Вы не вошли.
Начал Арнаутову, Королеву теней, сорри, аноны, побомблюсь под катом.
▼прочитал 2 книги, под катом негатив и спойлеры⬍
Не переживай, анон.
Я другой анон, но вот тебе под катом
Отредактировано (2022-11-11 01:31:59)
Начал Арнаутову, Королеву теней, сорри, аноны, побомблюсь под катом
А цикл что, не закончен?
Не закончен, еще две книги планируют, кажется...
▼Скрытый текст⬍
Мне он тоже при прочтении первой книги нравился намного больше.
Мне он тоже при прочтении первой книги нравился намного больше.
Возможно, автор решила взять пример с Камши и создать фандом как у нее)))
Возможно, автор решила взять пример с Камши и создать фандом как у нее)))
Претензии на масштаб лора не такие)
Но читатели в комментах местами как у ВК, конечно
Я другой анон, но вот тебе под катом
Батюшки светы, да я джек пот сорвал!
А вот Стальной подснежник он же из этого же мира, да? Только временная линия там другая, как бы много позже, чем в Королеве теней все происходит?
Да, Стальной подснежник из той же вселенной, там то ли прапрапрадеды, то ли очень дальние потомки некоторых персонажей. Точнее не скажу, читала оч давно. Но мне, кстати, зашло, хотя я больше люблю многосерийки.
И ГГ нормальные, не Грегор.
И стилистика такая... Слегка в шотландские романы: холодные замки, холодные горцы
Королеву теней читай, анончик, и приноси ор сюда под кат, вместе поорем.
В телега-боте пока не вижу
А что за телега-бот?
Или можно просто подписаться на какой-нибудь чат с ботом. Вот, например, "Зеркало флибусты".
др.анон
Прочла одну книгу из цикла университет междумирья Пальмиры Керлис, и пока рекомендую. Начало меня стопорило, так что я его просто пролистала не знаю, YA это или нет, но мне прям додали разных миров, путешествий по ним, и не мимолетом, а с основательным разгромом
давно такого хотела.
Гг конечно одновременно и избранная и антиизбранная(довольно забавно, то ли деконструкция то ли нет), из минусов может быть то что она бесконечно залипает на своего ЛИ (но ей по возрасту простительно, плюс её можно понять - похоже максимально по кинкам прошёлся).
Мне даже начали нравиться эти дурацкие игрушки, аж самой сшить потянуло.
В общем, рекомендую попробовать.
Этакое современное попаданческое фэнтези, только академия ей не светит ждёт тебя дорога дальняя да парень проблемный
Королеву теней читай, анончик, и приноси ор сюда под кат, вместе поорем.
Анон пишет:Анон пишет:Офф-топ, наверное, все ж НФ и космоопера. Анон по отзыву в одном читательском паблике в ВК прочел вчера «Далеко за пределами», автор Наталья Серая - на АТ бесплатно лежит. Очень понравилось. Если кто такое читает - рекомендую.
Анончик, чет меня вот этот комментарий на флибе смутил:
космобиолухи во всей красе, ага) только у Ольги все весело и раздолбайски, а тут чернуха и местами кровь, кишки и расчлененка. в целом вполне себе хорошо, особенно если не проводить параллели)
Насколько там все неняшно? а то я фиялк
На Громыко не похоже. Как бы без спойлеров... драки и боевые сцены есть, почти все выжили к финалу )
Неняшно, но и без жестокости - космический боевик (нормальный, почти мужской), ИИ, немного любви без романтики (хотя ...)
Первая глава == сжатый пересказ завязки Олухов своими словами с чууууучуть измененными декорациями. Будем почитать что там дальше. Пока больше тянет перечитать Олухов, чем нырять дальше. ( Тед , Дэнечка
, Полина
).
Первая глава == сжатый пересказ завязки Олухов своими словами с чууууучуть измененными декорациями.
Олухов только начал (и завяз), эта написана гораздо более динамично. В ней используется концепция "червоточин", которую я прочитал в "Олухах", очень хорошо разъясненная (не знаю, будет это в "Олухах" или нет) ну и замут про
Отредактировано (2022-11-15 16:17:22)
Анон пишет:Первая глава == сжатый пересказ завязки Олухов своими словами с чууууучуть измененными декорациями.
Олухов только начал (и завяз), эта написана гораздо более динамично. В ней используется концепция "червоточин", которую я прочитал в "Олухах", очень хорошо разъясненная (не знаю, будет это в "Олухах" или нет) ну и замут про
▼Скрытый текст⬍
Чревоточины в космосе древны как говно мамонта, прасцыцы. Называться могут иногда иначе - пятое изменение, выворот пространства, гиперскачек и пр. Прост современная физика средств преодоления предела скорости света не знает. Шо поделать.
Громыко начинает неторопливо, даёт время познакомиться и проникнуться персонажами. Тут я к третьему собеседованию не вспомнила бы первое, если б не однозначная калька именно персонажей. Я их имена так и не к концу первой главы, про себя обозначила как "типа Тед", типа "Михалыч", "вроде недополина" и тэде.
Но на вкус и цвет.
Отредактировано (2022-11-16 01:10:52)
Тут я к третьему собеседованию не вспомнила бы первое, если б не однозначная калька именно персонажей.
Ну лично моя память имена персонажей вообще не считает достойным запоминания. Какая разница, как их зовут? Когда книга для тебя особенная, для тебя все в ней особенное, включая имена, а так...
Так, ну Королеву Теней после 5-й книги я все же бросаю, это невыносимо.
Анончик, мне в королеве теней
Как я попал с этой "Алетой" Она незаконченная! А так Иржина-Иржиной, только ЛИ показан с мудацкой стороны в том числе.