Вы не вошли.
Прочитал "Госпожу управляющую" Завойчинской. Первый том милашное фэнтези, во втором упоминается жесть-жестяная и свадьба
Спасибо за рек, анон, мне очень зашло!
Очень рад, анончик! Пока первый том читал, даже хотел в "Книжках" порекать как милашное руфэнтези потом, естественно, передумал
или про вязание(((
про плетение кружев жили-были две сводные сестры-дочери барона и злобная опекунша с дочкой
Кстати, Завойчинская начала новый цикл. Первая книга, "Пощады, маэстрина", очень даже зашла. С нетерпением жду продолжения
Анон пишет:Прочитал "Госпожу управляющую" Завойчинской. Первый том милашное фэнтези, во втором упоминается жесть-жестяная и свадьба
И мне зашло. Напомнило мне"Хроники хозяйки отеля" Илоны Эндрюс. А что до мааленького эпизода жести, то для тех, кто читал Демину, это фигня
"О князе и грязи" Юлии Жуковой про Кира повесть Мимимимимимими
Там еще до этого дженовый юмор про Умукха, "Кто сделал бога"
Отредактировано (2023-01-25 23:44:36)
Очень пока нравится "Вы все жжете" Вонсович. Героиня один-в-один Лисандра Берлисенсис.
Анончики, а никто не знает Тессу на краю земли от Тапатуньи еще не спиратили? Может, в тлгрм-каналах где.
Ну и: а никто не покупал-не дочитывал? Мне по бесплатному нравится, я бы купил, но вдруг потом скатится.
Отредактировано (2023-01-30 15:58:58)
А там же стоит "Бесплатно" (хотя и "Ознакомительный фрагмент"). Не дописано?
Где бесплатно, там фрагмент, да. И он хороший на мой вкус. Все же куплю, ладно, не такие большие деньги, вдруг все хорошее!
Где бесплатно, там фрагмент, да. И он хороший на мой вкус. Все же куплю, ладно, не такие большие деньги, вдруг все хорошее!
Поделись потом! У меня от этого автора смешанные чувства.
Но при этом пишет отлично.
Анончики, а никто не знает Тессу на краю земли от Тапатуньи еще не спиратили? Может, в тлгрм-каналах где.
Аноны, а как точно имя автора, где искать?
Если анончик-тс не ответит, поищи на последних страницах Книжек, там рекнули, в поиске тоже должно было проиндексироваться
а, наверное по названию можно найти, на author.today
Отредактировано (2023-01-31 11:26:14)
tapatunya https://prodaman.ru/tapatunya?fa6f2e28- … 267099b3f7
ну, и на призрачных мирах вроде продают по тому же нику
др.анон
Да, tapatunya. Есть в ВК, там же список платного и бесплатного со ссылками на ресурсы.
Анон купил книгу и дочитал! Поскольку читать пошел как раз по реку в Книготреде, то знал, чего ожидать в отношенческом плане и не удивился факту
По сюжету: если зашел ознакомительный фрагмент, скорее всего, будет нормально и дальше, хотя, имхо, финал подслит внезапностью. Ну, 300 страниц разбирали дрязги между соседями, и тут на ста оставшихся гром-молнии, все ебанулись еще больше, заговоры и древнее зло. И ты такой читал, бросая в рот виноградинки, а потом вдруг начался сюжет, и ты сидишь с набитым ртом, видя, сколько осталось до конца, и не понимаешь, тут задел на дилогию? А потом раз и все. То есть все по итогам понятно, подвисших линий не осталось, но изменение темпа на любителя. И мир вне деревни практически не описан, но он наш с нюансами, и нюансы, нужные для книги, все перечислены, упоминаю, потому что некоторые любят обширную экспозицию.
Герои, вот насколько они прописаны, достаточно яркие, характеры не путаются, не все симпатичные, но так точно и было задумано. Есть подростки и младенцы , но мне не мешали, потому что в сюжетный концепт они вписывались очень хорошо. Хотя они ну, подростки и, ну, младенцы. Есть несколько романтических линий помимо основной, но пунктиром.
Но при этом всем я очень рад, что купил, потому что сама деревня: закрытый мирок для тех, кто из-за странных способностей, не вписался в большой мир, - попала мне прям везде. Концепт не новый, но место, куда не может попасть кто попало, а соседи пусть и психи поголовно, и по мелочи могут нагадить, но безобидны в целом, а рядом море, и есть интернет... В общем, можно мне, я даже согласен ради этого раз в месяц обрастать шерстью и выть на луну!
Прошу прощения, что сумбурно, я не умею понятно и лаконично(
tapatunya
Спасибо за ответы, аноны!
Читаю Рикайн Вонсович по порядку - кому-нибудь нужен путеводитель (какие герои как связаны с героями предыдущих произведений)? А то потом уже не восстановить будет.
Вообще мне нравится. Она на Хейер чем-то похожа, тоже куча деконструкций штампов и можно читать и как стёб и на серьёзных щщах. Из недостатков - 1) она лукистка/фэтфобка, 2) у нее из произведения в произведение кочует негодный второй мужик, которого гг обязательно бортанет, как-то уже даже неудобно
Отредактировано (2023-02-01 16:35:43)
Аноны, там третью Демоницу Деминой на флибусту выкинули
Читаю Рикайн Вонсович по порядку - кому-нибудь нужен путеводитель (какие герои как связаны с героями предыдущих произведений)?
Да!
кому-нибудь нужен путеводитель (какие герои как связаны с героями предыдущих произведений)
Да, пожалуйста. Я задумчиво посмотрела сейчас на этот цикл — много уже написано
Да!
Да, пожалуйста.
Пока не забыл (буду дополнять по мере прочтения!):
Рикайн - это континент. На нём расположены независимые государства Туран, Гарм и Лория, а еще есть Степь, где живут разрозненные племена орков, у которых частично налажены дипломатические отношения с Лорией, также в Степи находятся остатки разрушенных городов людей (следы местного апокалипсиса) - интригующие аномальные зоны.
Отредактировано (2023-02-06 18:39:31)
Пока не забыл (буду дополнять по мере прочтения
Спасибо, интересно
Прочитала "скелеты", ну такое. Очень видно как раздувают объем и написано дубовенько. Но на безрыбье...
ИМХО все эта муть с истинными парами от неумения автора прописать зарожение чувства. А это ж самое интересное!!!
Отредактировано (2023-02-06 11:24:57)
Ну у автора очень много другого интересного, но, правда, не для целевой аудитории ромфанта Как политики из разных стран взаимодействуют итагдалие.
Отредактировано (2023-02-06 18:39:54)
Ну у автора очень много другого интересного, но, правда, не для целевой аудитории ромфанта
Как политики из разных стран взаимодействуют итагдалие.
Ну, не знаю. ИМХО, но у неё типичнейший из типичнейших ромфантов, да еще и написанный не самым лучшим языком. Во всяком случае, моя попытка читать "Скелеты в королевском шкафу" не ушла дальше второй главы. Само повествование там состоит буквально из коротеньких клочков текста в стиле кто куда пошел. Персонажей сразу вываливают очень много, но никаких отметок на них толком нет, также в добавок идёт ведро какой-то мелкой инфы, которая на первых порах вообще не нужна. При этом нет экспозиции на страны (раз уж речь тут о трех странах и их полит-взаимодействиях), каких-то отличительных особенностей каждой, чтобы можно было расставить в голове все фигуры и как-то отличать их друг от друга. Даже имена у всех очень похожие. Так смысл был делать разные страны, если по сути они выглядят как одно и то же?