-31 16:13:17

Анон

Серьёзно, вот бы в 21 веке задвигать, что мамы не имеют права на свои переживания, типа у них хуйня какая-то и переживать не из-за чего.

Можно и не рожать детей в 21 веке, если такая проблема с личными переживаниями, что незаметно, как рожденный собственный ребенок режет руки. :hmm:
Дети - это ответственность.

Отредактировано (2021-03-31 16:14:11)

#454 2021-03-31 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Мамы настолько поглощены собственными переживаниями, причём не редко нездоровыми, что не видят, как их дочери или сыновья режут себя/пребывают в глубоком отчаянии или одиночестве. У такой мамы нет смысла что-то спрашивать, она понятия не имеет, о чем болит душа у ее ребёнка.

Анон влился в чф-тусовку где-то в 2008 г., и там активно обсуждали (и осуждали) такое явление, как яжематери. До меня только сейчас дошло: хронологически получается, что матери подростков, о которых пишет этот психиатр, - это те самые яжематери, помешанные на своих детях, всецело поглощенные материнством и видевшие в нем смысл жизни.

#455 2021-03-31 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Можно и не рожать детей в 21 веке, если такая проблема с личными переживаниями, что незаметно, как рожденный собственный ребенок режет руки.

Ну да, рожаешь ребёнка, растишь, потом у тебя проблема с личными переживаниями, а ребёнок режет руки, и ты такая ответственно решаешь - щас я его как нерожу! И обратно засовываешь, видимо.
Не бывает, в общем. Уже рождённого ребёнка, доросшего до возраста резания рук, не рожать нельзя по факту.

#456 2021-03-31 17:26:55

Анон

Анон пишет:

Уже рождённого ребёнка, доросшего до возраста резания рук, не рожать нельзя по факту.

Уже рожденным ребенок надо заниматься, блядь, чтоб он не вырос несчастным человеком и не начал резать руки.

#457 2021-03-31 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Уже рожденным ребенок надо заниматься, блядь, чтоб он не вырос несчастным человеком и не начал резать руки.

И переживать при этом нельзя? Все личные переживания в коробку под замок до ребёнкиных 18 лет? Не работает это так, анон. Матери - живые люди, а не манекены. Папаша должен заниматься эмоциональной жизнью ребёнка, если мать не справляется, а не мать нерожать уже рождённого.

#458 2021-03-31 19:03:27

Анон

Ну да, рожаешь ребёнка, растишь, потом у тебя проблема с личными переживаниями

Зачастую до. :hmm:

#459 2021-03-31 21:03:15

Анон

Анон пишет:

Только получается, что социум эту ответственность скидывает целиком и полностью на женщин. Отцы как-то не причем. И никогда ни в чем не виноваты, в том числе и в переживаниях матерей.

#460 2021-03-31 23:32:00

Анон

Анон пишет:

До меня только сейчас дошло: хронологически получается, что матери подростков, о которых пишет этот психиатр, - это те самые яжематери, помешанные на своих детях, всецело поглощенные материнством и видевшие в нем смысл жизни

Немного офф.
А я те даже продолжу цепочку пиздеца: яжмамки — поколенчески — дочери тех женщин, что остервенело въёбывали в попытках прокормить семью во время ужаса начала 90-х, когда папаши с разбитым сердцем и сломанной жизнью спивались на проперженных диванах. Им некогда было заниматься детьми, они росли заброшенными, и стали впоследствии яжмамками именно поэтому, желая додать своим детям всё, чего были лишены сами.
Только вот человек не приспособлен паприроде полностью растворяться в заботах о потомстве, забывая вообще обо всём. Так можно прожить три года, пять лет, ну семь для самых стойких. А дальше по голове стукает закономерный пиздец.
Было бы полегче, если бы яжмамки изначально растились только на домохозяйство/материнство, как в исламе и пр., но это же, как было сказано выше, дворовые дети, росшие свободными как трава.

#461 2021-04-01 00:01:27

Анон

Подростки с абсолютно чудовищными мамами. Вот такой девиз моей работы сейчас.

Серьезно. Мамы настолько поглощены собственными переживаниями, причём не редко нездоровыми, что не видят, как их дочери или сыновья режут себя/пребывают в глубоком отчаянии или одиночестве. У такой мамы нет смысла что-то спрашивать, она понятия не имеет, о чем болит душа у ее ребёнка.

Про пап, я так понимаю, и спрашивать смысла нет. Вся ответственность на мамах и вся проблема в них.

upd. о, вижу, слишком рано бомбанул, тут на это уже указали

Отредактировано (2021-04-01 00:06:15)

#462 2021-04-01 00:02:49

Анон

Анон пишет:

И переживать при этом нельзя? Все личные переживания в коробку под замок до ребёнкиных 18 лет? Не работает это так, анон.

