Вы не вошли.
Вторая получше, хотя да ГГМ идиот и ведёт себя как влюблённый пятиклассник нннатебе портфелем по голове и за косички подергаю! А кто из отаергнутых кавалеров будет злодей автор решала подбрасыванием монетки не иначе.
Но написано приличнее и смешные моменты есть.
там пара неудачная - мужик для мебели, другие лучше
у нее что угодно, но не ромфант, язык нормальный, пишет с ехидством, но те, кому таблички нужны, примут за чистую монету
отличный джен, романтическая линия для движа сюжета
Только ГГМ второй не племянник графа из первой а брат жены племянника. Или младшего брата? Но оно влияет примерно ни на что.
Начинаю Вендетту. Да, тот случай, когда оно конечно не шедевр, но лучше среднего по больнице и даже обсудить хочется.
Форштадт у её конечно эталон.
То есть дальше это типа будет лучше? Ну, ок, попробуем доесть это ведро с песком. Но на ранних главах вообще не впечатляет. И дело не в сомнительных ранних пейрингах. Да чё мелочиться - мне хочется взять и пофиксить там половину. Как минимум.
То есть дальше это типа будет лучше? Ну, ок, попробуем доесть это ведро с песком
На мой взгляд, лучше там не становится. Так что я бы не советовала, сама повелась на рекламу и жалела...
То есть дальше это типа будет лучше?
Ромфантовские сюжеты у ней разные. В "Скелетах" ну прям совсем никакущщий, я уже наверное с десяток ее произведений прочитал, так что авторитетно заявляю, он пока номинация номер один в сливах любовной линии.
о есть дальше это типа будет лучше? Ну, ок, попробуем доесть это ведро с песком.
Ну слуш, не нравится не жуй. Она именно как ромфант писатель... не ромфант писатель практически ни с какого боку. Если не нравится ее джен, брось каку.
ГГМ второй не племянник графа из первой а брат жены племянника
какой-то он сестре папы ггм родственник вроде... не исключено, что по мужу
там еще на эту тему пошутили в другой книге (где про дочку ггм и ггж)
если кто точно вспомнит, я поправлю
Отредактировано (2023-02-07 18:36:41)
Анон начал слушать Дёмину "Голодная бездна". С одной стороны, мне нравится, как она пишет и что пишет, с другой — да когда у неё закончатся эти одноногие слепые спидозные проклятые собачки с ужасным детством и такой же ужасной взрослой жизнью. Ну или хотя бы завезут чувство меры в духе "три пиздецомы на персонажа" или выдадут квест "а напиши про героя, у которого есть нормальные родители и сиблинг и которые до конца книги не сурвятся и не умрут в страшных муках".
Причём у неё это как-то по нарастающей, начинается текст спокойно, а потом всё больше страданий, второстепенные персонажи становятся всё больше мудаками. Вот тут тоже , начинался вроде неплохой детектив, а потом пара глав — и понимаешь, что собачки уже поскакали на последних ножках.
да когда у неё закончатся эти одноногие слепые спидозные проклятые собачки с ужасным детством и такой же ужасной взрослой жизнью
Каркнул ворон: «Никогда!» Хотя, вроде, в Демонице этого поменьше? Но я не уверена, я только первую книгу пролистала.
Эх, какой же прекрасный у нее Себастьян Ну почему, почему нельза про таких писать? Конечно, она оторвалась на его брате и жене, чтобы совсем уж не наступать на горло собственной песне, но Себастьян в результате не постродал!
На мой взгляд, лучше там не становится. Так что я бы не советовала, сама повелась на рекламу и жалела...
О, значит не я одна такая
Ну слуш, не нравится не жуй. Она именно как ромфант писатель... не ромфант писатель практически ни с какого боку. Если не нравится ее джен, брось каку.
Да не в джене дело! Я нормально к джену отношусь! Но тут же построение текста пипец странное. Плюс диалоги какие-то корявые и в целом язык. Ладно, фиг с ней - лучше поищу другие книги, чем вот так нервы себе трепать.
Ну или хотя бы завезут чувство меры в духе "три пиздецомы на персонажа" или выдадут квест "а напиши про героя, у которого есть нормальные родители и сиблинг и которые до конца книги не сурвятся и не умрут в страшных муках".
