Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4901 2025-10-29 17:33:38

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

В Ордене мне зашли кусочки мира, возможно, вторичные, но я такое люблю в любом количестве, ледяной город атмосферный, и гетная линия ГГни не с ГГем, она, как помнится, была прям горяча. Ггй никакущий, основная идея... Ну, имхо, тупым детишкам дали взрослые игрушки, они так нихуя и не поняли и продолжили играть. Мне так себе.

#4902 2025-10-30 19:07:35

Анон

"Леди исправляет прошлое" Черной неплохая. Как здесь упоминали, сюжет с возвратом в свое прошлое. По мне написано плохо и очепятки встречаются в количестве, но в принципе читабельно. Динамично, герой традиционно для автора никакой, но и не мудак, героиня все разруливает самостоятельно.

#4903 2025-10-30 19:16:03

Анон

Анон пишет:

герой традиционно для автора никакой

Он там вообще практически чисто для мебели. Даже для автора более никакой, чем обычно.

#4904 2025-10-31 16:15:11

Анон

"Невеста решает бунтовать" Черной хуже, чем "Леди исправляет прошлое". У героини мощнейшее колдунство - магия времени, которая позволяет ей перемещаться в прошлое и переписывать события заново. При этом очень много неверибельной глупости, реальные живые люди не стали бы идти на поводу у героини и все ее игры закончились бы совсем не так. Автору хорошо удаются позитивные динамичные книжки, но интриги у нее пока не получаются.

#4905 2025-11-01 13:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТТХ у него на главного отрицательного героя,  а нет  он ЛИ

Какой из него отрицательный, он ведет себя как ребенок, который  вцепился в игрушку и все, купите ему, ну и что что денег нет, я хочу, дай, дай, дай.
Первая книга мне понравилась, как героиня с подружкой разбиралась и с буллингом, такое я люблю, дайте еще, а отношения с мажором это финский стыд, вместо с того чтобы закатывать глаза при очередном появлении этого придурка, она сама превращается в малолетку, которая запала на самого популярного мальчика в школе, страсти кипят, градус трагедии зашкаливает - ОН НЕ ПОНИМАЕТ, КАК ОН МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ!!!11 Вторую часть не осилила, хочется 30-летнюю деву с нормальными отношениями, а не подростковые страдания.

О, анончик  :iloveyou: Та же самая фигня. Сколько времени искала книжку вот с такой вот грызнёй и так радовалась сначала. А потом появился этот ИЛ  :bubu:  Во втором томе еще хуже.

спойлер

#4906 2025-11-01 13:15:39

Анон

Анон пишет:

Какой из него отрицательный, он ведет себя как ребенок, который  вцепился в игрушку и все, купите ему, ну и что что денег нет, я хочу, дай, дай, дай.

Ну она его достаточно долго и последовательно нахуй шлет, причем именно с такими формулировками. Не падает к ногам как только так сразу

#4907 2025-11-01 16:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она его достаточно долго и последовательно нахуй шлет, причем именно с такими формулировками. Не падает к ногам как только так сразу

Дык потому-то в их отношения и не верится от слова "совсем": ГГ его так часто и с таким упорством шлёт, что кажется вот-вот он таки пойдёт по адресу, а из кустов либо выпрыгнет другой ЛИ или хотя бы ГГ останется одна. Но потом кувырк у них любофф вдруг началась  :hmm:

#4908 2025-11-01 18:33:32

Анон

Аноны, есть кто Викторию от Кальк читает впроцессе? Как оно годнота или как две последние поделия самофанфик ниачем? И хочется и колется... Ещё и идея заслать попаданку в "за 20 лет до великой французской революции" про которую 200% известно, что она будет... А смысл?
Пока смотрю что у меня нечитанное у Дэвлин, "Оставьте злодея в покое" качнула. Крапива не зашла, какая-то уберсья в картонных декорациях. Ладно еслиб оно скатилось в задорный гаремник, но и того нет...

#4909 2025-11-12 02:16:40

Анон

Несколько лет назад я наткнулся на рекламу книги Лидии Демидовой "Мама для мейн-куна". Про необычного кота, который попал к героине, как я понял, оборотня. И вот сегодня я наконец-то купил эту книгу и дочитал её!
Мои подозрения подтвердились: кот и странный мальчик на даче - это одно лицо. А вот все остальные персонажи удивили. Там врагов как таковых нет, только семейные разборки. Но было весело! Особенно когда котомужики напились молока, закусывая кошачьим кормом, а потом налакались ещё и валерьянки.
Я сюда уже приходил с просьбой посоветовать чего-нибудь про кошек. Ну, в принципе, я нашёл несколько таких книг, почитываю. Кошки и коты всё делают лучше. А я особенно люблю всякое на тему необычных кошек, которые на самом деле разумные, умеют читать, возможно, разговаривать и всё такое. Я сам такое пишу даже, про необычного кота. И почитал бы что-нибудь такое ещё. Раньше хотел про героиню-кошку, теперь хочу про любовь героини с котом.

#4910 2025-11-12 10:37:17

Анон

Анон пишет:

А я особенно люблю всякое на тему необычных кошек, которые на самом деле разумные, умеют читать, возможно, разговаривать и всё такое.

"Моё пушистое величество, или Новый Год для Властелина" Алиса Чернышова, Цикл: Моё пушистое величество
Но пишет своеобразненько, я чуть не главами пролистывала псевдофилософию и самолюбование с табуреточки. И это часть огроменного тяжеленного мегацикла, так что временами из-за угла внезапно выпрыгивает фансервис. Кст, там гд-то в других томах вроде еще кот был  :blabla:

#4911 2025-11-12 10:40:57

Анон

Анон пишет:

"Моё пушистое величество, или Новый Год для Властелина" Алиса Чернышова, Цикл: Моё пушистое величество

Возьму на заметку.

#4912 2025-11-12 10:55:27

Анон

Анон пишет:

Дэвлин, "Оставьте злодея в покое"

Атчет - фигня какая-то, тоже дропнула  :smoke:

#4913 2025-11-12 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Оставьте злодея в покое" качнула. Крапива не зашла, какая-то уберсья в картонных декорациях.

Да вообще на редкость плохо, прочёл первую книгу на вторую даже смотреть уже не смог. Фи

#4914 2025-11-12 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Кст, там гд-то в других томах вроде еще кот был

Чё это где-то? В этом же величестве он ректор )))

...люблю Чернышову, включая философию

Отредактировано (2025-11-12 14:21:20)

#4915 2025-11-14 08:31:42

Анон

Демина дописала Ведьм.ру. Третья книга последняя.
А Лисина 12 книгу Гибрида, но это не конец еще и близко.

#4916 2025-11-14 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто Викторию от Кальк читает впроцессе? Как оно годнота или как две последние поделия самофанфик ниачем?...

Ну на вкус и цвет всё разноцветное.
Несколько глав мне показались ни о чём, затянуто. Чего-то куда-то скачут, какие-то дела неважные, болтовня междусобойчиковая.
Эпилоги удивили. Особенно второй.
О копеечках не пожалела.

Отредактировано (2025-11-14 17:48:59)

#4917 2025-11-14 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Верескова, мне кажется очень похоже пишет,  "Отбор. Помощница кронпринца" - эта еще не дописана, но остальные циклы завершены.

А ну ка, думаю, почитаю я "Помощницу..."
Оно конечно затянуло: вотэтоповороты, страсти сердешные, ритуалы непонятные.
При этом описывается мир оборотней кошачьих.
По тексту главные и неглавные герои разбрасываются феромонами направо налево в каждой главе. Во дворце запах, наверное, как в плохом кошачьем приюте. И теперь не могу от этой мысли избавиться   :hmm:

Отредактировано (2025-11-14 17:46:34)

#4918 2025-11-14 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Верескова, мне кажется очень похоже пишет,  "Отбор. Помощница кронпринца" - эта еще не дописана

А как там дела продвигаются, далеко до финала 2-й книги? Мне правда ГГМ не понравился, но интересно, какая кошка ГГ.

Отредактировано (2025-11-14 18:02:42)

#4919 2025-11-14 18:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Верескова, мне кажется очень похоже пишет,  "Отбор. Помощница кронпринца" - эта еще не дописана

А как там дела продвигаются, далеко до финала 2-й книги? Мне правда ГГМ не понравился, но интересно, какая кошка ГГ.

Обещают, что вот-вот и кончат.
Кошка ГГ - НЁХ.

#4920 2025-11-14 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Кошка ГГ - НЁХ.

Это как? Не понял. Ну ладно, прочитаю потом.

#4921 2025-11-15 04:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошка ГГ - НЁХ.

Это как? Не понял. Ну ладно, прочитаю потом.

Это неведомая ёбаная хуйня. Зверушка большая, с клыками, когтями и вибриссами с кисточками по всему телу. Честно пыталась представить, как это - так не смогла.

:bu:

#4922 2025-11-15 05:15:40

Анон

Демина закончила третьих (и последних) Ведьм. По объему вышло почти как две первых книжки) будет что почитать на выходных.

Из новья порекаю "Все дороги ведут на север" Натальи Айни. На любителя, ибо стеклища (со смертями второстепенных персонажей и неграфично прописанным насилием) дохренища, но написано реально неплохо. Первый том бесплатно, второй платно в процессе.
Формально это попаданка в магакадемии, но только академия эта - в центре гражданской войны между магами (те еще уроды и сволочи) и драконами (далеко не няши), и гг ждет натуральный квест попробуй не сдохнуть, попав между двух огней, да еще и с приемными детишками на руках. Лыра (практически) не завезли. Вайбы романов про оккупацию в вов прям отчетливей некуда.

#4923 2025-11-16 17:41:57

Анон

Демина талант - в трех томах все городские легенды и актуалии включая вейпы, сатанистов и квадроберов  :facepalm:

#4924 2025-11-16 19:06:45

Анон

Анон пишет:

вейпы, сатанистов

Я пока только на 70% первого, но вот квадроберов пока ещё не встретила  :lol:

#4925 2025-11-16 19:32:40

Анон

Анон пишет:

Демина талант - в трех томах все городские легенды и актуалии включая вейпы, сатанистов и квадроберов

Еще персонажей на десяток книг и столько злодеев-убийц вокруг героев, что на сезон Криминальной России хватит.
В первой еще нормально было, новая родня и Эмфизема с саблезубыми мышами прикольные, но потом как пошли бесконечные описания биографий всех мимокрокодилов, что я их пролистать начала не вникая кто все эти люди. Особенно смешно было прочитать как мента знакомят с деталями операции и он такой "От обилия людей голова начала побаливать" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума