Вы не вошли.
"Тупой и ещё тупее" "Принцесса Восточного Созвездия" Катрин Селина.
В главной роли мажор-инопланетянин, по блату получивший должность эмиссара и не сумевший даже договориться с женой, найденной по расчету. Кожа фиолетовая, проблемы земные. Разосравшись в очередной раз с женой, он у кузена-начальника выпросил командировку инспектировать отсталую планету. Думал, съездит на курорт в экологически чистый регион и жена не дозвонится. А попал в патриархальный мирок по типу древнего востока. Ему честно пытались рассказать куда отправляют и даже какие-то документы дали для изучения, но куда там.
Наш мажор тупой. Что с женщинами можно не только сраться за купленные сумочки, но и их угнетать, он не в курсе. Потому плюет на все инструкции по интеграции в местное общество и остается самим собой, тупым рогатым и хвостатым мажором в мире древнего патриархального арабского востока. По-своему даже добрым, но от этого никому не легче.
Теперь героиня. Она местная и этим все сказано. Верит в греховность женской природы и трактует все события через книгу божественных откровений, молится на мужчин и боится ввести их в искушение. Здесь все такие.
И вот об этих двух ромфант. Даже не юмористический. Не уверен насчет романтики, но что коррупция и кумовство - зло читатель точно из книги вынесет.
Отредактировано (2026-02-08 09:14:35)
Свежая Алатова ("Неисправная Анна") ой как хороша, мне ее книжки не всегда заходят, но последняя прям доставила
Жаль, только первая часть дописана и оборвано на самом интересном месте.
Сеттинг - РИ, но без имперскодроча, жгг после восьми лет каторги возвращается в родной город, планируя месть. Зачин вроде банальный, но только с виду. Немножко паропанка, порядочно детектива и неоднозначные персы, особенно жгг (небольшой спойлер, но каторгой она еще дешево отделалась и вполне за дело).
Несу две милые миньки
Рапунцель: принцесса без башни от Мамаевой и Княжна Марья выходит Замуж от Нинель Нуар. Чтиво на пару часов, но годное.
И вот об этих двух ромфант. Даже не юмористический. Не уверен насчет романтики, но что коррупция и кумовство - зло читатель точно из книги вынесет.
Ты меня, конечно, заинтриговал, как это можно было сделать неюмористическим ромфантом, но читать боюсь 
Оказывается, Корпорация хэллоуин Чернышовой из той же серии, что и Очень юмористическое фэнтези. Герой - Джек, помощник Деррена, пары ледяной принцессы драконов. Может, у автора все книги связаны героями, х/з. Я до этого ее меньше читала.
Кстати, тоже хорошая книжка. И первая книга своей серии. "Корпорация Хэллоуин" как раз заканчивается тем, что Деррен отправился к сидам и пропал, когда встретил там Иэ (то есть чуть раньше Очень эльфийского подарка по времени и про другую пару).
Отредактировано (2026-02-09 12:55:38)
Свежая Алатова ("Неисправная Анна") ой как хороша
Ого, надо пойти посмотреть, люблю Алатову (хоть она мне тоже далеко не всегда заходит)
Читаю эту "Неисправную Анну", поражаюсь тому, насколько это деминский сюжет и персонажи. Как будто Демина буквально покусала Алатову, и та стала оборотнем 
Я опять Чернышову читаю и опять хорошее, "Три кота на чердаке, или служанка в проклятом доме". Только мрачненькое, Очень юмористическое и Хэллоуин были повеселее, даже про сидхе. А тут все готичненькое с демонами, бесами, зверями 666 и их пищей. Первая книга про бывших богов, а дальше про их детей.
Кальк стартанула давно обещанного Дени Саважа. Видимо ей много предъявляли за отсутсвие сюжета, уже несколько книг ставит ворнинг, что детектива не будет. Если б только детектива
Ну, понадеемся, что не выйдет уровня днищенской Виктории.
Завязка завлекательная.
Прочитал первую книгу Моего пушистого величества Чернышовой и ее сложно читать с нуля. История новая, но слишком много упоминаний приключений из других книг и других героев авторских миров. При том, что я много уже прочитал у автора, мне тоже не все отсылки известны. Я пропустил рождение мелких королев мира драконов, только их родителей помню и что боги ждут их рождения (и Боня тут уже человек, 300 лет прошло с тех историй с фоморой-преподом и его отъездом с ледяным принцем), и про родителей главного героя я не читал, только про тетю с дядей. И его приключения в молодости мимо пока прошли. Пушистое величество надо одним из последних читать, отсылки к прошлому очень мешают.
Отредактировано (Вчера 10:47:57)