Вы не вошли.
(это тот же анон, который порыл еще) Розовое платье здесь, да? http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/7/ … 681293.jpg
Анон нашел когда-то очень ему понравившееся платье http://irondragonfly.livejournal.com/276079.html (может, и не совсем ролевое, но явно из той же среды). Кто-нибудь знает, что за Лорна его шила и где она сейчас?
(это тот же анон, который порыл еще) Розовое платье здесь, да? http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/7/ … 681293.jpg
Да, оно.
Платье работы Лорны с розовым мейд бай Фирнвен и рядом не висело. У Фирнвен оно достаточно простенько смотрится, а ведь это ее потолок, судя по всему.
Платье Лорны шикарно, это правда.
Только почему потолок? Еще вопрос, не сама заказчица попросила что попроще. Неблестящее и без отделки.
Быстрофикс: не сама ли
Платье работы Лорны с розовым мейд бай Фирнвен и рядом не висело. У Фирнвен оно достаточно простенько смотрится
Анон, ну вот тебе как раз разница между платьем, которое только на фотосет надеть можно, и тем, которое на игре по лесу таскать. Работа Лорны, вывозимая на полигон, обтреплется в первый же сезон так, что только выкинуть останется, а платье, сшитое Фирнвен, можно много лет таскать. И за счет того, что оно простое, добавлять к нему разные детали и получать совсем разные прикиды: хоть на эльфов, хоть на средневековку.
Розовое - на полигон? Да ты что, анон!
Дождь случится, и будет Асмела с грязным подолом по полю вышагивать.
Розовое платье не выглядит полигонным. Максимум - для выезда на игру в загородный котедж.
Розовое - на полигон? Да ты что, анон!
Дождь случится, и будет Асмела с грязным подолом по полю вышагивать.
Анонче, на одной из игр, где мы пересекались, Асмела вообще в белом была И ничего, обошлось без грязных подолов.
Зато розовое платье выглядит как работа старательно отличницы, запиленная после уроков труда. Копеечная на вид ткань(может, материал и хороший, но тут выглядит не очень), скучный фасон, который даже к какому-то стилю хрен отнесешь...
Плюс аноны где-то говорили, что такая ткань жутко мнется. А непрактичность цвета очевидна и так.
Короче, мне кажется, что лучше найти годного мастера и сшить из приятной на вид, немаркой и немнущейся ткани что-то фэнтезийной, но при этом практичное. Вполне посильная задача, жили же наши предки в своих нарядах)
Ну да, другой жанр. Хотя сейчас на полигонки порой вывозят и платья уровня лорниного - на параде постоять, в дворцовой церемонии поучаствовать. Постоянно носят что попроще и покрепче, да.
из приятной на вид, немаркой и немнущейся ткани
Ткань с такими характеристиками, анон - скорее всего галимая синтуха. В которой ты к вечеру первого дня на игре вспотеешь так, что смердеть будет за четыре метра против ветра.
Ну или стоить такая ткань будет столько, что тебе этот прикид в копеечку встанет. И трепать его по кустам не захочется.
У разных вещей разная сфера применения. Это все равно что говорить "туфли на шпильках хуже/лучше кроссовок". Не хуже и не лучше, просто есть ситуации, где уместны шпильки, и те, где уместнее кроссовки.
Анон нашел когда-то очень ему понравившееся платье http://irondragonfly.livejournal.com/276079.html (может, и не совсем ролевое, но явно из той же среды). Кто-нибудь знает, что за Лорна его шила и где она сейчас?
ЖЖ Лорны: http://antique-cameo.livejournal.com/
И да, согласен: Лорна и Фирнвен - несравниваемые категории. Разные ниши. Лорна офигенно шьет и вышивает, ее платья потрясающие, но берет она за них не меньше 7к. А если надо уложиться с прикидом в 2к вместе с тканью и пошивом, и чтобы платье прожило больше сезона - тебе не к Лорне, а к Фирнвен.
В ресторане кормят лучше, нивапрос. Но если тебе надо перекусить в обеденный перерыв, ты пойдешь не в ресторан, а в Крошку-картошку.
Не верю в качественный прикид, который вместе с тканью обойдется в два куска. Или ткань говно, или мастерица не очень. Ничего личного, но хорошие прикиды из качественной ткани, немаркие и добротно сшитые, могут пережить и несколько полигонных сеззонов. Но стоят такие прикиды раза в два дороже.
ЖЖ Лорны: http://antique-cameo.livejournal.com/
ААА, спасибо!
Не верю в качественный прикид, который вместе с тканью обойдется в два куска. Или ткань говно, или мастерица не очень. Ничего личного, но хорошие прикиды из качественной ткани, немаркие и добротно сшитые, могут пережить и несколько полигонных сеззонов. Но стоят такие прикиды раза в два дороже.
Вот именно что дороже. Анон, не меряй всех по себе. Тебя качество прикида, который можно получить за 2к, не устраивает - ну и заказывай у Лорны, проблема-то в чем? Фирнвен и ей подобные шьют куда проще, да. Но они и берут меньше. Вот если бы Фирнвен за свое платьишко запросила 7к - это была бы еда. А так - каждому свой ценовой сегмент.
А так - каждому свой ценовой сегмент.
Не вопрос. Но лично я предпочту другое. Лет н-цать назад, в ролевой курьерской юности, я был бы рад такому предложению.
Всему свое время.
А вообще, я не понимаю, почему мастер так дешево себя ценит. Может быт, там все не так стремно. Но слишком низкая цена отпугивает также, как и неадекватно высокая. Если даже вдруг у меня возникнет ситуация, когда мне придется заказывать поскромнее - в нашей стране никто не застрахован от временных денежных трудностей - я буду сам покупать ткань и тщательно контролировать работу. Мастеру, который берет такие деньги, я не доверю покупку ткани и под пушечным выстрелом. Не верю, что не пожертвует качеством в ущерб дешевизне, в силу личной психологии.
Мастеру, который берет такие деньги, я не доверю покупку ткани и под пушечным выстрелом. Не верю, что не пожертвует качеством в ущерб дешевизне, в силу личной психологии.
А ты просто излагай мастеру свои пожелания в процессе обсуждения заказа, и всё тебе будет, анон. Если что - из натурального шелка Фирнвен тоже шьет, я видел костюмы ее работы. Но там, конечно, цена не две штуки будет. За две - это хб (достаточно качественное, впрочем, мастер просто места знает, где ткань по оптовке брать) и достаточно простой крой, впечатления "ах!" не будет, просто одежка, в которой хоть по кустам, хоть в боевку.
За две - это хб (достаточно качественное, впрочем, мастер просто места знает, где ткань по оптовке брать) и достаточно простой крой, впечатления "ах!" не будет, просто одежка, в которой хоть по кустам, хоть в боевку.
Где хб по оптовке взять, знает не только Фирнвен. А самый элементарный прикид для боевки и кустов формата "туника-мешок-дыра для головы и две дыры для рук" я сам за полночи перед игрой сошью на машинке.
Если за такое две тысячи, это даже слишком дорого. Сойдет разве что для совсем не умеющего шить.
Сойдет разве что для совсем не умеющего шить.
Проще научиться шить элементарные прикиды самому, чем мотаться к Фирнвен. Он живет в пригороде, добираться на маршрутке в пробках. И хрен выедешь после десяти вечера, маршрутки почти перестают ходить. Мотаться после работы к Фирнвен для примерки - то еще "удовольствие".
А за элементарные она две и не попросит.
Что же до цветов, ткани и количества отделки, то это не о качестве шитья говорит, а о пожеланиях заказчиков.
То пишут, что две тысячи за простой прикид. То, что элементарный еще дешевле. Разницу между простым и элементарным поясните, плиз.
А есть тут кто шьет на заказ?