Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 2025-09-22 13:12:17

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Я у Деминой из дарка смутно помню старую трилогию фэнтези Хроники ветров про вампиров и китайцев. И Черный янгар мне тоже какой-то мрачноватый показался. Там то ли съел кого-то медведь, то ли что-то такое было. Быка только начал, но там опять ее монархизм и я сбежал от него в ужасе, остальные новые книжки по мне не мрачные. Это когда-то у нее часто было мрачновато - когда она писала Невесту, Голодную бездну, а сейчас больше в сторону меланхолии.

#4852 2025-09-24 14:19:23

Анон

Изольда туда же. Начинается как бодрая попаданка, а потом страх, ужас и французская революция.

#4853 2025-09-24 14:39:39

Анон

Я прочитал Портрет моего мужа, и это, канеш, впечатляет количеством трупов  :lol: . Демина никогда не стеснялась, но тут чет до хуя героев, которых она успела хоть как-то показать. Ну и в целом, конечно, портрет психопата получился отличный, меня не так трупы стриггерили, как история про то, как он планомерно до жены в условиях партриархата десять лет доебывался. И да, тот анон был прав, тут у женщины реально есть ремесло и его много.
Я только не понял, почему вся эта адская солянка называется ромфантом, кроме пары штампов  :lol:

#4854 2025-09-24 15:24:05

Анон

За фамилию автора) так-то и ненаследный князь к жрф отдаленно отношение имеет)

#4855 2025-09-24 15:39:36

Анон

А что у нее традиционный ромфант? У нее всегда куча сомнительной родни, царь, труп, согрешившая с рептилоидом прабабушка, перемещение во времени и пространстве и всю книгу кто-то ищет супруга (бывшего или будущего не принципиально). Вот за счет последнего и ромфант.

Отредактировано (2025-09-24 15:40:40)

#4856 2025-09-25 06:18:02

Анон

Аноны, а чем Миха закончился? Четвертую книгу который раз начинаю, сил нет через эту тягомотину снова прорываться, а итог всего этого узнать хочется

#4857 2025-09-25 08:07:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем Миха закончился? Четвертую книгу который раз начинаю, сил нет через эту тягомотину снова прорываться, а итог всего этого узнать хочется

Победой добра над ослом, разумеется. Можно последнюю главу прочитать, если тебе надо с кем что стало.

Скрытый текст

#4858 2025-09-30 09:52:45

Анон

Верескова "Личный маг для наследника". Это вторая книга серии "Фронтир вита", но первая и третья мне не понравились (они про разных героев в одном мире), а вторая норм. Героиня - воин-маг среди местных викингов. Когда-то в мире были валькирии, но сейчас женщины не сражаются и она притворяется парнем-подростком, чтобы работать в охране караванов. Героиня - очередной потомок землян из лабораторий, но эта книжка поприятнее - ни берсерка с инстинктом размножения, как в третьей книге, ни родственников баронессы, как в первой книге.

Отредактировано (2025-09-30 10:02:47)

#4859 2025-09-30 23:39:53

Анон

Кто-то читал Курс магического права Орловой? Она несколько однообразный, но стабильный автор. Обычно играется в этакий "английский детектив" с элементами магии, но этот двухтомник из ранних вроде и там тупенькая сья-попаданка. Солома в голове, гормон играет, все с ней носятся и опекают, а она стродает что мало мало, никто меня ни люююбит.
В общем я догрызла до середины первого тома и думаю домучить или ну его?

#4860 2025-09-30 23:41:52

Анон

Анон пишет:

баронессы

Эту Сью я помню! Задумка неплохая, но реализация  :facepalm:

#4861 2025-10-03 12:44:30

Анон

"Магия льда" Мягковой. Сейчас пишется третья книга, но я дропнул таки на середине второй. Интересный сюжет с миром вечной зимы, но написано прямо как те старые книжки, где у автора принцесса-монашка из борделя напирала щуплой грудью и строила генералов охуительным внутренним миром. Мне казалось, автор уже это перерос и "Исцеляющая тьмой" тоже сейчас пишется и неплохая, ан нет. Сьюха в роялях среди благодарных зрителей, минимальный здравый смысл и логика мира идут нафиг.

