Вы не вошли.
Надкусил "Академию пяти дорог" Ингвар, но не смог далеко продвинуться. Девице из хорошей семьи, но без магии прочили место любовницы какого-нибудь лорда, но она решила поступать на военную службу и тем самым избежать сей участи. Вроде бы, не ужасно должно было быть, я люблю деятельных и боевитых. Но тут на ее голову свалились властные кубики (герой войны и ректор военной академии, не расположенный вести себя хоть сколь-нибудь прилично) и отбили мне все желание читать.
Начал "Злую инквизицию" Ясной и вот это пока нравится. Мир наш современный, но с ведьмами и инквизиторами. Последние как полиция магического мира, с законопослушными ведьмами живут мирно. Героиня - потомственная ведьма из южного городка со склочным характером и избытком сил, которые ей девать некуда (проклинать не хочет, силу сливает в скандалах со всем живым). Герой - инквизитор, приехавший в город расследовать убийства.
Прочитал "Айболит для короля" Дэвлин. Ну ничего.
"Айболит для короля" Дэвлин
Мне показалось, что там какой-то укур. И повы в начале тоже укуренные. Как дальше не знаю, не осилил.
Начал "Злую инквизицию" Ясной
Шикарная штука, пойду перечитаю
У Девлин где-то в шкафу "профориентация для школьников". Стоматолог, врач на скорой, повар, ветеринар... В "оружиях" даж балерина была. Ждем архитектора, бухгалтера и агронома!
Отредактировано (2021-03-29 11:34:38)
В "оружиях" даж балерина была.
ну вот про балерину была антиреклама ящетаю
Эт да. Муа фанат и обиделось ваще на такое описание. Там конечно отмаза что пацан иномирский и в балете нибумбум, но подозреваю сама Девлин хорошо если в детстве один раз на Озеро сходила в каком-то деревеском опернобалетном тыатре. Хоть бы ютюб открыла штоле или там Шаг Вверх какой-нито...
Иначе я не понимать откуда такие описалова... И то
Отредактировано (2021-03-29 15:05:10)
Про балерину я осилил только половину в лучшем случае и как раз больше пурги ожидал. Ну понятно, что там одни штампы, но про балет совсем хуету обычно пишут и снимают, когда он случайно куда-то попадает, и я заранее напрягался, но ничего очень страшного не усмотрел.))
У Звездной, кажется, в одном из опусов героиня была яойщицей и это было ой.
Отредактировано (2021-03-29 15:17:06)
У Звездной, кажется, в одном из опусов героиня была яойщицей и это было ой.
У tapatunya тоже Герой её троллил.
Отредактировано (2021-03-29 18:30:17)
У Топсяны тоже
Но у неё это было не кринжево.
Ну я тоже tapatunya имел в виду.
Лисандра Берлисенсис у Вонсович хотела как раз замуж, но пошла не на отбор (не было у них отбора), а в академию магии. Искать жениха.
Прочитал первую. Шарман!
Анон пишет:Лисандра Берлисенсис у Вонсович хотела как раз замуж, но пошла не на отбор (не было у них отбора), а в академию магии. Искать жениха.
Прочитал первую. Шарман!
Я по отзывам думала ГГ совсем тупое, а это авторы отзывов табличку САРКАЗМ не заметили Спс за рек, начала, пока прекрасный стеб и ГГ выглядит поумнее/адекватнее половины героинь ромфанта точно.
ГГ выглядит поумнее/адекватнее половины героинь ромфанта точно.
Так и есть если б не несколько неадекватное начало, то вообще было б супер. Все равно аж перечитать тянет
Да, в самом начале с абсурдом пережали
Мне, наоборот, начало когда-то больше всего понравилось, там чистый стеб. А потом оно как-то плавно свернуло к обычной академке с небольшими гэгами.
я люблю академки, особенно когда авторы в конструирование мира пытаются, здесь героиня другим, конечно, занята, но она забавная, интересно
А порекайте академки поприличнее. Я вот люблю Академию магического права, не то чтоб прям хорошо, но местами задорно, авторы умеют поддерживать градус напряжения и компенсировать победами героини, интрига, приключалово и не самое тупое зло. Обычно авторы его совсем тупым прописывают (та же Жильцова в других своих книгах) обидно, а тут зло хоть чуток мозгом работает, потому думаю это заслуга соавтора.
Ну и без арбуза
самая обстоятельная это Тимиредис. Недостатки: довольно раздражающая героиня и кинки у автора
а в антураже ардова Счастье по-драконьи. Новый год в Академии
у чернышовой, но у неё бывает стекло, она вообще отличный автор, но стекла чем дальше, тем больше и больше
у субботы первая стрела ничего (и вроде остальные первые из серий тоже), ведьма и вожак отличная
порну я проматываю
стрела возможно киберпанк, уже плохо помню
Отредактировано (2021-03-30 15:04:20)
А порекайте академки поприличнее.
Если нравятся именно академки, проще всего брать издательские серии по типу Волшебная академия или Академия магии и читать все подряд. Все равно у всех анонов вкусы разные.
Я лично академки не очень люблю. Мне нравится фэнтези, а у академок оно зачастую чуть ниже среднего из-за того, что пишут их все, кому не лень (как и отборы). Дочитал первые книги в следующих сериях (кроме уже упоминавшихся в теме):
Отредактировано (2021-03-30 15:26:52)
Меня это выбесило и я не смог дальше читать с такой завязкой.
Начал "Варвару Спиридонову" Тапатуни и там махровый абьюз. Ради разнообразия мужчины от женщины-призрака. Мало нам кубиков теперь еще и девиц таких же терпеть? Ну его нафиг, дропнул в начале. Будь это не ЛФР, а какой-нибудь ужастик, можно было бы и прочитать, потому что завязка не тривиальная, но ЛФР не хочу.
Дочитал четвёртую фринштадскую Вонсович. Она про то, как из Бруно Берлисенсиса делали человека Без абсурда не обошлось, на полпути я хотел бросить из-за очередного отжига гг, но в целом он за это поплатился и я остался доволен!
В ней тоже есть вопросы к родственникам, не такие, как в третьей, но всё же
Отредактировано (2021-03-31 21:56:05)
Дочитал четвёртую фринштадскую Вонсович
О, а как вторая и третья называются?