Вы не вошли.
Разницу между простым и элементарным поясните, плиз.
На примерах из этого треда: элементарный - это фигня типа котты или рубахи-скандинавки, которые по сути - несколько прямоугольников, сшитые по бокам. Никакой возни с выкройками, примерками и прочим, сшить может за полчаса любой, у кого руки не из жопы растут. За такое с тебя, конечно, две штуки никто брать не станет.
Простой - типа этого розового платья: без выпендрежа и украшалова, как у Лорны, базовый покрой, но сделанный по фигуре и хорошо сидящий. На коленке такое не скроишь, надо уметь снимать мерки, строить выкройки и прочее.
На мой взгляд за элементарный 2000 и надо брать. А розовое платье за 2000 это прям к своему труду неуважение
Розовое платье, если честно, не выглядит хорошо сидящим на фигуре и сшито из не самой приятной на вид ткани. По-моему, оно должно стоить рублей 600, а не 2000.
Нормально оно посажено. А о ткани судить по фото последнее дело.
Там ткань фактурная, её для сценического платья брали, под софиты. И то гладковато оказалось, нужно рельефнее. Вы сейчас сценический костюм судите по меркам комнаты, а там другие требования.
Наверное, вы правы, по фото сложно судить, и вообще, главное, чтобы заказчику подходило. Я бы две штуки за него не дал, а кто-то, может, и пяти не пожалел бы, потому что именно такой наряд ему и нужен.
Там ткань фактурная, её для сценического платья брали, под софиты. И то гладковато оказалось, нужно рельефнее. Вы сейчас сценический костюм судите по меркам комнаты, а там другие требования.
Ткань, ИМХО, не фонтан для сценического платья. На сцене под софитами потеряется.
Ткань, ИМХО, не фонтан для сценического платья. На сцене под софитами потеряется.
Нормально она под софитами смотрелась, анон видел.
Смотрелось хорошо, я и на сцене его видела и рядом, не далее метра. Единственное, что по тогдашнему обсуждению решили на будущее: для сценкостюма брать ещё более фактурную ткань.
Но речь шла именно о сценическом костюме, как платье для бала оно было в самый раз.
Что надевать на бал, дело личного вкуса. Главное - не забыть погладить.
А еще причесаться. Растрепанная коса не будет смотреться с самым лучшим бальным платьем.
Но тут мастер не виноват, будем справедливы.
Не вижу на фото растрепанной косы.
На каком из фото?
Хейтер ВП, сгинь из треда. Тут пошив обсуждают.
К слову, вот еще одно платье работы Фирнвен:
Нормально смотрится, как по мне.
Рукава нелепые, вычурные.
Рукава нелепые, вычурные.
Так в вычурности и фишка. Анон, ты бы хоть погуглил штоле - например, про бургундскую моду. Нельзя же быть таким неучем.
Асмела вообще в белом была 1 И ничего, обошлось без грязных подолов.
расскажу такую историю. Было у меня белое платье. Поехала я в нем на две полигонки, разница в неделю, ни на той, ни на другой не было дождя. На первой проходила три дня, платье осталось белым. На второй за полдня стало серым. Полигоны в разных областях. Так что если кто-то ходил в белом, это не показатель.
если кто-то ходил в белом, это не показатель.
Не показатель чего? Того, что на любую игру можно поехать в белом? Безусловно, показатель. Но это к любому прикиду относится ващето: на разные игры - разные прикиды.
Нормально смотрится, как по мне.
Фасон мне нравится, как сидит - тоже, но... Оно что, правда сшито из жесткой синтетики с переливами или тут фото неудачное? Ткань, наверное, не заказчик выбирал, но для такого кроя выбор странный. Или это все освещение?
Из тафты синтетической оно сшито, под таким светом она всегда кажется жестче, чем есть.
А мне нравится платье с такими рукавами. У меня это почти фетиш:).
Так в вычурности и фишка. Анон, ты бы хоть погуглил штоле - например, про бургундскую моду. Нельзя же быть таким неучем.
Про бургундскую моду я знаю. Просто она не в моем лично вкусе.
Spearing хорошо шьет. Это анонам, кто спрашивал про у кого заказывать ролевое в ДС-1)
Оно что, правда сшито из жесткой синтетики с переливами или тут фото неудачное? Ткань, наверное, не заказчик выбирал, но для такого кроя выбор странный. Или это все освещение?
Насколько платье, так сказать, практично? Не жарко в нем? Оно очень обтягивающее все же.