Вы не вошли.
Ну, вот про ацтеков было интересно, именно прошлое, а настоящее такое... и еще что я читал типа детективного у нее именно такое, убийца или приходит откуда-то со стороны, или убийцы нет, или еще какая-то загогулина.
Не-не, я именно про ее детективную серию. Ацтеки мне тоже понравились сюжетом и миром, но это я за фэнтези считаю (если ты о Голодной бездне). Я про Помпадур, Врубеля и вот этих всех. Реальная история интереснее того, что она о них написала.
если ты о Голодной бездне
Я не о ней, я о детективе как его... ща...
Я не о ней, я о детективе как его... ща...
Да, я тоже про эту серию детективов. Просто именно эту книгу не читал. Прочел несколько штук. Ну и прочел, все. Больше не хочется, хоть названия у книг очень завлекательные.
Прочел несколько штук. Ну и прочел, все. Больше не хочется, хоть названия у книг очень завлекательные.
Я тоже несколько, просто как раз на реальных исторических лиц не натыкался, все что-то выдуманное и да, прошлое было интереснее настоящего. Ну и одноногие болоночки с лишним весом и лишними деньгами, которых все гнобят, а они ну ващеничо не могут с этим сделать, ни с весом, ни с гноблением, хотя очень-очень хотят, всю жизнь прям мечтают, вызывали уж совсем недобрые чувства, их и в прошлом уже через раз получается жалеть.
Если что, я все понимаю про психологию, деньги не панацея, пойти к диетологу нужен пинок, себя любить трудно и вотэтавсе, аж по себе понимаю, но... в общем, кто ДЕмину читал, тот, думаю, понимает, какие эмоции может вызывать лапчатость ее героинь.
А щас вот на фоне Коммуналки подумал: та феечка была одна, а тут вся книжка набита, даже ГГ и тот хром и на голову, и на печень с почками.
Неа, не одна. Просто у тебя избирательная память и на фоне страданий эльфы ты забыл, что тот оборотень ГГ был на последнем издыхании, потому что в нем рос хищный эльфийский цветок, эхо войны, таксказать. Они и сошлись на том, что ГГня помогала ему дотянуть до весны, а весной ему уже должен был настать окончательный капец, если бы автор не сотворила чудо. Я бы сказал, что выкашливать в буквальном смысле свои внутренности куда круче, чем какие-то проблемы с почками, от которых ГГ коммуналки все-таки не должен был помереть совсем уж вскорости
Просто у тебя избирательная память
У меня банальный склероз, давно дело было
Значит, каждой собачке по лапке она уже давно практиковала. Мне просто лучше всего запомнился Себастьянушка: брат с женой классика она за муки, он за сострадание, невеста тоже хромая, зато сам орель!
А что с Провинциальной историей? Дописала?
Так да.
Мне просто лучше всего запомнился Себастьянушка: брат с женой классика она за муки, он за сострадание, невеста тоже хромая, зато сам орель!
У неё вроде таких больше нету Хотя анон здесь сказал, что есть похожая книжка (я пока не читал).
Книжка похожая сюжетом. Себастьяна там нет, к сожалению. Вместо него сомнительная девица. Потому мне лично не очень понравилось. Ну так, проходная серия вышла, имхо. Вся прелесть то в хвостатом. И в милом демоне.
Другой анон
Почти дочитал "Запечатанное счастье" Самсоновой. Осталось меньше 30%, но больше не хочу. Надоело. Сначала думал, что это типа попаданка-прогрессор в Средневековье, потому что начинается аккурат как там обычно.
Попаданка в тело королевы, у которой плохие отношения с мужем, ненужные дети и почти пропавшая магия. Но увы. Прогрессорства ноль, автор пишет любовный роман и его интересует только любоффь. Пишет неплохо, с интересными деталями, но даже любовная линия не моя чашка чаю. Первая для меня книга автора, где поначалу героиню слегка абьюзят (правда, принимая за предыдущую владелицу тела).
Надкусил Нату Лакомку "Моя драгоценная гнома" и "Четвертый брак черной вдовы". Не понравилось. Там обычный любовный роман не самого высокого полета. Еще две скачанные книги автора даже открывать не буду.
Кто-то тут хотел антураж начала 19 века. Я начал "Барыню-попаданку" Добровольской. Там попаданка в Российскую империю 1811 года. Только начал, читается как "моя первая книга" от взрослого автора. Если распишется, может быть неплохо. Из магии пока только само попаданство, а так больше исторический роман Пушкинских времен. Не понял пока будет ли прогрессорство хоть самое скромное, но надеюсь.
Дочитал "Осенний перелом" Алёны Кручко. Я так понимаю, что серия про менталистов, это одна книга, разделённая на четыре части. В общем, мне нравится. Такая внятная, лаконичная, спокойная история, главный герой несколько картонный, но зато все остальные вполне себе живые.
Дочитал "Осенний перелом" Алёны Кручко.
Да, там ровная серия из четырех книг. Спокойная, монотонная. Мне скучной показалась. Но кому зайдет, читать можно.
Спокойная, монотонная. Мне скучной показалась
Отредактировано (2021-09-09 14:03:05)
Цикл "Академия Баланса" Гусевой рек, хоть и не дописано.
Я начал "Барыню-попаданку" Добровольской.
Не смог читать, завяз в подробностях и был избит мощными роялями. Но кому интересна попаданка-прогрессор в бытовухе пушкинских времен, можно рискнуть. Там варежки вяжут и антибиотики потихоньку из нашего времени таскают, превращая в чудесные лекарские порошки.
Отредактировано (2021-09-10 09:37:06)
Немного пожалела, что "Неприякаянная" Совриковой в ЛФР, как фэнтези-попаданку-нагибатора ее еще можно читать, как дамский роман - нет. Во-первых, они со своим ЛИ первый раз друг друга видят на 59% книги, а заговаривают еще позже, во-вторых, любовной линии, в общем-то, и нет, одно нагибаторство всех и вся.
Но под настроение "г-гиня всего добилась" может и зайти, кстати.
Соболянская, цикл "Зануда" (там попаданка-библиотекарь в драконьей академии). Оба на четверочку максимум, не шедевры, но читабельно на безрыбье)
Прочитала зануду. В принципе, приятно читается по началу, но автор явно слила серию. В конце криги, героиня уехала в отпуск и хоба за два дня нашла жениха, а любовь така, что прямо горит, хотя всю книгу у героини был спокойный характер. Так себе, короче. Так и хочется спросить чё это было?
Заглянул в "Лесную фею для герцога" Альмы Либрем. Судя по первой главе, говно. Но я уже раньше ошибался.
Прочитала "Кобру клана Шенгай" Комаровой и мне понравилось. Это фэнтези, здесь максимум будет любовная линия в дальнейшем (в первой книге ничего такого нет). Попаданка в наследницу умершего клана, фэнтезийный мир с японским антуражем, школа боевых и магических искусств. Интересный мир, нормальная героиня с редким даром, лезущие в мир демоны-цуми. Мне такое нравится. Нет интересных интриг, в отличии от серии Тайги Ри, но вцелом такое же ощущение неплохой женской фэнтезятины. Только что дописана вторая книга серии и будет как минимум еще третья, а вероятнее, и того больше.
Я у Комаровой пробовала раньше пяток других книг, но они не пошли из-за сильного акцента на межполовых отношениях, хотя, сюжеты она выбирает интересные. А здесь прямо неплохо. Никакой любви, равноправие с мужчинами, Мэри Сью в главных героинях, но не наглая и не ценящая других. Как все допишут и украдут, буду дальше читать.
Аноны, а к вам можно с историческими лавбургерами или у вас строго?
Не знаю, как другие аноны или ТС, а я за исторические лавбургеры
Я тоже за то, чтобы нести все.