Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2024-10-09 16:38:39

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

"Ворона и ее принц" Дэвлин. Еще одна книга из серии с богиней-вороной от Дэвлин. На этот раз китайский принц плюс попаданка в ворону-кутиваторшу (одни китайцы теперь в ромфанте, новый тренд). Неплохое легкое чтиво на раз. Паша из первой книжки с мужем тут тоже активно участвуют (но читать можно независимо от других книг серии).

Отредактировано (2024-10-11 21:43:47)

#4477 2024-10-11 18:45:27

Анон

"Герцогиня на год, или Пробный брак с призванной" Стрелецкая. Норм. Спокойные герои без яркий страстей, эротики ноль, немного бытовушки. Отдает "Замуж с осложнениями", потому что герой тут тоже брутальный урод, за которого никто из местных не хочет замуж, а ему надо для успешных переговоров быть состоявшимся человеком с семьей. И он платит магу за призыв покалеченной женщины из другого мира. Несостыковок достаточно, но для ромфанта сойдет.

#4478 2024-10-11 20:12:43

Анон

Анон пишет:

"Герцогиня на год, или Пробный брак с призванной"

+1 рек. Мне тоже зашло.

#4479 2024-10-11 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Я пытался, но на моменте, где героиня без стеснения и какой бы то ни было компенсации отбирает единственное приличное платье у служанки, херни стало как-то слишком много. До того тоже все смешное такое с мужиком герцогом который 'о я такой урод', ещё этими смешными аи-генерашками от автора под которые подгоняются описания в книге... Очень детское.

#4480 2024-10-12 07:14:52

Анон

Полистал новинку Шнейдер-Платуновой "Магическая практика" - прошлые книжки, про врачей, было неплохие, - и не смог(( Подзаебали меня что-то сюжеты из разряда зажратый мажор vs. сиротка-отличница. Одно начало уже доставило: мгг задирает жгг юбку в трактире, она выливает ему тарелку каши на башку. Бац-бац, и как давай махаться боевыми заклинаниями. Результат: трактир разнесли подчистую, хорошо без трупов обошлось, только служанка без уха осталась. Ха-ха, очень смешно.
И вот, чудом (и связями) не попертую из альма матер парочку отправляют на практику в приграничные ебеня. Самый смак, за боевого мага девица, а мгг -бытовик, при ней вместо денщика. Естественно, всю дорогу (да и далее тоже) эти половозрелые дебилы собачатся (все еще полагается смеяться) и меряются, у кого яйца круче. Субординация? нет, блядь, не слыхали. Одна пыжится командовать, заламывая руки, и сопли на кулак мотает, другой куражится и вместо своих прямых обязанностей (ты теперь денщик, ваще-то) ржет над выскочкой-простолюдинкой. Ха-ха, ой как ржачно, что кому-то денег на еду не хватает, ну пусть шурует на кухню, где бабе самое место. А потом у них, конечно, любовька вспыхнет.  :bull:

Отредактировано (2024-10-12 07:16:15)

#4481 2024-10-12 09:32:51

Анон

Анон пишет:

героиня без стеснения и какой бы то ни было компенсации отбирает единственное приличное платье у служанки

Она с героем оговорила компенсацию служанке чуть позже. Не боись. И вообще там в начале все немножко в шоке, а потом притираются.

#4482 2024-10-12 13:37:04

Анон

Анон пишет:

Я начинала и продиралась, продиралась, а потом сдалась, скучно.

#4483 2024-10-12 13:54:26

Анон

Анон пишет:

скучно

Вот это запросто. Книжка спокойная, герои спокойные, никаких страстей.

#4484 2024-10-13 12:59:56

Анон

"Мой милый друг Ирвин" Дарья Быкова. Симпатичная бесплатная минька. Академка, любовь, эльф.

Отредактировано (2024-10-13 13:00:38)

#4485 2024-10-20 13:57:46

Анон

Дочитал "Миху" Деминой. Хорошая серия, но вообще без романтики кому важно. Сплошные приключения и спасение мира.
Мне не понравилась Рыжая, как ее сделали. Совсем какой-то непрошибаемой идиоткой. Для этого кмк нет оснований в сюжете, физически то она здорова должна быть. Да и прочие персонажи ее б может и сохранили на будущее, но явно в разобранном виде. Для них аос терпеть рядом кого-то, кто не очень сильно нужен прямо сейчас и мешается. Ну и гуманизм излишний в отношении рабов и прочих откуда-то внезапно во всех взялся. И наоборот не очень понятно что за хуйня-звезда создала магов, почему почернел камень из Михи и куда делся, почему убили персонал и куда делись убийцы, почему все завязано на кровь и как эти линии сохранились...
Но в принципе интересно.

#4486 2024-10-24 19:43:47

Анон

Салма Кальк "Барышня ищет работу". Дочитываю первую книгу и пока хорошо. Попаданка в альтернативную Российскую империю начала 20 века. Интересно. С бытовушкой, но не домохозяйской, а рабочей. Героиня ищет работу в новом мире, влюбляется, учится, ходит в театр, переезжает из Сибири в Москву. А вокруг маги, оборотни, нежить и иногда предреволюционная молодежь. К революции героиня относится плохо, но в первую очередь не потому, что за царя и отечество, а потому что сама при ней жить не хочет.

Отредактировано (2024-10-25 13:16:29)

#4487 2024-10-25 01:09:02

Анон

То ли мне в последние дни так не везёт, то ли астрологи объявили неделю плагиата.  :bubu:  Открыла одну книжку — художественный перепис корейской новеллы под видом оригинальной истории, открыла вторую книжку — слегка видоизмененная другая новелла, открыла третью — а там фанфик по Dragon Age с заменой названий и гендербендером Андерса.
И ладно бы они бесплатные были, так ведь нет!

#4488 2024-10-25 01:17:15

Анон

Анон пишет:

То ли мне в последние дни так не везёт, то ли астрологи объявили неделю плагиата. 

Ну а чо заморачиваться придумыванием оригинальной истории, если пипл и так схавает)

#4489 2024-10-25 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Ну а чо заморачиваться придумыванием оригинальной истории, если пипл и так схавает

Вообще я снисходительно отношусь к покраже уникальных эльфов, и тысячи однотипных книжек меня не смущают. Но так нагло тырить целыми сценами/сюжетами/сеттингами и это продавать все же стыдноватенько.

Отредактировано (2024-10-27 14:23:10)

#4490 2024-10-25 16:38:08

Анон

Анон пишет:

открыла третью — а там фанфик по Dragon Age с заменой названий и гендербендером Андерса.

А название не запомнил, анончик? Даже интересно стало. =D

#4491 2024-10-25 16:46:45

Анон

Анон пишет:

открыла третью — а там фанфик по Dragon Age с заменой названий и гендербендером Андерса.

Вот и меня заинтересовало  =D  А расскажи поподробнее, что там?

#4492 2024-10-25 17:13:37

Анон

Анон пишет:

— а там фанфик по Dragon Age с заменой названий и гендербендером Андерса.

Присоединяюсь, мне тоже название пожалуйста)))

#4493 2024-10-25 18:38:48

Анон

Анон пишет:

А название не запомнил, анончик?

К счастью, не успел почистить историю. Морвейн Ветер, Пепел воспоминаний

Анон пишет:

А расскажи поподробнее, что там?

Да я даже до конца бесплатного отрывками не дополз, но завязка такая: Андерс-Аяна из Побудки просыпается с амнезией в сюжете второй части и охуевает от собственного ООСа. Я бы такое почитал даже, но именно фичком слэшным

#4494 2024-10-26 10:56:47

Анон

У Ярошинской последние книги мне не понравились. С опаской зачел "На пересдачу, Кэсси Рок!" и она норм.
Героиня перед важным экзаменом применила артефакт, который потом позволит вернуться во времени в эту точку на случай если не сдаст. И не только не сдает экзамен, но и профессора у нее под носом убивают. Потому у нее случается день сурка, когда она пытается расследовать убийство и попутно выясняет много всего интересного о людях вокруг.
Формат книги не очень удобный. Фактически каждая книга-минька это один возврат в исходную точку и сейчас вторая книга только пишется. Сколько всего таких частей будет не знаю.

Отредактировано (2024-10-26 10:57:09)

#4495 2024-10-27 12:43:56

Анон

Начал "Громова" у Деминой. Опять государь-батюшка и заебавшие родственники. :facepalm:
Но хоть герой - бывший браток, а не леди-корзиночка.

Отредактировано (2024-10-27 12:45:00)

#4496 2024-10-27 15:55:57

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Академию звёзд Ольги Пашниной? Я вот собрался, но почитал комменты, и неужели там правда

Скрытый текст

#4497 2024-10-27 21:47:52

Анон

Анон пишет:

Начал "Громова" у Деминой.

Дочитал первую книгу. Больше пока нет и серия будет длинная.
Мне понравилось. Попаданец в детдомовца альтернативных 60-х 20 века с империей, Синодом, магами и революционерами сразу.

Отредактировано (2024-10-27 21:48:24)

#4498 2024-10-28 00:40:28

Анон

Мне очень понравились Странные люди и выложенная сегодня прода Частная практика.
Да, названия к сюжетам относятся никак. Да, оба два (три) ГГМ могутный мужиг, который все проблемы своей лапчатой дамы решит. Да, русреал и депрессуха с братками, взяточничеством и кумовством. Зато емко, кратко и насыщенно. Некроманты, нежить, эльфы, целители.
Кст кто хотел патологоанатома?
Ещё момент - идея ну очень, до неотличимости похожа на Гусину и её Сильверград. И не знаю толи стиль или просто ощущение общее ну очень похоже.

Отредактировано (2024-10-28 00:41:42)

#4499 2024-10-28 05:12:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравились Странные люди и выложенная сегодня прода Частная практика.

О, тоже как раз хотел зайти порекать. Первый рассказик я как-то пропустил, щас оба нашел и сижу-читаю. Типичная демина, но все равно на фоне тонн дропнутого говна прям душевно вышло)

Отредактировано (2024-10-28 05:12:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума