Вы не вошли.
бесконечные описания биографий всех мимокрокодилов
В этом она верна себе. Ни ни одного мимокрокодила больше чем на пару глав... Хорошо пишет же, ну почему ей так лень заниматься нормальным развитием персонажей???
почему ей так лень заниматься нормальным развитием персонажей
Я бы тут сказал, скорее, что почему ей не лень писать главки от каждого восемнадцатого лебедя, потому что они ну явно не нужны, можно найти и другого рассказчика 
Хорошо пишет же, ну почему ей так лень заниматься нормальным развитием персонажей???
+
У меня от некоторых ее книг ощущение, что я попала к повару, который отлично готовит, но делает кучу разных блюд в объеме столовой ложки и сваливает все в один тазик. И ты сидишь ковыряешься в этом и думаешь: Почему он не готовить все эти блюда по очереди и нормальными порциями, а делает эту мешанину? Ну да, это его ресторан, его правила, не нравится - проходи мимо, но обидно.
Мне норм. Эпики и миллион персонажей я даже люблю. Меня Демина иногда бесит дрочем на монархизм, заебавшими родственниками в каждой книге, издевками над блогерами... Реально будто тв послушал. Герои у нее милые, но слишком отдают преставлениями о мире глубинного народа. Ну, хоть иглу со спидом никто пока не находил в кинотеатрах. Причем, старые книги нормальные в этом смысле были.
Отредактировано (2025-11-17 13:44:52)
Я когда писала про все городские легенды у Дёминой, думала преувеличиваю. Ан нет, похощение на органы тоже приплела.... Совсем своих идей нет? Или эта типа стеб?
Из новья порекаю "Все дороги ведут на север" Натальи Айни. На любителя, ибо стеклища (со смертями второстепенных персонажей и неграфично прописанным насилием) дохренища, но написано реально неплохо.
Первый том бесплатно, второй платно в процессе.
Скопированные из "Унесенных ветров" фразы и целые сцены - даже не переписанные своими словами, просто скопированные слово в слово.
Рандомно рассыпанные запятые, обязательные пробелы вокруг дефисов.
Давно такой кринжатины не встречал.
Демина дописала 6 книгу Громова. Пока еще и близко не конец.
Кальк дожевала Викторию. Я пока осилила до середины второго тома и имею сказать, что Кальк автор не ровный, ан масс ну может тянет на середнячка. Выезжает за счёт единого мира и соответственно лёгкости фансервиса и общего задора. Так вот.
В Лаванде тонна задора и толпа персов из прошлых книжек, поэтому читается легко и весело, пофиг что сюжета не завезли. В Виктории задора нет, есть пережевывание однотипных ситуаций по сто раз (она вообще это любит), есть ПОВ ГГМ (и тыканье в него пальцем сматрити! Вот! ОН!!! Ещё до того, как героиня о ЕГО существовании узнала. Да, бесит)
В общем интриги нет, страсти нет, наверное от скуки и от большой любви к циклу зачесть можно. Посмотрим что дальше. Выгорела автор, или ещё даст огонька. Впроцессник про студентку пока вроде ничего так.
Господи, зачем вселенная мне напомнила про существование авторки Субботы? Такой концентрации блевотных сцен как в ее цикле пра оборотней даже ИКотова не переплюнула
не, может со временем ее попустило и она перестала
, но как эту дивную сцену выпилить из моей памяти?
(да, это было в те давние времена, когда анон верил, что печатное слово есть литература и надо дочитать. Потом попустило)
как в ее цикле пра оборотней
Этот цикл у нее единственный такой. С оборотнями легкого поведения. В других циклах персы не пытаются всех обнюхать, облизать и оттрахать. В принципе понятно почему она так описала героев. С оборотнями многие пишут скорее эротику, чем ромфант. У автора хорошие трилогии-академки Драко и Стрела. Есть еще Фейри и Скала, но они незаконченные.
Верескова (автор Шага в прошлое и Фронтира Вита) дописала дилогию Отбора. По мне хуже Шага в прошлое, но лучше Фронтира.
Героиню подставляют ее жених и заебавшие родственники и семь лет ей приходится незаконно подрабатывать и копить на полное образование. Тут в королевстве случается отбор в невесты принца и она устраивается во дворец, где когда-то была перспективной дебютанткой, работать.
Как и в Шаге в прошлое, первый возлюбленный - мудак, который героиню любит, но себя больше, а второй не идеален (и вообще никто не идеален), но с ним хоть жить можно.
Ученица скверного мага у Ярошинской хорошая. Планируется дилогия, пока первая книга пишется. Похоже на Кэсси Рок.
Еще у Генри Ильина четвертая книга закончена и начата пятая. Серию забрасывали и долго проды не было.
Литнет подсунул книжку "От ненависти до любви. Муза для гения-дракона" Вера Дельвейс. Внезапно ромфант с ЛИ изобретателем, а не властным кубиком долбоебом. Посмотрю как дальше пойдет. А то кубики-хуюбики осточертели своей тупостью и свиноебством.
Отредактировано (2025-12-22 09:31:37)
Верескова (автор Шага в прошлое и Фронтира Вита) дописала дилогию Отбора. По мне хуже Шага в прошлое, но лучше Фронтира.
Героиню подставляют ее жених и заебавшие родственники и семь лет ей приходится незаконно подрабатывать и копить на полное образование. Тут в королевстве случается отбор в невесты принца и она устраивается во дворец, где когда-то была перспективной дебютанткой, работать.
Как и в Шаге в прошлое, первый возлюбленный - мудак, который героиню любит, но себя больше, а второй не идеален (и вообще никто не идеален), но с ним хоть жить можно.
Не могу её читать после "вторая попытки для попаданки". Там настолько отвратный ЛИ, что автор также противна стала в целом 
На автортудей литмоб Шанс исправить прошлое. Кому нравится троп с возвратом в свое прошлое, можно посмотреть. Там одни новинки и я пока только Ярошинскую (Ученица скверного мага) пробовала.
https://author.today/litmob/1
Отредактировано (2025-12-22 19:29:58)
Не могу её читать после "вторая попытки для попаданки". Там настолько отвратный ЛИ, что автор также противна стала в целом
А расскажи, что в нем отвратного? А то я вроде начинала, но явно не закончила( и еще с парочкой текстов в голове смешалось
На автортудей литмоб Шанс исправить прошлое. Кому нравится троп с возвратом в свое прошлое, можно посмотреть. Там одни новинки и я пока только Ярошинскую (Ученица скверного мага) пробовала.
https://author.today/litmob/1
Оно ж недописанное, большая часть на один зуб. Я пыталась, но емнип ни один автор до интересного не дошел)
Верескову люблю, но эта оборотневая тема у нее не очень удалась. Сквикает меня в оборотнях (и омегаверсе) зацикленность на запахах. Вроде как адекватная взрослая героиня, но каждые 5 минут "его запах, запах этот запах, заполнил мне ноздри/голову/легкие, затряслись руки/ноги/жопа/голова, потекла кукуха, отросли когти".
Ну хочешь ты дать конфликт животного и человеческого, ну сделай его не только через случку, в конце концов у "больших кошек" течка случается дай бог раз в полгода, а еще же есть много интересного: охота, стайность, иерархия. Почему у тебя оборотни в человеческом обличье на запах самца реагируют всю книгу, но никто на крыс в замке не охотится и в лоток не ходит? Было бы забавно,если б леди усердно закапывали бы ночной горшок
У нее все главные герои - мужчины неприятные и ведут себя как козлы, разве что по сравнению с козлом-бывшим они смотрятся более выигрышно, а эта книга про оборотней еще и скучная.
В Отборе Вересковой был герой для романтиков, но его сначала убили, а потом оказалось, что он обычный для автора и романтики все еще идут мимо.
Кмк, у автора нет героев без страха и упрека в принципе. Все с подвохом и скелетами по шкафам.
А расскажи, что в нем отвратного? А то я вроде начинала, но явно не закончила( и еще с парочкой текстов в голове смешалось
Он картонный нытик. К тому же тупой. В тексте утверждается что он стихийник, у него там темперамент, но в тексте этот персонаж выглядит максимально унылым - это раз, два - у него бесконечный стояк на ГГ. То что он её хочет физически - это бесконечно повторяется. Плюс его вечное нытье как ему гадко от мысли что в койке с ГГ раньше него окажется кто-то другой. И из-за всего этого вообще не верится в какие-то чувства между персонажами: всё выглядит как банальное желание ЛИ выебать ГГ и не более того. Отдельно меня царапнуло то, что в первой версии временной линии именно этот придурок довёл до того что ГГ травили одногруппники, а во-второй - до того что её вообще избили. То есть он буквально говорит не думая о последствиях, а потом подруливает к пострадавшей из-за него ГГ и такой "ну прости меня, дай мне еще один шанс". Я понимаю что не совсем точно описываю, но там всё прям комплексно складывается в максимально отталкивающий образ.
У нее все главные герои - мужчины неприятные и ведут себя как козлы, разве что по сравнению с козлом-бывшим они смотрятся более выигрышно, а эта книга про оборотней еще и скучная.
Капец
И это при том что на фоне в том же Втором шансе у неё есть Билли - вполне себе милаха парень, но на роль ЛИ выбран очередной неприятных типаж. Он же может как бы создавать вменяемых персонажей, так в чем дело? В авторском вкусе?
И это при том что на фоне в том же Втором шансе у неё есть Билли - вполне себе милаха парень, но на роль ЛИ выбран очередной неприятных типаж.
Я подозреваю, что если бы автор дал нам присмотреться к Билли, оказалось бы, что он педогомозоофил. Так что, может, и к лучшему, что Билли прошел мимо. Кмк, хорошие герои у нее это те, о которых мы мало знаем. Типа нет хороших людей, есть недоизученные.
Читаю Исцеляющую тьмой Мягковой (с темой возврата в свое прошлое). Автор как всегда. Первая книга хорошая, вторая норм, третья... Ан нет, показалось - опять малолетка командует генералами, с ноги заходит к королям и все они по-свойски перешли на язык и манеры российской глубинки. В Магии льда то же самое было - хорошее начало, перспективная серия и только понадеялся на лучшее, как опять вылезла та принцесса-монашка из борделя. Тянет автора вылепить в конце концов неверибельную сьюху из любой героини, что сливает интересный сюжет и очень сильно для меня портит книгу.
Читаю Исцеляющую тьмой Мягковой (с темой возврата в свое прошлое). Автор как всегда.
Я настолько согласен, что третью и читать не стал. Просто увидел, что все катится туда и закрыл, а ведь было весьма бодрое начало.
И это при том что на фоне в том же Втором шансе у неё есть Билли - вполне себе милаха парень, но на роль ЛИ выбран очередной неприятных типаж. Он же может как бы создавать вменяемых персонажей, так в чем дело? В авторском вкусе?
Авторка как Суржевская, умеет играть на эмоциях читателя, вот вроде у нее нет каких-то оригинальных сюжетных поворотов, все уже где-то было, но читаешь, потому что сопереживаешь гг, все в ее жизни несправедливо, вот щас она станет крутой и всем наваляет. И это работает, ты вовлекаешься в историю. Так и с ЛИ, который у нее такой обычно надменный, звезда или прынц с непростым характером, все его хотят, но получит одна лишь гг. Чтобы так свою аудиторию зацепить, нужен талант, в жизни таких мужиков нафиг не надо, конечно, а в книге интересно про драму любовную.
Второй шанс я так и не смогла прочесть, настолько отвратные там мужские персонажи.
Второй шанс я так и не смогла прочесть, настолько отвратные там мужские персонажи.
Я вообще не особо на него внимания обращала, читала ради мести врагиньке, процесса разработки артефакта, новой работы. А ЛИ - ну путается там постоянно под ногами туповатый мажор.
Вообще в лфре есть много примеров мужиков похуже. Мне тут посоветовали цикл Водители дирижаблей Быстровой, я первый том до середины не дочла, потому что будущий ЛИ, весь из себя крутой ректор-магистр-спецслужбист, впадает в совершенно безобразные истерики из-за того, что у первокурсников что-то там не получается с первого раза. Поняла что не могу читать на одной мечте что кто-нибудь адекватный ему втащит наконец