Вы не вошли.
Ну я фонат. Первые три, конечно, классные, но зато в дилогии проявляет себя Лючик
О, житие!
Я обплевалась об начало четвёртой, спойлерни, плиз, как там Томас
как там Томас
Я обплевалась об начало четвёртой, спойлерни, плиз, как там Томас
Мне по-началу меньше понравилось, потому что Томаса меньше, чем в трилогии, но в результате получилось очень здорово
Отредактировано (2022-04-15 20:12:03)
как там Томас
Кстати, я бы почитала ромфант про Сатала! Такой огненный чёрт бедная его жена, наверное, история его любви была бы интересной.
Ещё и про Рону бы почитала. Эх, мечты.
и без мизогинии автора обошлось
я протестую
Мне по-началу меньше понравилось, потому что Томаса меньше, чем в трилогии,
Мне не понравилось засилье белых придурков исариота и как-то не понравились уши автора в тексте, в смысле, рассуждения и мировоззрение, вот что отсутствие Томаса делает.
но в результате получилось очень здорово
О, значит, стоит перетерпеть?
Это в начале четвёртой мне примерещилось. Ну и вообще там как-то в целом было не очень приятно.
Может типа персонажи такие попались
Ну там действие происходит в очень неприятной обстановке - гораздо менее цивилизованная страна с жуткими средствами обеспечения контроля населения на пороге большого пиздеца, это не в общем-то благополучная Ингерника, где только Искусники воду мутят...
Мне не понравилось засилье белых придурков исариота
Там все у них сложно и очень-очень плохо
Отредактировано (2022-04-15 20:26:58)
Кстати, я бы почитала ромфант про Сатала! Такой огненный чёрт бедная его жена, наверное, история его любви была бы интересной.
Ещё и про Рону бы почитала. Эх, мечты.
Может, у Жития в конце концов соберется постоянный фандом и туда занесет хороших авторов? Чем черт не шутит!
Там все у них сложно и очень-очень плохо
Да я понимаю что исариот это жопа, но мне показалось что там уже мнение автора выглядывает.
Рада что я ошиблась, а то из-за этого и бросила ждать новых глав
Но всё ещё не уверена что так мало Томаса полезно для книги, он буквально луч света
Может, у Жития в конце концов соберется постоянный фандом и туда занесет хороших авторов? Чем черт не шутит!
А те команды что ходили на фб, распались? Жаль.
Там очень круто показан другой путь развития их магической цивилизации и как ошибки в основополагающих вещах ведут к пиздецу.
Томаса чем больше тем лучше, но если бы не вводили других персонажей, было бы менее понятно, что там происходит
А я вообще мечтаю о новой серии про Лючика
Отредактировано (2022-04-15 20:32:21)
Аноны, а продолжение "Жития" Сыромятниковой кто-нибудь читал? А то я когда-то читал, как все, трилогию, а сейчас вижу и четвертая книга появилась, и пятая (спустя десять лет). Там читабельно или просто доят популярную некогда серию?
А где появилась?
Я про пятую в первую очередь)
Отредактировано (2022-04-15 21:11:00)
А где появилась?
"Ангелы по совместительству" дилогия - четвертый и пятый тома
А я вообще мечтаю о новой серии про Лючика
А я чтобы побольше возни Томаса с мелкими, он с мелким Лючиком был так крут.
И Томаса с его домашней фабрикой белый товарищ (Йонас?) безумно ему шёл. Вообще, Томас и белые под его опекой - отрада глаз.
Может автор расщедрится на сборник мелкоформы.
Может автор расщедрится на сборник мелкоформы.
Отредактировано (2022-04-15 21:36:49)
Плюсую к тексту про Сатала, любимый герой, лет 10 уже люблю, даже почти не помня все остальное в Житие
Плюсую к тексту про Сатала, любимый герой, лет 10 уже люблю, даже почти не помня все остальное в Житие
И четверо что ли детей, книги достойно уже то, как он уломал жену на толпу мелких чёрных и не дал ей сбежать на другую планету
книги достойно уже то, как он уломал жену на толпу мелких чёрных и не дал ей сбежать на другую планету
Именно
Достоверно только про близнецов известно вроде? Остальные не факт, что черные.
А у Ридзера вообще пятеро
Отредактировано (2022-04-15 22:13:24)
у Ридзера вообще пятеро
Хотя ему не привыкать к количеству, и вообще, он сбежал на работу к таким же но взрослым
Достоверно только про близнецов известно вроде? Остальные не факт, что черные.
У меня сложилось ощущение что чёрные - это состояние души которое чётко переходит по наследству. Ну и можно не проходить ининциацию, в общем-то.
У меня воспоминание что старшая дочь Сатала послала их и сбежала в куда-то нейтральное учебное заведение, но возможно оно ложное.
Ну и Томас думал что Сатал решил клан основать и ужаснулся.
Помню, так вначале удивлялась что чёрные женятся на людях без дара, иначе война в семье. А неплохой задел для ромфанта! можно даже академку, вон у родителей Томаса она и была
Отредактировано (2022-04-15 22:37:21)
У меня сложилось ощущение что чёрные - это состояние души которое чётко переходит по наследству. Ну и можно не проходить ининциацию, в общем-то.
Отредактировано (2022-04-16 08:51:36)