Вы не вошли.
В своё время очень понравилась "Мельничиха из Тихого Омута" Наты Лакомки
Спасибо за рек, анон. Прочитал первую книгу. Нормальная бытовушка с попаданкой в староанглийскую мельничиху и подружку нечистой силы. В моем файле было много опечаток, но мне не критично.
Еще интересно про серию "Пепел" Юлии Оды. Если кто читал, поделитесь впечатлениями.
Если тебе еще актуально, то мое впечатление было очень положительным. Вообще, опасаюсь многотомников, но эта серия читалась достаточно бодро и весело.
Аноны, кто читал "Берендееву внучку в чвродейской академии" спойлерните пожалуйста сюжет вкратце, чем там сердце успокоилось?
Я закончила первую часть и уже увязла в словоблудии, постоянных лирических отступлениях и биографиях пятых лебедей, а впереди ещё три части. Боюсь, не осилю, а финал узнать хочется.
Аноны, опять хочется под Новый год чего-то из романфанта еще и зимне-праздничного. Нет реков?
Аноны, кто читал "Берендееву внучку в чвродейской академии" спойлерните пожалуйста сюжет вкратце, чем там сердце успокоилось?
Блин, вот читать я читал, но нихуя не помню
Ну кроме вязкого словоблудия, угу
Аноны, опять хочется под Новый год чего-то из романфанта еще и зимне-праздничного. Нет реков?
У Наты Лакомки есть "Белее снега, слаще меда", простенько, но вполне мило и атмосферно
У Наты Лакомки есть "Белее снега, слаще меда", простенько, но вполне мило и атмосферно
Спасибо за рекомендацию!
Как обычно у Деминой. Кровь-кишки-распидорасило.
Как обычно у Деминой. Кровь-кишки-распидорасило.
Спасибо, анон! Первое я подозревала, а вот насчёт цвето царевича неожиданный поворот, конечно
"Хозяйка заброшенного поместья" Шнейдер - неплохая бытовушка. Пока не дописано, третья книга сейчас в процессе. Но первые две мне понравились. Попаданка в сосланную в дальнее поместье ненужную жену.
Читаю новинку Дэвлин - не, написано как всегда бодренько, но что до сюжета - чистый копипаст с "Ловушки для невесты" Ардовой, а та, в свою очередь, вдохновлялась, читай, попиздила у китайцев. Спрашивается, нафига мне ваш платный рерайт, который один в один чешет по дораме, которую я и так посмотреть могу. Совсем уже авторши не стесняются((
"Хозяйка заброшенного поместья" Шнейдер - неплохая бытовушка.
Да, мне тоже понравилась.
"Хозяйка заброшенного поместья" Шнейдер
Продолжаю читать Шнейдер. У автора разные книги, а не как у Ром, например, где прочитал одну книгу - прочитал все. "Хозяйка" пока единственная понравившаяся.
"Проблема для некроманта" - попаданка в некромантку в мир, где кто-то некромантов убивает целенаправленно. Не дочитал. Кто убивает и почему понятно сразу и в принципе не зацепило. Но начало не ужасное, можно пробовать.
"Отбор для дракона" - дочитал, но вещь одноразовая. Очень похоже на типичную Самсонову, только для меня похуже - отбор с подружками и покушениями на героиню и героя.
"Десерт для герцога" - фу, опять сексуальное насилие на глазах у окружающих и тело предало. Не смог.
"Лиса в аптечной лавке" - тоже сразу нет. У автора кинк на восстановление неудачных отношений с мужем вместо того, чтобы новые отношения создать.
Отредактировано (2024-12-22 11:22:43)
Потянуло на псевдокитайщину. Молодая госпожа с лисьей горы Кайла Зэт и Леди для генерала Леся Громова. Ну стилистически не без огрехов конечно, но в принципе интересно.
Аноны, может, кто-то вспомнит. Девочка-попаданка по имени Женя прикидывалась пацаном, беспризорничала, где-то в подвалах с этим пацаном пересекся мужик, потом вроде домой его приводил и чуть ли не усыновить хотел
Понравилась книга "Магия шипов" Роджерсон. У нее продолжение еще есть, но только в любительском переводе и я не уверена, что хочу читать. В этой книге сюжет закончен. Это янг-адалт со смесью из Темного дворецкого и живой библиотеки. Героиня - библиотекарша с мечом наперевес, упокаивающая буйные книги, а ее любовный интерес - местный Сиэль.
Автор в принципе неплох. Я у нее читала еще Неопалимую и Магию ворона, обе неплохие янг адалты.
Потянуло на псевдокитайщину.
На Литнет нужен тег настоящего времени "от первого лица" и возможность его заблочить Только аннотации прочитала, а уже мозги в трубочку
Я тоже к вам.
Сейчас читаю «Арвиальскую канву» Ахметовой.
Одна из моих любимых книг у нее, хоть перечитывай. Паргелий мне тоже нравится, и вообще люблю, когда сюжета больше, чем романтики. А читать нечего, Эльфийского быка попробовала третий том прочитать, не могу, глупые шутки, тысяча персонажей, нафиг. Страдаю, аноны посоветуйте что-нибудь из последнего с интригой интересной, Ахметову всю прочитала, что было на флибусте.
Анон пишет:Потянуло на псевдокитайщину.
На Литнет нужен тег настоящего времени "от первого лица" и возможность его заблочить
Только аннотации прочитала, а уже мозги в трубочку
Я просто первое лицо люблю, а вот типа такого - я вижу, как он приближается ко мне и не могу пошевелиться - просто не могу читать и не понимаю, как люди это делают(
Анон пишет:Анон пишет:Потянуло на псевдокитайщину.
На Литнет нужен тег настоящего времени "от первого лица" и возможность его заблочить
Только аннотации прочитала, а уже мозги в трубочку
Я просто первое лицо люблю, а вот типа такого - я вижу, как он приближается ко мне и не могу пошевелиться - просто не могу читать и не понимаю, как люди это делают(
Вкусовщина. В лице и времени самих по себе нет ничего страшного. Начала читать - обе в прошедшем. Вот что беда в ромфантах это мужчина сказал, мужчина посмотрел. Но, мне кажется, это сейчас повсеместно. Еще попробуй найти без.
Вот что беда в ромфантах это мужчина сказал, мужчина посмотрел. Но, мне кажется, это сейчас повсеместно. Еще попробуй найти без.
А что в этом страшного? Плохо, что мужчина или то, что сказал/посмотрел?
Анон пишет:Вот что беда в ромфантах это мужчина сказал, мужчина посмотрел. Но, мне кажется, это сейчас повсеместно. Еще попробуй найти без.
А что в этом страшного? Плохо, что мужчина или то, что сказал/посмотрел?
Выросло похоже поколение, которое не слышало о заместительных (контекстуальных синонимов) и для которых это окнорм Да блин, когда ГГ именует своего мужика мужчина склонился, мужчина улыбнулся это убожество.
Отредактировано (2024-12-24 21:31:25)
Вкусовщина.
Так понятно, что вкусовщина, я просто прошлась по тегу, сдалась на четвертой странице, какое-то оно все однообразное и не вдохновляющее. Еще и язык фиговый.
А я не заметила, что авторы многих лырыов, написанных от нового лица очень любят пропускать "я". Вместо "я посмотрела" - просто "посмотрела". И частенько это так нелепо звучит. (
Отредактировано (2024-12-25 12:04:05)