Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2021-09-07 19:50:08

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Ну, вот про ацтеков было интересно, именно прошлое, а настоящее такое... и еще что я читал типа детективного у нее именно такое, убийца или приходит откуда-то со стороны, или убийцы нет, или еще какая-то загогулина.

Не-не, я именно про ее детективную серию. Ацтеки мне тоже понравились сюжетом и миром, но это я за фэнтези считаю (если ты о Голодной бездне). Я про Помпадур, Врубеля и вот этих всех. Реальная история интереснее того, что она о них написала.

#1152 2021-09-07 19:59:36

Анон

Анон пишет:

если ты о Голодной бездне

Я не о ней, я о детективе как его... ща...

https://www.livelib.ru/book/1000500088- … ina-lesina

#1153 2021-09-07 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Я не о ней, я о детективе как его... ща...

Да, я тоже про эту серию детективов. Просто именно эту книгу не читал. Прочел несколько штук. Ну и прочел, все. Больше не хочется, хоть названия у книг очень завлекательные.

#1154 2021-09-07 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Прочел несколько штук. Ну и прочел, все. Больше не хочется, хоть названия у книг очень завлекательные.

Я тоже несколько, просто как раз на реальных исторических лиц не натыкался, все что-то выдуманное и да, прошлое было интереснее настоящего. Ну и одноногие болоночки с лишним весом и лишними деньгами, которых все гнобят, а они ну ващеничо не могут с этим сделать, ни с весом, ни с гноблением, хотя очень-очень хотят, всю жизнь прям мечтают, вызывали уж совсем недобрые чувства, их и в прошлом уже через раз получается жалеть. 
Если что, я все понимаю про психологию, деньги не панацея, пойти к диетологу нужен пинок, себя любить трудно и вотэтавсе, аж по себе понимаю, но... в общем, кто ДЕмину читал, тот, думаю, понимает, какие эмоции может вызывать лапчатость ее героинь.

#1155 2021-09-08 00:07:33

Анон

Анон пишет:

А щас вот на фоне Коммуналки подумал: та феечка была одна, а тут вся книжка набита, даже ГГ и тот хром и на голову, и на печень с почками.

Неа, не одна. Просто у тебя избирательная память и на фоне страданий эльфы ты забыл, что тот оборотень ГГ был на последнем издыхании, потому что в нем рос хищный эльфийский цветок, эхо войны, таксказать. Они и сошлись на том, что ГГня помогала ему дотянуть до весны, а весной ему уже должен был настать окончательный капец, если бы автор не сотворила чудо. Я бы сказал, что выкашливать в буквальном смысле свои внутренности куда круче, чем какие-то проблемы с почками, от которых ГГ коммуналки все-таки не должен был помереть совсем уж вскорости  =D

#1156 2021-09-08 01:12:02

Анон

Анон пишет:

Просто у тебя избирательная память

У меня банальный склероз, давно дело было  ;D
Значит, каждой собачке по лапке она уже давно практиковала. Мне просто лучше всего запомнился Себастьянушка: брат с женой классика она за муки, он за сострадание,  невеста тоже хромая, зато сам орель!

#1157 2021-09-08 02:18:25

Анон

Анон пишет:

А что с Провинциальной историей? Дописала?

Так да.

#1158 2021-09-08 16:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с Провинциальной историей? Дописала?

Так да.

И понаехов дописала. Я бы даже сказала свернула быстренько и без подробностей.

#1159 2021-09-08 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Мне просто лучше всего запомнился Себастьянушка: брат с женой классика она за муки, он за сострадание,  невеста тоже хромая, зато сам орель!

У неё вроде таких больше нету ;D Хотя анон здесь сказал, что есть похожая книжка (я пока не читал).

#1160 2021-09-08 16:48:13

Анон

Книжка похожая сюжетом. Себастьяна там нет, к сожалению. Вместо него сомнительная девица. Потому мне лично не очень понравилось. Ну так, проходная серия вышла, имхо. Вся прелесть то в хвостатом. И в милом демоне.
Другой анон

#1161 2021-09-08 19:32:01

Анон

Почти дочитал "Запечатанное счастье" Самсоновой. Осталось меньше 30%, но больше не хочу. Надоело. Сначала думал, что это типа попаданка-прогрессор в Средневековье, потому что начинается аккурат как там обычно.
Попаданка в тело королевы, у которой плохие отношения с мужем, ненужные дети и почти пропавшая магия. Но увы. Прогрессорства ноль, автор пишет любовный роман и его интересует только любоффь. Пишет неплохо, с интересными деталями, но даже любовная линия не моя чашка чаю. Первая для меня книга автора, где поначалу героиню слегка абьюзят (правда, принимая за предыдущую владелицу тела).

#1162 2021-09-09 08:55:04

Анон

Надкусил Нату Лакомку "Моя драгоценная гнома" и "Четвертый брак черной вдовы". Не понравилось. Там обычный любовный роман не самого высокого полета. Еще две скачанные книги автора даже открывать не буду.

#1163 2021-09-09 10:42:57

Анон

Кто-то тут хотел антураж начала 19 века. Я начал "Барыню-попаданку" Добровольской. Там попаданка в Российскую империю 1811 года. Только начал, читается как "моя первая книга" от взрослого автора. Если распишется, может быть неплохо. Из магии пока только само попаданство, а так больше исторический роман Пушкинских времен. Не понял пока будет ли прогрессорство хоть самое скромное, но надеюсь.

#1164 2021-09-09 13:10:14

Анон

Дочитал "Осенний перелом" Алёны Кручко. Я так понимаю, что серия про менталистов, это одна книга, разделённая на четыре части. В общем, мне нравится. Такая внятная, лаконичная, спокойная история, главный герой несколько картонный, но зато все остальные вполне себе живые.

Скрытый текст

#1165 2021-09-09 13:53:33

Анон

Анон пишет:

Дочитал "Осенний перелом" Алёны Кручко.

Да, там ровная серия из четырех книг. Спокойная, монотонная. Мне скучной показалась. Но кому зайдет, читать можно.

#1166 2021-09-09 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Спокойная, монотонная. Мне скучной показалась

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-09 14:03:05)

#1167 2021-09-09 23:14:48

Анон

Цикл "Академия Баланса" Гусевой рек, хоть и не дописано.

#1168 2021-09-10 09:36:34

Анон

Анон пишет:

Я начал "Барыню-попаданку" Добровольской.

Не смог читать, завяз в подробностях и был избит мощными роялями. Но кому интересна попаданка-прогрессор в бытовухе пушкинских времен, можно рискнуть. Там варежки вяжут и антибиотики потихоньку из нашего времени таскают, превращая в чудесные лекарские порошки.

Отредактировано (2021-09-10 09:37:06)

#1169 2021-09-10 19:48:15

Анон

Немного пожалела, что "Неприякаянная" Совриковой в ЛФР, как фэнтези-попаданку-нагибатора ее еще можно читать, как дамский роман - нет. Во-первых, они со своим ЛИ первый раз друг друга видят на 59% книги, а заговаривают еще позже, во-вторых, любовной линии, в общем-то, и нет, одно нагибаторство всех и вся.
Но под настроение "г-гиня всего добилась" может и зайти, кстати.

#1170 2021-09-10 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Соболянская, цикл "Зануда" (там попаданка-библиотекарь в драконьей академии). Оба на четверочку максимум, не шедевры, но читабельно на безрыбье)

Прочитала зануду. В принципе, приятно читается по началу, но автор явно слила серию. В конце криги, героиня уехала в отпуск и хоба за два дня нашла жениха, а любовь така, что прямо горит, хотя всю книгу у героини был спокойный характер. Так себе, короче. Так и хочется спросить чё это было?

#1171 2021-09-10 23:02:13

Анон

Заглянул в "Лесную фею для герцога" Альмы Либрем. Судя по первой главе, говно. Но я уже раньше ошибался.

#1172 2021-09-11 20:04:45

Анон

Прочитала "Кобру клана Шенгай" Комаровой и мне понравилось. Это фэнтези, здесь максимум будет любовная линия в дальнейшем (в первой книге ничего такого нет). Попаданка в наследницу умершего клана, фэнтезийный мир с японским антуражем, школа боевых и магических искусств. Интересный мир, нормальная героиня с редким даром, лезущие в мир демоны-цуми. Мне такое нравится. Нет интересных интриг, в отличии от серии Тайги Ри, но вцелом такое же ощущение неплохой женской фэнтезятины. Только что дописана вторая книга серии и будет как минимум еще третья, а вероятнее, и того больше.
Я у Комаровой пробовала раньше пяток других книг, но они не пошли из-за сильного акцента на межполовых отношениях, хотя, сюжеты она выбирает интересные. А здесь прямо неплохо. Никакой любви, равноправие с мужчинами, Мэри Сью в главных героинях, но не наглая и не ценящая других. Как все допишут и украдут, буду дальше читать.

#1173 2021-09-13 16:22:35

Анон

Аноны, а к вам можно с историческими лавбургерами или у вас строго? :timid:

#1174 2021-09-13 16:23:53

Анон

Не знаю, как другие аноны или ТС, а я за исторические лавбургеры :)

#1175 2021-09-13 16:28:49

Анон

Я тоже за то, чтобы нести все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума