Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#5001 2026-02-08 09:13:07

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

"Тупой и ещё тупее" "Принцесса Восточного Созвездия" Катрин Селина.
В главной роли мажор-инопланетянин, по блату получивший должность эмиссара и не сумевший даже договориться с женой, найденной по расчету. Кожа фиолетовая, проблемы земные. Разосравшись в очередной раз с женой, он у кузена-начальника выпросил командировку инспектировать отсталую планету. Думал, съездит на курорт в экологически чистый регион и жена не дозвонится. А попал в патриархальный мирок по типу древнего востока. Ему честно пытались рассказать куда отправляют и даже какие-то документы дали для изучения, но куда там.
Наш мажор тупой. Что с женщинами можно не только сраться за купленные сумочки, но и их угнетать, он не в курсе. Потому плюет на все инструкции по интеграции в местное общество и остается самим собой, тупым рогатым и хвостатым мажором в мире древнего патриархального арабского востока. По-своему даже добрым, но от этого никому не легче.
Теперь героиня. Она местная и этим все сказано. Верит в греховность женской природы и трактует все события через книгу божественных откровений, молится на мужчин и боится ввести их в искушение. Здесь все такие.
И вот об этих двух ромфант. Даже не юмористический. Не уверен насчет романтики, но что коррупция и кумовство - зло читатель точно из книги вынесет.

Отредактировано (2026-02-08 09:14:35)

#5002 2026-02-08 09:31:51

Анон

Свежая Алатова ("Неисправная Анна") ой как хороша, мне ее книжки не всегда заходят, но последняя прям доставила :heart2:  Жаль, только первая часть дописана и оборвано на самом интересном месте.
Сеттинг - РИ, но без имперскодроча, жгг после восьми лет каторги возвращается в родной город, планируя месть. Зачин вроде банальный, но только с виду. Немножко паропанка, порядочно детектива и неоднозначные персы, особенно жгг (небольшой спойлер, но каторгой она еще дешево отделалась и вполне за дело).

#5003 2026-02-08 20:20:09

Анон

Несу две милые миньки
Рапунцель: принцесса без башни от Мамаевой и Княжна Марья выходит Замуж от Нинель Нуар. Чтиво на пару часов, но годное.

#5004 2026-02-08 22:11:11

Анон

Анон пишет:

И вот об этих двух ромфант. Даже не юмористический. Не уверен насчет романтики, но что коррупция и кумовство - зло читатель точно из книги вынесет.

Ты меня, конечно, заинтриговал, как это можно было сделать неюмористическим ромфантом, но читать боюсь  ;D

#5005 2026-02-09 09:22:18

Анон

Оказывается, Корпорация хэллоуин Чернышовой из той же серии, что и Очень юмористическое фэнтези. Герой - Джек, помощник Деррена, пары ледяной принцессы драконов. Может, у автора все книги связаны героями, х/з. Я до этого ее меньше читала.

Кстати, тоже хорошая книжка. И первая книга своей серии. "Корпорация Хэллоуин" как раз заканчивается тем, что Деррен отправился к сидам и пропал, когда встретил там Иэ (то есть чуть раньше Очень эльфийского подарка по времени и про другую пару).

Отредактировано (2026-02-09 12:55:38)

#5006 2026-02-09 09:38:31

Анон

Анон пишет:

Свежая Алатова ("Неисправная Анна") ой как хороша

Ого, надо пойти посмотреть, люблю Алатову (хоть она мне тоже далеко не всегда заходит)

#5007 2026-02-09 14:12:05

Анон

Читаю эту "Неисправную Анну", поражаюсь тому, насколько это деминский сюжет и персонажи. Как будто Демина буквально покусала Алатову, и та стала оборотнем :lol:

#5008 2026-02-10 13:48:52

Анон

Я опять Чернышову читаю и опять хорошее, "Три кота на чердаке, или служанка в проклятом доме". Только мрачненькое, Очень юмористическое и Хэллоуин были повеселее, даже про сидхе. А тут все готичненькое с демонами, бесами, зверями 666 и их пищей. Первая книга про бывших богов, а дальше про их детей.

#5009 2026-02-10 14:11:04

Анон

Кальк стартанула давно обещанного Дени Саважа. Видимо ей много предъявляли за отсутсвие сюжета, уже несколько книг ставит ворнинг, что детектива не будет. Если б только детектива :sadcat: Ну, понадеемся, что не выйдет уровня днищенской Виктории.
Завязка завлекательная.

#5010 Вчера 10:46:32

Анон

Прочитал первую книгу Моего пушистого величества Чернышовой и ее сложно читать с нуля. История новая, но слишком много упоминаний приключений из других книг и других героев авторских миров. При том, что я много уже прочитал у автора, мне тоже не все отсылки известны. Я пропустил рождение мелких королев мира драконов, только их родителей помню и что боги ждут их рождения (и Боня тут уже человек, 300 лет прошло с тех историй с фоморой-преподом и его отъездом с ледяным принцем), и про родителей главного героя я не читал, только про тетю с дядей. И его приключения в молодости мимо пока прошли. Пушистое величество надо одним из последних читать, отсылки к прошлому очень мешают.

Отредактировано (Вчера 10:47:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума