Вы не вошли.
"Боевой маг в провинциальном училище" и "Боевой маг при эстелийском дворе" Екатерина Бакулина. Приятсвенное. Герои спокойные, взрослые и словами через рот общаются. Никаких кустов, хотя роялей - их есть. Отличный язык.
С некоторой натяжкой "постепенное развитие отношений".
Сейчас пишется вбоквел, тот же мир, академка.
Если попридираться, то у автора вроде средневековье, но закон и порядок. Вроде высшая аристократия, но ни камердинеров, ни телохранителей, ни секретарей, ни заместителей. Но это стандартные болячки жанра.
Отредактировано (2025-08-26 15:01:22)
Прочитал первую книгу в серии "Аруна" Айлин Лин, понравилась. Попаданка в орчиху, когда орки вымирают после большой войны против всех, живут племенами чуть ли не первобытно-общинными. Прогрессорства минимум, скорее много примитивной бытовухи и немного приключений. В первой книге любовной линии нет, но дальше будет, скорей всего.
переключился на ее же однотомник - "Право третьей ночи".
Это двухтомник, анон. Но присоединяюсь к антиреку. ЛИ - мудак, ГГ-ня - овца, которую шатает от : "Похотливое животное, вы меня чуть не изнасиловали" до "Ах, он великий воен и щит империи, уииии, пойду ему отдамся, а то ж магию из-за спора потеряет, горе-то какое". И ещё у меня пробомбило, что, блин, сестрица с мачехой как сыр в масле после того, как об падчерицу ноги вытерли, магию забрали у нее в пользу младшенькой, и та ещё и отдаться насильнику решила, что сестричкину честь сберечь. Второй том и до половины не осилила, задолбали озабоченные типа великие маги, у которых то и дело мысли и диалоги сводятся к теме ниже пояса.
Отредактировано (2025-08-29 18:34:42)
Аноны, а посоветуйте что-нибудь где ЛИ враг, а потом постепенно становится союзником, либо наоборот перетянивает гг на свою сторону?
С хорошей концовкой. И чтобы оба не тупые. Наивность, временные заблуждения - но не прям невыносимая глупость сюжета.
Жесть как хочется такое почитать, а я даже по ромфанту не особо
Гусина дожевала "Милый дом и Баба Яга при нем". Основная цель последних глав - ввод ГГ на сиквел. Не знаю, может целиком оно норм, я читала продами.
ЛИ враг, а потом постепенно становится союзником, либо наоборот перетянивает гг на свою сторону?
У Ясной попробовать можно "Игры с огнём" и "Прости меня если сможешь".
Аноны, а посоветуйте что-нибудь где ЛИ враг, а потом постепенно становится союзником, либо наоборот перетянивает гг на свою сторону?
С хорошей концовкой. И чтобы оба не тупые. Наивность, временные заблуждения - но не прям невыносимая глупость сюжета.
Жесть как хочется такое почитать, а я даже по ромфанту не особо![]()
"Корделия" Анастасии Сычевой, там про вампиров, но героиня адекватная.
А что не так с вампирами?
А что не так с вампирами?
Все так, вампиры вполне себе каноничные, но может человеку не заходят романы про них.
Аноны, читал кто-нибудь:
1. Лира Алая " Тайная целительница главного злодея".
2. Марина Орлова "Я этот раз хочу злодея".
3. Джейд Дэвлин и Карбон "Попаданка в книгу: оставьте злодея в покое!"
Стоит ли тратить время или ну их?
Джейд Дэвлин и Карбон "Попаданка в книгу: оставьте злодея в покое!"
Пробовал, бросил в самом начале. Остальное, вроде, нет. Но я не любитель злодеев и лавхейта, у меня такие названия и сюжеты интереса не вызовут.
Новинка Алатовой "Тетушка против" вполне себе ничего так. Мгг - повеса в отставке, без гроша в кармане, глубоко внутри трепетный няша и конченый романтик. Жгг - совсем не красавица (без шуток!), в облаках не витает, практична, в меру цинична, остра на язык и скрутит в бараний рог любую помеху. Вайбы ДжейнОстен в наличии.
Отредактировано (2025-08-30 11:30:45)
Алатовой "Тетушка против"
Спасибо, анончик! Начала читать и оч нравится. Поглядим как будет дальше, но пока всё ок.
"Аруна" Айлин Лин
Мне с этой Айлин Лин так обидно. Пишет она много, плодовитая. По аннотациям у неё полно всего, что я люблю. Но пишет так, что я совершенно не справляюсь читать, главе на 3-5 закрываю, сильно плюясь. Печаль прям
Новинка Алатовой "Тетушка против" вполне себе ничего так.
Блин, почему она продает без скачки книгу, читать онлайн неудобно(
Мне с этой Айлин Лин так обидно. Пишет она много, плодовитая. По аннотациям у неё полно всего, что я люблю. Но пишет так, что я совершенно не справляюсь читать, главе на 3-5 закрываю, сильно плюясь. Печаль прям
У нее много откровенно слабых книжек, я изрядную часть начатых не смог осилить. При этом, мне как написано не принципиально - я не чувствителен к речевым оборотам, многоточиям, опечаткам (пока читать не мешают) и всему литературному. Меня бесят несуразности, идущие косяками рояли, глупости и недостатки сюжета, а не текста. Пока больше всего понравились "Великая княжна Настасья" про Киевскую Русь и эта "Аруна" про орков в шалашах, еще "Старое поместье Батлера" нормальное. И все, наверное.
Блин, почему она продает без скачки книгу, читать онлайн неудобно(
Анончик, книгу уже спёрли. Скачай и читай
Анончик, книгу уже спёрли. Скачай и читай
Серьезно? Блин, пошел искать, спасибо!
Прочитала Сапункову "Невеста без места", в околославянском сеттинге, понравилось. Хотя большая часть интриги была понятна, читать все равно интересно.
Там двух сестер по отцу (дочери князя) отправляют замуж в отдаленное княжество; потенциальных женихов четверо и вроде как на одном из них должно быть проклятье.
Немного напомнило Ярошинскую "Две невесты дракона".
"Дракон… и ее эльф" Мягковой. Небольшая книжка (как половина от обычной) про то как драконица избранного искала. В серии еще три книги про других дракониц. Ничего особенного, но прочитать разок можно - героиня деятельная, герой не отбивается, интрига нулевая. Сойдет в качестве снотворного, в дорогу или еще как.
Анон пишет:Анончик, книгу уже спёрли. Скачай и читай
Серьезно? Блин, пошел искать, спасибо!
На на сайте "Booksread" нашла. На флибусте пока не выложили, но всё еще впереди.
Я тут попутно пыталась в который раз грызануть серию "Академия сиятельных" Любимки и снова отвалилась. Как вообще это можно читать? Там еще фиг пойми сколько книг в серии. Хоть кто-то это осилил?
Я у Любимки только Желанную герцогиню читал. И то ее бы в два раза короче.
Еще вспомнила прям хорошее "Операция "Волчье сердце" Дарья Снежная, Любовь Ремезова. Коллеги, которые терпеть не могут друг друга. Оно вторая часть цикла, но можно отдельно читать - в первой чутка больше мироустройства, история изобретения одного артефакта и пара фоновых персов. Первая в общем хороша сама по себе, обе детективы. Но в первой не твой запрос - там наоборот восторженная студентка прорывается к гению на практику. (это завязка)
Жесть как хочется такое почитать, а я даже по ромфанту не особо![]()
Елисеева, "Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет" (две первые части трилогии, последняя уже про другое поколение и этого тропа нет)
У Ясной попробовать можно "Игры с огнём" и "Прости меня если сможешь".
Еще вспомнила прям хорошее "Операция "Волчье сердце" Дарья Снежная, Любовь Ремезова.
Елисеева, "Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет" (две первые части трилогии, последняя уже про другое поколение и этого тропа нет)
Большое спасибо, аноны! Всё гляну.
Если еще чего вспомните - пишите