Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2025-06-27 13:01:32

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

"Будьте моим эльфом" Бакулиной. Обычный милый ромфант

Но приятный, спасибо за рек.

Анон пишет:

"Попаданка особого назначения" Мэй Рада

И это симпатичное, увлекательно довольно. Тоже спасибо

Анон пишет:

Еще зачел новинку Ясной "Мастер не приглашает в гости".

Это вообще самое  симпатичное из того, что читал за последнее время. Спасибо за рек!

Сам раскопал за последнее время:

Стрелецкая Екатерина "Герцогиня на год, или Пробный брак с призванной"
Довольно симпатичное бытовое фентези, как романтика не особо цепляет-  автор её сливает, интриги тоже порой как-то слишком в перессказе, но в целом неплохо.

Ветрова Юлия  "Отпуск для ведьмы с котом"
Повесть, приключений больше, чем романтики, но я немного иначе всё представлял по названию и аннотации и хотя бы за счёт того, что автор удивил мне было интересно.

Максонова Мария "Попаданка для черного дракона

Это было очень слабо. Прочесть разок можно, но во многом предсказуемо  в целом картонно и для удобства героини в мире, где есть сахар, никто не додумался делать леденцы.

Отредактировано (2025-06-27 13:02:46)

#4702 2025-06-27 16:24:37

Анон

Прочитал вторую книгу "Ведьмы.ру" Деминой. Это еще не конец, но пока хорошая серия с обычным деминским дурдомом, где в одном месте собрались необученная ведьма, потерявший силу маг, упырь с гробом, неправильный оборотень, русалка в поиске жениха, демон-социофоб с договором, пьющий ведьмак, два черных козла с тяжелыми судьбами и прочие уникальные личности.

Отредактировано (2025-06-27 16:26:17)

#4703 2025-06-28 00:08:20

Анон

Анончики, а подскажите бытового фэнтези? Чтобы уют, наведение быта, какой-нибудь милый роман, и без свиноебства любовного интереса, но если у них будет просто сложный характер - это можно.

#4704 2025-06-28 01:31:40

Анон

Анон пишет:

Прочитал вторую книгу "Ведьмы.ру" Деминой. Это еще не конец, но пока хорошая серия с обычным деминским дурдомом

Угу, все клево, стеб над многомужеством зачетный разве что я надеялся, что компашка гг таки соберется штурмовать Обитель Зла до конца тома, но увы(( с такой скоростью не факт, что трех томов хватит

Кстати, у Вересковой новинка про оборотней - "Отбор. Помощница кронпринца" (первый том уже завершен, бесплатно на л.). Тоже неплохо

Скрытый текст

#4705 2025-06-28 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите бытового фэнтези? Чтобы уют, наведение быта, какой-нибудь милый роман, и без свиноебства любовного интереса, но если у них будет просто сложный характер - это можно.

У Ром все читал? Она довольно плодовитая и регулярно новые книги выходят.

Отредактировано (2025-06-28 12:20:51)

#4706 2025-06-28 13:21:40

Анон

Анон пишет:

У Ром все читал? Она довольно плодовитая и регулярно новые книги выходят.

А можешь скинуть ссылку? Я совсем мало читал в этом жанре.

#4707 2025-06-28 13:28:03

Анон

Анон пишет:

А можешь скинуть ссылку? Я совсем мало читал в этом жанре.

Полина Ром - https://litnet.com/ru/polina-rom-u61692 … s?sort=new
Пишет преимущественно бытовушку с попаданками в условное Средневековье, которые там организуют новую жизнь и иногда бизнес.

#4708 2025-07-04 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Еще зачел новинку Ясной "Мастер не приглашает в гости".

Мне тоже очень понравилось. История про чопорную экономку, устроившуюся к гению-артефактору с аутизмом.

#4709 2025-07-04 11:54:53

Анон

Анон пишет:

У Наты Лакомки есть серия новогодних историй ("Карт-бланш для Синей бороды", "Белее снега, слаще сахара", "Кошка в сапожках и маркиз Людоед"). Бытовуха там в основном кулинарная, все посвящено именно готовке (хотя в книге про Синюю бороду есть еще обустройство замка), сами истории очень милые и уютные, без надрыва, такое спокойное приятное чтиво про приготовление еды и переиначеннные сказки.
Еще в похожем духе есть у Сапунковой в Историях Побережья: "Пряничные туфельки", "Зимняя сказка"

#4710 2025-07-05 01:59:32

Анон

Анон пишет:

Карт-бланш для Синей бороды

Только аккуратнее, там святым штанами можно все потому что они штаны. Наркоман, хам, дочь запустил до состояния бомжихи неграмотной - норм, хороший человек, ведь муж же!

#4711 2025-07-08 21:05:13

Анон

Народ, а чего модно почитать из вторых шансов? Читал "Второй шанс для леди Тейл" и  " Вторая попытка для попаданки" а ещё чего-нибудь есть годного или хоть читабельного?

#4712 2025-07-08 21:44:18

Анон

Анон пишет:

Народ, а чего модно почитать из вторых шансов? Читал "Второй шанс для леди Тейл" и  " Вторая попытка для попаданки" а ещё чего-нибудь есть годного или хоть читабельного?

Блау Тайги Ри, Исцеляющая тьмой Мягковой, Кэсси Рок Ярошинской, Вторая попытка для попаданки Вересковой (если ты не про нее писал), Мятежная императрица Хоуп

#4713 2025-07-09 11:15:13

Анон

Анон пишет:

Блау Тайги Ри, Исцеляющая тьмой Мягковой, Кэсси Рок Ярошинской, Вторая попытка для попаданки Вересковой (если ты не про нее писал), Мятежная императрица Хоуп

Спасибо большое   :heart:  Да, я про Верескову, но и остальное - есть к чему пропасть!

#4714 2025-07-09 17:42:22

Анон

Аноны, а читал кто-то Королевство шипов и роз Сары Маас? Я начал, и что-то не могу продраться, оно интересное дальше? Пока гг симпатии вообще не вызывает(

Отредактировано (2025-07-09 17:43:19)

#4715 2025-07-09 17:44:26

Анон

Анон пишет:

Королевство шипов и роз Сары Маас

Мне показалось скучным и пафосным, так себе фанфик

#4716 2025-07-09 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а читал кто-то Королевство шипов и роз Сары Маас? Я начал, и что-то не могу продраться, оно интересное дальше? Пока гг симпатии вообще не вызывает(

Пробовал, но не смог далеко уйти. Нудятина. При том, что я люблю зарубежный янг адалт.

#4717 2025-07-10 13:24:45

Анон

Анон пишет:

При том, что я люблю зарубежный янг адалт.

А можешь что-нибудь посоветовать, анончик?

#4718 2025-07-10 14:45:06

Анон

Аноны, а вам встречались на литнете книги, где героиня попадает в кошачье тело, превращается в кошку так или иначе? Я одну такую зачёл, где она чёрная кошка, припоминаю, что надкусил как-то такое, где гг превращалась в серую кошку, но названия не помню и дочитать не могу. А хочется чего-то такого ещё. Может, кто встречал? Я уверен, что на литнете такое есть ещё, но не знаю, как искать.

#4719 2025-07-10 14:52:12

Анон

Снежная кошка еще была...

#4720 2025-07-10 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Снежная кошка еще была...

Точное название не вспомнишь? Так и есть "Снежная кошка"?

#4721 2025-07-10 19:34:02

Анон

где героиня попадает в кошачье тело

Кошка белого графа   Кира Калинина
Ну не совсем попадает, а скорее застревает.

#4722 2025-07-10 19:53:03

Анон

Анон пишет:

Вот, я это имел в виду, совсем склероз(

#4723 2025-07-10 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Кажется, название знакомое, поищу тогда.

#4724 2025-07-10 20:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При том, что я люблю зарубежный янг адалт.

А можешь что-нибудь посоветовать, анончик?

Совсем нового ничего не читал, а в принципе навскидку Нашествие ангелов Сьюзен И, Шоломанча и Дракон его величества Наоми Новик, Четвертое крыло Ребекки Яррос, Неопалимая, Магия шипов (в Шипах автор явно вдохновлялся Темным дворецким и это может раздражать) и Магия ворона Маргарет Роджерсон, Ядовитый сезон Резерфорд, Латунный город Шеннон Чакраборти, Алая зима и Кодекс демонический Мари Аннетт, Император-гоблин Кэтрин Эддисон, Колючка Интисар Ханани, Сияние Грейс Дрейвен, Улей, Кровь мусорщиков и Девушка с Земли Джанет Эдвардс, Лунные хроники Мариссы Майер.
Это просто то, что вспомнил из понравившегося (что-то больше, что-то меньше) у зарубежных авторш.

Отредактировано (2025-07-10 20:44:44)

#4725 2025-07-11 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам встречались на литнете книги, где героиня попадает в кошачье тело, превращается в кошку так или иначе? Я одну такую зачёл, где она чёрная кошка, припоминаю, что надкусил как-то такое, где гг превращалась в серую кошку, но названия не помню и дочитать не могу. А хочется чего-то такого ещё. Может, кто встречал? Я уверен, что на литнете такое есть ещё, но не знаю, как искать.

Дорогожицкая с серией Кошки-мышки, там ГГ - кошка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума