Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2025-09-20 18:45:22

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Аноны, меня к вам послали из Книготреда вопрос задать по Деминой.

Я сейчас читаю "Одинокий некромант" Карины Деминой и мне прям неожиданно нравится, конкретно тем, что героиня не прям сходу самая красивая красавица, а во этой линией с сычеванием и тем, что ей

Скрытый текст

Ну в общем. Тем не менее, в целом мне прям неожиданно зашло. Но я не большой знаток ромфанта вообще, так, иногда что-то попадается... подскажите, я когда вот это дочитаю, мне что еще потом у Деминой можно будет почитать? У нее что-то так много всего, я теряюсь. Она вообще ровный автор, в смысле, прочитал одну книгу и можно рассчитывать, что остальные будут примерно такие же или есть что-то получше на ваш взгляд?

#4827 2025-09-20 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Она вообще ровный автор, в смысле, прочитал одну книгу и можно рассчитывать, что остальные будут примерно такие же или есть что-то получше на ваш взгляд?

У нее свой узнаваемый стиль, но книги разные. Одинокий некромант неплохой, из хороших ее книг.
Я бы рекнул, пожалуй: Ненаследный князь, Юся и эльф, Ведьмина ночь, Портрет моего мужа, Оплот добродетели. На них меньше всего ругались на моей памяти. Еще Ведьмы.ру, но это впроцессник.

Отредактировано (2025-09-20 19:08:18)

#4828 2025-09-20 19:17:30

Анон

Анон пишет:

У нее свой узнаваемый стиль, но книги разные.

Спасибо большое, анон!
А что значит узнаваемый стиль? В смысле, что именно?

#4829 2025-09-20 19:37:33

Анон

Анон пишет:

А что значит узнаваемый стиль? В смысле, что именно?

Я - чукча-читатель, а не писатель. Может, другие аноны напишут почему так, но по мне манера письма очень узнаваемая. Легко понять, что книга ее. Но ощущения "прочитал одну книгу - прочитал все" нет, как у Ром, например, которая пишет однотипные бытовушки (хорошие, это не минус автора, что все книги похожи и отличаются только местом и тем какое именно хозяйство организовывает героиня-попаданка).
У Деминой разные книги, разные типы сюжетов, разные жанры иногда, а манера письма легко узнаваемая.

#4830 2025-09-21 00:41:45

Анон

На Оплот ругаюсь я, потому что все это глубоко любимое Деминой половое неравенство в космическом мире выглядит еще более злоебучим пиздецом, чем в любом фентезийном.
И ладно бы одна планета такая, но нет.

#4831 2025-09-21 06:28:12

Анон

Анон пишет:

половое неравенство

Чисто из любопытство: а это как вообще и как обыграно у Деминой? Я другой анон.

#4832 2025-09-21 10:38:28

Анон

Анон пишет:

Может, другие аноны напишут почему так, но по мне манера письма очень узнаваемая. Легко понять, что книга ее. Но ощущения "прочитал одну книгу - прочитал все" нет

Ага, спасибо. У меня это пока первая ее книга, я из стиля вижу такой суховато-отстраненный что ли... но списываю это на характеры главных героев.

#4833 2025-09-21 11:29:16

Анон

Я бы сказал, что у Деминой прибитые гендерные роли, и женщина в итоге обязательно должна найти себе мужчину. Даже второстепенные персонажи — даже если она отлично прожила всю жизеь без замужа, то в конце если она положительная героиня, все равно нужна свадьба, СВАДЕБКА. И это основной двигатель сюжета. Может, это и ожидаемо от ромфанта, я как и ТС, мало что читал, и для меня это был какой-то пиздец.
Эльфийский бык, по-моему, особенно кринжующ был, потому что там каждой твари натурально выдавали по паре еще в первой книге, но понадобилось еще две, чтобы это все закончилось. Очень утомляет.
Дранон.

Отредактировано (2025-09-21 11:41:04)

#4834 2025-09-21 11:36:35

Анон

Анон пишет:

подскажите, я когда вот это дочитаю, мне что еще потом у Деминой можно будет почитать?

Мне очень зашел ее "Некромант" (вторая книжка меньше, но все равно). Я потом читал "Невесту", "Маленькую хозяйку...", "Механическое сердце", "Ненаследного князя" и "Эльфийского быка". Честно говоря, плохо было всё, но по-разному. Именно вайба "жГГ — классный персонаж со своим собственным делом, и это в центре истории, а не для галочки и исключительно завлечения автором мГГ" я больше не нашел.

#4835 2025-09-21 11:55:25

Анон

Мне у Деминой детективы нравятся и в фант.сеттингах околодетективное: Не выпускайте чудовищ из шкафа, Одиночество и тьма

#4836 2025-09-21 13:18:53

Анон

По мне у Деминой героини не патриархальные ни в одном глазу, а скорее со странностями. И герои со странностями. В последних книгах много темы заебавших родственников, но не мужей и возлюбленных. Те сами точно такие же и страдают от своих заебавших родственников. А с делом у них всех не очень - Демина в сторону производственных романов и бытовушек не пишет и даже там, где дело типа есть, оно необременительно или встроено в сюжет.

#4837 2025-09-21 16:03:02

Анон

У Дёминой в последних книгах каждую главу новые персонажи. Я в финале Быка половину не могла вспомнить кто это и почему мне-читателю должно быть интересно за кого эту кралю, которой уделили две страницы полтора тома назад, замуж выдали.  Она теряет интерес к персонажам моментально, а ещё быстрее новых придумывает.
В остальном - стабильно мрачняк, депресняк и даже вроде изначально буффонадный Бык быстро скатывается в дарковый дарк. А, ну и булкохруст тоже стабильно везде.
(ещё один анон, который в раздумьях браться за Ведьм или ну его)

Отредактировано (2025-09-21 16:04:33)

#4838 2025-09-21 16:28:43

Анон

Анон пишет:

изначально буффонадный Бык быстро скатывается в дарковый дарк

А где там дарк?

#4839 2025-09-21 16:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подскажите, я когда вот это дочитаю, мне что еще потом у Деминой можно будет почитать?

Мне очень зашел ее "Некромант" (вторая книжка меньше, но все равно). Я потом читал "Невесту", "Маленькую хозяйку...", "Механическое сердце", "Ненаследного князя" и "Эльфийского быка". Честно говоря, плохо было всё, но по-разному. Именно вайба "жГГ — классный персонаж со своим собственным делом, и это в центре истории, а не для галочки и исключительно завлечения автором мГГ" я больше не нашел.

Портрет моего мужа)

#4840 2025-09-21 17:39:06

Анон

Анон пишет:

ещё один анон, который в раздумьях браться за Ведьм или ну его

Которые Ведьмы.ру? Они почти без булкохруста и депрессняка. Только с заебавшими родственниками. Альтернативная современность с магией. Героине с токсичной матерью сваливается на голову дальняя родня и оказывается, что она ведьма не в переносном смысле, а в прямом. А также среди родственников и друзей семьи затесались оборотни, вампиры, русалки, демоны и все они к ней в гости.

#4841 2025-09-21 17:52:42

Анон

Анон пишет:

"Боевой маг в провинциальном училище"

Спасибо за рек, анончик, я прочитал сегодня! Действительно, приятные герои, и говорят словами через рот, и то, что говорят - вполне разумно, типа "не надо поднимать хтоническое зло, если мы провинциальное училище". Она написана очень-очень по всем тропам, но написана очень добротно, я прямо отдохнул всем мозгом, пока читал. Спасибо!

#4842 2025-09-21 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Портрет моего мужа)

спасибо, попробую.

#4843 2025-09-21 20:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изначально буффонадный Бык быстро скатывается в дарковый дарк

А где там дарк?

Всё эти

Скрытый текст

#4844 2025-09-21 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Героине с токсичной матерью сваливается на голову дальняя родня и оказывается, что она ведьма не в переносном смысле, а в прямом. А также среди родственников и друзей семьи затесались оборотни, вампиры, русалки, демоны и все они к ней в гости.

Жесть. Как человек из семьи, где принять троюродную тётку с края света с чадами и домочадцами было нормой жизни, говорю. Мрак и ужас. Но попробую. В идеале конечно, чтоб героиня их всех пинком и в airb&b, но едва ли  :vanga:

#4845 2025-09-21 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Жесть. Как человек из семьи, где принять троюродную тётку с края света с чадами и домочадцами было нормой жизни, говорю. Мрак и ужас. Но попробую. В идеале конечно, чтоб героиня их всех пинком и в airb&b, но едва ли  :vanga:

Ей терять нечего, кроме своих цепей. =D С работы уволили, мать оформила на нее кучу кредитов, поселок хотят выкупить и что-то построить на его месте, а тут еще незнакомый табор на пороге с сюрпризом "нелюди существуют и это мы, твои родственники из далеких лесов".

#4846 2025-09-21 20:34:18

Анон

А мне ведьмы не зашли( какие-то все туповатые, герои эти.

#4847 2025-09-22 03:22:05

Анон

У Деминой всегда так: или все туповатые, или все страдают так, что лучше бы были туповатыми. Четкое раздвоение личности

#4848 2025-09-22 09:25:48

Анон

Мне кажется, это юмор просто. У нее есть книги с одноногими собачками. А есть с двуногими, но ебанутыми - как Ненаследный князь, Ведьмы, Юся. Одноногие в принципе тоже ебанутые, тут у них нет преиущества.

#4849 2025-09-22 11:08:22

Анон

Анон пишет:

Одноногие в принципе тоже ебанутые, тут у них нет преиущества

Мне ее одноногие собачки иногда додают в кинк харт/комфорта почему мой единственный источник харт/комфорта в опубликованных книжках — слр

#4850 2025-09-22 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Всё эти

дарк в Быке Деминой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума