Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Айриэн (Glornaith)". Постигая тлен
Айриен и Фирнвен, когда им это надо, умеют мастерски прикидываться жертвами. Не первый раз за ними это замечаю.
Айриен и Фирнвен, когда им это надо, умеют мастерски прикидываться жертвами. Не первый раз за ними это замечаю.
Даже не прикидываются, а сами верят в это.
Не умеют договариваться правильно, путают деловое с личным, закатывают истерики на чужой территории - а что такого, ведь им "правда было плохо".
А однажды огребают на свою голову Нарвен или еще кого похуже. И искренне не понимают, а за что им это?
Однако ухитряются находить сочувствующих и сентиментальных. Нарвен тоже, кстати, изначально стала общаться с ними из сочувствия и желания помочь. Фирнвен вся такая больная, Нинкваша такая несчастная невротичка-травматичка, да еще и травят их все, обижают, не понимают, гадкие сплетни распускают.
На тот момент из, кажется, "травили" Галиксандрита и Рыжий Зойсайт. Кажется, еще Аллор "травил". Или он позже "травлю" начал, уже не припомню точно.
В этот раз они легко отделались. Не самую большую сумму денег им выплатили, так скажем, не по первому писку. В прошлые разы травили рассказывали периодически правду.
Раз от раза сложнее.
Боюсь, в следующий раз будет такое, что Нарвен с ее загонами и мстями покажется ангелочком.
Вообще да, тенденция.
У Нарвен такой "залет с деньгами" был первый за ее биографию. Возможно, и последний.
А у Фирнвен и Айриен такой "залет с людскими отношениями" далеко не первый. Просто раньше их так не изводили. Или им просто везло на ситуации с деньгами? В том смысле, что враги не были у них должниками.
А у Фирнвен и Айриен такой "залет с людскими отношениями" далеко не первый.
И явно не последний.
Нарвен тоже, кстати, изначально стала общаться с ними из сочувствия и желания помочь.
Это она так помогает, да? Какое счастье, что я это явление только по сети наблюдаю. Как подумаю, что, будь я ее знакомым, она и мне захотела бы "помочь"...
А другую сторону вы тоже наблюдаете по сети? Или с ними общаетесь, не только наблюдаете?
Интересен был бы взгляд стороннего, совсем-совсем стороннего человека.
Ну я сторонний. Мнение сложил по этому треду и дневникам упомянутых (к Нарвен заглянуть не получилось, у нее днев закрыт), свой взгляд изложил выше. Отталкивающее впечатление она производит, ваша Нарвен. Сука и дура, которая вместо того, чтобы просто указать на дверь закатывающим истерики у нее дома (как сделал бы нормальный человек), решила подставить их с деньгами.
Сука и дура, которая вместо того, чтобы просто указать на дверь закатывающим истерики у нее дома (как сделал бы нормальный человек), решила подставить их с деньгами.
Если смотреть просто, то да - так.
А если посмотреть сложнее, то возможно Нарвен уже давно разочаровалась в этих людях. Но почему-то не могла их сразу послать. Такое случается. Предположим, они были нужны Наро. А она долго терпела их - ради него. А когда их послал Наро, дал понять, что они не нужны, она увидела для себя "зеленую улицу". И ее просто "сорвало".
Не в оправдание Нарвен это говорю. Просто есть говорить по справедливости. Не одна она в этой ситуации сука. Все были суки, если оперировать этим словом.
Ну я сторонний. Мнение сложил по этому треду и дневникам упомянутых (к Нарвен заглянуть не получилось, у нее днев закрыт), свой взгляд изложил выше. Отталкивающее впечатление она производит, ваша Нарвен. Сука и дура, которая вместо того, чтобы просто указать на дверь закатывающим истерики у нее дома (как сделал бы нормальный человек), решила подставить их с деньгами.
Представьте, что у вас есть муж, брат, отец или любой другой родственник, которые периодически привечает на вашей общей территории компанию, которая вызывает у вас негативные чувства. Но эти люди нужны ему, скажем, исключительно в деловом смысле. Он и сам их недолюбливает, но вот нужны и все тут.
Вы долго терпите это.
А потом он их наконец посылает.
Чисто из интереса спрашиваю, как бы вы поступили в этой ситуации?
Две из трех женщин, которых она "наказывала" - с детьми. Тенденция, однако...
Анон, добавь к этому, что Хэлле она вообще наказывала за ее друзей из Поющей. И ставила ей условие: пусть они публично извинятся перед Наро, тогда получишь деньги за свою работу.
То, что человек вместо того, чтобы прямо сказать - люди, ведите себя прилично у меня дома, год молчал в тряпочку, а потом взял и втихую напакостил. Это как если бы меня обхамили в магазине, а я выследил, где живет обхамивший, и насрал ему на коврик у двери. Хам неправ, конечно, но куча на коврике от этого не превращается из бытовой пакости в благородную месть.
Не люблю таких молчунов. Опасны своей непредсказуемостью.
Возможно, Нарвен говорила людям, что ей не нравится. Но они не хотели ее слушать.
Пользовались тем, что они "нужны".
Анон, добавь к этому, что Хэлле она вообще наказывала за ее друзей из Поющей. И ставила ей условие: пусть они публично извинятся перед Наро, тогда получишь деньги за свою работу.
Может быть, не за друзей?
Эта Хелле могла ее и сама по себе чем-то выбесить. Или она такой "ангел", что выбесить не способен?
Возможно, Нарвен говорила людям, что ей не нравится. Но они не хотели ее слушать.
Пользовались тем, что они "нужны".
А такое часто бывает. Поэтому судить со стороны, кто был "тихоней", а кто не был - не значит попасть "в яблочко".
Такие ситуации обычно бывают очень запутанными, и в них нет однозначных сук. Также как и однозначных жертв.
Может быть, не за друзей?
Эта Хелле могла ее и сама по себе чем-то выбесить. Или она такой "ангел", что выбесить не способен?
Нарвен в свое время говорила, что эта Хелле ведет себя неадекватно и относится к Наро не на равных. То есть приходит, когда ей совсем плохо, вампирит, а потом уходит "в закат".
Нарвен в свое время говорила, что эта Хелле ведет себя неадекватно и относится к Наро не на равных. То есть приходит, когда ей совсем плохо, вампирит, а потом уходит "в закат".
Короче, потребительское отношение.
Причем тут "друзья из Поющей"? Они - скорее повод, чем первопричина.
Короче, потребительское отношение.
Причем тут "друзья из Поющей"? Они - скорее повод, чем первопричина.
Если бы к моему близкому человеку повадился потребитель, я бы не порадовался.
Анон пишет:Ну я сторонний. Мнение сложил по этому треду и дневникам упомянутых (к Нарвен заглянуть не получилось, у нее днев закрыт), свой взгляд изложил выше. Отталкивающее впечатление она производит, ваша Нарвен. Сука и дура, которая вместо того, чтобы просто указать на дверь закатывающим истерики у нее дома (как сделал бы нормальный человек), решила подставить их с деньгами.
Представьте, что у вас есть муж, брат, отец или любой другой родственник, которые периодически привечает на вашей общей территории компанию, которая вызывает у вас негативные чувства. Но эти люди нужны ему, скажем, исключительно в деловом смысле. Он и сам их недолюбливает, но вот нужны и все тут.
Вы долго терпите это.
А потом он их наконец посылает.
Чисто из интереса спрашиваю, как бы вы поступили в этой ситуации?
У меня была такая ситуация, так что даже и представлять не придется. Я облегченно сказал "наконец-то" и максимально свернул общение. Эти люди потом еще приходили за забытыми вещами, я перерыл все углы, осмотрел все полки-ящики, сгреб все им принадлежащее в сумку, отдал и сказал, что больше не хочу с ними иметь никаких дел. Денежных вопросов с этими людьми у меня не было, но если б и были - постарался бы как можно скорее с ними расплатиться и оборвать все контакты.
Ну и кто после этого Нарвен?
Человек, который за каким-то чёртом выплачивает чужие долги?
С Хелле там тоже все было сложнее. Наро сказал Нарвен, что должен Хелле около 10 тысяч. И Нарвен, ни сказав Наро поначалу ни слова, отложила 10 тысяч в заначку. Отложила где-то в ноябре. Вопрос отдачи долга всплыл в январе. И тут Нарвен снова "всплыла на поверхность".
Хелле могла получить свои деньги еще раньше, они были и в общем-то ее ждали. Просто Нарвен захотелось ей тоже за что-то там свое отомстить.
Здесь вопрос не в том, за что Нарвен мстит, а в том, почему она вообще фигурирует в этой мутной воде с чужими долгами. Очевидно (всем, кто не тусовочное чмо), что она вообще ничего им платить не обязана.
А что думал о Хэлле сам Наро?
Если бы задружилась, я был бы рад за нее.
Пукан у меня полыхает с того, что дружить она по факту не умеет. А только вампирить. Я эмоциональных вамипров как класс не люблю.
Первая цитата была про Вейзе, вторая - про Хелле. Как трудно быть Нарвен, все-то ее бедную вампирят.
У меня была такая ситуация, так что даже и представлять не придется. Я облегченно сказал "наконец-то" и максимально свернул общение. Эти люди потом еще приходили за забытыми вещами, я перерыл все углы, осмотрел все полки-ящики, сгреб все им принадлежащее в сумку, отдал и сказал, что больше не хочу с ними иметь никаких дел. Денежных вопросов с этими людьми у меня не было, но если б и были - постарался бы как можно скорее с ними расплатиться и оборвать все контакты.
Хорошо, что в вашей ситуации эти контакты удалось оборвать.
Просто тут было сложно оборвать в том числе и потому, что та сторона также "обижалась". Судя по всему, на то, что к их истерикам чуткости не было проявлено. То есть человек злился, а не бегал за ними с сочувствием и платочком.
Эти люди правда очень любят вымогать сочувствие. Ваши - любили, или с ними хоть здесь проще было?
Анон пишет:
Ну и кто после этого Нарвен?
Человек, который за каким-то чёртом выплачивает чужие долги?
Возможно, если бы Нарвен не взялась выплачивать чужие долги, то люди получали бы свои деньги еще дольше? Потому что у самого Наро этих денег ПРОСТО МОГЛО НЕ БЫТЬ, ПО ФАКТУ.
Возможно, если бы Нарвен не взялась выплачивать чужие долги, то люди получали бы свои деньги еще дольше? Потому что у самого Наро этих денег ПРОСТО МОГЛО НЕ БЫТЬ, ПО ФАКТУ.
Таки выплывает версия, что Наро кинули заказчики?
А с какого хрена он был после этого должен что-то платить кому-то?
А что думал о Хэлле сам Наро?
Вначале думал хорошо, раз привечал.
Мнение Нарвен могло быть другим, но в отношения Хелле и Наро она не лезла. Просто складывала свое мнение про себя.
В общем, на тот момент она была даже права в этом.
При чём здесь Нарвен? Вы в вашей тусне что, совсем ошизели и не понимаете, что это два разных человека и долги одного не имеют отношения к другому? Знаете такое выражение "личные границы"? Бля, муравейник какой-то.