То есть типа... у неё там у персонажей не только базовые ромфантовские килотонны нытья на тяжелую жизнь, но еще и куча болячек? Фигасе
То есть типа... у неё там у персонажей не только базовые ромфантовские килотонны нытья на тяжелую жизнь, но еще и куча болячек? Фигасе
Не обязательно именно болячки (хотя на них она не скупится), но реально тяжелая жизнь. Изнасилования (и побольше, одного мало будет), сильно нелюбящие родители, бывший муж-домашний боксер, пытки... Желательно в комбинации, одного фактора как-то маловато. И болячки
Не обязательно именно болячки (хотя на них она не скупится), но реально тяжелая жизнь. Изнасилования (и побольше, одного мало будет), сильно нелюбящие родители, бывший муж-домашний боксер, пытки... Желательно в комбинации, одного фактора как-то маловато. И болячки
Быстрозырк в гугл выдал интересное про автора. То есть вот этих хромых собачек она понимает как дарк-фентези? О, а наивный анон считал, что к данному жанру относится всякая чертовщина на грани готики. Как чуден мир ромфанта и сколь удивительные открытия он нам несёт
да когда у неё закончатся эти одноногие слепые спидозные проклятые собачки с ужасным детством и такой же ужасной взрослой жизнью
Изнасилования (и побольше, одного мало будет), сильно нелюбящие родители, бывший муж-домашний боксер, пытки... Желательно в комбинации, одного фактора как-то маловато.
Иногда хочется составить бинго
Как вам кажется, у какой из собачек меньше всего ног? Хуже чем в "Семь минут до весны" где-нибудь было?
Кстати, во Внучке берендеевой хоть вокруг и знакомые мрак с безысходностью и "чем так жить, так лучше сдохнуть", но у главной героини все на удивление норм, и одноногособачковостью она не страдает
Да и в "Юсе с эльфом" все нормально в плане конечностей, и Себастьянушка шикарен, да, хотя с братом и его женой классическое она его за муки полюбила, а он ее за сострадание, просто когда я это читал, я еще не знал, что у Деминой это классика.
Но меня больше напрягает ее дроч на женское бесправие, и чтобы эту ситуацию для конкретной женщины исправил конкретный мужчина или конкретное наследство, а не мир ну как-то был пригоден и без этого. В условных прошлых веках и других мирах не так заметно, а когда ровно та же херня в типа 21 веке Лопушков, в точно 21 веке детективов и типа будущем забыл как называется ее фантастика - ну ой.
Кстати, во Внучке берендеевой хоть вокруг и знакомые мрак с безысходностью и "чем так жить, так лучше сдохнуть", но у главной героини все на удивление норм, и одноногособачковостью она не страдает
Да! Вот Себастьян и Берендеева внучка номальные адекватные позитивные герои. Да, вокруг мрак, но у них всё нормально и с психикой и с жизненными обстоятельствами.
Дочитываю Завещание инора Бринкерхофа. Какая же ГГ эпическая дура!
Но меня лично триггерит штамп про токсичных родственников, которые ну все равно мыжсемья как можно денег не дать - не общаться - послать нахер - сдать в полицию с поличным ( нужное подставить)!
Ну и характер ГГМ который нам показывают как-то вообще не вяжется с
В остальном совершенно проходная ерунда собранная из мывсеэтогдетоужечитали.
собранная из мывсеэтогдетоужечитали
Как вам кажется, у какой из собачек меньше всего ног? Хуже чем в "Семь минут до весны" где-нибудь было?
Нет, мне тоже кажется, что это вершина ее творчества в этом аспекте. Одноногие вообще все положительные герои с каким-никаким эфирным временем.
и Себастьянушка шикарен
Так Себастьян тоже начинал вполне себе одноного: родился странным, родители нелюбящие, от него считай отказались, сослали в деревню, братья при редких встречах лупили... Но он как-то отказался этим сильно травмироваться, характер, видимо, такой.
Так Себастьян тоже начинал вполне себе одноного: родился странным, родители нелюбящие, от него считай отказались, сослали в деревню, братья при редких встречах лупили... Но он как-то отказался этим сильно травмироваться, характер, видимо, такой.
Так одноногостью обычно считается же вроде не факт наличия каких-то тяжелых событий в жизни, а как бы так... глубокое аморальное удовлетворение автора от непролазной депрессии, сотни пиздецом и сломавшейся стиралки у персонажа. Где-то же есть грань между героем с тяжелой судьбой и собачкой с недокомплектом, хотя у всех, наверное, грань своя. Но Демина если не сразу вывалит гусеничку, то обдерет ножки к концу последней книги почти обязательно.
Отредактировано (2023-02-08 20:06:04)