Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4926 2025-11-16 19:53:17

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

бесконечные описания биографий всех мимокрокодилов

В этом она верна себе. Ни ни одного мимокрокодила больше чем на пару глав... Хорошо пишет же, ну почему ей так лень заниматься нормальным развитием персонажей???

#4927 2025-11-16 20:05:02

Анон

Анон пишет:

почему ей так лень заниматься нормальным развитием персонажей

Я бы тут сказал, скорее, что почему ей не лень писать главки от каждого восемнадцатого лебедя, потому что они ну явно не нужны, можно найти и другого рассказчика  ;D

#4928 2025-11-16 20:31:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо пишет же, ну почему ей так лень заниматься нормальным развитием персонажей???

+
У меня от некоторых ее книг ощущение, что я попала к повару, который отлично готовит, но делает кучу разных блюд в объеме столовой ложки и сваливает все в один тазик. И ты сидишь ковыряешься в этом и думаешь: Почему он не готовить все эти блюда по очереди и нормальными порциями, а делает эту мешанину? Ну да, это его ресторан, его правила, не нравится - проходи мимо, но обидно.

#4929 2025-11-16 21:29:27

Анон

Мне норм. Эпики и миллион персонажей я даже люблю. Меня Демина иногда бесит дрочем на монархизм, заебавшими родственниками в каждой книге, издевками над блогерами... Реально будто тв послушал. Герои у нее милые, но слишком отдают преставлениями о мире глубинного народа. Ну, хоть иглу со спидом никто пока не находил в кинотеатрах. Причем, старые книги нормальные в этом смысле были.

Отредактировано (2025-11-17 13:44:52)

#4930 2025-11-17 11:18:17

Анон

Я когда писала про все городские легенды у Дёминой, думала преувеличиваю. Ан нет, похощение на органы тоже приплела.... Совсем своих идей нет? Или эта типа стеб?

#4931 2025-11-17 12:14:54

Анон

Анон пишет:

Из новья порекаю "Все дороги ведут на север" Натальи Айни. На любителя, ибо стеклища (со смертями второстепенных персонажей и неграфично прописанным насилием) дохренища, но написано реально неплохо.
Первый том бесплатно, второй платно в процессе.

Скопированные из "Унесенных ветров" фразы и целые сцены - даже не переписанные своими словами, просто скопированные слово в слово.
Рандомно рассыпанные запятые, обязательные пробелы вокруг дефисов.
Давно такой кринжатины не встречал.

#4932 2025-11-19 12:49:33

Анон

Демина дописала 6 книгу Громова. Пока еще и близко не конец.

#4933 2025-11-24 23:22:32

Анон

Кальк дожевала Викторию. Я пока осилила до середины второго тома и имею сказать, что Кальк автор не ровный, ан масс ну может тянет на середнячка. Выезжает за счёт единого мира и соответственно лёгкости фансервиса и общего задора. Так вот.
В Лаванде тонна задора и толпа персов из прошлых книжек, поэтому читается легко и весело, пофиг что сюжета не завезли. В Виктории задора нет, есть пережевывание однотипных ситуаций по сто раз (она вообще это любит), есть ПОВ ГГМ (и тыканье в него пальцем сматрити! Вот! ОН!!! Ещё до того, как героиня о ЕГО существовании узнала. Да, бесит)
В общем интриги нет, страсти нет, наверное от скуки и от большой любви к циклу зачесть можно. Посмотрим что дальше. Выгорела автор, или ещё даст огонька. Впроцессник про студентку пока вроде ничего так.

#4934 2025-11-27 19:30:55

Анон

Господи, зачем вселенная мне напомнила про существование авторки Субботы? Такой концентрации блевотных сцен как в ее цикле пра оборотней даже ИКотова не переплюнула  :puke:
не, может со временем ее попустило и она перестала

Скрытый текст

, но как эту дивную сцену выпилить из моей памяти?
(да, это было в те давние времена, когда анон верил, что печатное слово есть литература и надо дочитать. Потом попустило)

#4935 2025-11-27 21:41:04

Анон

Анон пишет:

как в ее цикле пра оборотней

Этот цикл у нее единственный такой. С оборотнями легкого поведения. В других циклах персы не пытаются всех обнюхать, облизать и оттрахать. В принципе понятно почему она так описала героев. С оборотнями многие пишут скорее эротику, чем ромфант. У автора хорошие трилогии-академки Драко и Стрела. Есть еще Фейри и Скала, но они незаконченные.

#4936 2025-12-18 08:38:51

Анон

Верескова (автор Шага в прошлое и Фронтира Вита) дописала дилогию Отбора. По мне хуже Шага в прошлое, но лучше Фронтира.
Героиню подставляют ее жених и заебавшие родственники и семь лет ей приходится незаконно подрабатывать и копить на полное образование. Тут в королевстве случается отбор в невесты принца и она устраивается во дворец, где когда-то была перспективной дебютанткой, работать.
Как и в Шаге в прошлое, первый возлюбленный - мудак, который героиню любит, но себя больше, а второй не идеален (и вообще никто не идеален), но с ним хоть жить можно.

#4937 2025-12-21 13:19:18

Анон

Ученица скверного мага у Ярошинской хорошая. Планируется дилогия, пока первая книга пишется. Похоже на Кэсси Рок.
Еще у Генри Ильина четвертая книга закончена и начата пятая. Серию забрасывали и долго проды не было.

#4938 2025-12-22 09:30:34

Анон

Литнет подсунул книжку "От ненависти до любви. Муза для гения-дракона" Вера Дельвейс. Внезапно ромфант с ЛИ изобретателем, а не властным кубиком долбоебом. Посмотрю как дальше пойдет. А то кубики-хуюбики осточертели своей тупостью и свиноебством.

Отредактировано (2025-12-22 09:31:37)

#4939 2025-12-22 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Верескова (автор Шага в прошлое и Фронтира Вита) дописала дилогию Отбора. По мне хуже Шага в прошлое, но лучше Фронтира.
Героиню подставляют ее жених и заебавшие родственники и семь лет ей приходится незаконно подрабатывать и копить на полное образование. Тут в королевстве случается отбор в невесты принца и она устраивается во дворец, где когда-то была перспективной дебютанткой, работать.
Как и в Шаге в прошлое, первый возлюбленный - мудак, который героиню любит, но себя больше, а второй не идеален (и вообще никто не идеален), но с ним хоть жить можно.

Не могу её читать после "вторая попытки для попаданки". Там настолько отвратный ЛИ, что автор также противна стала в целом  :heh:

#4940 2025-12-22 19:29:45

Анон

На автортудей литмоб Шанс исправить прошлое. Кому нравится троп с возвратом в свое прошлое, можно посмотреть. Там одни новинки и я пока только Ярошинскую (Ученица скверного мага) пробовала.
https://author.today/litmob/1

Отредактировано (2025-12-22 19:29:58)

#4941 2025-12-22 19:29:57

Анон

Анон пишет:

Не могу её читать после "вторая попытки для попаданки". Там настолько отвратный ЛИ, что автор также противна стала в целом  :heh:

А расскажи, что в нем отвратного? А то я вроде начинала, но явно не закончила( и еще с парочкой текстов в голове смешалось

#4942 2025-12-22 19:34:10

Анон

Анон пишет:

На автортудей литмоб Шанс исправить прошлое. Кому нравится троп с возвратом в свое прошлое, можно посмотреть. Там одни новинки и я пока только Ярошинскую (Ученица скверного мага) пробовала.
https://author.today/litmob/1

Оно ж недописанное, большая часть на один зуб. Я пыталась, но емнип ни один автор до интересного не дошел)

#4943 2025-12-23 03:35:33

Анон

Анон пишет:

Верескову люблю, но эта оборотневая тема у нее не очень удалась. Сквикает меня в оборотнях (и омегаверсе) зацикленность на запахах. Вроде как адекватная взрослая героиня, но каждые 5 минут "его запах, запах этот запах, заполнил мне ноздри/голову/легкие, затряслись руки/ноги/жопа/голова, потекла кукуха, отросли когти".
Ну хочешь ты дать конфликт животного и человеческого, ну сделай его не только через случку, в конце концов у "больших кошек" течка случается дай бог раз в полгода, а еще же есть много интересного: охота, стайность, иерархия. Почему у тебя оборотни в человеческом обличье на запах самца реагируют всю книгу, но никто на крыс в замке не охотится и в лоток не ходит? Было бы забавно,если б леди усердно закапывали бы ночной горшок

#4944 2025-12-23 10:56:23

Анон

Анон пишет:

У нее все  главные герои - мужчины  неприятные и ведут себя как козлы, разве что по сравнению с козлом-бывшим они смотрятся более выигрышно, а эта книга про оборотней еще и скучная.

#4945 2025-12-24 12:15:31

Анон

В Отборе Вересковой был герой для романтиков, но его сначала убили, а потом оказалось, что он обычный для автора и романтики все еще идут мимо. =D
Кмк, у автора нет героев без страха и упрека в принципе. Все с подвохом и скелетами по шкафам.

#4946 2025-12-25 10:32:08

Анон

Анон пишет:

А расскажи, что в нем отвратного? А то я вроде начинала, но явно не закончила( и еще с парочкой текстов в голове смешалось

Он картонный нытик. К тому же тупой. В тексте утверждается что он стихийник, у него там темперамент, но в тексте этот персонаж выглядит максимально унылым - это раз, два - у него бесконечный стояк на ГГ. То что он её хочет физически - это бесконечно повторяется. Плюс его вечное нытье как ему гадко от мысли что в койке с ГГ раньше него окажется кто-то другой. И из-за всего этого вообще не верится в какие-то чувства между персонажами: всё выглядит как банальное желание ЛИ выебать ГГ и не более того. Отдельно меня царапнуло то, что в первой версии временной линии именно этот придурок довёл до того что ГГ травили одногруппники, а во-второй - до того что её вообще избили. То есть он буквально говорит не думая о последствиях, а потом подруливает к пострадавшей из-за него ГГ и такой "ну прости меня, дай мне еще один шанс". Я понимаю что не совсем точно описываю, но там всё прям комплексно складывается в максимально отталкивающий образ.

Анон пишет:

У нее все  главные герои - мужчины  неприятные и ведут себя как козлы, разве что по сравнению с козлом-бывшим они смотрятся более выигрышно, а эта книга про оборотней еще и скучная.

Капец  :smoke: И это при том что на фоне в том же Втором шансе у неё есть Билли - вполне себе милаха парень, но на роль ЛИ выбран очередной неприятных типаж. Он же может как бы создавать вменяемых персонажей, так в чем дело? В авторском вкусе?

#4947 2025-12-25 12:14:10

Анон

Анон пишет:

И это при том что на фоне в том же Втором шансе у неё есть Билли - вполне себе милаха парень, но на роль ЛИ выбран очередной неприятных типаж.

Я подозреваю, что если бы автор дал нам присмотреться к Билли, оказалось бы, что он педогомозоофил. Так что, может, и к лучшему, что Билли прошел мимо. Кмк, хорошие герои у нее это те, о которых мы мало знаем. Типа нет хороших людей, есть недоизученные.

Читаю Исцеляющую тьмой Мягковой (с темой возврата в свое прошлое). Автор как всегда. Первая книга хорошая, вторая норм, третья... Ан нет, показалось - опять малолетка командует генералами, с ноги заходит к королям и все они по-свойски перешли на язык и манеры российской глубинки. В Магии льда то же самое было - хорошее начало, перспективная серия и только понадеялся на лучшее, как опять вылезла та принцесса-монашка из борделя. Тянет автора вылепить в конце концов неверибельную сьюху из любой героини, что сливает интересный сюжет и очень сильно для меня портит книгу.

#4948 2025-12-25 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Читаю Исцеляющую тьмой Мягковой (с темой возврата в свое прошлое). Автор как всегда.

Я настолько согласен, что третью и читать не стал. Просто увидел, что все катится туда и закрыл, а ведь было весьма бодрое начало.

#4949 2025-12-25 17:34:00

Анон

Анон пишет:

И это при том что на фоне в том же Втором шансе у неё есть Билли - вполне себе милаха парень, но на роль ЛИ выбран очередной неприятных типаж. Он же может как бы создавать вменяемых персонажей, так в чем дело? В авторском вкусе?

Авторка как Суржевская, умеет играть на эмоциях читателя, вот вроде у нее нет каких-то оригинальных сюжетных поворотов, все уже где-то было, но читаешь, потому что сопереживаешь гг, все в ее жизни несправедливо, вот щас она станет крутой и всем наваляет. И это работает, ты вовлекаешься в историю. Так и с ЛИ, который у нее такой обычно надменный, звезда или прынц с непростым характером, все его хотят, но получит одна лишь гг. Чтобы так свою аудиторию зацепить, нужен талант, в жизни таких мужиков нафиг не надо, конечно, а в книге интересно про драму любовную.
Второй шанс я так и не смогла прочесть, настолько отвратные там мужские персонажи.

#4950 2025-12-25 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Второй шанс я так и не смогла прочесть, настолько отвратные там мужские персонажи.

Я вообще не особо на него внимания обращала, читала ради мести врагиньке, процесса разработки артефакта, новой работы. А ЛИ - ну путается там постоянно под ногами туповатый мажор.
Вообще в лфре есть много примеров мужиков похуже. Мне тут посоветовали цикл Водители дирижаблей Быстровой, я первый том до середины не дочла, потому что будущий ЛИ, весь из себя крутой ректор-магистр-спецслужбист, впадает в совершенно безобразные истерики из-за того, что у первокурсников что-то там не получается с первого раза. Поняла что не могу читать на одной мечте что кто-нибудь адекватный ему втащит наконец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума