Вы не вошли.
и пятая (спустя десять лет).
Да? А где-то выложена? А то на Флибусте только четыре. Четвертая, конечно, на любителя, но мне нормально пошла. В общем, пробуй, анон. Не попробуешь - не узнаешь
Серия "Очень юмористическое фэнтези" от Алиса Чернышова. Играется с разборкой штампов более менее успешно. Много топит за свободу секса, равенство всех со всеми и права женщин. Оно в общем правильно наверное, но моральноэтические простыни утомляют и напоминают Гадю только наоборот.
В остальном написано прилично и читать можно. Автор похоже планирует еще кучу однотомников по этому миру про всех мимокрокодилов.
Начинать с "Очень драконий отбор".
Ее же из другого цикла "Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна" я нишмогла, растет автор.
Отредактировано (2021-08-04 10:56:23)
Ее же из другого цикла "Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна" я нишмогла, растет автор.
А мне наоборот первая драконья серия очень хорошо зашла (первые четыре книги), а дальше автор стала уходить всё глубже в чернуху, какие-то тяжёлые моральные выборы героев и тыпы, ну такое нафиг. Автор вообще склонен к чернухе. Вторая драконья серия гораздо более "водянистая".
Отредактировано (2021-08-04 10:58:46)
всё глубже в чернуху
Ну я люблю немножко чернухи, чтоб не слипалось. В "Очень драконий отбор" чернухи не заметила, ну кроме тяжких воспоминаний ГГ. Но у меня оно в плюс, добавляет миру объема...
Я у Чернышовой ничего еще не читал, но в закачанных первая книга "Сказаний о снежной Пэри". Понравилась аннотация просто.
В "Очень драконий отбор" чернухи не заметила, ну кроме тяжких воспоминаний ГГ.
Я наверное фиялка. У неё всегда куча бэграундного дерьма в мироописаниях, в некоторых фиках всплывает больше, в некоторых меньше. А в первой драконьей серии там по нарастающей: что вот дерьмо готовится, вот уже ближе, ближе, начинается... (это помимо бэкграундного).
Я у Чернышовой ничего еще не читал, но в закачанных первая книга "Сказаний о снежной Пэри". Понравилась аннотация просто.
Удали и забудь что ты это видел Это у неё самая дерьмовая книжка, похоже, что первая. По тексту видно, что толк выйдет, но это первый блин. И она незакончена (там какой-то второй том оборван).
Может, на кинк на какой-нибудь разве что (у меня таких нет). Вот, кстати, там одному нехорошему кубику жестоко за кубическую нехорошесть отомстили (после чего лично у меня возникло очень много вопросов к главной героине ).
У автора очень прикольная замороженная штука на профиле, она её не расчехляет, потому что драконы хорошо пошли. Но там тоже её все чернушные фишечки - геноцид нелюдей, тяжёлый моральный выбор и ты пы.
Отредактировано (2023-11-19 18:10:24)
А мне наоборот первая драконья серия очень хорошо зашла (первые четыре книги), а дальше автор стала уходить всё глубже в чернуху, какие-то тяжёлые моральные выборы героев и тыпы, ну такое нафиг. Автор вообще склонен к чернухе.
Плюсую про первую серию с парой для дракона, но мне она вся отлично зашла, жду девятую) Да, там чем дальше, тем больше героям достается, но мне главное, что в конце любимые персонажи живы и все преодолели.
А пробовала у нее пару других книг и что-то никак, надо юмористическое фэнтези надкусить, может зайдет.
надо юмористическое фэнтези надкусить, может зайдет
оно так-то практически не юмористическое, с юмором напряг у автора, с драмой больше
пара комических ситуаций (и котик! )
для примера по сравнению с ней весь текст любой книги Коростышевской сплошной юмор
Отредактировано (2021-08-04 13:24:28)
Да? А где-то выложена? А то на Флибусте только четыре. Четвертая, конечно, на любителя, но мне нормально пошла. В общем, пробуй, анон. Не попробуешь - не узнаешь
А это хитрожопые официалы четвёртый том, который "Ангелы", поделили пополам при издании. Но вы, аноны, если давно читали, качните заново, или у пиратов, или на самиздате, авторша чуток расширила текст, на пару-тройку глав где-то.
Отредактировано (2021-08-04 12:34:01)
. Но там тоже её все чернушные фишечки - геноцид нелюдей, тяжёлый моральный выбор и ты пы.
Да и людей, в принципе, тоже геноцидит только в путь.
Конечно, у главгеров более-менее ок сложилось
я щетаю, этой фразой можно описать всё творчество Чернышовой целиком
Отредактировано (2021-08-04 13:23:25)
А "Три кота на чердаке" (серия "Демоны и демонологи") у Чернышовой как? Хочу что-нибудь у нее почитать, но драконьи пары вдохновляют даже меньше академий, а тут хоть обещают призраков, зомби и работу в проклятом доме.
Мне у Чернышовой понравилось про зелья и хищные иллюзии (название не помню, однотомник) - тема классная, хоть проскакала ее автор по верхам, да и написано неплохо. А неплохо по нынешним временам это ж почти хорошо
Серия про пары для драконов в планах )
Аноны, внезапно, а что можете порекомендовать из Звездной? Анон хотел бы припасть, но боится попасть на навсегда недописанную серию или на победное торжество абьюзного кубизма и стокгольмского синдрома.
Ну АП. Если у неё ещё есть хорошая серия, то присяду рядом
А "Три кота на чердаке" (серия "Демоны и демонологи") у Чернышовой как? Хочу что-нибудь у нее почитать, но драконьи пары вдохновляют даже меньше академий, а тут хоть обещают призраков, зомби и работу в проклятом доме.
Если я правильно помню об чём речь, это "Ходячий замок" на минималках, про родителей двух персов из следующих книг. Мне понравилось особенно пока не началась хардкорная мистика сильно отягощённая мудроженственностью Вторая книжка про "хорошего" брата отличная, а про "плохого" я не стал покупать, потому что он меня бесил буквально каждым словом
(героиня, кстати, там отличная, может, и чмо это в конце концов перевоспитается))) Как-то Чернышову плохо крадут
Отредактировано (2021-08-04 19:35:36)
Ну АП.
Я попыталась. Но дропнула с самого начала, так как по нему выходило, что героиня вусмерть и навсегда приворожила главмужика, который все оставшееся время будет в силу приворота ее домогаться, страдать по ней и периодически в отместку понемногу абьюзить. И что-то желание читать дальше исчезло напрочь, несмотря на обещанное приключалово, интриги и кучу классных персов. Ради этого я обычно готова простить многое, но подобная гнусь с самого начала...
но подобная гнусь с самого начала...
ну там всё не так в результате, я сам до середины читал, готовый дропнуть в любой момент, пока не понял, что оно таки обладает внутренней структурой, а это по нонешним временам очень ценное качество
героиня немного ёбенькая, но как человек мне лично симпатичная
Нишмог Жильцову (призраков). Вот уж у кого действительно мразотные кубики Прям действительно классика жанра.
Отредактировано (2021-08-05 01:38:38)
Вот уж у кого действительно мразотные кубики
Хуже, чем у Звездной в Мертвых играх и у Пашниной в школе темных?
Но дропнула с самого начала, так как по нему выходило, что героиня вусмерть и навсегда приворожила главмужика, который все оставшееся время будет в силу приворота ее домогаться, страдать по ней и периодически в отместку понемногу абьюзить.
Я тоже нишмог осилить первую книгу, но по другой причине.
▼Скрытый текст⬍
А тогда в чем заключалось насланное проклятье?
А тогда в чем заключалось насланное проклятье?
Там всёсложно Ректор хорош во всём, кроме одного (и это одно всплывает в третьем томе, если не ошибаюсь). Ну и однажды он по-кубиковски заистериковал (но, учитывая поведение героини, я б её прибил, чесслово).
Хуже, чем у Звездной в Мертвых играх и у Пашниной в школе темных?
Я наверное их не читал. ГОРАЗДО хуже, чем у Владимировой во всех книшках (4 или 5, которые я видел). Ну хотя как смотреть - у Владимировой кубики действовали в типа реальной взрослой жизни по-мудацки, потому что им было насрать на желания других людей, а здесь блатные мажоры безнаказанно выёбываются в учебном заведении, уровень, наверное, не тот, но просто очень противно
Спецом заглянул в конец третьего тома, чтобы убедиться, что не ошибся и это не проходной перс(-ы), а именно кубики - ну да, они родимые
Что за кинки на уродов, хоть вы мне объяснити
Отредактировано (2021-08-05 11:37:05)