Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2024-09-27 21:13:16

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Коростышевская, весь цикл про Миньонов и серия "Сыскарь чародейского приказа", первая книга отличная, остальное у автора тоже неплохое. Елена Ахметова "Хелла" начиная с третьей части, у Ахметовой мне почти все нравится.

#4452 2024-09-27 22:38:45

Анон

"Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет" Елисеевой, ее же "Кризисный центр Монстр" и трилогия про Вэллери Мэнс.

#4453 2024-09-28 12:23:59

Анон

Анон пишет:

"Развод по-драконьи" Беловой. Автор тот же, что и у Чернотайи, но это какое-то странное. Такое ощущение, что черновик. Очень сумбурно, непродуманно и кусками.

Точно моё мнение. Если первую книгу цикла я ещё как-то осилила, то эту нишмогла. Тупо пролистала в конец, порадовалась, что не стала читать полностью. Какой-то сумбурный и дерганый текст.
Сейчас грызу третью книгу, автор пишет четвертую. И практически во всех гг-ни остаются с абьюзившими их мужиками.

#4454 2024-09-28 12:58:48

Анон

Зачла ознакомительный фрагмент Тарьянова и соавтор Плов для стражников. Не зацепило, все это уже где-то было. И да, 150 страниц за цену полноразмерной книги? И в комментариях пишут, что сумбурно и очень быстрая развязка. Скипну наверное, не готова я за миньку платить как за полноразмер.

Отредактировано (2024-09-28 12:59:08)

#4455 2024-09-28 14:13:09

Анон

Анон пишет:

Точно моё мнение. Если первую книгу цикла я ещё как-то осилила, то эту нишмогла. Тупо пролистала в конец, порадовалась, что не стала читать полностью. Какой-то сумбурный и дерганый текст.

Я все три книги дочитал и мне даже понравилось. Потому что идеи у автора есть, мир интересный. Но эта книга очень дерганая была, остальные немного получше в этом плане (вроде, я не помню уже точно).

#4456 2024-09-28 14:37:37

Анон

Анон пишет:

Потому что идеи у автора есть, мир интересный.

Мир довольно мерзкий, как по мне. Да и посыл автора: "да он вел себя, как мудак, но он нитакой, это всё враги, обязательно его простить и любовная любоффка потом", ну нафиг. После такого лучше полечить нервы крематорием каким-нибудь, где мудацкий ЛИ огребает по полной.

Отредактировано (2024-09-28 14:41:06)

#4457 2024-09-28 14:51:29

Анон

А, про качественный ромфант! Технически отлично пишет Тата Алатова. Вопрос, зайдут ли вам ее кинки на разницу в возрасте и детей. Но, например, в Люсе, которая всех бесила, нет ни того, ни другого прям до трех страниц эпилога.

#4458 2024-09-28 14:52:50

Анон

Анон пишет:

Технически отлично пишет Тата Алатова. Вопрос, зайдут ли вам ее кинки на разницу в возрасте и детей. Но, например, в Люсе, которая всех бесила, нет ни того, ни другого прям до трех страниц эпилога.

Лучшая её книга?  С чего лучше начать? И старше м?

#4459 2024-09-28 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Лучшая её книга?  С чего лучше начать? И старше м?

Мне больше всего зашла как раз Люся, но еще понравилась Тэсса на краю земли, первая книга, вторую я еще не читал, но там

Скрытый текст

А старше то мужчины, то женщины. Женщина старше в  Ехал грека через реку, например, но там концентрация детности, сюжет изначально на этом построен и не сворачивает.

#4460 2024-09-30 11:00:44

Анон

Анон пишет:

"Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет" Елисеевой,

Начала читать и никак не пойму гг дура непроходимая или прелесть какая дурочка наивно заблуждающаяся и принимающая все уличные сплетни и печатную хрень за чистую монету? Или автор это все всерьёз? Про рояль на рояле с концертом не будем...

#4461 2024-09-30 15:21:13

Анон

Анон только что прочитал "Осторожно, злая инквизиция", долго не мог собраться, хотя люблю Яну Ясную, она слишком уж не люблю инквизицию, и конечно это правда очень здорово. Мне очень понравился кейс: я в кои-то веке не угадал убийцу  :lol:  Но правда это нечасто бывает, а тут прям так круто запутано

спгйлер

Господи я б такое десятками томов читал, но увы, в ромфанте такие кейсы - штучный товар.

#4462 2024-09-30 16:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет" Елисеевой,

Начала читать и никак не пойму гг дура непроходимая или прелесть какая дурочка наивно заблуждающаяся и принимающая все уличные сплетни и печатную хрень за чистую монету? Или автор это все всерьёз? Про рояль на рояле с концертом не будем...

Ты не одинок, анон, я Елисееву вообще читать не могу.

#4463 2024-09-30 16:22:46

Анон

Тоже нешмогла)

#4464 2024-09-30 16:29:48

Анон

Монстр и про Веллери у Елисеевой гораздо лучше. Прокачалась? Я на середине второго тома и да, гг "на зло бабушке морозила уши" Только что в процессе вышла на рояль с оркестром, но это и без неё когда-то случилось бы.

#4465 2024-09-30 21:25:24

Анон

Мне "Три жизни Тани" умеренно понравилось. Я на прошлой странице писал. Еще "Идеальная невеста некроманта" неплохая, но похуже. А "Держитесь, маги, я иду" лютый трэш. Больше ничего у нее не читал.
Идеи у автора есть, но мне не все нравится. Все книги разные, во всех есть что-то необычное.

#4466 2024-10-03 20:38:31

Анон

Там Гусина вернулась  :rainbow: Пишет болела.
У бабы-яги уже две породы и вроде как она перечитыает Горизонт Событий, так что может узнаем чем приключения Леночки закончились! Пожелаем автору здоровья и активного муза!

#4467 2024-10-04 02:42:19

Анон

Отпал на пару лет от ромфанта, полез посмотреть на букмейте какую-нибудь свежую академку... Так вот "Академия бездарностей" - антирек. Все очень сумбурно, второстепенные герои прописаны на уровне главных - никак, почему герои решили заотношаться вообще не понятно. Возможно вторая книжка получше, но желания читать её у меня не появилось

#4468 2024-10-04 11:28:26

Анон

Дочитал дилогию Самсоновой "Императорский отбор, или его строптивое счастье". Типичная Самсонова - подружки, отбор, без кубиков, самостоятельная героиня.

Сейчас читаю "Что ты несешь с собой" Жуковой (той, которая "Замуж с осложнениями" написала). Клевое. На этот раз восточный ромфант с полетами на мечах. А также все до боли знакомое - бюрократия, выученная беспомощность, наглая ложь и заговор о мировом господстве. Два тома есть, третий скоро обещают.

Отредактировано (2024-10-04 11:31:00)

#4469 2024-10-04 11:38:28

Анон

Анон пишет:

На этот раз восточный ромфант с полетами на мечах

С индийским колоритом) И правда, клевое. а кубики, походу, будут в пролете
др.анон

#4470 2024-10-04 13:14:46

Анон

Анон пишет:

а кубики, походу, будут в пролете

Там, вроде, с кубиками не очень. Все манек недоделаны до кубических форм и при виде возможности для подвига бегут в противоположную сторону, а потом делают вид, что так и было задумано. =D

#4471 2024-10-07 12:53:46

Анон

Ну блин, теперь третью часть Жуковой ждать, наверное, это единственная книга в жанре за очень долгое время, которая мне зашла наконец-то. Кубиков там нет вроде,  фиктивный  муж гг на них точно не тянет. Последняя Ахметова хорошая, но там что-то перебор с интригами, хотя я их люблю.

Отредактировано (2024-10-07 12:54:14)

#4472 2024-10-07 14:25:22

Анон

Аноны, кто любит попаданок в книги/фильмы, я прочитал у Востровой Я злодейка в дораме и начало прям очень даже неплохо. Мне гораздо больше, чем другие книги этого жанра понравилось. К концу правда на мой взгляд затянуто и предстоит еще один том, но я бы советовал надкусить тем, кто такое любит.

#4473 2024-10-07 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Последняя Ахметова хорошая, но там что-то перебор с интригами, хотя я их люблю.

А последняя Ахметова это какая книга?

#4474 2024-10-07 19:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последняя Ахметова хорошая, но там что-то перебор с интригами, хотя я их люблю.

А последняя Ахметова это какая книга?

Злая королева, есть на флибусте

#4475 2024-10-07 22:09:56

Анон

Анон пишет:

"Ядовитый сезон" Резерфорд - нормальная книжка, можно раз прочитать.

Дочитала. Разок почитать норм, скоротала мне вечер в поезде))
Но есть некоторые моменты, которые с моей т.з. ну такое себе. Спойлеры:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума