Вы не вошли.
Надкусил "Дракон и некромант" Виктории Драх. Милая книжка про путешествие сабжей за сокровищами и постепенно появляющиеся чувства. Но я просто больше по фэнтези, а не по ромфанту. Мне скучновато показалось.
. У нее в "Негодяях" сплошь высший свет, герцоги, графы, маркизы и высокородные леди, которые, как истинные аристократы, плевать хотели на мнение общества.
Не, аристократия ж разная была, кто делал что хотел, а кто не, потому что асудят.
У Евгении Марлитт, которая и сама фрейлиной была, в романах высший свет, правда немецкий, но придворные, и все ведут себя так, что ни Виктория, ни самый ханжеский буржуа не осудят. Там свои заморочки есть, и классовость, и попрание устаревших догм, и мезальянс, но не как у Чейз и у прочих современных авторов ИЛР.
Там свои заморочки есть, и классовость, и попрание устаревших догм, и мезальянс, но не как у Чейз и у прочих современных авторов ИЛР.
Анон, ну так Чейз и ей подобных не затем читают, чтоб подрочить на историческую достоверность, жизнь аристократии глазами очевидца, и как неоегко найти свое счастье среди тягот светского этикета. Это другая ниша, антураж и время действия тогдашнее, но герои такие, чтоб нынешней читательнице нравилось.
Я прекрасно понимаю, что никакой критики ни Чейз, ни Энок, ни Патни не выдерживают, если судить про матчасть. Но когда я захочу про матчасть, я зачту ту же Хейер, а когда я захочу прочесть прикольный роман, как прекрасный граф и прекрасная художница расследуют убийство ее поганца-мужа, влюбляются и он ласкает ее на ковре перед камином, я зачту Чейз.
но герои такие, чтоб нынешней читательнице нравилось.
Герои Марлитт понравятся . Не все, конечно, но там есть годные холодные и сдержанные
И при этом сама книга не беспомощная как у той же Рочестер, а вполне нормальная.
Мне лично "Совиный дом" зашел. Герои даже за ручки не подержались, но юст их двоих, стоящих на разных ступеньках социальной лестницы, совсем рядом, но там пропасть, и томящихся в плену придворного этикета, ядерный. Еще герой ацки ревнует героиню, но по нему фиг поймешь и не сдержался он ровно один раз. И не смотря на историзм, там вполне здоровые отношения. И когда герои делают глупости, они понимают что делают глупости, но в целом действуют находясь в трезвом уме и твердой памяти.
Рек, в общем.
о, а во второй артефактике как раз ггм плебей, а ггж аристократка
во всяких ромфантах можно моделировать чё хош.
Отредактировано (2021-09-14 18:59:56)
о, а во второй артефактике как раз ггм плебей, а ггж аристократка
во всяких ромфантах можно моделировать чё хош.
Ну, в мире с магией и кучей рас со своими особенностями в принципе может быть другое родообразование. Я сейчас не про вторую Артефактику, а в целом про иные миры. Если дар возможен и у простолюдина, а магия в мире очень важна и дает доступ в высшие сферы. то где-то и на брак просто с простолюдином могут посмотреть проще. По крайней мере, можно так построить мир. А в реальном уж что было.
Хотя анон Хейер за это и любит, что никаких мезальянсов и борьбы за невозможную страсть, то есть никаких проблем по сути, кроме глупости ГГни, как правило.
Там Демину поперли. Юлю и Понаехалей.
Там Демину поперли. Юлю и Понаехалей.
Спасибо!
Хочу "Оружий" Дэвлин.((
Все крадут, только их не крадут.
Оказывается, у "Одинокой души для ведьмы с ребёнком" и покраденая прода имеется!
Дочитал. Милая уютная бытовуха, как и первая.
Все крадут, только их не крадут.
я бросил, где девушка с некрособачкой, уж слишком она была одноногая (девушка, ну и собачка тоже), да ещё и ггм-аутист...
Кстати говоря, все англичанки-писательницы очень классовые, не только Хейер. Даже у Барбары Картленд, не к ночи будь помянута , мезальянсов нет в принципе. Все ее изначально бедные героини оказываются знатными барышнями, или из приличной семьи среднего класса с хорошей родословной.
Я если начинаю читать, не зная автора, с там гг - горничная или цыганка, значит автор не англичанка точно, даже если роман "английский".
Кстати говоря, все англичанки-писательницы очень классовые, не только Хейер.
Не, ну к современным это не до такой степени относится. А вот поколение Хейер и Картленд (они, кстати, ровесницы)- естественно, ну как бы подавляющее большинство англичан в их время такими и были, это норма.
Отредактировано (2021-09-14 21:16:09)
Даже у Барбары Картленд, не к ночи будь помянута
, мезальянсов нет в принципе. Все ее изначально бедные героини оказываются знатными барышнями, или из приличной семьи среднего класса с хорошей родословной.
Как ни странно, у неё есть категория романов про авантюристов - там нет указаний на происхождение (помню, что-то про Венецию было). Хотя, конечно, возможно, оно просто подразумевалось, а я не догнал Но обычно она на это так дрочит, что странно было не упомянуть.
Не, ну к современным это не до такой степени относится
Ну разве что Мэри Бэлоу, но она вообше странная. А в целом, в английской любовной историчке героиня всегда, если не знатного, то приличного происхождения. Конечно для герцогов и графов дочка священника или профессора это тоже мезальянс, ну так на то он и любовный роман.
Да и у Хейер есть роман с удачным мезальянсом, обедневший лорд женится на дочери богатого бизнесмена (которая в него втайне влюблена), будучи при этом влюбленным в трепетную истинную леди. Но на самом деле романтики там мало. Линия сближения этого самого лорда и его тестя у меня вызывает больше эмоций Книга хорошая, просто не вполне жанровая, A Civil Contract.
Отредактировано (2021-09-15 04:15:54)
Да и у Хейер есть роман с удачным мезальянсом, обедневший лорд женится на дочери богатого бизнесмена
Анон, ну дочь богатого бизнесмена это не горничная, не цыганка и не индианка. А у американских писательниц лорды женятся на девицах вообще без происхождения и воспитания, и им ничо не жмет, что херцогиня ни ступить, ни молвить не умеет, и абсолютно не знакома с лондонским высшим светом, и выжить там никак не сможет.
Анон, ну дочь богатого бизнесмена это не горничная, не цыганка и не индианка.
Но я-то обещал, что никаких парвеню - а вот оно как получается...
Отредактировано (2021-09-15 11:12:23)
Но я-то обещал, что никаких парвеню - а вот оно как получается...
Парвеню емнип наглые и невоспитанные, я думаю у Хейер скорее выскочка.
Начала "Полуночные тени" Алёны Кручко. Она опять меня обломала с пейрингом (хотя, конечно, это было очевидно с самого начала, но я до заглядывания в конецпоследнего надеялась ). Хорошо пишет и по-разному, ни следа "Ведьмы с ребёнком" и псевдо-Хейровских "Менталистов". А, и это пока 100% женское фэнтези, на ромфант пока даже не натягивается.
Отредактировано (2021-09-15 11:31:21)
Анон, ну дочь богатого бизнесмена это не горничная, не цыганка и не индианка. А у американских писательниц лорды женятся на девицах вообще без происхождения и воспитания, и им ничо не жмет, что херцогиня ни ступить, ни молвить не умеет, и абсолютно не знакома с лондонским высшим светом, и выжить там никак не сможет.
Вот увидела, и вспомнила, что знаю таки один роман с женитьбой лорда на индианке. Правда, это все же не любовный роман, да и сам Жюль Верн таки француз)))) Видимо поэтому его ничего из вышеперечисленного не смутило)))
Вот увидела, и вспомнила, что знаю таки один роман с женитьбой лорда на индианке
Не-не, Финеас Фогг не лорд, а Ауда королевская индусская княжна из рода махараджей, тут принцесса экзотической страны и европеец.
Читаю "Игры с огнем" Ясной. Неплохо оказалось. Я по названию и аннотации ванговал порнуху с кубиками и обходил стороной, пока анон не рекнул ее тут. Ну, это действительно порнуха, но, как и у Дэвлин, не раздражает. Потому что помимо секса есть мир, сюжет и герои. Героиня ради разнообразия с яйцами, а не привычная овца, нежелающая замуж. Герой есть (редкий случай для ромфанта, где норма это Картон Картоныч).
Прочитал вторую Артефактику, да, она намного лучше первой, спасибо анонам, которые об этом сказали!
Ситуации творимых героями глупостей ради сюжета тоже были, но раздражало меньше. Точнее, меньше бесили
В остальном, очень славный роман.
Парвеню емнип наглые и невоспитанные, я думаю у Хейер скорее выскочка.
Вот папаша там классический парвеню, хотя и порядочный англичанин - то есть, место свое знает А дочка, естественно, уже с ледями в школе училась, и все равно тонкостей не понимает, хотя уже вполне себе воспитанная. Но как я уже сказал, линия с дочкой не так интересна, как от отвращения до дружбы со стороны лорда по отношению к своему грубому невоспитанному тестю (тот-то к нему с самого начала со всей душой)