Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2021-04-08 12:53:45

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Я скорее про классику лохматых годов говорила ;D Мне еще выбор между "лучше и разумнее" и "люблю" нравится, особенно когда любовь нафиг никому не упала, а устоять не получается, хотя пытаются изо всех сил.

Я кстати, тоже люблю этот выбор и даже не знаю какой вариант мне больше нравится. Оба нормальные, когда хорошо прописаны. Но часто либо очернить пытаются второго кандидата, либо выбранный вариант спешно обрастает ангельскими перьями. Хорошо, когда есть два равноценных варианта по типу разум и чувства, но такое почти не встречается.

В каком-то городском фэнтези бывшая героя казалась приятнее и симпатичнее, чем героиня, и я очень оценил, что автор не стал петь песню "бывшая стерва-курва-разлучница", а просто герой влюбился в героиню, извинился перед бывшей девушкой и ушел, а она осталась со всеми друзьями и потом помогала с главным злом, хоть героя и любила.

Отредактировано (2021-04-08 12:54:20)

#177 2021-04-08 13:19:03

Анон

А, я не уточнила :facepalm: Меня больше кинкует не когда ггж выбирает между двумя ггм, а когда герой и героиня выбирают между устоявшейся жизнью и планами и чувствами. Других ггж и ггм может при этом и не быть, или они могут быть только у одного из героев, или даже у обоих.

Отредактировано (2021-04-08 13:19:45)

#178 2021-04-08 22:42:04

Анон

Дочитал Дом последней надежды.

Сумбурно, но симпатично. Фактически полноценное фэнтези, ромфант вкраплениями. Попаданка не развивает промышленность, а пользуется умениями окружающих, что гораздо более логично. У меня такое ощущение, что у Дёминой несколько вариантов развития каждого события, к каждому она готовит ружья и только в самый последний момент принимает решение, куда именно повернуть. А потом не перечитывает. Некогда. Поэтому и детективы мутные и интрига сливается. Но по-своему прикольно, конечно.

#179 2021-04-08 23:10:23

Анон

Из фэнтези с японскими мотивами мне еще "Алая зима" Аннетт понравилась когда-то. Там тоже больше фэнтези с любовной линией, чем ромфант.
Героиню с детства готовят, чтобы вместить в себя аватару божества - учат, красиво одевают, кормят здоровой пищей и держат в храме. Но незадолго до события Х она впутывается в историю и все завертелось...

#180 2021-04-09 12:05:55

Анон

Внучка Берендеева прям отлично пошла, дура была, что бросила. Пока ничем не хуже Лиссандры (а то и лучше :lol:). Вот зачем она про своих бледных немочей пишет, когда может в такой чудесный юмор.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-09 12:06:41)

#181 2021-04-09 12:27:52

Анон

Она их еще и встретит, этих гулящих. =D
Там первая книга прикольная, но дальше хуже. Я читал, когда автор серию только писала, и прочел сколько было. Потому, может, исправилась, но, когда бросал, как-то невнятно стало. Надо дочитать таки, если получится.

Отредактировано (2021-04-09 12:30:57)

#182 2021-04-09 13:24:39

Анон

Анон пишет:

Вот зачем она про своих бледных немочей пишет

Кинкует :dontknow: Мне у нее "Семь минут до весны" нравится.

#183 2021-04-10 08:45:25

Анон

Мне пока нравится "В магический дом требуется домовая" Анны Леденцовской. Про попаданку-домовую :lol: Луша там уют наводит!

#184 2021-04-10 08:54:37

Анон

Анон пишет:

Мне пока нравится "В магический дом требуется домовая" Анны Леденцовской.

Я про домовую-попаданку читал только Домовой Гончаровой и это была не лучшая ее книга. Еще не Маруся, но уже и не Средневековая история. Интересно кто у кого упер идею.

#185 2021-04-10 09:06:48

Анон

Вроде гораздо лучше Гончаровой пишет (я, правда, только Средневнковую историю читал, а сейчас бы и читать не стал, там уже по началу видно, что говно).

В слэше есть история, переписанная другим автором. И переписанная она на порядок лучше исходной или на десять порядков :lol: Хотя конечно обычно графоманы воруют, которые сами придумать не в состоянии (как у Жуковой).

#186 2021-04-10 10:06:37

Анон

Анон пишет:

В слэше есть история

А что за история? А Жукова у кого? Я только про Колесову знаю(

#187 2021-04-10 10:13:20

Анон

У Жуковой - аж две плагиаторши =D

Вареня написала по своему обыкновению конспект, а Анонимверс его "раскрыла" по дружбе. Про оборотней и все дела.

Отредактировано (2021-04-10 10:13:42)

#188 2021-04-10 10:37:26

Анон

Аа

#189 2021-04-10 14:49:52

Анон

Анон пишет:

В слэше есть история, переписанная другим автором.

Это где?

#190 2021-04-10 15:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В слэше есть история, переписанная другим автором.

Это где?

https://ficbook.net/readfic/ 5701842

#191 2021-04-11 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Из фэнтези с японскими мотивами мне еще "Алая зима" Аннетт понравилась когда-то. Там тоже больше фэнтези с любовной линией, чем ромфант.
Героиню с детства готовят, чтобы вместить в себя аватару божества - учат, красиво одевают, кормят здоровой пищей и держат в храме. Но незадолго до события Х она впутывается в историю и все завертелось...

Слэш есть прикольный. Мне кое-что не нравится по части психологии (ролёвка это диагноз), но именно японистика обстёбана классно
https://ficbook.net/readfic/ 7434360

#192 2021-04-11 16:24:12

Анон

Меня в "Готовящей леди" удивило, как автор в начале сорвалась на суфражисток. Даже если ее накануне радфемки покусали, то суфражистки тут причем? Или мешают ее любимому кинку на героиню, которая вся такая независимая, потому что богатая и удачный мужик попался, а мир вокруг патриархален и мерзок? Потому что вот, например, в портрете моего мужа, кажется, любовная линия была явно приделана на живую нитку и даже для комфортной жизни героине этот мужик был нафиг не нужен.

Да, еще прочитал Драконий берег и кровь, Берег прекрасен и, скорее, мистический детектив про ебеня, чем ромфант, романтики там мало и это хорошо, а вот во второй и романтики больше, причем такой "ненавижу всех твоих бывших", и детективная линия разветвилась в чутка бред, но, в целом, все еще не плохо.

#193 2021-04-12 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Меня в "Готовящей леди" удивило, как автор в начале сорвалась на суфражисток.

Меня там хруст французской булки подбешивал. Героиня - корзиночка с лапками из богатой родовитой семьи, над ней все прыгают, а она стродает с аристократической меланхоличностью и поднесенным к носу надушенным платочком. На кого она там только ни куксилась.
Потом, к счастью, появились ее родственники и стало лучше.

#194 2021-04-13 10:49:49

Анон

Дропнул "В магический дом требуется домовая" Анны Леденцовской. Не выдержал двух ляпов на страницу :lol: Мой дух был сломлен "бросила на неё септический взгляд" из предыдущей книжки другого автора :facepalm: (Юлия Журавлёва рекнула очередную подружайку, Татьяну Михаль - "Хозяйственные будни красавицы и чудовища").

Отредактировано (2021-04-13 10:50:45)

#195 2021-04-13 11:21:47

Анон

А я Внучку берендееву начал с начала. Когда-то прочитал сколько было и отложил, сейчас вот руки дошли. Пока норм серия. Но там ромфант весьма относительный, больше фэнтези. Героиня из медвежьего угла. Как и Лисандра, хотела замуж и приехала в столичную академию жениха искать, но вышло как всегда - интриги, проклятья, восставшие из мертвых. Женихов много, но все бы живы остались. Местами сумбурно, но мне не мешает.

#196 2021-04-13 12:46:13

Анон

Мне первая очень понравилась, а дальше пошла фирменная авторская фишка - стеклищще на стеклищще, мульёны ружей и полное отсутствие внятного действия (как тут говорили, герои ходють, кушають и размышляють девять десятых текста). Щас на третьей, полёт... ну так. Не слилась потому что несмотря на всё это героиня как была бой-баба, так ею и осталася ;D (А то во что Дуся из "Хельмовой дюжины" превратилась в сиквеле это ж видеть нельзя было.)

#197 2021-04-13 19:42:38

Анон

Я вторую дочитал. Стеклища особого не вижу. Все с проблемным прошлым, но не одноногие собачки большей частью. Много боевых, потому не бесит. Миллионы ружей только хорошо, я люблю запутанные сюжеты. К куче отвлеченных размышлений я тоже лояльный. Бесит идиотизм героини. Тот случай, когда у неё все нити в руках, а толку ноль. Не умеет Демина в детективы. Насчёт остальных трудно сказать. У многих пова нет, у остальных минимальный. Но если царевичи по одиночке складывают пазл, а Кирей и педагоги не кукловодят я тоже расстроюсь. Потому что со стороны они тоже как идиоты, но я пока надеюсь, что они просто что-то задумали.

#198 2021-04-14 00:27:38

Анон

Анон пишет:

Я вторую дочитал. Стеклища особого не вижу. Все с проблемным прошлым, но не одноногие собачки большей частью. Много боевых, потому не бесит. Миллионы ружей только хорошо, я люблю запутанные сюжеты. К куче отвлеченных размышлений я тоже лояльный. Бесит идиотизм героини. Тот случай, когда у неё все нити в руках, а толку ноль. Не умеет Демина в детективы. Насчёт остальных трудно сказать. У многих пова нет, у остальных минимальный. Но если царевичи по одиночке складывают пазл, а Кирей и педагоги не кукловодят я тоже расстроюсь. Потому что со стороны они тоже как идиоты, но я пока надеюсь, что они просто что-то задумали.

Аноны, дочитаете четвертую, маякните. Поскольку я дочитала, но не поняла НИ ХРЕНА. Сплошные противоречия, несостыковки и рояли. Но если, внезапно, кто-то въедет, хотелось бы задать несколько вопросов, поскольку понять не смогла, а интересно

#199 2021-04-14 09:52:20

Анон

Анон пишет:

Сплошные противоречия, несостыковки и рояли.

они ещё во второй части начались
подтвердают мою теорию, что автор интриги свои не продумывает, а ведёт сразу несколько альтернативных и в последний момент выбирает первую попавшуюся, а потом заделы на альтернативные не подчищает.

#200 2021-04-14 15:28:22

Анон

Почти дочитал "Сиротку", чота ну такое. ГГня эталонная нитакая и трудное детство этого не отменяет, ЛИ фигня какая-то вообще, когда он успел измениться, откуда там вообще любовь? Хотя у Деминой любовь часто из ниоткуда, стоит признать, или не часто, а случается. Реально ощущения, что она не только интриги заканчивает как получится, но и с любовью так же, надо, значит, сляпаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума