Вы не вошли.
Сегодня маленький единорог посетил министерство алии и интеграции, начислил себе корзинку абсорбции, записался на комиссию для присвоения единорогу статуса деятеля искусства с дополнительной выплатой "стипендии", получил карточку в банке, внес на счет плату за общагу, забрал ваучер на ульпан, и в итоге был полновесно израильским зверем. Его административные дела излажены. Осталось погасить рабочий аврал, и этот единорог будет повсеместно преуспевшим зверем.
К другим новостям: пока Израиль ведет войну с Хамасом и Исламским Джихадом, параллельно пытаясь погасить беспорядки внутри страны, коалиция диких снгшных чертей из Бат Яма разъебала собственный город, отпиздила мэра, постреляла полицию и на всякий случай решила толпой забить еврея, по ошибке принятого за араба. Ни убавить, ни прибавить: в каждом из нас живет душа война, прости господи.
Отредактировано (2021-05-13 13:53:13)
СЖВ дурочку на экскурсию в Лод, пусть проветрится.
Вчера во время бомбежки было прямое попадание в Петах Тикве, на той же улице, где живет наш одногруппник по ульпану. Всем чатом волновались, все ли с ним в порядке. Она вроде как хотела что-то написать (появилась строка печати), но не стала. И спрашивать о том, цел ли он, ей не зачем. Иногда мне кажется, что более отбитых существ, чем высокочувствительные сжв-борцуньи, в общем и не существует. Нулевая эмпатия в ситуации риска для реальных людей. Хотя по отвлеченным поводам и на тему "негров в Африке" рваться она готова только так.
Очень желаю тебе и всей стране безопасности и, черт побери, мирного неба над головой.
Спасибо, анончик.
Я даже так бы сказал. Конфликт Израиля с Газой и Израиля с Палестиной - вещь довольно сложная и вполне порождающая дискуссии. Но есть время для теоретической полит-дискуссии - и время закрыть ебало, когда вас прямо сегодня, прямо сейчас обстреливают, и люди в режиме реального времени переживают нападения, бомбежку, ранения и смерть своих знакомых и близких. Честно говоря, я третий день поражаюсь, что кому-то это надо объяснять (и объяснения все равно не помогают).
Единорожек, а тебе тоже кажется сюрным, смешным и странным, что в России левак - это антипутинский либерал, а в Израиле - пропалестинский кретин, и теперь регулярно приходится себя поправлять?
Еп). Но еще более сюрным мне кажутся плакаты "ЛГБТ+ Израиля за Палестину!" и прочие заходы на тему "я ультра левая лесбиянка-феминистка и за право арабов на гнев!". Так и хочется сказать: обязательно сходи к арабам и расскажи им об этом. Что может пойти не так, ведь они твои союзники, это мы тут клятые агрессоры и угнетатели.
Ух ты, анон из Телика, какая неожиданная приятность, +1)
У маленького единорога сегодня состоялся крепко озадачивший его разговор (прервавшийся дневной бомбежкой).
Он встретился с Тамар, социальной работницей. Эта чудесная, темпераментная и вдохновенная женщина расспросила единорога о его истории и бытие, сделала заметки касательно его профессии и рабочих навыков (единорог имеет одно высшее образования и две "специальности", повара и фотографа, то есть херово он делает сразу три дела, но ко всем имеет корочки). После чего она заявила: единорог. Иди-ка ты подавайся на ТАКу. ТАКА - это, если коротко, программа подготовки к поступлению в университет. Ты можешь вписаться в нее и затем получить бесплатно второе высшее (то есть оплатит тебе его государство, в объеме 50 тысяч шекелей). Мои слова о том, что я дай бог освою алеф и собираюсь развивать поварские навыки, если останусь в Израиле, она опустила до лучших дней: со следующим аргументом. Через полтора месяца, тебе, маленький единорог, будет 30. И ты уже не сможешь получить ни оплаченное обучение, ни ТАКу, только проф.курсы за 7000 шекелей. А разнуцу между 700 и 50000, я думаю, ты разумеешь. Так что бери, пока дают. Подавайся прямо сейчас, скажи, я приехал, когда тридцати мне не было. Если ответят: ну очень жаль, а теперь есть, - скажи мне, ты напишешь письмо, я напишу второе письмо, так и так, у единорога тяжелая жизнь, большой талант, трудное детства, мама старый, папа мертвый, дайте денег, тогда дадут точно, не волнуйся. Я подумаю, - ответил единорог.
Не думай, ответила Тамар. Бери. Подумаешь ты, когда это будет у тебя в копытцах. Не захочешь - не пойдешь, в сентябре скажешь - так и так, всего вам доброго, ты не обязан отчитываться. Ты, маленький единорог, сидишь здесь и думаешь: ооооу, я возьму деньги, у бедного министерства алии, и потом не потрачу их, подведу чужие ожидания, и займу чье-то место... НЕ НАДО ДУМАТЬ. Это твой банк. Открываешь дверь в банк, берешь деньги, хочешь - используешь, хочешь - не используешь, ничьи чужие деньги ты не взял в это время, попустись и не дуркуй, пожалуйста. Возьми все, на что имеешь право. Ты нам нужен, нам нужны хорошие истории, я хочу прочесть твои сценарии на иврите. Кто тебе сказал, что ты должен остановиться на алефе? Кто тебе сказал, что нельзя переводить свои тексты, пока ты не выучил иврит как следует? Вот тебе театры с русским коллективом, обратись туда, назначь встречу, покажи свои работы. И запишись в министерство алии, получи право на программу, пока тебе нет тридцати, я буду ждать. Никто тебя не заставляет делать то, чего ты делать потом не захочешь, но лучше пусть у тебя будет возможность, чем потом тебе будет, о чем жалеть.
И вот во-первых - маленькому единорогу, надо сказать, никогда никто (кроме друзей и семьи, конечно, но это несколько иное) не говорил, что он кому-то нужен. В основном ему говорили обратное, с дня открытых дверей в ВУЗе по сию пору. И, чего греха таить, единорог растрогался. А во-вторых, у маленького единорога нет никакого чувства будущего. Собственно, он не представляет, что будет делать после 1ого июня, когда истечет рабочий контракт, не то что через год, два и три. У него нет планов. Он не задавался вопросом, где он будет жить и что будет делать. В сущности, он никогда не собирался доживать до 30и, а теперь остался всего месяц. О программе обучения он слышал, но до этого дня спокойно мирился с тем, что на нее он опоздал.
И, надо сказать, эта беседа вытряхнула его с зыбкой почвы - в воздушную яму. Он не представляет, как быть. Он очень давно не принимал подобных решений. Он где-то между соблазном, растерянностью и всепоглощающей паникой.
Но Тамар уютна до крайности.
Отдай я соблазн, единорог, Тамар дело говорит!
Отдай я соблазн, единорог, Тамар дело говорит!
+1
Звучит и правда как отличная возможность!
+2, единорог, бери, пока дают!
У меня вот есть приглашение в магистратуру, которое мне сейчас нахуй не всралось, но само понимание того, что возможность продолжить карьеру на научном поприще, если мне вдруг это стукнет в голову, у меня есть, здорово греет сердце, душу, ЧСВ и прочие части тела, материальные и не очень.
Полдень, 21 век. Цахал как бы говорит нам: никогда не стоит недооценивать долбоебизм своего противника.
Ночью ЦАХАЛ провел хитроумную операцию по уничтожению террористов и их подземной инфраструктуры. Дело было так: сначала официальный твиттер армии опубликовал пост о том, что сухопутные войска начинают операцию в Газе. Твит был тут же подхвачен всеми информационными агенствами в мире. Несколько израильских журналистов со ссылкой на двух генералов подтвердили “подлинность” информации. Боевиков ХАМАСа не нужно приглашать на танец дважды: они тут же нырнули в свои крысиные норы по периметру Сектора. Но ЦАХАЛ и не думал заходить в Газу. Он поднял в воздух 160 самолетов и методично сбросил на туннели террористов 80 тонн бомб (450 ракет). Ночные видео этой атаки вы можете найти у меня в блоге чуть выше. Пока еще неизвестно, сколько террористов были похоронены в туннелях, но, судя по всему, речь о сотнях человек. После этого ЦАХАЛ начал точечно ликвидировать командиров боевиков, которые, конечно, сами в туннели не полезли. Пресс-служба армии сообщает о 20 точечных ликвидациях.
+2, единорог, бери, пока дают!
У меня вот есть приглашение в магистратуру, которое мне сейчас нахуй не всралось, но само понимание того, что возможность продолжить карьеру на научном поприще, если мне вдруг это стукнет в голову, у меня есть, здорово греет сердце, душу, ЧСВ и прочие части тела, материальные и не очень.
Меня почему-то не греет: наоборот, появляется чувство, что я взял на себя обязательство, которое теперь мне будет очень тяжело потянуть, и ввел в заблуждение людей, которые могли бы вместо меня отдать эту возможность кому-то, кому она правда нужна. Так что в анализе моих мотивов Тамар права.
Мне и корзину абсорбции, честно-то говоря, брать неловко, а тут и вовсе неудобно себя чувствую.
Отредактировано (2021-05-14 16:54:57)
Меня почему-то не греет: наоборот, появляется чувство, что я взял на себя обязательство, которое теперь мне будет очень тяжело потянуть, и ввел в заблуждение людей, которые могли бы вместо меня отдать эту возможность кому-то, кому она правда нужна.
Анон, но это ведь и есть "синдром самозванца", как по учебнику. Ты ведь разумом понимаешь, что такая штука бывает - и что у тебя дело может быть именно в ней, верно? Попробуй поверить своему разуму и советам людей со стороны, а не ощущениям, которые способны искажать ситуацию. Плюсую к анонам выше, которые советовали дерзать! Ты классный - и ты ничего не потеряешь от попытки, ты о ней даже не просил, тебе сами пытаются её сунуть в руки. А если пытаются - отчего бы не уважить и не взять? Это как подарок. Ты вроде любишь делать подарки, я ничего не напутал? Не обязательно быть супер-пупер-самым-лучшим, чтобы что-то получать. Кто-то готов тебе дать нечто хорошее? Отлично: он в своём праве дать, а ты - в своём праве взять. В любом случае - удачи, анон!
ты о ней даже не просил, тебе сами пытаются её сунуть в руки.
Ну собственно поэтому мне и не по себе. Если бы это было что-то, к чему я сам стремился и что хотел получить, в чем нуждался бы, я бы радовался. А так для меня это немножко поведение собаки на сене. Может, я и не прав, я обо всем этом до понедельника внимательно подумаю, все равно раньше ничего никуда подать нельзя. Но тем не менее. В любом случае, спасибо тебе за поддержку).
Ты вроде любишь делать подарки, я ничего не напутал?
Интереса ради: а откуда ты знаешь, анончик?)
Если бы это было что-то, к чему я сам стремился и что хотел получить, в чем нуждался бы, я бы радовался.
А вдруг ты и сам не знал, что оно тебе надо, а потом ка-а-ак втянешься?) Сложно узнать о своей любви, скажем, к маракуйе, до тех пор пока не попробуешь эту самую маракуйю.
В любом случае, спасибо тебе за поддержку).
Добра тебе!
Интереса ради: а откуда ты знаешь, анончик?)
Почитываю разные безблоги и заметил пересечения событий-воспоминаний в этом и в другом, где как раз упоминались подарки. Плюс стиль текста (объём, детальность), плюс в твоей речи есть сравнительно редкие слова (то же "изладить", например), плюс упоминания характерных фишек (руреп, поциенты). Не парься, просто я гуманитарий как раз со специализацией по текстам)
Почитываю разные безблоги и заметил пересечения событий-воспоминаний в этом и в другом, где как раз упоминались подарки. Плюс стиль текста (объём, детальность), плюс в твоей речи есть сравнительно редкие слова (то же "изладить", например), плюс упоминания характерных фишек (руреп, поциенты). Не парься, просто я гуманитарий как раз со специализацией по текстам)
Я просто не помню, чтобы где-то писал о подарках). Так-то с деаноном безблога народ носится второй месяц, да и я не то, чтобы старался что-то прятать.
Дело было так: сначала официальный твиттер армии опубликовал пост о том, что сухопутные войска начинают операцию в Газе.
Я уже много лет слышу, как ЦАХАЛ планирует и проводит свои операции и восхищаюсь этим. Это очень... остроумно, если можно так сказать про такое дело.
Насколько я слышал, Израиль таким образом предупреждает еще и для того, чтобы гражданское население успело эвакуироваться.
Хотя это, может, меня в заблуждение ввели.
Конечно, в целом — лучше б не было войны ни с кем и ни у кого.
Последние дни наполнены печалью и несправедливостью.
Поздравляю, кстати, Единорожек, с тем, что теперь ты израильский зверь!
Поздравляю, кстати, Единорожек, с тем, что теперь ты израильский зверь!
Спасибо, анончик!
Насколько я слышал, Израиль таким образом предупреждает еще и для того, чтобы гражданское население успело эвакуироваться.
Израиль регулярно предупреждает о реальных бомбежках мирное население, когда бьет по населенным пунктам, да. Но это другая ситуация: это, так сказать, твиттер-пранк Хамаса).
твиттер-пранк Хамаса
Это круто)
- Единорог. Вставай. Пойдем на море.
- Я сплю.
- Единорог. Вставай. Сейчас будет тревога.
- Ее пока нет.
- Единорог. Тель Авив бомбят. Я в убежище.
- А какая ближайшая цель? Я не слышу, далеко еще, я посплю до тревоги.
Потом была тревога. Девчонок она застала на пляже, они спрятались в пляжном туалете с другими отдыхающими, мы с соседушкой спустились в общажное убежище. За десять минут отгремело. Поспать мне больше не удастся, решил единорог. Посмотрел на себя-красавицу в зеркало и собрался в душ. Только разделся - вторая тревога. Делать нечего, все бывает в первый раз, сбегал вниз босяком. Одна беда - на каменном полу мерзли копытца. Однако единорог не рассказывал важного: в Бродяге он недавно встретил другого анончика-репатрианта. И вот анончик поделился с ним одним тапком на время бомбежки, чтобы поставить копытца. Так единорог не замерз и после бомбежки отправился к себе.
Отредактировано (2021-05-15 14:33:47)
Однако единорог не рассказывал важного: в Бродяге он недавно встретил другого анончика-репатрианта. И вот анончик поделился с ним одним тапком на время бомбежки, чтобы поставить копытца.
Забавно! ХС объединяющая...
встретил другого анончика-репатрианта.
Прикольно а как вы опознали друг в друге анона? По пакету на голове?
Прикольно а как вы опознали друг в друге анона? По пакету на голове?
Принудительный деанон вещь такая: с одной стороны он приносит тебе испорченную дверь в квартире, письма счастья твоим реаловым знакомым и непереводящийся хоровод в комментах, - а с другой анончики с разных концов земли начинают узнавать тебя в лицо).
Положу и у себя для общего ознакомления, чтобы не терялось.
Краткая хроника старта нынешнего военного конфликта: немного местных новостей.
Несколько дней назад в Израиле наконец официально утвердилось новое правительство. Биби, спустя 12 лет, вынужден покинуть резиденцию. Но впечатлило единорога не это. На занятии в ульпане, когда в связи с новостями мы учили новую лексику и преподавательница рассказывала нам про министров, главу правительства, парламент и главнокомандующего, она подняла взгляд на пробковую доску, где висят заламинированные фотографии первых лиц. Подошла. Снял оттуда Биби. И выкинула в мусор. Не потому, что ненавидит Биби лютой ненавистью, а потому, что он ушел, всё, "зеу", и больше его фотке на доске делать нечего. Это было так легко и просто, между делом. Но я поймал себя на том, насколько удивительным и невозможным мне это показалось. Я понял, что мне сложно представить - даже не то, что Путин съедет из Кремля, до своей смерти. Не то, чтоб его в классах школ стали звать Вовой. А чтобы его вот так просто можно было выкинуть нахер - не в порыве эмоций, не думая о последствиях, не придавая ему значения. Вовсе.
Все вышли в экспедицию, включая и меня. Звери отправились в горы, наша мадриха (координатор) озвучивает инструкции:
- Если захотите отклониться от маршрута - НА НАДО. Видите классный камень, на который хочется залезть, чтоб сделать фотку - не залезайте, видите пещеру - не заходите, видите посторонний пакет - не трогайте, не открывайте, сообщите охране. У меня проблемы со счётом, так что сейчас мы внедрим штуку, которой пользуются в армии, миспарей барзель, железные номера, каждому присваивают номер, я называю, вы откликаетесь, если это хорошо для армии, хорошо и для нас.
Отредактировано (2021-06-24 08:31:59)
Познал баловство!
Единорожек, очень скучаю по твоим постам.
Кстати, если будет минутка, расскажи, как в Израиле принято спасаться от жары. Ну, без учета кондеев ))
Единорожек, очень скучаю по твоим постам.
Кстати, если будет минутка, расскажи, как в Израиле принято спасаться от жары. Ну, без учета кондеев ))
Анончик, здравствуй, приятно слышать). Я много работал и немного приболел, так что писать не было ни повода, ни возможности, но совсем скоро возобновлю безблог: в последнюю неделю материала сильно прибавилось.
К сожалению, если ты спрашиваешь в контексте аномальной жары в России, посоветовать мне в общем нечего. Здесь большая часть жилых домов построена таким образом, что она не нагреваются так, как в России. Сегодня например 30 градусов, но кондей мы не включали: у нас прохладно, окно открыто, но на нем блок-ставня. С 12 до 17 в жаркие дни мы просто избегаем выходить на улицу. До и после этого времени жара поменьше. С заходом солнца и вовсе становится гораздо легче.
Отредактировано (2021-06-26 18:42:29)