Вы не вошли.
Всё так, анон, всё именно так.
Говенно, анон(
Жаль, что ты не встретил сочувствия, когда нуждался в нем.
спросивший анон
Если у анона родители такие модно-молодёжные нефоры, то может такое быть. Типа, анон: у меня родители - ебанутые рокеры, вот какую херню творили. А его собеседники вспоминают своих консервативных совковых предков, которые считали, что их рок диски нужно сжечь на костре, и такие: гы, бедненький анон_нейм, а родители-то у тебя юморные, хотел бы я таких друзяшек!
реально просто, жиза. всю свою жизнь в ответ на любые жалобы по этому признаку получала: "вот ты даешь, мне бы таких родителей!". И вроде понимаю, что да, наверное, а вроде... их бэкграунд не должен же обесценивать мои проблемы? Надеюсь на это.
другой анон с нестандартными родителями
Отредактировано (2021-03-24 21:58:51)
До сих пор не очень приятно от случая, когда подруга не захотела прийти на мой день рождения, потому что поехала с другими друзьями в лес. Да, она договорилась с ними чуть раньше, чем я ее позвал (я не был в курсе, что она собиралась ехать в лес в этот день). Да, возможно, эгоистично, но было обидно
Усугублю: если родители и в самом деле были идеальными, любили дитя безумно и старались изо всех сил, но.. даже если от природы ты максимально дружелюбный экстраверт — всё равно твоя социализация пошла по пизде ещё до твоего рождения. Всю жизнь между тобой и другими людьми будет стоять стена. Потому что всё своё счастливое детство впитывал противопоставление "есть мы и есть они", невысказанное, но основополагающее. Потом, взрослея, бросаешься это преодолевать и с размаху вляпываешься в реальность: как ни старайся, на глубинном уровне ты всем чужой. Остаётся смириться.
Никаких обид конкретных, на что тут обижаться, на судьбу, на несовершенный мир? Но по жизни задевает и выворачивает нутро — отверженность.
У анона была бедная семья. Он думал, что у всех бедных все одинаково. До него очень грустно дошло однажды, что «мои родители не могут помочь мне» и «я не хочу обращаться за помощью к родителям» - это разные вещи. Короче, однажды анон и небольшая компания его друзей сдали свои билеты на Зиланткон, чтобы помочь деве в беде, у которой был маленький ребенок и долги за коммуналку. А сама дева в беде свои билеты не сдала и поехала на Зиланткон. А потом ее родители заплатили за нее коммуналку и сделали ей ремонт в квартире. Вот до сих пор обидно за тот просранный Зилант.
А сама дева в беде свои билеты не сдала и поехала на Зиланткон. А потом ее родители заплатили за нее коммуналку и сделали ей ремонт в квартире.
вот сука.
Блин. Я сам нестандартный родитель, есть сын подросток и младшая дочь. Младшая пока ничего вслух не говорит, а сын несколько раз заявлял, что мы не похожи на родителей его одноклассников, но он заявлял это с гордостью, говорил, что это круто. Что с нами можно и за музон, и за видеоигры перетереть, и на рок-концерте в бэкстейдж пролезть и кого-нибудь крутого руками потрогать... Короче, сын походу доволен всем. А вот к дочке после этой темы теперь буду присматриваться. Чтобы не вышло потом чего.
Блин. Я сам нестандартный родитель, есть сын подросток и младшая дочь. Младшая пока ничего вслух не говорит, а сын несколько раз заявлял, что мы не похожи на родителей его одноклассников, но он заявлял это с гордостью, говорил, что это круто. Что с нами можно и за музон, и за видеоигры перетереть, и на рок-концерте в бэкстейдж пролезть и кого-нибудь крутого руками потрогать... Короче, сын походу доволен всем. А вот к дочке после этой темы теперь буду присматриваться. Чтобы не вышло потом чего.
Анон, если ты хороший, адекватный родитель, который, например, не тащит маленького ребёнка на многочасовые концерты и не ноет, что он тебе портит весь кайф тем, что ему страшно и он хочет домой, не тащит его на взрослые сходки, не приседает на уши с манипуляшками в духе "если ты не хочешь, как мы, убегать от мусоров и бегать по заброшкам, то ты какой-то скучный ребёнок, отработай своё хотя бы послушав мои рассказы, иначе зачем ты такой", или не рассказывает, что все вокруг вас цивильное быдло, то переживать тебе не о чем ящщитаю Тут больше проблема, что многие люди не могут понять, что от того, что тебя презирают и не любят не совки, а какие-нибудь тру хипстеры, легче тебе не будет. И + многим сложно принять, что в их тусовочке, которая в своё время помогла им порвать с токсичным окружением и увидеть мир в другом свете, тоже могут быть люди, которые совершенно не созданы для роли родителей.
Потом, взрослея, бросаешься это преодолевать и с размаху вляпываешься в реальность: как ни старайся, на глубинном уровне ты всем чужой. Остаётся смириться.
Прости, анон, а ты считаешь, что если бы не это воспитание, ты был бы всем своим, что ли? Или даже не всем, но многим? Люди, они вообще друг другу чужие. Если повезло найти человека, с которым ты близок по духу, то это везение и редкая удача.
Отредактировано (2021-03-25 01:02:22)
Прости, анон, а ты считаешь, что если бы не это воспитание, ты был бы всем своим, что ли? Или даже не всем, но многим? Люди, они вообще друг другу чужие. Если повезло найти человека, с которым ты близок по духу, то это везение и редкая удача.
Тут проблема в том, что если ты получал очень много любви и приятия от родителей, то задаешь какие-то нереальные запросы к внешнему миру и тебя больно ранит, что никто не собирается любить тебя просто за то, что ты есть. Если очень сильно не повезет. От этого естественно замыкаться в себе. Я согласен, что это мешает социализации, с одной стороны. С другой, ты никогда не доходишь до мыслей типа "я - чмо" и у тебя всегда есть какая-то внутренняя опора, в отличие от многих гораздо лучше социализированных и вроде бы более успешных в социуме людей. Хорошо бы, чтоб было и то, и то, конечно, но идеальных людей мало
другой залюбленный родителями анон
У анона были хорошие родители, но каким-то образом у них родилась моя сестра. Хотя подозреваю, что крыша у нее съехала из-за отсутствия личного пространства, для подростка это критично, а мы жили в однушке тогда, +мелкий анон забрал часть внимания себе, наверняка орал в пеленках и не давал покоя. Тут конечно можно родителей упрекнуть, что расплодились, не создав нормальных условий, но тем не менее обидки у меня на сестру.
Он мне: а утебя юбка дурацкая, а у тебя колечко немодное, а у тебя волосы растрепались...
Просто 87% моих отношений
Начинает есть розу! Обкусывает ее по лепесточку и так протиииивно еще
как это развидеть теперь
Обидно, когда аноноподруга болтлива. Анон принимает это как факт, мирится с недостатком, дозирует инфу или, наоборот, говорит то, что надо донести кому-то.
Потом аноноподруга, сука, оказывается, умеет хранить секреты. И хранит секрет общего приятеля от анона, который как раз таки неболтлив и не слил бы секрет дальше.
Обидно, что анон потратил на встречи с мужиком ~5 лет жизни, а в итоге так и не переспали С тех пяти прошло ещё почти два, за эти годы предпринимались бесконечные попытки слиться, не отвечать на звонки и всё в подобном духе, но хуй там, тщетно. Вот недавно анон снова достал его из чс, потому что, судя по всему, галочка в голове так и не поставлена, а так мне бы не понравилось, и уже наконец бы отпустило
Вполне могло б и не понравится
Как можно считать, что если тебе что-то не нравится, то это не должно нравиться никому??
Да запросто! Это моя маман: это дурацкий фильм, не смотри его; это платье мне не пойдет, мы его нам не купим (у нас был один размер); зачем тебе кружевные трусы, ты не замужем, и они дорого стоят (я тогда уже зарабатывала больше нее, соответственно и впахивала как ей не снилось).
У меня маман недавно до сливок доебалась. Были вместе в магазине, обычно мы приезжаем и в разные стороны расходимся, а тут она пошла в одну сторону со мной и увидела меня возле сливок. Ну ебаный ты нахуй, мне сорок годиков, я в состоянии сама решить, нужны мне сливки или нет.
Анон пишет:Как можно считать, что если тебе что-то не нравится, то это не должно нравиться никому??
Да запросто! Это моя маман: это дурацкий фильм, не смотри его; это платье мне не пойдет, мы его нам не купим (у нас был один размер); зачем тебе кружевные трусы, ты не замужем, и они дорого стоят (я тогда уже зарабатывала больше нее, соответственно и впахивала как ей не снилось).
Ууу, да такие могут и дальше пойти — если мне что-то не понравится, то оно не должно существовать, Я у них — мерило всех вещей, а кто не разделяет этот прекрасный маня-мирок, тому же хуже.)
Анон пишет:Я чтото например у себя никаких апельсинов и цветуечков не вижу, зачем мне знать про чужие?? Он такой - ну просто чтобы ты знала, что такие девушки есть, которым привозят.
Вот сука.
У меня тоже был такой знакомый в универе, правда, не парень, а типадруг. Тоже любил потрындеть про других своих знакомых дев, которые умницы-красавицы, ради них такие горы сворачиваются, что ух...
Спасибо, анош Еще какая он ***. Но самое обидно, что он очень долго и из-за моей наивности очень успешно притворялся совсем не тем, кем являлся. Ко мне на улице как-то пристал неадекват. Иду по оживленной улице по делам, идти еще мин 15-20, подваливает незнакомый чел и начинает вести себя так будто мы знакомы Берет за руку, пытается приобнять, несет какую-то чушь, что ори-ори, все подумают что мы пара. Среди бела дня Я пытаюсь обратиться к идущим мимо людям, но нас просто потоком обходят, а чувак крепкий, на голову меня выше, и фиг знает что с ним, на бухого не похож, на нормального тоже. При этом он то мне что-нибудь хорошее говорит, комлименты, или какая погодка чудесная, а потом - что сейчас толкнет на дорогу И это так стремно все, что словами не передать. В итоге я от него отбился, заскочил в какой-то магаз с охранником, миня всего трясет. Звоню своему парню, объясняю так и так, какой-то неадекват пристал, напугал, заедь пожалуйста за мной. Тут вопросов нет, он приехал. Но знаете что сказал? "Надо просто быть аккуратнее и кричать караул. Вот ты кричала? Нет? И четы хочешь тогда?" И все это без лишних эмоций. Как будто мы о походе за хлебушком беседуем. Меня это очень отрезвило по отношению к нему. Я просто понял в тот момент, что это не мой парень, близкий и надежный, а просто какой-то левый чел, от которого пора вострить лыжи. Я ему всегда помогал, выслушивал, поддерживал, и когда у него жопа случалась и когда просто на работе с начальником поцапался. И вот ответка...
Отредактировано (2021-03-25 13:40:31)
Преодолеваю я так себе, вместо того чтоб перемахнуть через былое, застрял на пузе поперёк этого барьера и безобразно верещу, дрыгая ножкаме.
Как ты образно это описал. Сочувствую анончик
До сих пор не очень приятно от случая, когда подруга не захотела прийти на мой день рождения, потому что поехала с другими друзьями в лес. Да, она договорилась с ними чуть раньше, чем я ее позвал (я не был в курсе, что она собиралась ехать в лес в этот день). Да, возможно, эгоистично, но было обидно
Ооооо, тема про др и подругу Дружили много лет, очередное др подруги, празднование запланировали на конкретную дату, чтобы большой компанией собраться. Я весело заранее готовился, уточнял что за подарок ей хочется, красиво все упаковал, конфет ее любимых купил еще, цветы, то се. Наступает день икс, я звоню уточнить время, а тел отключен. Звоню другой общей подружке, мне не отвечают, звоню брату именниницы, он берет трубку, но что-то невнятно мне втирает, что он не в курсах, как чего и сливается сославшись на занятость. Ладно одеваюсь, поеду так, решил анон Договаривались же. Ну и значит пока я гладил блузочку, мне пришла смс от подруги, что они отпраздновали вчера...
Отредактировано (2021-03-25 14:01:10)
Никаких обид конкретных, на что тут обижаться, на судьбу, на несовершенный мир? Но по жизни задевает и выворачивает нутро — отверженность.
Анончик иди на ручки
Короче, однажды анон и небольшая компания его друзей сдали свои билеты на Зиланткон, чтобы помочь деве в беде, у которой был маленький ребенок и долги за коммуналку. А сама дева в беде свои билеты не сдала и поехала на Зиланткон. А потом ее родители заплатили за нее коммуналку и сделали ей ремонт в квартире.
Эпично... А вы, здавшие, ничего у нее за эту тему не спросили??
Анон пишет:Потом, взрослея, бросаешься это преодолевать и с размаху вляпываешься в реальность: как ни старайся, на глубинном уровне ты всем чужой. Остаётся смириться.
Плюсую
По юности вляпался в вождика-дайригендера, всего такого асобинного, конечно же, по класеке - «цис-парня, с творческими талантами, сложной ориентацией и трагической судьбой». Я тогда был вчерашним провинциальным подростком, недавно в этих ваших интернетах, о том, что бывает вот такое даже не знал, принял все за чистую монету. Со мной флиртовали, играли в духовное родство, жрали время и силы (денег не жрали, врать не хочу, и на том спасибо, я был нищий, но душевный, точно бы последнее отдал).
Короче я влюбился без памяти в это сияние и соулмейтство, огребал от других хомяков (а может и фейков, я ни в чем уже не уверен), вроде нас было немного, но все постоянно ревновали и подлизывали вождю. Который так-то намекал всячески на развирт, но «все не получалось», обещал приехать и гопники тут как тут, побили, все отняли, ну и прочие хладные стори. В итоге я готов был сам бежать навстречу, ночами не спал, трясся, что вечно не могу угодить, боялся потерять такого замечательного человека.
Угу, пока не выяснилось, что нет никакого человека, фотки натырены в соцсетях, все остальное походу тупо выдумано. Причём я ещё унижался, пытался поговорить-понять-простить, а надо мной поржали, что я сам все испортил, поломал сказку своим днищным недоверием, короче со всех сторон плохой, предатель и вообще самдураквиноват. Ни извинений, даже формальных, ни признания вранья, ни объяснений. Снисходительно поржали, как над увязавшимся бродячим щеночком и просто удалились отовсюду и я так и остался один сидеть выжранный и обосранный посреди чиста поля.
Потом у меня три года была всякая хуйня с головой, панические атаки, депрессия, до сих пор проблемы с доверием и тревожностью, не могу отпустить себя и влюбиться, живу, как робот. К психологу хожу, помогает, но как-то не до конца, что-то поломалось и не чинится нихуя. Как будто я вообще ничего хорошего и не заслуживаю. Короче это самая травмирующая обида, наверное. Просто ощущение жуткой несправедливости и жестокости. Ну да, я был наивный и не знал, что есть вот такое, даже не мошенничество ради денег или там разводки на секс, а просто игра по приколу с живым человеком, которому вообще-то взаправду плохо и больно. Но если я не знал, это не значит, что со мной можно было так играться а потом выкинуть, блин!
Отредактировано (2021-03-25 14:49:44)