Вы не вошли.
О, а как вторая и третья называются?
Серия Фринштад:
Я ненавижу магические академии
Меня любят в магической академии
Скромная семейная свадьба
Сорванная помолвка
Убойная Академия
Две первые про Лисандру, потом про жертву бесящих родственников, про брата Лисандры и про демоницу последняя.
https://author.today/u/wonsovich/series - тут серии Вонсович есть
Отредактировано (2021-03-31 22:11:27)
остальное типичный одноразовый лфр
а расскажь об чём про демоницу-ассасинку? я чёт слился
с внуком этим чтоли они подружатся?
про бруно симпатичный текстик, оба дурачки, но милые
Отредактировано (2021-04-01 17:23:22)
Анон пишет:О, а как вторая и третья называются?
Серия Фринштад:
Я ненавижу магические академии
Меня любят в магической академии
Скромная семейная свадьба
Сорванная помолвка
Убойная АкадемияДве первые про Лисандру, потом про жертву бесящих родственников, про брата Лисандры и про демоницу последняя.
https://author.today/u/wonsovich/series - тут серии Вонсович есть
Спасибо большое!
Вот почти всем хороша Вонсович, но у неё обнаружился мерзкий кинк
Отредактировано (2021-04-01 18:41:35)
Начала «Под сенью проклятья» Федоровой и пока очень клевая вещь. Романтики пока ни в одном глазу, только фэнтези.
Атмосферно, героиня жила в глухой деревне, где новости привозят раз в год купцы, и вообще ничего не знает о мире вокруг. Необычная магия, данная женщинам-травницам богиней для помощи в тяжелой женской доле. Легализованные привороты, женские интриги в средневековом стиле, подробное описание местных травок и варки зелий и вообще очень неплохо пока. Если не раздражает героиня, не знающая чем вытирать нос и просторечный говор. Меня вот не раздражает, а народ в отзывах на ромфант когда-то очень фукал на героиню, которая читать не умела. Эта тоже не умеет.
Даже если дальше что-то не понравится, у автора другие книги посмотрю.
Даже если дальше что-то не понравится, у автора другие книги посмотрю.
Только с серией про берсерков аккуратнее, анон, - там треш, чернуха и властные мудаки как по заказу.
Ну здесь тоже смерти и мудаки обоих полов. Сами по себе они меня не бесят, когда в мир вписываются. А тут альтернативные славяне и викинги с ведьмами и травницами. Могут себе позволить быть не куртуазными, до привычек галантного века им ещё далеко.
Пока норм. Но это фэнтези, а не ромфант. Травят, мстят, плетут заговоры. Женихи прыщавы, потому как закормлены приворотными, которые широко в ходу и при передозировке дают такой печальный эффект.
Начала «Под сенью проклятья» Федоровой
Прочитала по рекомендации. Ну чо сказать: начиналось все вполне задорно, а под конец, автору, видимо, совсем стало скучно писать. Куча линий не ахти как свернулись. Интрига развязалась довольно уныло просто и без вотэтоповоротов. Ну и лавинтерест ГГ - властный кубик без положенных к этому статусу бонусов мерзкий какой-то тип.
Но это фэнтези, а не ромфант.
Еще какой ромфант. Начало может заставить сомневаться - потому как завязка интересная, мир прикольный и ГГ не совсем стандартная, но во второй половине...ой-ей.
Пробежалась по аннотациям к другим авторским книгам - и что-то ни одна не вдохновила. А жаль.
Начала «Под сенью проклятья» Федоровой
Прочитала по рекомендации. Ну чо сказать: начиналось все вполне задорно, а под конец, автору, видимо, совсем стало скучно писать. Куча линий не ахти как свернулись. Интрига развязалась довольно уныло просто и без вотэтоповоротов.
Я третий анон, и мне в целом понравилось, и книга показалась довольно цельной. Если что и подвисло, то только по мелочи, а основной сюжет, имхо, раскручен вполне грамотно, и какие ружья подвешены, те и стреляют в конце.
Ну и представление прикольного мира - наверное, главная прелесть книги - продолжается до самого конца.
Ну и лавинтерест ГГ - властный кубик без положенных к этому статусу бонусов мерзкий какой-то тип.
Ну вообще это довольно распространенный типаж кубиков: Положительный Гэбист - и из них он еще довольно симпатичный, я встречала гораздо гаже.
Пробежалась по аннотациям к другим авторским книгам - и что-то ни одна не вдохновила
Я вспомнила, что даже начинала когда-то читать ее про пленницу викинга или как-то так - но кубики оказались слишком властными даже для меня.
Ну и представление прикольного мира - наверное, главная прелесть книги - продолжается до самого конца.
Мне тоже понравилась атмосферность и подробное описание всего, включая архитектуру и травы.
Ну и мир прикольный, эдакая псевдо Русь. Вроде, и патриархат понятно почему, но с богиней и приворотными для мужчин. Кубики в мир вполне вписываются, как и система взаимоотношений всех со всеми вцелом. Это не графья из типичного ромфанта, которые героинь-аристократок чуть ли не насилуют, а те им тыкают и хамят.
Мне книга понравилась. Попробую как-нибудь ещё что-то у автора. Люблю подробные описания миров, сделанные не на отъебись.
Анон пишет:остальное типичный одноразовый лфр
а расскажь об чём про демоницу-ассасинку? я чёт слился
с внуком этим чтоли они подружатся?про бруно симпатичный текстик, оба дурачки, но милые
Я начала про демоницу, но чувствую мурыжить буду долго... Какая-то удивительно тупая ГГ. Ну и сюжет пока ни о чем - заменить асасинов, на магов или просто студентов (с хвостами или без) поменяется примерно ничего. Накой тогда такие сложности?
Про Бруно да, они нашли друг друга
Не понимаю
Какая-то удивительно тупая ГГ.
Я думаю, это все-таки стеб. Просто такой жирный, что с него аж капает.
Но я только начал и бросил.
там вся серия стёб вроде
там вся серия стёб вроде
Да, прост как выше заметили - тут уж совсем жирно.
Поделится сквиком - опять попалась попаданка в невинную девицу, которая первым делом радостно прыгает в постель к "законному мужу", а вторым выставляет за дверь любовницу того самого мужа. И никому нигде не жмет, что мужик много лет пользовал даму, че-то ей обещал ( или позволял ей думать что обещает), а потом оппа чемодан-вокзал-монастырь. Свинство как есть.
Конечно все эти "бывшие любовницы" ухитряются одновременно влезать в постель к топовому самцу, рулить его замком и прислугой и при этом быть непроходимо тупой дурой. При виде "законной жены" непременно лезть на рожон, огрести, полезть еще раз, дальше чемодан-вокзал-монастырь. Ни одной не приходит в голову, что с новой "законной" грелкой можно подружиться и поиметь с этого профита не хуже чем с кубика. Вы шо, эта нитакая, а та шлюююха! А самэц, что самец - у него потребности! Фу, бэ.
опять попалась попаданка в невинную девицу, которая первым делом радостно прыгает в постель к "законному мужу", а вторым выставляет за дверь любовницу того самого мужа. И никому нигде не жмет, что мужик много лет пользовал даму, че-то ей обещал ( или позволял ей думать что обещает), а потом оппа чемодан-вокзал-монастырь. Свинство как есть.
это не то, где кубики демон, у которого все жёны памирают? (и дико тупой ещё)
Анон пишет:опять попалась попаданка в невинную девицу, которая первым делом радостно прыгает в постель к "законному мужу", а вторым выставляет за дверь любовницу того самого мужа. И никому нигде не жмет, что мужик много лет пользовал даму, че-то ей обещал ( или позволял ей думать что обещает), а потом оппа чемодан-вокзал-монастырь. Свинство как есть.
Дааааа!
Это вы про что?
Анон пишет:это не то, где кубики демон, у которого все жёны памирают? (и дико тупой ещё)
Это вы про что?
"Жена на одну ночь" Алисия Эванс. Там какой-то нереально высокий рейтинг для литнета, при том что обычное тупое попадалово с кубиками. ( осторожно, оно двухтомник и платное!)
Отредактировано (2021-04-04 13:21:13)
Спасибо!
Добрался до "Невесты" Дёмной. Нишмог. Жуткое стеклищще прям с первых страниц, я такое нимагу
Зато дилогия "Леди и некромант" прекрасна как рассвет. У неё нет недостатков "Одинокого некроманта желающего познакомиться" (героиня не стродает большую часть экранного времени). Стекло, правда, тоже есть, но оно больше во второй части, когда уже поздняк метаться
Пойду Берендееву внучку надкусывать. Я в неё уже заглядывал - махровейший стёб, но Лиссандра же хорошо пошла!
Добрался до "Невесты" Дёмной. Нишмог. Жуткое стеклищще прям с первых страниц, я такое нимагу
Я тоже не осилил. Почти дочитал первую книгу, но все таки дропнул где-то на последних страницах. Тлен и уныние, еще и фэнтези недодали. И Изольды тоже только полторы книги осилил.
Из академок у нее еще Бедная сиротка есть. Она более типичная академка, чем Внучка.
Я лично у Деминой больше всего люблю Ненаследного князя как юмор и Дом последней надежды и Голодную бездну как не юмор.
У нее еще очень много современных детективов, но они очень простые. Там названия интереснее содержания. Из мистико-романтических современных детективов я Корсакову очень люблю, вот у нее однотипное все, но очень клевое.
Начал "Академию полуночи" Риа, пока держусь. Типичная академка с загнобляемой нелюбимой дочкой с уникальной магией. Не уверен, что смогу дочитать, но посмотрим.
Отредактировано (2021-04-04 21:30:41)
Я лично у Деминой больше всего люблю Ненаследного князя как юмор
он прекрасен! но вторую дилогию я нишмог, хочу вот найти кого-нибудь кто бы пересказал, как таки женили Себастьяна, может, тогда надкушу
Отредактировано (2021-04-04 21:34:05)