Отредактировано (2025-10-03 12:47:19)

#4862 2025-10-05 15:38:59

Анон

Анон пишет:

"Магия льда" Мягковой. Сейчас пишется третья книга, но я дропнул таки на середине второй. Интересный сюжет с миром вечной зимы, но написано прямо как те старые книжки, где у автора принцесса-монашка из борделя напирала щуплой грудью и строила генералов охуительным внутренним миром. Мне казалось, автор уже это перерос и "Исцеляющая тьмой" тоже сейчас пишется и неплохая, ан нет. Сьюха в роялях среди благодарных зрителей, минимальный здравый смысл и логика мира идут нафиг.

О-о-о, прям как "Черный король" Кариди. Там тоже интересный мир с нестандартной системой правления, а всю так называемую "любовную линию" хочется выкинуть и забыть что она там вообще была.

#4863 2025-10-06 10:13:57

Анон

Анон пишет:

О-о-о, прям как "Черный король" Кариди. Там тоже интересный мир с нестандартной системой правления, а всю так называемую "любовную линию" хочется выкинуть и забыть что она там вообще была.

В Магии льда не любовная линия, а сьюха сияет очень глупо. У автора уже были когда-то такие книжки, но давно и я надеялся на лучшее, последние нормальные в этом смысле были.
До начала любовной линии я не дошел и герой там на первый взгляд не ужасный. Просто удивительно тупой, доверчивый и покладистый, как и все прочие. Но это проблема таких сьюшных историй, когда героиню надо написать охуенной и поэтому автор всех прочих понижает реакциями до дошкольников.

#4864 2025-10-12 14:41:15

Анон

Сто раз зарекался Петровичеву, памятуя о ее любимых кинках на мудаков. Но последние книжки расслабили - вполне приятные бытовушки. Сунулся в новинку - и бля, сначала жгг, влипнувшую в династический брак, проводят голышом перед всем честным народом, а потом мгг, не отходя от кассы, насилует ее прямо на столе, спасибо не прилюдно :facepalm:

Отредактировано (2025-10-12 14:41:40)

#4865 2025-10-12 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Но последние книжки расслабили - вполне приятные бытовушки

Очень сочувствую, анон,  но немедленно стало интересно: а которые приятные бытовушки, а то мне может надо!

#4866 2025-10-12 22:59:44

Анон

Анон пишет:

мгг

Точно мгг, а не "злобный будущий бывший"?  :bu:

#4867 2025-10-13 00:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мгг

Точно мгг, а не "злобный будущий бывший"?  :bu:

Увы, там целое семейство свиноебов, потому бедненький мгг сволочью и вырос. Но авторша будет его усердно купать в отбеливателе и исправлять любовью.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но последние книжки расслабили - вполне приятные бытовушки

Очень сочувствую, анон,  но немедленно стало интересно: а которые приятные бытовушки, а то мне может надо!

Вот эти неплохие были - "Простите, ректор, теперь вы тролль", "Драконьи булочки", "Кот, сова и куча зелий".

#4868 2025-10-13 00:17:12

Анон

Зы. Еще анон прочел новинку Дэвлин&Черной "Второй шанс для сгоревшего феникса" (первый том дилогии, второй в процессе). В общем, самоповторно, но вполне себе ничего. Перерожденка в прошлое, мстит дядюшкиному семейству и курощает любимку (этакий лайтовый фэмдом). Бодренько, с юмором, в стиле ранних книжек, а то унылое переписывание дорам слегка задолбало.
тот же анон, что отписался про Петровичеву

#4869 2025-10-13 00:59:27

Анон

Зачла у Соколовой - детективы  из цикла "Дэйнор" и "Драгоценное убийство", неплохо, на скоротать вечер. Понравился мир с магами-долгожителями. Ещё понравились миники "Ветер перемен" и "Жрица".

Отредактировано (2025-10-13 01:01:20)

#4870 2025-10-13 12:25:23

Анон

Анон пишет:

Сунулся в новинку - и бля, сначала жгг, влипнувшую в династический брак, проводят голышом перед всем честным народом, а потом мгг, не отходя от кассы, насилует ее прямо на столе, спасибо не прилюдно

Это в какой такой пиздец, чтоб не вляпаться?

#4871 Вчера 01:13:27

Анон

Анон пишет:

Это в какой такой пиздец, чтоб не вляпаться?

"Мне тебя навязали".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума