Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2022-01-16 11:38:54

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

книга платная

самый большой недостаток ;D ну может украдут ещё... эх...
а я совершил подвиг, описанный аноном то ли здесь, то ли в кубиках - оплатил трилогию про Иржину сайту автора :lol: ну она мне реально со второго прочтения понравилась ничуть не меньше чем с первого, надо такое поощрять, ящетаю!

#1877 2022-01-16 12:21:47

Анон

Анон пишет:

ну может украдут ещё... эх...

Я на подписке со скидкой купил, за 80 рублей как по мне недорого. Редко беру кота в мешке - пару раз обжегся на том, что авторы бесплатные отрывки сделали многообещающими, а после того как заплатил, дальше началось переливание воды из пустого в порожнее.
Но тут все честно, слава богине, самый движ как раз в платной части и идет.

#1878 2022-01-16 15:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закончили, закончили. Я ещё как обычно сначала глянула в финал и теперь увы знаю, кто ещё няша кроме ГГ...

да там все няши (кроме главгада и промежуточного гада) ;D чё, и они тоже??

Я надеялась, что ГГМ другого подвезут, но нет... И этот их

Скрытый текст

Не знаю, буду ли дочитывать..
Девлин Хомячка и Тюльпаны потырили уже? Тоже жаба душит платить за эту графомань. Хомяк ещё может быть, но тюльпан просто любопытно куда она вывернула этот бред.

Отредактировано (2022-01-16 15:19:50)

#1879 2022-01-16 15:33:21

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь читать "лучший пирог в мире" и что-то фу. Героиня наивняшка лапчатая, ГГМ строит из себя сурового кубика, но мягкого внутрии. И попытки автора в реализм мира (коррупция, нищета, насилие) какие-то неверибельные.
Первая книженция была лубок лубочный и это её спасало. И то бывший муж был слишком карикатурным идиотом.

А я после поварихи открыла у нее серию Коллекционер чудес и убилась фейспалмами от попыток добавить драматизма.

кратко о 3-х книгах

Больше Петровичеву я читать не рискну.

#1880 2022-01-16 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Ну она же исправилась дальше, вон, такую милую флаффную повариху написала всего с одним и асуждаемым мониагом! ;D

Отредактировано (2022-01-16 15:37:37)

#1881 2022-01-16 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Ну она же исправилась дальше, вон, такую милую флаффную повариху написала

Нет, теперь только по рекам, а то откроешь в ожидании флаффа, а там опять девственницами артефакты настраивают =D

#1882 2022-01-16 16:06:13

Анон

Анон пишет:

Оу. А я первую не читал, но остальные две понравились. Такие сказочки, и попытки в конструирование характеров с другим типом мышления есть, чего обычно не дождёшься.

#1883 2022-01-16 18:53:23

Анон

Анон пишет:

Дочитал "Моего врага-дракона"
https://litnet.com/ru/book/moi-vrag-dra … ya-b369904

Скрытый текст

Открыла. Опять очень взрослая и самостоятельная дама восемнадцати годов от роду знатная богатая едет устраиваться на работу. Зочем девице из блааахародной семьи работать да ещё и следователем? Чему и как она училась сидючи дома? (ну кроме магии, которая магея и сама по себе).
Ну и подробное описание как она едет трудоустраиваться прихватив охрану, служанку, коробку, картонку и соловья вместо собачонки доставило.
Попробую ещё пару глав, но пока тянет только гиенить. (Анончик, не обижайся на меня, пожалуйста, у меня оно и так валялось в библиотеке. Тоска, читать нечего... )

Отредактировано (2022-01-16 18:56:27)

#1884 2022-01-16 19:14:05

Анон

Анон пишет:

Зочем девице из блааахародной семьи работать да ещё и следователем? Чему и как она училась сидючи дома? (ну кроме магии, которая магея и сама по себе).

Мечта у нее, анон. Детская вроде как.
Ну и должна же героиня чем-то заниматься, не только пиздострадать по мужику  =D
А дома ей скучно, подземный мир, полный иллюзий, то еще дивное местечко. Нет, я понимаю, что не всем зайдет, просто я лично мотивацию героини понял и одобрил.

#1885 2022-01-16 19:19:08

Анон

Анон пишет:

Тоска, читать нечего...

я другой анон, но у меня такие же проблемы :pink: с горя вот дочитал вчера "Гимназистку" и перечитываю Лисандру Берлисенсис :panic:

про гимназистку

Отредактировано (2022-01-16 19:19:40)

#1886 2022-01-16 19:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зочем девице из блааахародной семьи работать да ещё и следователем? Чему и как она училась сидючи дома? (ну кроме магии, которая магея и сама по себе).

Мечта у нее, анон. Детская вроде как.
Ну и должна же героиня чем-то заниматься, не только пиздострадать по мужику  =D
А дома ей скучно, подземный мир, полный иллюзий, то еще дивное местечко. Нет, я понимаю, что не всем зайдет, просто я лично мотивацию героини понял и одобрил.

Почитаем, почитаем. Пока мотивация видится мне как скушна! Хотя в подземном мире тоже как-то хозяйство, люди... И это никак не объясняет, почему правитель эту девицу воспринял серьезно и взял на работу. Начинаю подозревать, что автор специально ссылается на прошлый том (это же цикл?).

#1887 2022-01-16 19:22:08

Анон

Анон пишет:

перечитываю Лисандру Берлисенсис

О, да! Спасибо всем кто рекал, удачный деконстракт жанра. Второй том тоже гуд.

#1888 2022-01-16 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Начинаю подозревать, что автор специально ссылается на прошлый том (это же цикл?).

Да, это цикл.
А что взял на работу, так то семейство правителя дружно с семейством героини, кумовство же  =)

Отредактировано (2022-01-16 19:30:56)

#1889 2022-01-17 16:16:38

Анон

А Эльвиру Барякину кто-нибудь читать пробовал? Это которая вебинары ведёт и учит всех писать
https://litnet.com/ru/book/devushka-iz- … ta-b378510

#1890 2022-01-17 16:22:55

Анон

Анон пишет:

А Эльвиру Барякину кто-нибудь читать пробовал? Это которая вебинары ведёт и учит всех писать

Ей самой бы научиться (если за образец брать саммари). Хотя, конечно, может, ей его кто-то другой написал?

#1891 2022-01-17 16:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей самой бы научиться (если за образец брать саммари). Хотя, конечно, может, ей его кто-то другой написал?

Хз, кто писал саммари. По мне, читабельно, но подаётся не просто как "читабельно", а как Я Написала Книгу и дроч на самых обыкновенных персонажей.
Вот мне и стало интересно: может, это я чего-то не понимаю.

#1892 2022-01-17 16:30:09

Анон

Анон пишет:

но подаётся не просто как "читабельно", а как Я Написала Книгу и дроч на самых обыкновенных персонажей

если человек сам хорошо пишет, не факт, что он может кого-то этому научить
вдруг этой Эльвире чужие недостатки хорошо видны

ну а дроч на себя обычное дело :lol: надо поспрашивать, может, кто у неё учился

Отредактировано (2022-01-17 16:30:39)

#1893 2022-01-17 16:33:25

Анон

Я дранон но имхо, для охуенного писателя у книшшки мало рейтинга. По литнетовским меркам она неуспешна. Чтобы быть гуру надо самому/самой подавать пример.

#1894 2022-01-17 16:36:06

Анон

Анон пишет:

Я дранон но имхо, для охуенного писателя у книшшки мало рейтинга. По литнетовским меркам она неуспешна. Чтобы быть гуру надо самому/самой подавать пример.

У хороших авторов там тоже невысокий рейтинг (правда, возможно выше, чем у Барякиной). И она вроде "как надо писать" учит, а не "как зарабатывать писевом многаденяк", разница есть ;D

Отредактировано (2022-01-17 16:36:52)

#1895 2022-01-17 18:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У хороших авторов там тоже невысокий рейтинг (правда, возможно выше, чем у Барякиной). И она вроде "как надо писать" учит, а не "как зарабатывать писевом многаденяк", разница есть ;D

Лол, как будто этому можно научиться по статейкам и вебинарчикам, угу ;D

#1896 2022-01-18 07:38:20

Анон

Анон пишет:

Зочем девице из блааахародной семьи работать да ещё и следователем?

Место бабы на кухне/в гостиной за вышиванием в ожидании благородного аспадина властного кубика  :trollface:

#1897 2022-01-18 09:58:26

Анон

Анон пишет:

Место бабы на кухне/в гостиной за вышиванием в ожидании благородного аспадина властного кубика

У меня в таких случаях вопрос больше к возрасту героинь. :dontknow: Понятно, что для романтики она не должна уже пожелтеть и сморщиться, но кому нужны пиздюки на официальных должностях следователей? У них даже куратор нет, который бы их пас, реально приехала домашняя девочка из-под черного крылышка оверзаботливого брата и как давай расследовать! Я, правда, платную часть не читал, не знаю, вдруг там выяснилось, что главзлодеем был как раз наниматель, который надеялся, что детишки завалят расследования, а они взяли и справились. =D

Отредактировано (2022-01-18 09:58:47)

#1898 2022-01-18 10:34:06

Анон

Анон пишет:

У меня в таких случаях вопрос больше к возрасту героинь

Меня постановка вопроса удивила: типа нахуя это даме из благородной семьи. А нахуя вообще чем-то заниматься, знай сиди с пяльцами. Героини с шилом в жопе всегда лучше безвольных воздыхательниц на кубики.

Анон пишет:

вдруг там выяснилось, что главзлодеем был как раз наниматель, который надеялся, что детишки завалят расследования, а они взяли и справились.

Можно спросить у анона с реком.

#1899 2022-01-18 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Меня постановка вопроса удивила: типа нахуя это даме из благородной семьи. А нахуя вообще чем-то заниматься, знай сиди с пяльцами. Героини с шилом в жопе всегда лучше безвольных воздыхательниц на кубики.

Анон, там типа псевдосредневековье. Мамзель, которая утром одевается с помощью служанки. У меня не стыкуется поведение ГГ с декорациями. У меня не стыкуется полноценная работа с возрастом, когда нормально работать стажером подай-принеси-отвали.
Но это вообще популярная фигня, когда платишки-служанки-титулы, но все ведут себя как наши современники. И когда 18 это взрослая и самостоятельная дама.
Плюс, в средние века шили/вышивали сами, потому что массового производства одежды не было, а носить что-то надо было. Хозяйством рулить тоже кто-то должен.
Почему, кухня/вышивка это презираемое фубля? Это тоже работа и это надо уметь.
Ладно, гениальные и суперсамостоятельные ( с двумя охранниками и служанкой) малолетки в ГГ видимо не мой сорт травы...

Отредактировано (2022-01-18 14:21:18)

#1900 2022-01-18 14:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там типа псевдосредневековье. Мамзель, которая утром одевается с помощью служанки. У меня не стыкуется поведение ГГ с декорациями. У меня не стыкуется полноценная работа с возрастом, когда нормально работать стажером подай-принеси-отвали.
Но это вообще популярная фигня, когда платишки-служанки-титулы, но все ведут себя как наши современники. И когда 18 это взрослая и самостоятельная дама.
Плюс, в средние века шили/вышивали сами, потому что массового производства одежды не было, а носить что-то надо было. Хозяйством рулить тоже кто-то должен.
Почему, кухня/вышивка это презираемое фубля? Это тоже работа и это надо уметь.
Ладно, гениальные и суперсамостоятельные ( с двумя охранниками и служанкой) малолетки в ГГ видимо не мой сорт травы...

Окей. Как скажешь. Я доебался до формулировки, как карманный феминист.
Свернем оффтоп, лучше несите еще ссылки, если есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума