Вы не вошли.
По итогам очень много чего в своей жизни анон продолбал, потому что не решился вписаться, боясь заведомого позора и провала. Иногда волевым усилием удается переступить через себя и попробовать, иногда с положительным результатом. Но по-прежнему часто в ответственный момент в голове у анона звучит "А достаточно ли ты хорош, глупый аноняш?", и как блок срабатывает. Паника и бегство.
У меня маменька доебывалась только до спорта и всего, что надо делать руками: "я неуклюжий рукожоп, и ты анон неуклюжий рукожоп, и никак это не исправить, судьба наша такая рукожопья". С остальным ей было либо строго похуй, либо норм.
И я как-то жил почти до тридцатника, а потом познакомился с бывшей... И вот она выдавала "да у тебя не получится" на автомате на все что угодно, вплоть до намерения погулять вокруг дома. Который год разгребаю охуительные последствия для самооценки и в принципе кукухи.
Подростки с абсолютно чудовищными мамами. Вот такой девиз моей работы сейчас.
Серьезно. Мамы настолько поглощены собственными переживаниями, причём не редко нездоровыми, что не видят, как их дочери или сыновья режут себя/пребывают в глубоком отчаянии или одиночестве. У такой мамы нет смысла что-то спрашивать, она понятия не имеет, о чем болит душа у ее ребёнка.
Ничо, зато сейчас тренд на включенных и эмоционально развитых отцов. У ребёнка два родителя, пусть у папы спрашивает, о чём там душа болит.
Серьёзно, вот бы в 21 веке задвигать, что мамы не имеют права на свои переживания, типа у них хуйня какая-то и переживать не из-за чего. На отличненько психолух приосанился.
Серьёзно, вот бы в 21 веке задвигать, что мамы не имеют права на свои переживания, типа у них хуйня какая-то и переживать не из-за чего.
Можно и не рожать детей в 21 веке, если такая проблема с личными переживаниями, что незаметно, как рожденный собственный ребенок режет руки.
Дети - это ответственность.
Отредактировано (2021-03-31 16:14:11)
Мамы настолько поглощены собственными переживаниями, причём не редко нездоровыми, что не видят, как их дочери или сыновья режут себя/пребывают в глубоком отчаянии или одиночестве. У такой мамы нет смысла что-то спрашивать, она понятия не имеет, о чем болит душа у ее ребёнка.
Анон влился в чф-тусовку где-то в 2008 г., и там активно обсуждали (и осуждали) такое явление, как яжематери. До меня только сейчас дошло: хронологически получается, что матери подростков, о которых пишет этот психиатр, - это те самые яжематери, помешанные на своих детях, всецело поглощенные материнством и видевшие в нем смысл жизни.
Можно и не рожать детей в 21 веке, если такая проблема с личными переживаниями, что незаметно, как рожденный собственный ребенок режет руки.
Ну да, рожаешь ребёнка, растишь, потом у тебя проблема с личными переживаниями, а ребёнок режет руки, и ты такая ответственно решаешь - щас я его как нерожу! И обратно засовываешь, видимо.
Не бывает, в общем. Уже рождённого ребёнка, доросшего до возраста резания рук, не рожать нельзя по факту.
Уже рождённого ребёнка, доросшего до возраста резания рук, не рожать нельзя по факту.
Уже рожденным ребенок надо заниматься, блядь, чтоб он не вырос несчастным человеком и не начал резать руки.
Уже рожденным ребенок надо заниматься, блядь, чтоб он не вырос несчастным человеком и не начал резать руки.
И переживать при этом нельзя? Все личные переживания в коробку под замок до ребёнкиных 18 лет? Не работает это так, анон. Матери - живые люди, а не манекены. Папаша должен заниматься эмоциональной жизнью ребёнка, если мать не справляется, а не мать нерожать уже рождённого.
Ну да, рожаешь ребёнка, растишь, потом у тебя проблема с личными переживаниями
Зачастую до.
Дети - это ответственность.
Только получается, что социум эту ответственность скидывает целиком и полностью на женщин. Отцы как-то не причем. И никогда ни в чем не виноваты, в том числе и в переживаниях матерей.
До меня только сейчас дошло: хронологически получается, что матери подростков, о которых пишет этот психиатр, - это те самые яжематери, помешанные на своих детях, всецело поглощенные материнством и видевшие в нем смысл жизни
Немного офф.
А я те даже продолжу цепочку пиздеца: яжмамки — поколенчески — дочери тех женщин, что остервенело въёбывали в попытках прокормить семью во время ужаса начала 90-х, когда папаши с разбитым сердцем и сломанной жизнью спивались на проперженных диванах. Им некогда было заниматься детьми, они росли заброшенными, и стали впоследствии яжмамками именно поэтому, желая додать своим детям всё, чего были лишены сами.
Только вот человек не приспособлен паприроде полностью растворяться в заботах о потомстве, забывая вообще обо всём. Так можно прожить три года, пять лет, ну семь для самых стойких. А дальше по голове стукает закономерный пиздец.
Было бы полегче, если бы яжмамки изначально растились только на домохозяйство/материнство, как в исламе и пр., но это же, как было сказано выше, дворовые дети, росшие свободными как трава.
Подростки с абсолютно чудовищными мамами. Вот такой девиз моей работы сейчас.
Серьезно. Мамы настолько поглощены собственными переживаниями, причём не редко нездоровыми, что не видят, как их дочери или сыновья режут себя/пребывают в глубоком отчаянии или одиночестве. У такой мамы нет смысла что-то спрашивать, она понятия не имеет, о чем болит душа у ее ребёнка.
Про пап, я так понимаю, и спрашивать смысла нет. Вся ответственность на мамах и вся проблема в них.
upd. о, вижу, слишком рано бомбанул, тут на это уже указали
Отредактировано (2021-04-01 00:06:15)
И переживать при этом нельзя? Все личные переживания в коробку под замок до ребёнкиных 18 лет? Не работает это так, анон.
А зачем ты отвечаешь на слова "матерям нельзя переживать до ребенкиных 18 лет", если этого тут никто не писал? Просто любишь приписать оппонентам хуйню, а потом ее героически разгромить?
Сказано, что погрязли в своих настолько, что не видят переживаний детей. Не сказано "ах как они смеют переживать вообще". Не надо играть в передергивания там, где можно отмотать пару постов назад и прочитать.
ужаса начала 90-х, когда папаши с разбитым сердцем и сломанной жизнью спивались на проперженных диванах
Было бы полегче, если бы яжмамки изначально растились только на домохозяйство/материнство, как в исламе
Почему было бы полегче? Приходит на ум, что в исламских странах принято иметь много детей, т.е. вся эта любовь и забота распределялась бы по нескольким детям, а не душила одного.
Сказано, что погрязли в своих настолько, что не видят переживаний детей.
Причем роскомнадзорных переживаний. Речь идет о подростках, которые уже попали в психушку, часто после попыток самовыпила, значит, там все довольно серьезно.
Про пап, я так понимаю, и спрашивать смысла нет. Вся ответственность на мамах и вся проблема в них.
Психиатр общается с матерями, которые приводят детей на прием, - про них и пишет.
Отредактировано (2021-04-01 00:18:31)
Психиатр общается с матерями, которые приводят детей на прием, - про них и пишет.
А пошевелить мозгами и спросить про участие в жизни семьи вообще и в жизни ребенка в частности отца — это у психиатра мозгов не хватает? Или гораздо проще, а главное — привычнее, все свалить на женщину, а то чо она, понимаешь.
Так а как психиатр может повлиять на мудака-отца, который не пришёл на приём и ребёнком не занимается? Он может поговорить с женщиной и ребёнком о том, как они себя чувствуют из-за предательства второго родителя, но ходить к домам отцов и заставлять их проявлять участие он не может. Может работать только с матерями, которые его видят и слышат, и которые могут в свою очередь помочь ребёнку.
Так а как психиатр может повлиять на мудака-отца, который не пришёл на приём и ребёнком не занимается? Он может поговорить с женщиной и ребёнком о том, как они себя чувствуют из-за предательства второго родителя, но ходить к домам отцов и заставлять их проявлять участие он не может.
А предположить, что проблема не только в клятой мамке, никто и не может.
Анон прекрасно понимает ситуйню, о которой говорит психиатр, исходя из собственного опыта. Когда анон был маленьким, мама возилась с ним, няшила, читала книжки и играла в игры. Чем старше становился анон, тем меньше интересно маме было вникать в анонову жизнь. А уж когда начался переходный возраст, так анончика и вовсе подменили на из дикого леса дикую тварь, от которой проще было дистанцироваться, и рыдать в ванной в ответ на очередной аноний выбрык. Мама старательно поддерживала иллюзию внешнего контроля, но при этом ей реально было похуй, что происходит в моей жизни, о чем я думаю. И да, анон резал руки, а мама этого не видела в упор. Видел папа. К слову о "мудаках-отцах" кстати. Лет с тринадцати анон только с ним нормально поговорить и мог. А у мамы на любую попытку пооткровенничать начиналась истерика в духе "ты все это сейчас специально придумываешь, чтобы меня позлить!" И попытки отвести анона к психиатру, да хоть к черту лысому, лишь бы самой не иметь дела с тем, что ей непонятно и ее напрягает.
Анон пишет:Дети - это ответственность.
Только получается, что социум эту ответственность скидывает целиком и полностью на женщин. Отцы как-то не причем. И никогда ни в чем не виноваты, в том числе и в переживаниях матерей.
Про отцов. Был знакомый, который очень навязчиво пытался стать анонокуном. Расхваливал себя как мог. Одним из главных аргументов был такой, что вот его самого отец в раннем возрасте бросил, поэтому он сам точно никого не бросит. Я к тому времени уже начитался зарубежной психологии (у них работы посолиднее наших в основном) и имел некоторое представление о цикличности развития психоэмоциональных патологий. Если вкратце про "и я не брошу", то где-то 80% за то что как раз бросит. Сын, росший без отца, с высокой вероятностью воспроизведет этот сценарий на своём ребенке. Как и парень, которого били отец/мать в 80% вероятности будет бить свою девушку/жену/детей. Тоже самое про бухающих. Бесконечные жертвы жертв, бесконечные. Возвращаясь к куну. Мы с ним погуляли, погуляли да и разошлись как в море корабли. А через 5-6 лет он снова попытался в общение втереться. С ауительным бэкграундом: оставил бывшую жену с детенком в другом городе и гордился, что бегает от алиментов...
Отредактировано (2021-04-01 08:34:21)
Серьёзно, вот бы в 21 веке задвигать, что мамы не имеют права на свои переживания, типа у них хуйня какая-то и переживать не из-за чего. На отличненько психолух приосанился.
Тоже в шоке. Обесчеловечивание родителей (да и не только мам) и превращение их в придаток к дитяте, которому родители только должны, должны и должны. Поперек собственных сил, чувств и переживаний, все ребенку, все на алтарь.
Современная психология так увлечена проблемами подростков, что болт забивает на их родителей, которые как бы тоже живые люди с нежелезными нервами и психикой, которая может укатиться в тартарары, пока дитя в пубертате выписывает кренделя и страдальчески режет руки.
Сейчас удивительную вещь скажу, но селфхарм - это не только подростковая беда. Некоторые взрослые таким образом тоже мощный стресс глушат. И некоторые из них - родители, у которых, оказывается, больше нет права быть живыми людьми.
Отредактировано (2021-04-01 08:40:59)
И попытки отвести анона к психиатру, да хоть к черту лысому, лишь бы самой не иметь дела с тем, что ей непонятно и ее напрягает.
Ну это нормально, если с ребёнком происходит хз что и ей непонятно, что это и как с этим справиться. Логично обратиться к специалисту, нет? Тем более, если ребёнок режет руки.
Мать не психиатр и у неё нет суперспособностей, чтобы исцелить ребёнка силой мысли. Раз она рыдает в ванной - значит, не справляется и не понимает, что делать. Нигде ж не учат быть родителями и управляться с подроостками. Это сейчас хоть статьи появились "что делать, если ваш подросток селфхармится", а раньше вообще ничего не было.
И да, анон резал руки, а мама этого не видела в упор. Видел папа. К слову о "мудаках-отцах" кстати.
И как, помогло общение с папой? Он вникал в твою жизнь, в то, о чём ты думаешь, это помогало?
Я без подъёбки, просто если хотя бы один родитель вникает и поддерживает - это очень круто. Мои вообще не вникали, у меня даже мысли не было пойти к ним с какими-то переживаниями, поговорить по душам.
Сейчас удивительную вещь скажу, но селфхарм - это не только подростковая беда.
Вот это ты нам глаза открыл Но что ты предлагаешь, чтобы ребёнок что? Попытался убедить папочку-мамочку, что резать руки не надо? Оплатил психиатра (и это если родитель вообще признаёт психиатров, мой селфхармщик бы в жизни не пошёл)?
Устыдился и громко признал, что его родители Страдают и он не смеет их расчеловечивать? Нет, так бывает, как бывает, что ребёнок главный добытчик в семье т.д., но это не делает ситуацию нормальной.
Это ни в коем случае не значит, что родители не должны получить помощь - у них в норме есть партнёр, друзья, собственные родительские фигуры и так далее. Вот они и должны заниматься такими проблемами.
Поразительно просто, как люди удивляются, что они со своими несовершеннолетними детьми не в равном положении. "Почему я должен пытаться решить проблему с селфхармом у своего ребёнка, а он мою пытаться решить не должен?! А для чего я его рожал??"
Обесчеловечивание родителей (да и не только мам) и превращение их в придаток к дитяте, которому родители только должны, должны и должны
Не хочешь, чтобы тебя обесчеловечивали дети - не обесчеловечивай их (да и вообще людей вокруг). Дети учатся на примере. Это не значит "всё им давать". Это значит где-то погладить, если ребёнок просит, где-то пожалеть и так далее. А то родители первыми начнут игру "кто больше страдает", а потом удивляются, что ребёнок вместо сочувствия обучился ей.
А то родители первыми начнут игру "кто больше страдает", а потом удивляются, что ребёнок вместо сочувствия обучился ей.
Хорошо сказано
И попытки отвести анона к психиатру, да хоть к черту лысому, лишь бы самой не иметь дела с тем, что ей непонятно и ее напрягает
Так стало жаль анонову маму...