А зачем ты отвечаешь на слова "матерям нельзя переживать до ребенкиных 18 лет", если этого тут никто не писал? Просто любишь приписать оппонентам хуйню, а потом ее героически разгромить?
Сказано, что погрязли в своих настолько, что не видят переживаний детей. Не сказано "ах как они смеют переживать вообще". Не надо играть в передергивания там, где можно отмотать пару постов назад и прочитать.

#463 2021-04-01 00:11:20

Анон

Анон пишет:

ужаса начала 90-х, когда папаши с разбитым сердцем и сломанной жизнью спивались на проперженных диванах

:hmm:

#464 2021-04-01 00:15:19

Анон

Анон пишет:

Было бы полегче, если бы яжмамки изначально растились только на домохозяйство/материнство, как в исламе

Почему было бы полегче? Приходит на ум, что в исламских странах принято иметь много детей, т.е. вся эта любовь и забота распределялась бы по нескольким детям, а не душила одного.

Анон пишет:

Сказано, что погрязли в своих настолько, что не видят переживаний детей.

Причем роскомнадзорных переживаний. Речь идет о подростках, которые уже попали в психушку, часто после попыток самовыпила, значит, там все довольно серьезно.

Анон пишет:

Про пап, я так понимаю, и спрашивать смысла нет. Вся ответственность на мамах и вся проблема в них.

Психиатр общается с матерями, которые приводят детей на прием, - про них и пишет.

Отредактировано (2021-04-01 00:18:31)

#465 2021-04-01 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Психиатр общается с матерями, которые приводят детей на прием, - про них и пишет.

А пошевелить мозгами и спросить про участие в жизни семьи вообще и в жизни ребенка в частности отца — это у психиатра мозгов не хватает? Или гораздо проще, а главное — привычнее, все свалить на женщину, а то чо она, понимаешь.

#466 2021-04-01 00:34:00

Анон

Так а как психиатр может повлиять на мудака-отца, который не пришёл на приём и ребёнком не занимается? Он может поговорить с женщиной и ребёнком о том, как они себя чувствуют из-за предательства второго родителя, но ходить к домам отцов и заставлять их проявлять участие он не может. Может работать только с матерями, которые его видят и слышат, и которые могут в свою очередь помочь ребёнку.

#467 2021-04-01 00:43:35

Анон

Анон пишет:

Так а как психиатр может повлиять на мудака-отца, который не пришёл на приём и ребёнком не занимается? Он может поговорить с женщиной и ребёнком о том, как они себя чувствуют из-за предательства второго родителя, но ходить к домам отцов и заставлять их проявлять участие он не может.

А предположить, что проблема не только в клятой мамке, никто и не может.

#468 2021-04-01 07:28:36

Анон

Анон прекрасно понимает ситуйню, о которой говорит психиатр, исходя из собственного опыта. Когда анон был маленьким, мама возилась с ним, няшила, читала книжки и играла в игры. Чем старше становился анон, тем меньше интересно маме было вникать в анонову жизнь. А уж когда начался переходный возраст, так анончика и вовсе подменили на из дикого леса дикую тварь, от которой проще было дистанцироваться, и рыдать в ванной в ответ на очередной аноний выбрык. Мама старательно поддерживала иллюзию внешнего контроля, но при этом ей реально было похуй, что происходит в моей жизни, о чем я думаю. И да, анон резал руки, а мама этого не видела в упор. Видел папа. К слову о "мудаках-отцах" кстати. Лет с тринадцати анон только с ним нормально поговорить и мог. А у мамы на любую попытку пооткровенничать начиналась истерика в духе "ты все это сейчас специально придумываешь, чтобы меня позлить!" И попытки отвести анона к психиатру, да хоть к черту лысому, лишь бы самой не иметь дела с тем, что ей непонятно и ее напрягает.

#469 2021-04-01 08:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только получается, что социум эту ответственность скидывает целиком и полностью на женщин. Отцы как-то не причем. И никогда ни в чем не виноваты, в том числе и в переживаниях матерей.

Про отцов. Был знакомый, который очень навязчиво пытался стать анонокуном. Расхваливал себя как мог. Одним из главных аргументов был такой, что вот его самого отец в раннем возрасте бросил, поэтому он сам точно никого не бросит. Я к тому времени уже начитался зарубежной психологии (у них работы посолиднее наших в основном) и имел некоторое представление о цикличности развития психоэмоциональных патологий. Если вкратце про "и я не брошу", то где-то 80% за то что как раз бросит. Сын, росший без отца, с высокой вероятностью воспроизведет этот сценарий на своём ребенке. Как и парень, которого били отец/мать в 80% вероятности будет бить свою девушку/жену/детей. Тоже самое про бухающих. Бесконечные жертвы жертв, бесконечные. Возвращаясь к куну. Мы с ним погуляли, погуляли да и разошлись как в море корабли. А через 5-6 лет он снова попытался в общение втереться. С ауительным бэкграундом: оставил бывшую жену с детенком в другом городе и гордился, что бегает от алиментов...

Отредактировано (2021-04-01 08:34:21)

#470 2021-04-01 08:40:12

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, вот бы в 21 веке задвигать, что мамы не имеют права на свои переживания, типа у них хуйня какая-то и переживать не из-за чего. На отличненько психолух приосанился.

Тоже в шоке. Обесчеловечивание родителей (да и не только мам) и превращение их в придаток к дитяте, которому родители только должны, должны и должны. Поперек собственных сил, чувств и переживаний, все ребенку, все на алтарь.
Современная психология так увлечена проблемами подростков, что болт забивает на их родителей, которые как бы тоже живые люди с нежелезными нервами и психикой, которая может укатиться в тартарары, пока дитя в пубертате выписывает кренделя и страдальчески режет руки.
Сейчас удивительную вещь скажу, но селфхарм - это не только подростковая беда. Некоторые взрослые таким образом тоже мощный стресс глушат. И некоторые из них - родители, у которых, оказывается, больше нет права быть живыми людьми.

Отредактировано (2021-04-01 08:40:59)

#471 2021-04-01 08:46:06

Анон

Анон пишет:

И попытки отвести анона к психиатру, да хоть к черту лысому, лишь бы самой не иметь дела с тем, что ей непонятно и ее напрягает.

Ну это нормально, если с ребёнком происходит хз что и ей непонятно, что это и как с этим справиться. Логично обратиться к специалисту, нет? Тем более, если ребёнок режет руки.
Мать не психиатр и у неё нет суперспособностей, чтобы исцелить ребёнка силой мысли. Раз она рыдает в ванной - значит, не справляется и не понимает, что делать. Нигде ж не учат быть родителями и управляться с подроостками. Это сейчас хоть статьи появились "что делать, если ваш подросток селфхармится", а раньше вообще ничего не было.

Анон пишет:

И да, анон резал руки, а мама этого не видела в упор. Видел папа. К слову о "мудаках-отцах" кстати.

И как, помогло общение с папой? Он вникал в твою жизнь, в то, о чём ты думаешь, это помогало?
Я без подъёбки, просто если хотя бы один родитель вникает и поддерживает - это очень круто. Мои вообще не вникали, у меня даже мысли не было пойти к ним с какими-то переживаниями, поговорить по душам.

#472 2021-04-01 09:00:52

Анон

Анон пишет:

Только вот человек не приспособлен паприроде полностью растворяться в заботах о потомстве, забывая вообще обо всём.

Анон пишет:

Было бы полегче, если бы яжмамки изначально растились только на домохозяйство/материнство, как в исламе и пр.

:really:  :really:  :really: Анонче, ты ж сам себе противоречишь...

#473 2021-04-01 09:19:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас удивительную вещь скажу, но селфхарм - это не только подростковая беда.

Вот это ты нам глаза открыл :facepalm: Но что ты предлагаешь, чтобы ребёнок что? Попытался убедить папочку-мамочку, что резать руки не надо? Оплатил психиатра (и это если родитель вообще признаёт психиатров, мой селфхармщик бы в жизни не пошёл)?
Устыдился и громко признал, что его родители Страдают и он не смеет их расчеловечивать? Нет, так бывает, как бывает,  что ребёнок главный добытчик в семье  т.д., но это не делает ситуацию нормальной.

Это ни в коем случае не значит, что родители не должны получить помощь - у них в норме есть партнёр, друзья, собственные родительские фигуры и так далее. Вот они и должны заниматься такими проблемами.

Поразительно просто, как люди удивляются, что они со своими несовершеннолетними детьми не в равном положении. "Почему я должен пытаться решить проблему с селфхармом у своего ребёнка, а он мою пытаться решить не должен?! А для чего я его рожал??"

Анон пишет:

Обесчеловечивание родителей (да и не только мам) и превращение их в придаток к дитяте, которому родители только должны, должны и должны

Не хочешь, чтобы тебя обесчеловечивали дети - не обесчеловечивай их (да и вообще людей вокруг). Дети учатся на примере. Это не значит "всё им давать". Это значит где-то погладить, если ребёнок просит, где-то пожалеть и так далее. А то родители первыми начнут игру "кто больше страдает", а потом удивляются, что ребёнок вместо сочувствия обучился ей.

#474 2021-04-01 10:00:45

Анон

Анон пишет:

А то родители первыми начнут игру "кто больше страдает", а потом удивляются, что ребёнок вместо сочувствия обучился ей.

Хорошо сказано

#475 2021-04-01 10:12:36

Анон

Анон пишет:

И попытки отвести анона к психиатру, да хоть к черту лысому, лишь бы самой не иметь дела с тем, что ей непонятно и ее напрягает

Так  стало жаль анонову маму...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума