Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2021-09-14 18:00:39

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Надкусил "Дракон и некромант" Виктории Драх. Милая книжка про путешествие сабжей за сокровищами и постепенно появляющиеся чувства. Но я просто больше по фэнтези, а не по ромфанту. Мне скучновато показалось.

#1227 2021-09-14 18:27:46

Анон

Анон пишет:

. У нее в "Негодяях" сплошь высший свет, герцоги, графы, маркизы и высокородные леди, которые, как истинные аристократы, плевать хотели на мнение общества.

Не, аристократия ж разная была, кто делал что хотел, а кто не, потому что асудят.
У Евгении Марлитт, которая и сама фрейлиной была, в романах высший свет, правда немецкий, но придворные, и все ведут себя так, что ни Виктория, ни самый ханжеский буржуа не осудят. Там свои заморочки есть, и классовость, и попрание устаревших догм, и мезальянс, но не как у Чейз и у прочих современных авторов ИЛР.

#1228 2021-09-14 18:39:33

Анон

Анон пишет:

Там свои заморочки есть, и классовость, и попрание устаревших догм, и мезальянс, но не как у Чейз и у прочих современных авторов ИЛР.

Анон, ну так Чейз и ей подобных не затем читают, чтоб подрочить на историческую достоверность, жизнь аристократии глазами очевидца, и как неоегко найти свое счастье среди тягот светского этикета. Это другая ниша, антураж и время действия тогдашнее, но герои такие, чтоб нынешней читательнице нравилось. :please:
Я прекрасно понимаю, что никакой критики ни Чейз, ни Энок, ни Патни не выдерживают, если судить про матчасть. Но когда я захочу про матчасть, я зачту ту же Хейер, а когда я захочу прочесть прикольный роман, как прекрасный граф и прекрасная художница расследуют убийство ее поганца-мужа, влюбляются и он ласкает ее на ковре перед камином, я зачту Чейз.

#1229 2021-09-14 18:55:17

Анон

Анон пишет:

но герои такие, чтоб нынешней читательнице нравилось.

Герои Марлитт понравятся ;D . Не все, конечно, но там есть годные холодные и сдержанные ;D И при этом сама книга не беспомощная как у той же Рочестер, а вполне нормальная.
Мне лично "Совиный дом" зашел. Герои даже за ручки не подержались, но юст их двоих, стоящих на разных ступеньках социальной лестницы, совсем рядом, но там пропасть, и томящихся в плену придворного этикета, ядерный. Еще герой ацки ревнует героиню, но по нему фиг поймешь и не сдержался он ровно один раз. И не смотря на историзм, там вполне здоровые отношения. И когда герои делают глупости, они понимают что делают глупости, но в целом действуют находясь в трезвом уме и твердой памяти.
Рек, в общем.

#1230 2021-09-14 18:59:41

Анон

о, а во второй артефактике как раз ггм плебей, а ггж аристократка =D
во всяких ромфантах можно моделировать чё хош.

Отредактировано (2021-09-14 18:59:56)

#1231 2021-09-14 19:31:45

Анон

Анон пишет:

о, а во второй артефактике как раз ггм плебей, а ггж аристократка =D
во всяких ромфантах можно моделировать чё хош.

Ну, в мире с магией и кучей рас со своими особенностями в принципе может быть другое родообразование. Я сейчас не про вторую Артефактику, а в целом про иные миры. Если дар возможен и у простолюдина, а магия в мире очень важна и дает доступ в высшие сферы. то где-то и на брак просто с простолюдином могут посмотреть проще. По крайней мере, можно так построить мир. А в реальном уж что было.
Хотя анон Хейер за это и любит, что никаких мезальянсов и борьбы за невозможную страсть, то есть никаких проблем по сути, кроме глупости ГГни, как правило.

#1232 2021-09-14 19:53:47

Анон

Там Демину поперли. Юлю и Понаехалей.

#1233 2021-09-14 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Там Демину поперли. Юлю и Понаехалей.

Спасибо!

#1234 2021-09-14 20:41:59

Анон

Хочу "Оружий" Дэвлин.((
Все крадут, только их не крадут.

#1235 2021-09-14 20:48:30

Анон

Анон пишет:

Оказывается, у "Одинокой души для ведьмы с ребёнком" и покраденая прода имеется! ;D

Дочитал. Милая уютная бытовуха, как и первая.

#1236 2021-09-14 20:49:42

Анон

Анон пишет:

Все крадут, только их не крадут.

:comfort: я бросил, где девушка с некрособачкой, уж слишком она была одноногая (девушка, ну и собачка тоже), да ещё и ггм-аутист...

#1237 2021-09-14 21:08:18

Анон

Кстати говоря, все англичанки-писательницы очень классовые, не только Хейер. Даже у Барбары Картленд, не к ночи будь помянута =D , мезальянсов нет в принципе. Все ее изначально бедные героини оказываются знатными барышнями, или из приличной семьи среднего класса с хорошей родословной.
Я если начинаю читать, не зная автора, с там гг - горничная или цыганка, значит автор не англичанка точно, даже если роман "английский".

#1238 2021-09-14 21:15:04

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, все англичанки-писательницы очень классовые, не только Хейер.

Не, ну к современным это не до такой степени относится. А вот поколение Хейер и Картленд (они, кстати, ровесницы)- естественно, ну как бы подавляющее большинство англичан в их время такими и были, это норма.

Отредактировано (2021-09-14 21:16:09)

#1239 2021-09-14 22:27:50

Анон

Анон пишет:

Даже у Барбары Картленд, не к ночи будь помянута =D , мезальянсов нет в принципе. Все ее изначально бедные героини оказываются знатными барышнями, или из приличной семьи среднего класса с хорошей родословной.

Как ни странно, у неё есть категория романов про авантюристов - там нет указаний на происхождение (помню, что-то про Венецию было). Хотя, конечно, возможно, оно просто подразумевалось, а я не догнал :lol: Но обычно она на это так дрочит, что странно было не упомянуть.

#1240 2021-09-14 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Не, ну к современным это не до такой степени относится

Ну разве что Мэри Бэлоу, но она вообше странная. А в целом, в английской любовной историчке героиня всегда, если не знатного, то приличного происхождения. Конечно для герцогов и графов дочка священника или профессора это тоже мезальянс, ну так на то он и любовный роман. =D

#1241 2021-09-15 04:15:26

Анон

Да и у Хейер есть роман с удачным мезальянсом, обедневший лорд женится на дочери богатого бизнесмена (которая в него втайне влюблена), будучи при этом влюбленным в трепетную истинную леди. Но на самом деле романтики там мало. Линия сближения этого самого лорда и его тестя у меня вызывает больше эмоций  ;D Книга хорошая, просто не вполне жанровая, A Civil Contract.

Отредактировано (2021-09-15 04:15:54)

#1242 2021-09-15 10:25:04

Анон

Анон пишет:

Да и у Хейер есть роман с удачным мезальянсом, обедневший лорд женится на дочери богатого бизнесмена

Анон, ну дочь богатого бизнесмена это не горничная, не цыганка и не индианка. =D  А у американских писательниц лорды женятся на девицах вообще без происхождения и воспитания, и им ничо не жмет, что херцогиня ни ступить, ни молвить не умеет, и абсолютно не знакома с лондонским высшим светом, и выжить там никак не сможет.

#1243 2021-09-15 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ну дочь богатого бизнесмена это не горничная, не цыганка и не индианка. =D

Но я-то обещал, что никаких парвеню - а вот оно как получается... :lol:

Отредактировано (2021-09-15 11:12:23)

#1244 2021-09-15 11:22:28

Анон

Анон пишет:

Но я-то обещал, что никаких парвеню - а вот оно как получается...

Парвеню емнип наглые и невоспитанные, я думаю у Хейер скорее выскочка. =D

#1245 2021-09-15 11:23:32

Анон

Начала "Полуночные тени" Алёны Кручко. Она опять меня обломала с пейрингом (хотя, конечно, это было очевидно с самого начала, но я до заглядывания в конецпоследнего надеялась :lol: ). Хорошо пишет и по-разному, ни следа "Ведьмы с ребёнком" и псевдо-Хейровских "Менталистов". А, и это пока 100% женское фэнтези, на ромфант пока даже не натягивается.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-15 11:31:21)

#1246 2021-09-15 11:26:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ну дочь богатого бизнесмена это не горничная, не цыганка и не индианка.   А у американских писательниц лорды женятся на девицах вообще без происхождения и воспитания, и им ничо не жмет, что херцогиня ни ступить, ни молвить не умеет, и абсолютно не знакома с лондонским высшим светом, и выжить там никак не сможет.

Вот увидела, и вспомнила, что знаю таки один роман с женитьбой лорда на индианке. Правда, это все же не любовный роман, да и сам Жюль Верн таки француз)))) Видимо поэтому его ничего из вышеперечисленного не смутило)))

#1247 2021-09-15 11:36:23

Анон

Анон пишет:

Вот увидела, и вспомнила, что знаю таки один роман с женитьбой лорда на индианке

Не-не, Финеас Фогг не лорд, а Ауда королевская индусская княжна из рода махараджей, тут принцесса экзотической страны и европеец.

#1248 2021-09-15 12:28:01

Анон

Читаю "Игры с огнем" Ясной. Неплохо оказалось. Я по названию и аннотации ванговал порнуху с кубиками и обходил стороной, пока анон не рекнул ее тут. Ну, это действительно порнуха, но, как и у Дэвлин, не раздражает. Потому что помимо секса есть мир, сюжет и герои. Героиня ради разнообразия с яйцами, а не привычная овца, нежелающая замуж. Герой есть (редкий случай для ромфанта, где норма это Картон Картоныч).

#1249 2021-09-15 16:30:01

Анон

Прочитал вторую Артефактику, да, она намного лучше первой, спасибо анонам, которые об этом сказали!  :heart:
Ситуации творимых героями глупостей ради сюжета тоже были, но раздражало меньше. Точнее, меньше бесили

Скрытый текст

В остальном, очень славный роман.

#1250 2021-09-15 17:50:28

Анон

Анон пишет:

Парвеню емнип наглые и невоспитанные, я думаю у Хейер скорее выскочка.

Вот папаша там классический парвеню, хотя и порядочный англичанин - то есть, место свое знает  ;D  А дочка, естественно, уже с ледями в школе училась, и все равно тонкостей не понимает, хотя уже вполне себе воспитанная. Но как я уже сказал, линия с дочкой не так интересна, как от отвращения до дружбы со стороны лорда по отношению к своему грубому невоспитанному тестю (тот-то к нему с самого начала со всей душой)  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума