Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2024-12-25 12:52:05

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то вспомнит. Девочка-попаданка по имени Женя прикидывалась пацаном, беспризорничала, где-то в подвалах с этим пацаном пересекся мужик, потом вроде домой его приводил и чуть ли не усыновить хотел

У Кручко в "Менталистах и Тайной канцелярии" была попаданка Женя, изначально принятая за мальчика и попавшая домой к начальнику этой самой Тайной канцелярии в качестве типа племянницы. Подвалов и беспризорничества не было.

#4552 2024-12-26 13:20:56

Анон

"Великая княжна Настасья" Айлин Лин. Бытовушка с попаданкой в княжну Киевской Руси. Героиня наследовала убитому печенегами отцу и готовит свой город к осаде, отбивается от кочевников, изобретает новое оружие и оборонительные сооружения. Немножко наивное, как все у автора, но это не худшая ее книга, читать можно.

Отредактировано (2024-12-26 13:21:16)

#4553 2024-12-28 11:56:13

Анон

У Жуковой в "Из-под палочки" героиня так и будет дальше на людей кидаться или станет социально безопасна? А то пока она пугает, если честно.

#4554 2024-12-29 13:15:14

Анон

Анон пишет:

У Жуковой в "Из-под палочки" героиня так и будет дальше на людей кидаться или станет социально безопасна? А то пока она пугает, если честно.

Станет. ИМХО

Скрытый текст

#4555 2024-12-29 22:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может, кто-то вспомнит. Девочка-попаданка по имени Женя прикидывалась пацаном, беспризорничала, где-то в подвалах с этим пацаном пересекся мужик, потом вроде домой его приводил и чуть ли не усыновить хотел

У Кручко в "Менталистах и Тайной канцелярии" была попаданка Женя, изначально принятая за мальчика и попавшая домой к начальнику этой самой Тайной канцелярии в качестве типа племянницы. Подвалов и беспризорничества не было.

Нет, это другая книга. Эта Женя попала в результате магического эксперимента в мире попадания и была уже взрослой девушкой (и дальше целая трилогия с ней) а та Женя, про которую анон, совсем юная, осиротела в нашем мире, у нее были проблемы с дядей и она попала, когда погибла - упала с крыши. Там действительно беспризорничала и поначалу прикидывалась мальчиком, а усыновить ее хотели родители ГГ, к которым он ее привел. Еще мир магический, а у нее магии в их понимании не было, но какой-то странный дар имелся. Извини, ТС, название и автора тоже не помню.
другой анон

Отредактировано (2024-12-29 22:03:48)

#4556 2024-12-30 01:53:55

Анон

Анон пишет:

Нет, это другая книга.

Это того же автора, что и Лейна? Сейчас поищу название..

Апд. Петрова Елена, Проклятое везение. Там серия https://author.today/work/series/1071

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-30 01:55:44)

#4557 2024-12-30 03:58:33

Анон

Анон пишет:

Апд. Петрова Елена, Проклятое везение. Там серия https://author.today/work/series/1071

Нет. Я же писал, героиня перед попаданием несовершеннолетняя, дядя-педофил собирается взять над ней опеку, она пытается от него сбежать и гибнет. Вообще неюмористическое фентези.

Отредактировано (2024-12-30 03:59:23)

#4558 2024-12-30 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Станет. ИМХО

спасибо

#4559 2025-01-02 13:17:57

Анон

Что-то у Ефиминюк совсем пропали сюжеты из последних книг. Вроде читаешь что-то миленькое, а потом вспомнить невозможно, что там было, потому что там ничего и не было :dontknow:

#4560 2025-01-07 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты читал, то проспойлери, пожалуйста, она так и останется мальчиком или, судя по намеку в аннотации ко второму тому, в конце станет девушкой снова?

#4561 2025-01-16 00:13:47

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты читал, то проспойлери, пожалуйста, она так и останется мальчиком или, судя по намеку в аннотации ко второму тому, в конце станет девушкой снова?

Я другой анон и читал, когда концовки еще не было. Но очень удивлюсь, если она мальчиком осталась. Это, конечно, писалось в совсем другие времена, ноо она очень уж по женскому телу скучала. Сомневаюсь я, что автор такую сьюху и мелким пацаном оставила.

#4562 2025-01-21 12:03:03

Анон

"Крестьянка в наказание" Вероника Азара
Простенькое, чайное, бесплатное. Разумеется в аннотации "просто крестьянка" в два счета превращается в Сью, злобные интриганы в кадре только обмениваться загадошными репликами могут и большую часть книги ГГ описывает как и что она ела, как воевала с вилками и как добротой и твердостию характеру заслужила всеобщее одобрение и уважение.
Но это я придираюсь, на фоне топа литнета прям приятная книжка. Особенно порадовали разумные родичи ГГ и трепетные отношения матушки и батюшки.
На один раз вполне, 4 из 5.

Отредактировано (2025-01-21 12:03:38)

#4563 2025-01-23 22:19:24

Анон

Анон пишет:

"Крестьянка в наказание" Вероника Азара

Не смог. Прямо с самого начала сью серебрится и папенька-король боится ее, такую жесткую и умную, до чертиков.

Прочитал "Громова" Деминой вторую книгу (третью она только начала). Мне нравится история, но ее любовь к монархиям меня уже достала.
Вторую "Кэсси Рок" Ярошинской. Тоже пока все еще хорошо, но формат серии из мини-книжек мне не заходит. Лучше уж одну-две, но большие.

И "Хозяйку драконьего замка" Беловой из того же мира, из которого другие ее пары драконов. Мне тоже вполне понравилось, но автор себе и миру не изменяет и какие-то моменты могут сквикнуть. Но если кого-то не отпугнули предыдущие книжки серии, то и эта вряд ли испугает. Сумбура как минимум здесь значительно меньше, чем в первой.
P.S. Это не бытовушка, а просто ромфант, как и другие книги серии. По названию можно ошибиться.

Отредактировано (2025-01-23 22:24:45)

#4564 2025-01-24 00:36:52

Анон

Анон пишет:

Не смог. Прямо с самого начала сью серебрится и папенька-король боится ее, такую жесткую и умную, до чертиков.

Ты не понял, анон) Принцесса - не жгг, а будущая антагонистка и главзлодейка, жгг - крестьянка, которую та навяжет в жены мгг.
другой анон

#4565 2025-01-24 09:54:41

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, анон) Принцесса - не жгг, а будущая антагонистка и главзлодейка, жгг - крестьянка, которую та навяжет в жены мгг.

Хорошо, если так. Но мне все равно сцена сама по себе не понравилась. Х/з стоит ли давать еще шанс книге, подумаю. Спасибо, что написал.

#4566 2025-01-27 14:40:26

Анон

"Драконье наследство" Вокс и Лебедевой. Книжка нормальная, но ромфанта тут минимум, больше женское фэнтези с наивным постапом, в котором в мире закончились природные ресурсы, зато появилась магия, которую покупают у драконов из другого мира, отдавая им девушек. Тем не менее, не бесит и прочитать можно.

#4567 2025-02-06 15:08:03

Анон

Прочитал две книжки Айлин Лин - "Невероятная доктор Белль" и "Корпорация Алисса". Бытовушки с попаданками, как почти все у автора. И автор очевидно прогрессирует - старые книжки у нее очень глупые были, а сейчас почти нормально. У доктора Бэлль сейчас вторая книга серии пишется, а Алиса внезапно оказалась последней, четвертой, книгой серии про попаданку в орчиху Аруну, но она спокойно читалась и соло, потому что это новая жизнь в другом мире той же души.

#4568 2025-02-16 13:05:59

Анон

У Ром новая "Огненная леди Туманных холмов" норм. Но не совсем по обычной канве. Попаданка в магичку, но бытовушки меньше, чем обычно. Никакого производства, собственного дела или поместья. Больше ромфант, чем быт.

#4569 2025-02-18 12:27:53

Анон

Чёт я задолбалась об стереотипы из совка /90х которые выпрыгивают с первых страниц иногда даже неплохих книжек  :sadcat:
Вот это все
-"какой ужас, кроссовки!" (лет десять как дефолтная обувь, каблы на каждый день никто не носит, но героиня ни такая, она будет брести по бурелому на шпильках!)
-"где мой парикмахер и стрижка бухгалтерши в возрасте" (длинные волосы не так сложны в уходе, в минуту убираются в бублик/косу, не требуют "укладки" и стрижки ежемесячно)
-"фу, мужиг с длинными волосами, в цепях и татухах" (дайте два! А своих бритышей под ноль в коздюмчике заберите себе. Нормальные рокеры не взрослеют, быть охуенными им цепи и хаер не мешают, наоборот)
И ты ды и ты пы... Счас несколько книжек на литнете выкинула едва начав вот по этому... Читать опять нечего  :sadcat:

#4570 2025-02-21 11:11:59

Анон

У Лисиной серия "Гибрид" нормальная. Пока не закончено, сейчас пишется седьмая книга, но имеющиеся шесть я прочитал (это показатель, я легко бросаю, когда надоедает). Бояръ-аниме по типу ее Некроманта или Изоморфа, только очень длинная и по всем канонам боярки с попаданцем-магом, чудовищами из разломов, кланами, учебой, магическим питомцем...

У Дэвлин новый ромфант с потерей памяти - "В моем счастье прошу винить амнезию". Ничего особенного, но раз прочитать можно.

#4571 2025-02-22 22:06:38

Анон

Только что начала читать ромфант, где ГГ чуть ли не с порога заявила, видимо, будущему ЛИ, что ее не интересуют его потные волосатые подмышки и грустный слоник, как-то это не эстетично все. Очень свежий подход, заинтересовало.

#4572 2025-02-22 22:35:28

Анон

Анон пишет:

будущему ЛИ

Если они даже не в отношениях, то с чего она это заявила?

#4573 2025-02-22 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Если они даже не в отношениях, то с чего она это заявила?

Ну, он проявлял к ней активный интерес, а она ответила, что ей это все не нужно.

#4574 2025-02-22 22:42:58

Анон

Анончики, а можно к вам с вопросом? Насколько сейчас на площадках типа литнета популярно фэнтези типа "попаданка в фэнтези-мир, но не в антураже средневековья, а в современности", ну то есть, все эти клише типа избранная для дракона, только в атмосфере современных корпораций, бизнесменов и королевских семей, которым еще в инсту постить надо. Но магия, расы и драконы с кубиками будут в наличии. Есть парочка идей для текстов, вот думаю, зайдет или нет аудитории.

Отредактировано (2025-02-22 22:44:00)

#4575 2025-02-23 09:15:52

Анон

Мне кажется, такое всегда популярно. Это один из вечных жанров, как и попаданки в Средневековье. Но никакой статистики у меня нет и я не знаю есть ли вообще какая-то статистика на эту тему и где ее брать (типа "за последние 6 месяцев выгоднее было писать про драконов, а не про вампиров").

Еще бояръ-аниме (такое же лайтовое фэнтези с почесыванием кинков, только с попаданцем, а не попаданкой) даже чаще бывает в антураже типа современности с интернетом и смартфонами, но с магией, кланами и императором, чем в Средневековье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума