Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2021-03-31 22:10:39

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

О, а как вторая и третья называются?

Серия Фринштад:
Я ненавижу магические академии
Меня любят в магической академии
Скромная семейная свадьба
Сорванная помолвка
Убойная Академия

Две первые про Лисандру, потом про жертву бесящих родственников, про брата Лисандры и про демоницу последняя.
https://author.today/u/wonsovich/series - тут серии Вонсович есть

Отредактировано (2021-03-31 22:11:27)

#127 2021-04-01 17:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня это выбесило и я не смог дальше читать с такой завязкой.

Скрытый текст

Меня гораздо больше выбесило, что за всю книжку ни слова доброго

Скрытый текст

В остальном - первый двухтомник по Лисандру клевый стеб, остальное типичный одноразовый лфр

#128 2021-04-01 17:22:24

Анон

Анон пишет:

остальное типичный одноразовый лфр

а расскажь об чём про демоницу-ассасинку? я чёт слился
с внуком этим чтоли они подружатся? :lol:

про бруно симпатичный текстик, оба дурачки, но милые =D

Отредактировано (2021-04-01 17:23:22)

#129 2021-04-01 17:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а как вторая и третья называются?

Серия Фринштад:
Я ненавижу магические академии
Меня любят в магической академии
Скромная семейная свадьба
Сорванная помолвка
Убойная Академия

Две первые про Лисандру, потом про жертву бесящих родственников, про брата Лисандры и про демоницу последняя.
https://author.today/u/wonsovich/series - тут серии Вонсович есть

Спасибо большое!

#130 2021-04-01 18:36:51

Анон

Вот почти всем хороша Вонсович, но у неё обнаружился мерзкий кинк :bubu:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-01 18:41:35)

#131 2021-04-01 20:16:34

Анон

Начала «Под сенью проклятья» Федоровой и пока очень клевая вещь. Романтики пока ни в одном глазу, только фэнтези.

Скрытый текст

Атмосферно, героиня жила в глухой деревне, где новости привозят раз в год купцы, и вообще ничего не знает о мире вокруг. Необычная магия, данная женщинам-травницам богиней для помощи в тяжелой женской доле. Легализованные привороты, женские интриги в средневековом стиле, подробное описание местных травок и варки зелий и вообще очень неплохо пока. Если не раздражает героиня, не знающая чем вытирать нос и просторечный говор. Меня вот не раздражает, а народ в отзывах на ромфант когда-то очень фукал на героиню, которая читать не умела. Эта тоже не умеет.
Даже если дальше что-то не понравится, у автора другие книги посмотрю.

#132 2021-04-01 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Даже если дальше что-то не понравится, у автора другие книги посмотрю.

Только с серией про берсерков аккуратнее, анон, - там треш, чернуха и властные мудаки как по заказу.

#133 2021-04-01 22:50:56

Анон

Ну здесь тоже смерти и мудаки обоих полов. Сами по себе они меня не бесят, когда в мир вписываются. А тут альтернативные славяне и викинги с ведьмами и травницами. Могут себе позволить быть не куртуазными, до привычек галантного века им ещё далеко.
Пока норм. Но это фэнтези, а не ромфант. Травят, мстят, плетут заговоры. Женихи прыщавы, потому как закормлены приворотными, которые широко в ходу и при передозировке дают такой печальный эффект. =D

#134 2021-04-02 17:15:40

Анон

Начала «Под сенью проклятья» Федоровой

Прочитала по рекомендации. Ну чо сказать: начиналось все вполне задорно, а под конец, автору, видимо, совсем стало скучно писать. Куча линий не ахти как свернулись. Интрига развязалась довольно уныло просто и без вотэтоповоротов. Ну и лавинтерест ГГ - властный кубик  без положенных к этому статусу бонусов мерзкий какой-то тип.

Но это фэнтези, а не ромфант.

Еще какой ромфант. Начало может заставить сомневаться - потому как завязка интересная, мир прикольный и ГГ не совсем стандартная, но во второй половине...ой-ей.

Пробежалась по аннотациям к другим авторским книгам - и что-то ни одна не вдохновила. А жаль.

#135 2021-04-03 00:33:31

Анон

Анон пишет:

Начала «Под сенью проклятья» Федоровой

Прочитала по рекомендации. Ну чо сказать: начиналось все вполне задорно, а под конец, автору, видимо, совсем стало скучно писать. Куча линий не ахти как свернулись. Интрига развязалась довольно уныло просто и без вотэтоповоротов.

Я третий анон, и мне в целом понравилось, и книга показалась довольно цельной. Если что и подвисло, то только по мелочи, а основной сюжет, имхо, раскручен вполне грамотно, и какие ружья подвешены, те и стреляют в конце.

Ну и представление прикольного мира - наверное, главная прелесть книги - продолжается до самого конца.

Анон пишет:

Ну и лавинтерест ГГ - властный кубик  без положенных к этому статусу бонусов мерзкий какой-то тип.

Ну вообще это довольно распространенный типаж кубиков: Положительный Гэбист - и из них он еще довольно симпатичный, я встречала гораздо гаже.

Анон пишет:

Пробежалась по аннотациям к другим авторским книгам - и что-то ни одна не вдохновила

Я вспомнила, что даже начинала когда-то читать ее про пленницу викинга или как-то так - но кубики оказались слишком властными даже для меня.

#136 2021-04-03 11:48:41

Анон

Анон пишет:

Ну и представление прикольного мира - наверное, главная прелесть книги - продолжается до самого конца.

Мне тоже понравилась атмосферность и подробное описание всего, включая архитектуру и травы.

Ну и мир прикольный, эдакая псевдо Русь. Вроде, и патриархат понятно почему, но с богиней и приворотными для мужчин. Кубики в мир вполне вписываются, как и система взаимоотношений всех со всеми вцелом. Это не графья из типичного ромфанта, которые героинь-аристократок чуть ли не насилуют, а те им тыкают и хамят.
Мне книга понравилась. Попробую как-нибудь ещё что-то у автора. Люблю подробные описания миров, сделанные не на отъебись.

#137 2021-04-03 19:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

остальное типичный одноразовый лфр

а расскажь об чём про демоницу-ассасинку? я чёт слился
с внуком этим чтоли они подружатся? :lol:

про бруно симпатичный текстик, оба дурачки, но милые =D

Я начала про демоницу, но чувствую мурыжить буду долго... Какая-то удивительно тупая ГГ. Ну и сюжет пока ни о чем - заменить асасинов, на магов или просто студентов (с хвостами или без) поменяется примерно ничего. Накой тогда такие сложности?
Про Бруно да, они нашли друг друга  :iloveyou:
Не понимаю

Скрытый текст

#138 2021-04-03 19:26:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст
спойлер про демоницу

#139 2021-04-03 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Какая-то удивительно тупая ГГ.

Я думаю, это все-таки стеб. Просто такой жирный, что с него аж капает.
Но я только начал и бросил.

#140 2021-04-03 20:59:41

Анон

там вся серия стёб вроде

#141 2021-04-04 12:55:57

Анон

Анон пишет:

там вся серия стёб вроде

Да, прост как выше заметили - тут уж совсем жирно.

Поделится сквиком - опять попалась попаданка в невинную девицу, которая первым делом радостно прыгает в постель к "законному мужу", а вторым выставляет за дверь любовницу того самого мужа. И никому нигде не жмет, что мужик много лет пользовал даму, че-то ей обещал ( или позволял ей думать что обещает), а потом оппа чемодан-вокзал-монастырь. Свинство как есть.
Конечно все эти "бывшие любовницы" ухитряются одновременно влезать в постель к топовому самцу, рулить его замком и прислугой и при этом быть непроходимо тупой дурой. При виде "законной жены" непременно лезть на рожон, огрести, полезть еще раз, дальше чемодан-вокзал-монастырь. Ни одной не приходит в голову, что с новой "законной" грелкой можно подружиться и поиметь с этого профита не хуже чем с кубика. Вы шо, эта нитакая, а та шлюююха! А самэц, что самец - у него потребности! Фу, бэ.

#142 2021-04-04 12:59:33

Анон

Анон пишет:

опять попалась попаданка в невинную девицу, которая первым делом радостно прыгает в постель к "законному мужу", а вторым выставляет за дверь любовницу того самого мужа. И никому нигде не жмет, что мужик много лет пользовал даму, че-то ей обещал ( или позволял ей думать что обещает), а потом оппа чемодан-вокзал-монастырь. Свинство как есть.

это не то, где кубики демон, у которого все жёны памирают? :lol: (и дико тупой ещё)

#143 2021-04-04 13:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опять попалась попаданка в невинную девицу, которая первым делом радостно прыгает в постель к "законному мужу", а вторым выставляет за дверь любовницу того самого мужа. И никому нигде не жмет, что мужик много лет пользовал даму, че-то ей обещал ( или позволял ей думать что обещает), а потом оппа чемодан-вокзал-монастырь. Свинство как есть.

это не то, где кубики демон, у которого все жёны памирают? :lol: (и дико тупой ещё)

Дааааа!

#144 2021-04-04 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Дааааа!

я её бросил после того как

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-04 13:14:46)

#145 2021-04-04 13:15:03

Анон

Анон пишет:

это не то, где кубики демон, у которого все жёны памирают?  (и дико тупой ещё)

Это вы про что?

#146 2021-04-04 13:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не то, где кубики демон, у которого все жёны памирают?  (и дико тупой ещё)

Это вы про что?

"Жена на одну ночь" Алисия Эванс. Там какой-то нереально высокий рейтинг для литнета, при том что обычное тупое попадалово с кубиками. ( осторожно, оно двухтомник и платное!)

Отредактировано (2021-04-04 13:21:13)

#147 2021-04-04 13:42:40

Анон

Спасибо!

#148 2021-04-04 20:56:27

Анон

Добрался до "Невесты" Дёмной. Нишмог. Жуткое стеклищще прям с первых страниц, я такое нимагу :panic:
Зато дилогия "Леди и некромант" прекрасна как рассвет. У неё нет недостатков "Одинокого некроманта желающего познакомиться" (героиня не стродает большую часть экранного времени). Стекло, правда, тоже есть, но оно больше во второй части, когда уже поздняк метаться =D

Пойду Берендееву внучку надкусывать. Я в неё уже заглядывал - махровейший стёб, но Лиссандра же хорошо пошла!

#149 2021-04-04 21:27:45

Анон

Анон пишет:

Добрался до "Невесты" Дёмной. Нишмог. Жуткое стеклищще прям с первых страниц, я такое нимагу

Я тоже не осилил. Почти дочитал первую книгу, но все таки дропнул где-то на последних страницах. Тлен и уныние, еще и фэнтези недодали. И Изольды тоже только полторы книги осилил.
Из академок у нее еще Бедная сиротка есть. Она более типичная академка, чем Внучка.

Я лично у Деминой больше всего люблю Ненаследного князя как юмор и Дом последней надежды и Голодную бездну как не юмор.
У нее еще очень много современных детективов, но они очень простые. Там названия интереснее содержания. Из мистико-романтических современных детективов я Корсакову очень люблю, вот у нее однотипное все, но очень клевое.

Начал "Академию полуночи" Риа, пока держусь. Типичная академка с загнобляемой нелюбимой дочкой с уникальной магией. Не уверен, что смогу дочитать, но посмотрим.

Отредактировано (2021-04-04 21:30:41)

#150 2021-04-04 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Я лично у Деминой больше всего люблю Ненаследного князя как юмор

он прекрасен! но вторую дилогию я нишмог, хочу вот найти кого-нибудь кто бы пересказал, как таки женили Себастьяна, может, тогда надкушу :lol:

Отредактировано (2021-04-04 21:34:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума