Вы не вошли.
"Будьте моим эльфом" Бакулиной. Обычный милый ромфант на один раз. Героиня придумала для приставучей родни, что у нее муж - эльф и для поездки домой наняла эльфа изображать ее мужа.
"Будьте моим эльфом" Бакулиной. Обычный милый ромфант на один раз. Героиня придумала для приставучей родни, что у нее муж - эльф и для поездки домой наняла эльфа изображать ее мужа.
Что-то про эльфа мне лично не зашла книжка, но пара других про дворцы и принцев прочитались неплохо, про Адель с таймтревелом и про месть Лизаветы. Во второй очень много натяжек, но бодренько зачлось, первая уж очень какая-то тяжелая атмосферно( но это кмк вообще фишка Бакулиной.
про Адель с таймтревелом и про месть Лизаветы
Вот бы ты анон еще названия припомнил - цены б тебе не было
У Бакулиной мне очень нравятся "Жизнь и смерть наместика Ритхана" и "Восемь ночей Сан-Челесте", сюжеты интересные и сами пары приятные
Прочел Империю И.З.М.Е.Н. Бояровой (6 томов готово, окончание пишется) - поначалу честное такое мерисьюшное приключалово в духе ранней Лисиной на минималках. Увы, дженовая бродилка с выживанием перерастает в академку, а книжки с четвертой начинают добавляться один за одним воздыхатели, и градус лыра крепчает(( Но за неимением лучшего почитать можно.
Что-то мне Бакулина вообще не зашла, прочитала пару страниц и бросила. Не люблю такой надрывный стиль.
Отредактировано (2025-05-26 23:36:21)
Что-то мне Бакулина вообще не зашла, прочитала пару страниц и бросила. Не люблю такой надрывный стиль.
Ого, а мне она показалась очень малоэмоциональной) То есть ее героини, как правило, рассказывают очень драматические истории. Но рассказывают как наши бабушки - было страшно, плохо, голодно, но эмоциональная составляющая у рассказчика выцвела и поблекла.
Ого, а мне она показалась очень малоэмоциональной)
Это не о сюжете, это, скорее, впечатление от манеры изложения. Слишком много многоточий и рубленых фраз с первых страниц.
Татьяна Солодкова дописала "Леди не копают могилы", я прям ждала. Это пятая книга из цикла Реонерия, сам цикл мне понравился, но если в предыдущих все довольно серьезно, то эта полегче и больше по штампам. Но все равно читать интересно. Легкомысленная избалованная аристократка сослана папашей в деревню к вздорной тетке, там ее будет ждать ЛИ, довольно противный не-ЛИ, первый опыт работы черным магом и немного взросления.
Что прочитал недавно:
"Несносная невеста генерала теней" Самсонова. Типичная книжка автора - спокойная самостоятельная героиня, отбор, подружки, герой не абьюзит, а помогает.
"Подруга главной героини" Мэй Рада. Насколько Самсонова уютная, а здесь типичный ромфант с плевками в сторону ближнего. Но я книгу дочитал, а значит, нельзя сказать, что плохо. Попаданка во второстепенную героиню книжки, которую должны были убить в первой главе.
"Попаданка особого назначения" Мэй Рада. Эта книга больше понравилась. Попаданка в ученицу академии магии, чью душу призвали ритуалом для выполнения задания. И детектив неплохой вышел, до середины было не понятно что происходит.
"Мой азиатский принц-чеболь" Дэвлин. Тот же мир с Объединенной Азией, что и в дилогии "Микрофон на цепи". Героиня просыпается в теле азиатского чеболя в качестве его внутреннего голоса и персональной шизофрении. Неплохое легкое чтиво (но Микрофон лучше был). Вторая книга сейчас пишется.
Отредактировано (2025-06-06 12:19:48)
Плюсую к Самсоновой, как всегда на уровне. Еще зачел новинку Ясной "Мастер не приглашает в гости". Неплохая почти бытовушка. Приятная, несколько саркастичная на язык гг-экономка. Чудаковатый мгг с аутистическими завихрениями. Щепотка детектива. И для разнообразия никакого раздватриса, ведь могет же авторша и без порнушки обойтись, когда захочет))
Продираюсь через Гибрид Лисиной, сейчас на 2-й книге. Скажите, гг будет делать что-нибудь, кроме как загружаться в капсулы и что-то в себя закачивать? Сам делать? Или оно все такое?
Чот я даже забыла, что там в гибриде) кмк вот такие циклы Лисиной все под одну гребенку, бесконечная бессмысленная прокачка в антураже - просто в гибриде антураж уже сто раз читанный у других. Ну для меня так. Я бросила на какой-то книге и даже не смогла запомнить, на какой. Вроде там были имперские соревнования в одной из книг))
Аноны, а никто не помнит, в каких циклах было как раз соревнование для школьных команд, где главгерой по реке сплавился? Емнип там был большой лес расчерчен на квадраты, они типа отбивались с берега, потом взрыв, кажется… и он с остатками команды как-то в реку попал. Интриги, понятное дело)
Отредактировано (2025-06-07 13:41:39)
Книги ровные. Я как раз читаю недавно законченную девятую книгу "Гибрида" и по мне она не хуже первых, так же интересно. И они очень похожи на другие ее мужские циклы. Разве что Рейш более жестокий и тем отличается. Отличная боярка.
Еще зачел новинку Ясной "Мастер не приглашает в гости".
Спасибо за наводку, анон. Мне понравилось. Героиня к себе с большой долей иронии относится, очень мило это прописано. Ещё понравилось, что не с первых дней она в мгг втрескалась, а как человек в ее ситуации больше о своих проблемах думала. И отношения развивались постепенно.
Аноны, а никто не помнит, в каких циклах было как раз соревнование для школьных команд, где главгерой по реке сплавился? Емнип там был большой лес расчерчен на квадраты, они типа отбивались с берега, потом взрыв, кажется… и он с остатками команды как-то в реку попал. Интриги, понятное дело)
"Напряжение" Владимира Ильина. Это второй том, "Напряжение растет"
Я чисто поныть - у Кальк новый впроцессник. Опять диалоги в кратком пересказе в две фразы буквально ( и то больше ради фансервиса), зато про визит целителя каждый персонаж отдельно узнает, сейчас будет сравнение впечатлений ( 3е описание того же), а там глядишь и с тз самого целителя, тз его ассистенки... Бесит.
Я сейчас Женитьбу дядюшки Жиля перечитываю, так там историю первого брака Мадлен пересказывает каждый персонаж появляющийся в кадре, включая ее восьмилетнюю дочь. Занафига?
"Напряжение" Владимира Ильина. Это второй том, "Напряжение растет"
Спасибо!
Наткнулся случайно на такой пост в чужом блоге и он интересным показался:
https://author.today/post/601861
Отредактировано (2025-06-11 13:00:45)
- почему в конце главы любимого автора начинают рекомендовать какую-то нечитаемую фигню. Потому что "обмен читательскими аудиториями".
О, да. На литнете та же хрень "моя дорогая подруга Маша Фуфськина написала гениальное "Попаданка для Генерала Драконов в академии драконов" ни прапустите!"
У пяти авторок в блогах одновременно под копирку
И конечно не "написала", а выложила три первые главы, вычитка не валялась, сюжет такое УГ со сьями и роялями, что ЧатГПТ напишет лучше.
Что прочитал недавно:
"Попаданка особого назначения" Мэй Рада. Эта книга больше понравилась. Попаданка в ученицу академии магии, чью душу призвали ритуалом для выполнения задания. И детектив неплохой вышел, до середины было не понятно что происходит.
Спасибо за рек, анон. Текст простой, в мотивациях и поведении провисания, но читается на ура. И я бы сказала свежо, почти до самого конца с обязательным принцем)))
"Золотая пленница не справедливого владыки" на литнет
Спасибо за рек, в кои-то веки автор грамотный попался, а не "смерил меня ненавистным взглядом" и прочая.
Татьяна Солодкова дописала "Леди не копают могилы", я прям ждала. Это пятая книга из цикла Реонерия
Только имейте в виду, книга мрачная, красочные описание убийств и все такое. На просто отдохнуть не подойдёт.
Кому более-менее адекватного многомужества, рекаю Вайнштейн "Ошибка заклинателя" и "Ошибка дракона" (третья еще пишется). Тоже не ванилька, а умеренный мрачняк, зато хотя бы сюжет имеется, и один из любимок жгг ну прямо золотце.