Вы не вошли.
В глубоко советское время. А паспорта же изымают после смерти, если только специально не заныкать.
Запрашивай в загсе "Справку о смерти" (а так же о браке, о рождении и т.д. - если найдут). Они делают выписку, и там будут все данные, в т.ч. национальность.
А я, читая, в очередной раз думаю, как же классно Израиль устроил репатриацию, насколько это дружелюбно, что ли... Все сделано для того, чтобы народ хотел переехать и жить.
Анон когда-то был на встрече с израильским консулом, очень впечатлился программами для молодёжи и вообще тому, как все устроено.
А я, читая, в очередной раз думаю, как же классно Израиль устроил репатриацию, насколько это дружелюбно, что ли...
У маленького единорога очень странное чувство от того, что некоторые его соотечественники все время недовольны и все время чувствуют, что им не додали.
То есть это правда. Русская алия - не на вершине пищевой цепочки в Израиле, это связано с двумя факторами: с деньгами и с религией. Мы в большой мере - не шибко обеспеченные атеисты. И страна исхода у нас не поддерживала Израиль, а наоборот активно поддерживала арабскую сторону. И это не лучшие карты, с которыми здесь можно было объявиться. Плюс часть русских так и не выучивает язык. Но ебанабобана, а с чего вы взяли, что вам здесь должен был достаться золотой билетик от Вилли Вонки и крепкий поцелуй в анус? Страну, в которой ты рождаешься (платишь налоги, как и твои родители, учишься, трудишься) - ты не выбираешь. А репатриация - дело сугубо добровольное, не хочешь - не езжай.
Но нет. Шлема должен танцевать. Настолько, что когда я порадовался в день прилета тому, как меня тепло встретили, ко мне аж прибежал незнакомый чувак в твиттере с криком ВСЕ НЕ ТАК РАДУЖНО НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ А Я ЗНАЮ РАЗОЧАРОВАНИЕ БУДЕТ ГОРЬКИМ.
Маленькому единорогу все это напоминает кризис детдомовских или просто запущенных детей, которые, получив в итоге теплое и внимательное отношение, начинают исполнять на все деньги, за все упущенное время, проверяя границы и не находя способа добрать то, чего им не хватает. И от того, кто готов им дать хоть что-то, они хотят Вообще Всего. Это, конечно, не касается всех русских репатриантов, это их особая часть. Но какие же они настойчивые и громкие.
некоторые его соотечественники все время недовольны и все время чувствуют, что им не додали
Они и при репатриации в другие страны так себя ведут. В Финляндию — ой, чот ремонт в квартире (полученной от финского государства, вместе с пособиями и прочими плюшками) стрёмный
А ты прав, дело-то добровольное. Не хочешь — оставайся в России, но ведь не хотят)))
Отредактировано (2021-03-19 19:23:28)
Запрашивай в загсе "Справку о смерти"
В том, где она выдана? Я читал, что можно через МФЦ подать заявку, и они сами сделают запрос, куда укажу. Территориальное деление менялось за прошедшие годы. Платно, естественно. Я в Москве.
О браке и смерти проблем не будет. Вот с рождениями будет засада ((
Кстати, возник по ходу вопрос: все эти документы нужны только по еврейскому гранд-родственнику, или и по его сугубо русскому супругу тоже?
Про чай. Заметил, что в магазинах как-то не очень с чаем. Он есть, но ассортимент бедноват в обычных суперах. И практически нереально найти бюджетный рассыпной чай, всё в пакетиках. А рассыпной только всякие "элитные" брендовые сорта для ценителей и фанатов изысканных сортов, в мелких лавочках и магазинчиках. И во всяких уличных забегаловках предлагается на 5-10 сортов и видов кофе один, максимум два вида чая.
Про кибуц — анон почему-то думал, что кибуц обязательно где-то в сельских ебенях, а оказывается, и в Тель-Авиве есть.
2500 шекелей пособия репатрианта — это вообще вся сумма, или потом ещё что-то выдают?
И есть ли какая-то возможность финансовой поддержки на проживание кроме кибуца, те же общаги для приезжих, но при этом работу или обучение я буду искать самостоятельно?
Вообще, пиши, единорог. Одно дело читать ранее уехавших, совсем другое в реальном времени, имея возможность получить обратную связь.
Анон пишет:А я, читая, в очередной раз думаю, как же классно Израиль устроил репатриацию, насколько это дружелюбно, что ли...
У маленького единорога очень странное чувство от того, что некоторые его соотечественники все время недовольны и все время чувствуют, что им не додали.
Хе. Я первое время тоже так думал.
А потом сам начал нехило охуевать от окружающих реалий.
Но, в принципе, если тебе не жмет отношение к тебе как к третьему сорту, ну, и типичные сопутствующие стереотипы про русских, то все ок.
Маленький единорог поймал себя на странном. Тут такое дело.
Он, по своей природе, был не слишком лапчатым зверем. У единорогов вовсе нет лапок. У них есть копытца. С чем-то копытца справляются неплохо. С чем-то - так себе. Есть дела, с которыми копытца вовсе не справляются, но худо-бедно маленький единорог бытует. Путей у него обычно три. Первый путь: сделать самому, уж как получается. Второй путь: попросить дружочков о совете или помощи. Прибегаю к нему временами. И третий путь: хер забить и найти обходное решение. В изоляции все эти три пути маленькому единорогу были отрезаны. Никаких обходных путей нет: здесь один путь получить и решить все, что угодно - надо попросить. Ты не можешь сделать сам, ты официально котик в переноске на 10 дней изоляции, и переноску покидать нельзя под страхом штрафа. И люди, которых ты просишь, не твои друзья, которым ты тоже в ответ чем-то подсобишь и поспособствуешь. То есть ты как бы обязан быть обузой. Маленький единорог поймал себя на том, что это очень тяжело и непотребно. А еще на том, что чувствует себя глупым, виноватым и охуевшим, когда напрягает других людей. Если бы он платил за номер, например, он бы прекрасно мог позвонить на обслуживание и сделать заказ: но он не платит. Он бы сходил и раздобыл. Но идти нельзя. И вот ему, вполне себе взрослому единорогу, приходится сидеть, как блядский птенец с открытым клювом, и говорить "дай-дай-дай".
Короче, к тому, чтоб попросить чай и новый запас воды, я шел три дня, пока вода не подошла к концу).
НО Я СМОГ.
...и теперь меня, по ходу, прохуевертит служба отеля)
Хе. Я первое время тоже так думал.
А потом сам начал нехило охуевать от окружающих реалий.
Но, в принципе, если тебе не жмет отношение к тебе как к третьему сорту, ну, и типичные сопутствующие стереотипы про русских, то все ок.
Анонче, а ты вернулся назад, когда понял, что все так ужасно?
Или тебе тоже не жмет отношение, как к третьему сорту?
В том, где она выдана? Я читал, что можно через МФЦ подать заявку, и они сами сделают запрос, куда укажу. Территориальное деление менялось за прошедшие годы. Платно, естественно. Я в Москве.
Да, можно через мфц. Ну пошлину там какую-то заплатишь. Подробности про нееврейских родственников не важны) важен пруф еврейства и твоего родства с этим еврейским предком. Т.е. если это дед, то брак с бабкой, свидетельство о том что у них родился кто-то, кто в итоге породил тебя. Это все как раз загсовские темы: рождения, браки, смерти.
все еще ждущий консульской проверки анон с ворохом документов
2500 шекелей пособия репатрианта — это вообще вся сумма, или потом ещё что-то выдают?
Это подъемные в аэропорту, потом еще полгода тебе платят собственно пособие.
Про кибуц — анон почему-то думал, что кибуц обязательно где-то в сельских ебенях
Не обязательно в ебенях, но по большей части на удалении. Бейт Бродецки в Тель Авиве - это ульпан со своим общежитием, и он стоит в списке программы "ульпан в кибуце".
И есть ли какая-то возможность финансовой поддержки на проживание кроме кибуца, те же общаги для приезжих, но при этом работу или обучение я буду искать самостоятельно?
Не буду врать, анонче, не узнавал, мне нужен был прицельно вариант с общагой при обучении.
Вообще, пиши, единорог. Одно дело читать ранее уехавших, совсем другое в реальном времени, имея возможность получить обратную связь.
Вот минули сутки и маленький единорог добился своей водицы. Правда, он не понял, кто хапанул бутылку из упаковки по пути.
Загадка.
Таинство.
А еще на том, что чувствует себя глупым, виноватым и охуевшим, когда напрягает других людей. Если бы он платил за номер, например, он бы прекрасно мог позвонить на обслуживание и сделать заказ: но он не платит.
Ну, я на это так смотрю - кто-то же им платит, и именно за выполнение функций типа "принести единорогу чай". Это ж ты не из окна мимопробегающим израильтянам кричишь "Попить дайте, и поскорее".
Ну, я на это так смотрю - кто-то же им платит, и именно за выполнение функций типа "принести единорогу чай". Это ж ты не из окна мимопробегающим израильтянам кричишь "Попить дайте, и поскорее".
Хехе. Справедливо, анончик.
Просто поскольку этот кто-то не я, а услуги конкретно не оговорены, ощущаю я себя вовсе и не устойчиво. Как будто каждое копытце - на отдельной плите, а они все на разном уровне, и косоебятся.
Так или иначе, а чай я попиваю).
Сегодня на улице пахнет летом, и не холодно выходить на балкон в рубашке. Орут вороны и чайки, вдалеке народ тусит на пляже, ребята катаются на скейте. Лепота.
Неплохой обед. Почему-то завтрак то ли не принесли, то ли забрали: я его проспал.
Не слышал будильник, третий раз за неделю. То не потребно. Пришлось переносить на вечер дневную встречу. Глупый единорог.
Вчера был немного печальный день. Бессонный, и потому как раз сонный, и всячески не славный. Единорог прибрался в номере и сделал часть трудов, но пребывал в тоске.
Немного утомился от работы, и тем не доволен. Сознание слегка сужается, когда ты напряженно въебываешь и при том не выходишь из дома. То давно известно об единорогах. Но сегодня я вроде бы выспался, и готов изладить часть дел, и порадовать себя завтра полувыходным, например. Посмотреть Неортодоксальную и потрудиться над пьесой было недурно бы. Также не дурно было бы начать делать мейк-челлендж. Он потребен единорогам.
К тому же, у этого зверя наконец-то почти прошла спина, что тоже безусловный плюс. Так вышло, что маленький единорог потянул ее. Вот не знает: когда носил багаж - или когда опрометчиво усаживал на себя деву. Усаживать на себя дев в природе единорогов, но форма у него после пандемии не та, чтоб это давалось безнаказанно. Однако если спина прошла, можно и к упражнениям приступить. Они не лишние для зверя.
По своей природе, маленький единорог не был документальным зверем и также бумажным зверем. И то давалось ему с трудом.
В связи с чем он путался, и совершал ошибки, и не все понимал, что хотел бы понимать. Дело усугублялось тем, что зум-конференции с новыми репатриантами напоминали беседу графа Калиостро с русским дворянством: в момент, когда дворянство уже уверовало, но Калиостро спешно уходит в грядущее, и свой вопрос на поднос к Лоренцо надо вкинуть посредь бардака, в последнюю минуту.
Однако, сегодня маленький единорог узнал, что:
- Перво-наперво, ему нужно открыть счет в банке
- Лишь затем ему потребно записаться на прием к личному консультанту в министерстве алии и интеграции. Вот отыскать ее почту надо бы
- К ней нужно прийти с двумя бумажками (об открытии счета и о том, что ты зачислил туда денежку, потому что денежка там должна быть, хоть десять шекелей, иначе пособие туда не придет. Хитрый уклад). Также нужно принести тезисный план того, кто ты и что-то, ничего не забыть и не упустить, встреча будет 15 минут максимум, охватить надо всякое и повсюду
- Отдельно необходимо на MyVisit записаться в МДВ Израиля, за Теудат Зеут
- И также необходимо узнать, кто проектор от министерства абсорбции, и зачем надобно идти к нему. Куратор, проектор и консультант это разные люди. Так и будем знать
- Для Теудат Зеут не хватает справки о несудимости. Ее потребно выслать почтой
- Для высыла почтой нужен адрес. И значить потребно снять жилье
Итого дела на сегодня:
- Узнать статус справки
- Снять жилье
- Разобраться с MyVisit
- Записаться в банк (спросить совета у Анюты)
- Узнать насчет телефонной компании
Отредактировано (2021-03-24 16:15:46)
Потребство сегодняшнего дня. Сначала было скучно, потом не заметил, как втянулся. Очень богоугодная волна.
https://www.youtube.com/watch?v=5qap5aO4i9A
Итак, маленький единорог был приглашен на Пейсах в Хайфу.
С одной стороны, очень мило, очень уютно.
С другой стороны - а нахуя мне в Хайфу и какое мне дело до Пейсаха?..
Сегодня в Израиле выборы - и первая пыльная буря.
К лучшему, что маленький единорог не голосует: впервые внимательно вникает в повестку партий. И к худшему, что нельзя выходить: очень хочется на берег.
Без пыльной бури и с ней, родимой:
Мне сказали, это называется хамсин. А вариант Безумного Макса, когда пол-комнаты в песке, - шарав.
Отредактировано (2021-03-23 19:13:22)
Меж тем маленький единорог с ужасом осознал, в апреле он заедет в общагу в кибуце и пять месяцев подряд ему будет никак не подрочить.
Это ж трагедия надвигается. Это ж просто притеснение какое-то.
Меж тем, карантин заканчивается. Завтра маленький единорог выходит на свободу.
Что он сделал:
- Подал документы в Бейт Бродецки
- Снял жилье на месяц между Бейт Бродецки и приездом (узрел обязательный налог для граждан в 17%. Слегка опечалился, похудев на лишних 20к)
- Собственно, отбыл карантин
- Заполучил контакт человека, которого давно хотел проинтервьюировать по семейной истории
- Восстановил пинкод к евро-карте
- Доебался насчет справки, осталось ее получить из России
Чего маленький единорог НЕ сделал:
- Не записался в МВД (ждал справку)
- Не сходил в банк (потребно сделать завтра)
- Не поставил постоянную симку (потребно сделать завтра)
- Не получил магнитку от больничной кассы (потребно сегодня сделать ресерч по дополнительным тарифам)
- Не записался на встречу к личному консультанту (потребен банк. Во вторую очередь, теудат-заут тоже был бы не лишним, но главное - банк)
- Не разобрался с MyVisit (необходимо прогуглить сегодня - и завтра расспросить Анюту, если не разберусь)
Товарищ единорог, отлично пишешь. Твой спич про приезд в отель прям распространяла по друзьям, мощь пассивной агрессии и другие обороты шикарны.
удачи тебе, единорожка. слежу за твоими приключениями :3
Итак единорог получил звонок от службы тыла: тест отрицательный, добро пожаловать на выход завтра утром. За окном шторм. А бложику привет от Израильского секс-шопа Сестры: