Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 2025-03-06 13:10:59

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

"Кот, сова и куча зелий" Петровичевой приятный ромфант про оборотней-зельеваров. У него вайбы компьютерной игрушки с уютным зельеварением.

"Избавиться от дракона за 7 дней" Черчень - тоже нормальный ромфант на раз. Из серии про город драконов, но связаны книги только миром, а пары разные. Другие книги серии не читала.

Отредактировано (2025-03-07 13:18:20)

#4602 2025-03-07 15:41:19

Анон

Аноны, а есть что-нибудь эротическое про матриархат и фемдом  :please: ? Желательно, чтобы мгг - одноногая собачка, и жгг его комфортила :D , а то я книжку про Венгу прочла, мне зашло сначала, но читать потом становится очень тяжело из-за того, как написано, вот, теперь думаю, где бы додавали

#4603 2025-03-07 17:17:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь эротическое про матриархат и фемдом  :please: ? Желательно, чтобы мгг - одноногая собачка, и жгг его комфортила :D , а то я книжку про Венгу прочла, мне зашло сначала, но читать потом становится очень тяжело из-за того, как написано, вот, теперь думаю, где бы додавали

"А было ли убийство " Смирновой пробовала? Тоже Венга, читать можно отдельно, мгг гребет лапкой, жгг умиляется. Вообще покопай Смрнову, она такое любит.

#4604 2025-03-07 19:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"А было ли убийство " Смирновой пробовала? Тоже Венга, читать можно отдельно, мгг гребет лапкой, жгг умиляется. Вообще покопай Смрнову, она такое любит.

Смирнову как раз и читала (правда, другую книгу из цикла Венги), но мне её язык как болото, не могу :( . Но, может, ещё раз надгрызть попробую

#4605 2025-03-08 09:18:54

Анон

"Мораль ментального мага" Кузнецовой книжка неплохая, но я не дочитал. Потому что герой героиню очень явно и целенаправленно окучивает при том, что она согласия на это не дает. При этом не насилие, нет. Просто у нее есть уже парень, с которым она вместе учится, но приезжает новый препод и начинает ей делать какие-то неявные намеки, которые и к делу не пришьешь, и непонятно как реагировать. И плохого он ничего не делает, все подарки ей подходят и ни к чему не обязывают, но напрягают. И вот я такого не люблю, но кому-то хитрые герои может наоборот заходят.
Собственно, мораль ментального мага - разрешено все, что не запрещено законом. Зато то, что запрещено, не разрешено ни в каких обстоятельствах.

Я немножко побомблю под катом.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-08 12:02:30)

#4606 2025-03-09 00:12:05

Анон

Кузнецова - это не автор "биссектрисы"?

#4607 2025-03-09 00:32:15

Анон

Анон пишет:

Не, там Надежда Кузьмина была, вроде бы

#4608 2025-03-09 01:36:16

Анон

Анон пишет:

Они даже, наверное, будут счастливы, но... Для меня это таки самое настоящее насилие, просто моральное. И всем ок норм.

тьфу, какая гадость, спасибо, анончик  :smoke:

#4609 2025-03-09 08:52:36

Анон

Анон пишет:

Это та, которая про космос пишет обычно (21 век не той эры, Модус вивенди, Боги глубокого космоса, Абсолютное оружие...). И у нее всегда книжки были с мудроженственностью при том, что героини - ценные специалисты, но душок для меня был всегда и я из ее книжек ни одну ни дочитал. Почему тут взялся даже не знаю, на что-то понадеялся. Но автор популярный и многие этого душка не чувствуют. Да и пишет она неплохо.

Отредактировано (2025-03-09 08:53:00)

#4610 2025-03-09 14:12:16

Анон

Анон пишет:

автор популярный и многие этого душка не чувствуют.

Та не, судя по Котовской теме еще как чуйствуют и одобряют  :sadcat:

#4611 2025-03-10 18:57:57

Анон

Дилогия Ярошинской "Академия чаросвет" неплохая. Ромфант-академка со спасением мира.
Планета закрыта спутником и люди могут жить только на узком освещенном перешейке (на свету привилегированные маги, в полутьме бедняки без магии, во тьме монстры). Героиня живет в тени и однажды встречает золотую молодежь с освещенной стороны, приехавшую развлечься. После их знакомства у нее тоже обнаруживают магию.
На завязку в первой главе не обращайте внимания, это один эпизод и дальше уже нормально. Автор мог бы и как-то иначе начать, а то читатели решат, что тут властные кубики, склонные к насилию над сиротками, и бросят или обрадуются кубикам и продолжат читать с неверными ожиданиями.

#4612 2025-03-13 09:18:00

Анон

Попытался дочитать трилогию "Хозяйка поместья" Шнейдер и чуть-чуть таки не осилил. Еще один автор с большей любовью к мудроженственности, чем мне комфортно. Там, где только бытовушка, все хорошо, но увы, чем дальше, тем больше любовного интереса в тексте, а он тут своеобразный. Понятно, что тут попаданка в старые времена, но другие авторы как-то умудряются своих лапотников хотя бы к концу книги воспитывать до человека разумного. Это ж ромфант - волшебного кота можно, а необычно адекватного для своего времени мужика почему-то нельзя изобрести.

Спойлеры и бомбеж

Хорошую бытовушку автор загубил. Первая книга, когда его там мало, самая хорошая. Вторую читать можно, третью я чуть-чуть буквально не домучал.

#4613 2025-03-13 09:34:30

Анон

Аноны, вы случайно не знаете (забыл напрочь и автора, и название): книга не новая, там героиня-ведьма приезжает в городе то ли после развода, то ли как подружка невесты, в общем, что-то с браком связанное, а в городе шериф-оборотень и какие-то магические расследования

#4614 2025-03-13 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Дилогия Ярошинской "Академия чаросвет" неплохая.

Четыре миника (в совокупности на одну нормальную книжку тянут) про Кэсси Рок и временную петлю тоже ничего. ЛИ-препод прям горяч, хоть и мудачит слегка, но в меру.

#4615 2025-03-13 12:32:10

Анон

Анон пишет:

про Кэсси Рок и временную петлю

Мне тоже они понравились (только я три прочитал, кажись). Я тут где-то выше про них уже писал. А четыре это уже все, серию завершили?

#4616 2025-03-13 21:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про Кэсси Рок и временную петлю

Мне тоже они понравились (только я три прочитал, кажись). Я тут где-то выше про них уже писал. А четыре это уже все, серию завершили?

Ага, в четвертой две финальных арки.

#4617 2025-03-13 22:57:39

Анон

Анон пишет:

про Кэсси Рок и временную петлю тоже ничего. ЛИ-препод прям горяч, хоть и мудачит слегка, но в меру.

Про временную петлю интересно было, второстепенные герои классные, но ЛИ мне меньше всего понравился, штампованный самец, вся роль которого играть кубиками, сексуально рычать на героиню и трагически погибать, чтобы она его спасала.
Начала Академию чаросвет, вроде ничего читать можно, но штамп на штампе и штампом погоняет - мажор, перетрахавший половину академии, запал на юную девственницу из низов, с которой у него конечно же все не так как с другими, сучка бывшая готова на все, лишь бы вернуть и окольцевать мажора, надеюсь дальше хоть интересный сюжет закрутится.

#4618 2025-03-14 08:42:12

Анон

Аноны, а есть что-то приличное на тему "я стала злодейкой"? Типа попаданка в книгу, игру, что угодно, но в роли злодейки и далее по списку со всеми "ремонтами".

Отредактировано (2025-03-14 08:42:29)

#4619 2025-03-14 09:34:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то приличное на тему "я стала злодейкой"? Типа попаданка в книгу, игру, что угодно, но в роли злодейки и далее по списку со всеми "ремонтами".

"Внутри китайской сказки" Востровой - средне, но читать можно и там серия, а я прочитал только первую книгу, больше не было тогда
"Дафна" Павловой - получше, но с юмором (что не всем заходит) и тоже только первая книга
"Злодейка" Майской - автор хороший, но тоже только первая книга

#4620 2025-03-14 09:36:39

Анон

Анон пишет:

"Дафна" Павловой - получше, но с юмором (что не всем заходит) и тоже только первая книга

Вторая щас активно выкладывается на ат.

#4621 2025-03-14 09:47:38

Анон

Я просто читал по одной, потому что тогда больше не было. С тех пор могло уже появиться еще, но я этого уже не читал и не знаю как оно.
Я онгоинги спокойно начинаю, когда есть первая книга (потому что большинство все равно не дочитываю), но если понравилось, а серия еще не закончена, обычно жду потом пока закончат, чтобы сразу все прочитать. По главам или даже по книгам неудобно, несколько раз вспоминать что это вообще такое.

Отредактировано (2025-03-14 09:48:40)

#4622 2025-03-14 17:19:01

Анон

Пришел поржать над названием - "Женись на мне, хтонь!". Авторы ромфанта и хтонь окольцуют. :lol:

#4623 2025-03-22 00:17:04

Анон

Анон пишет:

Пришел поржать над названием - "Женись на мне, хтонь!". Авторы ромфанта и хтонь окольцуют. :lol:

Мне вдруг стало так жалко хтонь...

#4624 2025-03-23 07:49:47

Анон

Аноны, не знаете ли еще каких-то приличных книжек типа бояръ-аниме или книжек с героями-мужчинами и упором на приключения от авторов-женщин? Лисину, Демину, Сыромятникову, Воскресенскую, Семенову читал. Гончарову тоже читал, но парни у нее еще хуже и борзее девушек.

Отредактировано (2025-03-23 07:50:17)

#4625 2025-03-23 09:31:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете ли еще каких-то приличных книжек типа бояръ-аниме или книжек с героями-мужчинами и упором на приключения от авторов-женщин?

Еще Алекс Хай https://booksfine.flibusta.is/a/248132 цикл про Светлейшего ничего так, остальные не читал.
зы. Ну и классика жанра фэнтези, Вероника Иванова, но она не всем заходит - стиль специфический, много рефлексии, болтовни и социалочки. жаль, что щас практически не пишет

Отредактировано (2025-03-23 09:36:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума