Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2021-04-16 19:00:36

Анон

Re: Путешествия единорога Алекса [дыбр] [путешествие] [yes comments]

Анон пишет:

а в Иерусалиме ей было стремновато, потому что куча людей с жесткими религиозными взглядами, и на ее короткие цветные волосы, одежду и атрибутику периодически косились.

Да, там стремновато. И надо внимательно следить, чтобы случайно не зайти не туда. В принципе, средь белого дня ни в арабском квартале, ни у ортодоксов не побьют и не изнасилуют, но женщинам в шортах и с открытыми руками в таких районах ходить сильно не стоит.
В Иерусалиме для ортодоксов даже автобусы свои есть, с какими-то своими опознавательными знаками и номерами, которых нет в общих справочниках. То есть, пейсатый бородатый мужик в чёрном пальто и шляпе может, конечно, ехать в обычном автобусе, но простой человек в "их" автобус сесть не может. Видимо, есть умеренные ортодоксы, терпимые, а есть такие, кому в буквальном смысле религия не позволяет сидеть рядом с голоногими тётками.

#127 2021-04-17 00:02:59

Анон

Есть ортодоксы -это люди соблюдающие заповеди и есть ультра-ортодоксы ( есть еще модернисты ). Харедимные ребята, то есть ультра-ортодоксы тоже очень разные, тех которые кидаться любят там чем-то, районы блокировать от машин в шаббат это меньшинство и они чаще живут не в Иерусалиме,  а в более мелких поселениях. Шляпа и борода вообще не показатель, их могут носить очень умеренные ортодоксы полностью вовлеченные в светскую жизнь. На голоногих теток им смотреть нельзя, этот вопрос решается посадкой на передние места в автобусе.

#128 2021-04-17 00:20:35

Анон

Я где-то читал, что среди израильтян зреет недовольство относительно всех этих ортодоксов, что они типа хорошо устроились - служить не хотят, что-то там еще не делают как все (налоги?) а типа вся страна должна жить по их правилам и не пыхтеть. На сколько это острый вопрос, интересно.

#129 2021-04-18 05:23:38

Анон

Это недовольство "вызрели" среди выходцев из бывшегоСССР представители совершенно конкретных партий, причем основная аудитория это свежие репатрианты, которые едут по экономическим причинам и религия для них это темный лес, а вот недовольство что рай на земле не случился оно родное. Как выборы близко так шитшторм поперек всего интернета. Ортодоксы и служат и налоги платят, это обычные люди,(спасибо кстати российскому телевидению и интернету за путаницу с понятием "ортодокс", которое вообще-то означает " не модернист, а обычный соблюдающий еврей", а не " странный мужик в шляпе")  ультраортодоксы в большинстве своем тоже, достаточно армейские фоточки посмотреть, тех кто пол жизни учится не работая и откашивая от армии в процентном соотношении мало, но им ТАКУЮ рекламу сделали, корпорации позавидуют. Страна не живет по их правилам от слова совсем, тот же закон о том что общественный транспорт не ходит в шаббат был принят людьми которые вообще атеистами были, но при этом были сионистами и хотели сохранения культурной идентичности и единства  ( не автор блога)

#130 2021-04-18 06:39:54

Анон

Анон с единорожком, у тебя очень уютный безблог и интересные рассказы. Пиши, тебя очень интересно читать.  :chearleader:
Хотелось бы как-нибудь съездить в Израиль, но если честно, пока пугают рассказы о получении туда визы, о строгостях в аэропорту, досмотрах чуть ли не через кожу, и сложности сейчас с карантинами.

#131 2021-04-18 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Это недовольство "вызрели" среди выходцев из бывшегоСССР представители совершенно конкретных партий

Анонче, ну не совсем так, все-таки.
Есть вполне понятные причины, по которым ультра-ортодоксы могут вызывать вопросы, и не только у выходцев из ближнего СССР (одна ситуация с правами женщин в ультра-ортодоксальной общине чего стоит, со всем уважением к свободе совести). В твоих словах есть часть правды: о том, что их не так много, и о том, что они не диктуют порядки в государстве, но недовольство, связанное с ними, и некоторое противостояние между религиозной и светской частью Израиля тоже нельзя назвать чистой пропагандой сугубо в неокрепших умах русской алии. :dontknow: 
Что касается службы в армии, то фоточки не особенно помогают выявить реальную картину, если учесть, как меняется законодательство (в 2014 обязали большинство харедимов служить, в 2017 снова выдали послабление и возможность не служить). Если говорить об актуальных цифрах, то:

By 2020, about 32.9% of men and 44.3% of women received exemptions from IDF service, and an additional 15% of men dropped out before completing their term of service.[10] Of those who received exemptions, some 44.7% were Haredim, 46.6% were secular, and 8.7% were religious Zionist.[10] There was a noted increase in exemptions granted for reasons of mental health.

Анон пишет:

но им ТАКУЮ рекламу сделали, корпорации позавидуют

Будем честны: они и сами постарались. Чего стоят истории 16ого года, когда в Иерусалиме ребята манекены в форме солдат Израильской армии вешали и поджигали, в знак протеста против военной службы.
Это как с любым ультра-радикальным течением: самые яркие танцоры диско составляют малый процент даже внутри своего комьюнити, но зато пляшут за все село.

Отредактировано (2021-04-18 12:53:59)

#132 2021-04-18 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Анон с единорожком, у тебя очень уютный безблог и интересные рассказы. Пиши, тебя очень интересно читать. 
Хотелось бы как-нибудь съездить в Израиль, но если честно, пока пугают рассказы о получении туда визы, о строгостях в аэропорту, досмотрах чуть ли не через кожу, и сложности сейчас с карантинами.

Спасибо за добрые слова, анонче!
А ты не из России? Потому что у РФ с Израилем - безвизовый режим, берешь и едешь.
В аэропорту досмотр действительно серьезный, больше на вылет, чем на прибытие, но он вполне переживаем: просто всю технику и зарядки внимательно надо достать из ручной клади.

#133 2021-04-19 23:33:25

Анон

Сегодня маленький единорог побывал за вратами ада. Не в том смысле, что он наконец попал в управление народонаселения, а в том, что на улице сегодня было 38 градусов в тени. Надо сказать, что такой жары маленький единорог еще не видел. По итогу у него сгорели колени и с них сошла кожа. Сгорели руки, которые были в рукавах. Физиономию единорог намазал кремом и в итоге она осталась относительно цела, но когда он добрался до ульпана, в зеркале он был красным, как вареный рак. К такому резкому выкручиванию термостата он был не готов и оказался без панамки для хуев, а по пути купить ее было вовсе негде, поэтому единорог периодически поливался водой, но это его спасало мало. В итоге он думал, что все-таки хватанул тепловой удар и сейчас упадет в обморок, но в ульпане отпоился водицей, отлежался и вернулся домой уже на такси.
Что единорог сегодня изладил:
- Побывал в управлении народонаселения. Подался и на теудат зеут (внутренний паспорт), и на даркон (загранпаспорт, я склонялся к лессе пассе, чтобы не продливаться через год, а взять на пять лет, но меня очень настойчиво не поняли).   
- Получил временное удостоверение, пока теудат зеут готовится.
- Заселился в Бейт Бродецки (живу пока у себя, но комнату и документы получил, кампус осмотрел, ключи забрал)
- Прошел собеседование с преподавателем, определился в группу для начинающих.
- Разблокировал русскую карточку.
- Прошел 12 километров, не сдох от жары. 
Ему осталось три репатриантских дела:
- Забрать карточку больничной кассы
- Оформить счет
- Побывать в министерстве алии и интеграции, чтобы подтвердить пособие и получить советики

#134 2021-04-20 00:04:25

Анон

Краткий сказ о походе за теудат зеутом.
Тут важно оговориться, что маленький единорог по своей природе не самый умный, не самый организованный и точно не самый бумажно подкованный зверь. Поэтому беды, которые он встречает на своем пути, сравнимы с бедами Вождя, которому папочку в консульство собрал НК. И не спасает даже то, что свою папочку я собирал (и неоднократно проверял) сам. Поэтому, когда настало время получать паспорт, астрологи объявили месяц лапчатой уебы, и количество несуразности в жизни маленького единорога повысилось вдвое.
С чем были связаны его тяготы:
- Теудат зеут не выдают более в аэропорту. Нужно пройти дополнительную проверку. Из-за переносов рейса, связанных с короной, истек срок в полгода, пока валидна справка единорога об отсутствии судимости. Новую мне пришлось заказывать перед отлетом, писать доверенность на члена семьи, чтоб он мог забрать ее в МФЦ, и ждать DHL уже в Израиле. Готова она оказалась поздно, получил я ее первого апреля, это несколько затянуло мой путь. В итоге ее не спросили вовсе, но Сохнут настойчиво предупреждал, что раз на раз не приходится и все зависит от личности конкретного сотрудника (а будет очень печально, если он доебется, и пойдешь ты, солнцем палимый, нахуй).
- Записываться на прием нужно через приложение My Visit. Приложение локализует "рамку" и часть действий под твой язык, но больше не локализует ничего. Все иконки, документы и назначения - на иврите. Что вводит нас в фазу А - Абасрись. Сохнут считает, что приложение интуитивно понятно. Это, конечно, не так. Я пытался разобраться с ним вместе с израильской подругой, которая на иврите вполне себе говорит, двадцатый год. Не помогло.
- Потому что все называют управление народонаселения МВД. И я так понимаю, что оно натурально входит в состав МВД. Только для МВД Израиля на My Visit одна иконка, а для управления народонаселения другая. А чтобы было совсем весело, она сменилась в последние годы, и теперь ее нельзя найти по русским гайдам, записанным, например, в 2017 году. Мне в итоге помог изладить дело совет товарищей-репатриантов из чата полета, которые уже преодолели эту преграду, записавшись на встречу раньше меня.
- Бывает так, что тебе везет, и очередь подворачивается быстро. В моем случае, записывался я 7ого, место было только на 19е.
- MyVisit отправляет уведомление о том, куда ты на иврите натыкал (ты не видишь адрес, поскольку он на иврите, но видишь удаленность в километрах от точки твоего местонахождения и выбираешь ближайшую). Уведомление также приходит без адреса. Но с названием учреждения. Для перевода добра имеет смысл использовать гугл транслейт через картинку, но я использовал друзей, которым присел на уши. После этого по названию учреждения гуглил адрес.
- MyVisit любит бесогонить. У него периодически случаются сбои, обрывается подключение и появляются странные уведомления. То есть запись у меня была на 9:12 (я аж вспомнил Лидера из Лапенко, который обещал явиться за долей в 16:17). MyVisit нежно и почему-то в этот раз по-русски сообщал мне: мы ждем вашего прибытия, уведомите, как будете на месте. Я нахожу нужный этаж в небоскребе неподлеку от центра Азриэли, иду на проверку безопасности. MyVisit пишет: встреча окончена, можете назначить новую. Единорог седеет. Перезапускает приложение. MyVisit говорит: кеклолкек, мы ждем вашего прибытия. Единорог выдыхает, нажимает, что прибыл, получает номер для очереди, как в МФЦ. С телефоном, без квитка, проходит дальше.
- На табло высвечивается его номер, единорог идет общаться с сотрудницей. На нее почему-то орет израильский пацан лет 20 и отказывается уходить. Она сдержанно предлагает ему свалить, он не унимается. В итоге единорог доносит до нее соль своего прихода. Ваши бумаги, просит она. Я открываю папку. И понимаю, что бумаг нет.
На самом деле, они, конечно, есть. Просто их в папке больше 30, и мое свидетельство о рождении, например, затерялось между ними. Но в тот момент я готов был поседеть второй частью единорожьей гривы.
- Суть да дело, сотрудница спрашивает: свидетельство о рождении вашего отца. Это единственный документ, которого у меня нет и не может быть. Я отвечаю: он не еврей. Я репатриируюсь по маминой линии. Сотрудница теряется: здесь написано, ваша мать не еврейка. Призывается первый русский сотрудник, усатый веселый дед с кофейком, похожий на старшего героя сериала Дальнобойщики. Я объясняю ему, что еврей - дедушка по маме, я - третье поколение. Он с русского на английский переводит сотруднице-израильтянке мамино свидетельство. Она его не понимает. У нее кончается терпение. Она говорит: давайте все свои бумаги сюда. Через 5 минут возвращается с другой русскоговорящей сотрудницей. Та заявляет, взвешивая на ладони мои документы: это все, конечно, красота, но я с этим разбираться сейчас не буду. Кто еврей в семье? - Дедушка. Отец не еврей, свидетельства о браке нет, его свидетельства о рождении нет. - А зачем оно мне, если он не еврей? - и правда, думает маленький единорог, зачем оно вам. Суть да дело, нахожу дедушкины и мамины свидетельства. Аллилуя, я всех достал так, что более долгой проверки не будет, она пройдена.
- Мои документы оформляют, я фотографируюсь, оставляю отпечатки пальцев и получаю временное удостоверение. Превосходно.
- Можно ли мне заказать и лессе пассе, пока я тут, - спрашивает единорог. - Это не лессе пассе, это паспорт (долбоеб), - отвечает мне сотрудница. - Да, а лессе пассе-то можно заказать, или нужно записываться отдельно?
Сотрудница смотрит на меня с глубокой печалью и говорит: подождите. Я найду того, кто говорит по-русски. Приходит девушка, которая спрашивает: щто ты хотеть? - я интересуюсь, можно ли заодно заказать лессе пассе, пока я здесь, - Даркон, - говорит девушка. - Нет. Лессе-пассе хотелось бы, пожалуйста. - Для даркона нужно подписать отказ об отказе, говорит мне сотрудница по-английски. - Да, хорошо. А можно лессе-пассе? - Вот, это заявление на даркон, - говорят мне они вдвоем. В общем, происходят классические шоколадные вафли в пяти итерациях:

Скрытый текст

Единорог размышляет, чего он хочет больше, получить даркон и не выебываться, или все-таки повыебываться и отдельно прийти за лессе-пассе, потому что сейчас он явно каши не сварит. И решает, что чем даркон плох, когда за ним я сюда изначально и ехал. Ну получу через год лессе-пассе, когда мне его не продлят. В Англию авось съезжу, давно там не был.
- С вас 243 шекеля за Даркон.
Карточки они принимают прямо на месте, что большое благо.
- Спасибо большое, всего доброго.
Под конец сотрудница оттаяла, а мой уход ее порадовал, так что попрощалась она со мной очень тепло.
И так единорог на шаг приблизился к тому, чтобы стать паспортным зверем.

Отредактировано (2021-04-20 00:15:11)

#135 2021-04-20 00:22:01

Анон

Единорог, сто тысяч лучей и лайков поддержки тебе  :heart:

#136 2021-04-20 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Единорог, сто тысяч лучей и лайков поддержки тебе 

Спасибо, анончик!

#137 2021-04-21 21:35:21

Анон

Ну что ж. Завтра утром маленький единорог покидает свою уютную и уже полюбившуюся ему квартирку на Бен Ягуда и отправляется в далекий путь на улицу Бродецки, чтобы впервые на своем веку поселиться в общаге и бытовать с тремя - надеюсь - чудесными соседками.
Потребно:
- Ничего не забыть.
- Присрать упавшую тумбочку обратно к стене.
- Навести минимальный порядок.
- Предупредить работодателя о перекате.

Отредактировано (2021-04-23 02:10:07)

#138 2021-04-21 23:48:15

Анон

Единорог, три соседки в одной комнате? Или в чем-то типа квартиры (видел такую общагу от Института культуры (Кулька), когда блок как квартира в многоэтажке в дс, со своим коридором, кухней и ванной).
Расскажи потом, очень интересно.

#139 2021-04-23 02:07:50

Анон

Итак, маленький единорог заселился в кампус Бейт Бродецки.
Надо сказать, студенческим расселением единорог пользовался только во время курса в Америке, и у него сложились несколько ложные ожидания, но, осмотревшись на местности, он поправил картинку у себя в голове и ему стало отменно. Израиль странным образом смешивает пост-советскую эстетику - с южной фактурой и где-то более высоким, чем в России, а где-то наоборот более низким уровнем благосостояния. Однако в целом у нас все неплохо. Есть прачечная, есть источник питьевой воды (сама вода в трубах хуже, чем в центральном Тель Авиве, и само здание довольно старое). Вайфай с плясками и танцами я с утра наладил. Кухня вполне удобная, хотя и немного тесновато. Кампус предоставляет технику, мебель, кухню с ванной и швабру с ведром, все расходники, включая посуду, постельное белье, подушки-одеяла, сковородки/кастрюли студенты должны иметь сами. На обустройство у меня сегодня ушла тысяча шекелей, но зато теперь есть все необходимое. Застелил новую корзинку, купил продуктов. Познакомились с соседушками. Очень славные и очень разные, мы живем вчетвером в двухкомнатной квартире, опять-таки - слегка не хватает места, но завтра мы раскидаем вещи, и станет попросторнее.
Зарегистрировался на учебу. Записался в банк. Репатриантских дел осталось два, плюс получение доков и прививка.
Кондей работает, соседка не храпит, все стремятся поладить, а с остальным мы как-нибудь разберемся.

Отредактировано (2021-04-23 02:09:31)

#140 2021-04-25 23:13:08

Анон

На сегодняшний день, дела маленького единорога таковы.

Скрытый текст

Он пообжился в нашей квартирке на улице Бродецки. Законы нашей обители строги, но в некоторой мере компенсируются необязательностью соблюдения. Суровый аргентинец Пабло, который отвечает за порядок в кампусе, провел нам подробный инструктаж на тему: без маски в кампусе не ходить, окурки и презертвативы из окон не бросать, на крыше не трахаться, не банчить, не курить, не употреблять тяжелые наркотики, табак только в патио, а не в комнатах, алкоголь только в комнатах и ни в коем случае не в патио, драться тоже крайне не рекомендуется:
- У Израиля много врагов, но никто из них не в Бейт Бродецки.
В случае драки огребают оба участника:
- К сожалению или к частью, мы не в вашей родной России и не в моей родной Аргентине, здесь драки - большое дело, и лучше быть умным, а не правым.
Надо сказать, в словах Пабло я обнаружил большую мудрость, и решил, что он понял жизнь (а я вот до сих пор нет). Правда, в реальности пока соблюдается в основном заповедь о масках (и за забытую маску идет внутренний штраф). На первом этаже живет кот, который, как миссис Норрис, наблюдает за нарушителями, когда они с утра выходят с пустыми бутылками за дормовой водицей в фонтанчике. Не знаю, удалось ли кому-то потрахаться на крыше, но траву курят все, пьет народ на улице, правда, "у падика", то есть с внешней стороны здания, а не в патио, подраться никто не успел, зато теплый дружеский контакт налаживается до пяти утра.
Вчера маленький единорог побывал на первой студенческой пьяночке, перед началом занятий у нового заезда. Там единорог узрел Фиму. Фима был великолепен.
- И вот тогда он оценил, КАК Я МОГУ ЛЭДАБЕРИТЬ! Но в Бет меня все равно не взял. Ибо нехуй.
Фима, который лэдаберит -
- А мне ни разу никто ебальник не бил. Но это все из-за того, как я лэдаберю!
украл мое сердце.
Фиме 20 лет. Он кудряв, весел, юн, неостановим, незатыкаем, знает вообще всех и со всеми бухал, автоматически создает вокруг себя тусовку, бытует не трезвея и пьет, не пьянея, любит Анакондаз и научил единорога звать общагу Бродецки Бродягой.
- Щас у меня будет выходной, буду сутки тусить, как собака смрадная!
От него я узнал, что наш совершенно светский преподаватель на самом деле - ребе, он пытался сосватать меня своему другу, мы пилили во дворе бутеры глубокой ночью, пока его:
- РЭГА, НАХУЙ (что на иврите - одну минутку)
не потревожило Пабло. Познакомились мы, когда он показывал студентам нарезку из баттла Окси с КПСС. В скором времени, нас ждет шотбаттл и балконный шашлык в четыре пары рук. Сдается мне, бытовать здесь будет весело. Главное - находить время на домашние задания.

Отредактировано (2021-04-26 01:55:21)

#141 2021-04-26 00:42:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, удалось ли кому-то потрахаться на крыше, но

Подозреваю, прецеденты были, и именно так появилось это правило х)

#142 2021-04-26 00:56:05

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, прецеденты были, и именно так появилось это правило х)

Чистая правда, тоже так думаю, анончик. Я имел в виду наш заезд)

#143 2021-04-26 11:01:14

Анон

Я смог читать! Я смог читать!
https://www.youtube.com/watch?v=HasaQvHCv4w

#144 2021-04-26 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Фиме 20 лет. Он кудряв, весел, юн, неостановим, незатыкаем, знает вообще всех и со всеми бухал, автоматически создает вокруг себя тусовку, бытует не трезвея и пьет, не пьянея, любит Анакондаз и научил единорога звать общагу Бродецки Бродягой.

А мне начинало казаться, что волшебство бурлящей юности это выдумки и сказки людей, которым всегда в прошлом трава зеленее, спирт ядренее, а глаза ярче. Но вот есть же такие. Завидую страшно.

Анон пишет:

Познакомились мы, когда он показывал студентам нарезку из баттла Окси с КПСС.

Хоть на другой край земли укати - небеса рурепа для всех едины)

Отредактировано (2021-04-26 12:10:08)

#145 2021-04-26 13:27:50

Анон

У маленького единорога есть некоторая особенность, существенно повлиявшая на его бытование в школе. Некоторые звери умеют читать с самых юных лет, и притом находят в этом радость. Другие звери учатся этому к начальным классам. Третьи, в конце концов, осваивают это дело за первый-второй класс школы. Маленький единорог первые три года обучения читать был в этом крайне плох, и следующие два был только чуть лучше. Он знал буквы. Он учился писать. Он мог выучить текст, на котором проверялась скорость чтения, и "прочесть" его на тестировании. Но прочесть вслух бегло с листа не мог ничего. Со временем, после упорных трудов (а также увиливаний, уловок, скандалов, спектаклей на тему Спидорак Всего Единорога и прочих ухищрений из арсенала маленьких зверей), единорог научился читать про себя (то есть понимать написанный текст, глотая слова готовыми картинками), но при чтении в слух все равно делал ошибки, переставлял слоги и звуки местами, терял и путал буквы при письме. Тогда никто в младшей школе не знал слова "дислексия", вместо него было сразу несколько других слов: "у вашего ребенка на лицо отставание в развитии, не стоит рассчитывать, что он получит аттестат". Поскольку мама маленького единорога тоже слова "дислексия" не знала, а со вторым вариантом мириться не хотела, больше мы никогда не признавались учителям, что не умеем читать. Все книжки, текссты и задания маленькому единорогу читал дедушка. В классе единорог обнаруживал уникальное сочетание высокой "начитанности" и ебенячей безграмотности, за что был назначен уникумом с невиданной доселе проблемой. Периодически маму вызывали в школу, чтобы с ней ознакомить, на что мама пораженно кивала в духе "да что вы говорите" и делала большие глаза. Когда единорог не мог справиться с заданием в самом классе, все заключали, что он просто отвлекается и витает в облаках. В итоге маленький единорог был единогласно назначен "одаренным, но ленивым", что звучало гораздо почетнее и приятнее, чем умственно-отсталый. В 11 лет его сослали в детский лагерь, как Венсди Адамс, делать там было впечатляюще нечего, ни телевизора, ни интернета не было, и пришлось развлекать себя посильными средствами. Я три недели подряд мучил 50 страниц второго тома Первого Правила Волшебника, но после этих упражнений с чтением более ли менее стал справляться. С другого края ситуацию существенно поправил интернет и письменное общение. На русском языке. В английском, тем временем, повторялась та же неприятность. Меня спрашивали. Я не мог читать. С минуту длилось ожидание в гнетущем молчании, после чего учитель заключал, что я по-прежнему неисправимый долбоеб, и шел дальше по очереди. На следующем занятии его ждал все тот же ответ. После четырех лет занятий, двойки в аттестате, двух лет с отличным репетитором - и трех лет в захватывающем мире фандома британской политики, маленький единорог смог в английский.
Вчера было первое занятие на иврите. Трудно описать словами гамму эмоций, которую я испытал, когда понял, что снова вообще не понимаю, как читать. А картинку с Шокком, который под мрачное "блятушки" тонет в луже, застыв ногами в тазике с цементом, я потерял. Ну что ж поделаешь. Я промолчал. Учительница подождала. Потом переключилась на следующего. Я сидел с печальным чувством, что попал в ночной кошмар о школе, где мне нужно прочесть или переписать текст, а я не справляюсь.
Ну что сказать. Вчера я доебался до всех живых, чтобы мне объяснили, как это работает. Обегал ютуб, соседей, старших товарищей, товарищей по группе, которые, в отличие от меня, учили иврит уже в России, а под конец доебался фашиста-Ари, который рассказал мне, как пел Queen во время обрезания, пока не начали подпевать по очереди моэль (осуществлявший обрезание), его ассистент и свидетель процедуры. Это ничем не помогло, исключительно позабавило.       
Ну что сказать. Знатоком иврита я за ночь, конечно, не стал. Но слова в учебнике я читать смог. Ничуть не хуже других. И я не помню, когда я последний раз был таким счастливым.

#146 2021-04-26 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Все мы оксидети, под одним оксинебом, да)

Анон пишет:

А мне начинало казаться, что волшебство бурлящей юности это выдумки и сказки людей, которым всегда в прошлом трава зеленее, спирт ядренее, а глаза ярче. Но вот есть же такие. Завидую страшно.

Я только после вуза, на первой работе, научился толком веселиться: когда появилось свое жилье и свои деньги. А от души в пляс пустился годам к 25.

#147 2021-04-26 13:42:06

Анон

Анон пишет:

Но слова в учебнике я читать смог. Ничуть не хуже других. И я не помню, когда я последний раз был таким счастливым.

Поздравляю, единорог! Воодушевляющая история, с капелькой злорадства к учителям, которые на тебе крест ставили) Ну, лично от меня. Ты большой молодец, во всем.

#148 2021-04-26 23:49:16

Анон

Анон пишет:

Еще один анон обнял всех рурэп-анонов  :iloveyou:

#149 2021-04-28 10:01:50

Анон

Слишком мощный косяк для маленького единорога, такие дела надобно оставлять на шабат.

#150 2021-04-28 11:09:44

Анон

Анон пишет:

Еще один анон обнял всех рурэп-анонов 

Обнимаю и тебя, анончик!)

Анон пишет:

Поздравляю, единорог! Воодушевляющая история, с капелькой злорадства к учителям, которые на тебе крест ставили) Ну, лично от меня. Ты большой молодец, во всем.

Спасибо за добрые слова, анонче.
Про учителей - оффтоп для единорогового безблога, сложу его под кат.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума