Вы не вошли.
Простите, если не там запрашиваю, но хз где ещё спросить.
Анончики, а есть какой-нибудь не душный, бодрый ромфант с интересным дженовым конфликтом (с путешествием было бы прям хорошо), который при этом не заканчивается свадебкой и дитачками?
Спасибо анонам кто рекал цикл Тайный мир Иных Валентины Елисеевой, классные детективы, серия с адвокатом особенно понравилась, героиню не надо спасать и защищать, сама кого хочешь спасет и напугает. Напомнило старые классические детективы, гендерсвап Перри Мейсона и его преданной секретарши.
"Ядовитый сезон" Резерфорд - нормальная книжка, можно раз прочитать. Поселение в волшебном лесу на уединенном острове, окруженном ядовитым озером, где все друг другу родственники, чужаков убивают, а детей, в которых не пробуждается магия, отправляют за озеро на большую землю. Героиня-страж встречает чужака и не убивает как положено, а прячет и в процессе узнает тайны своей семьи и острова.
"Смотрительницы маяка" Анны Лерн дочитал только со второй попытки. Глупо, зато деятельно. Две неунывающие дамы за 40 попадают в юных бесприданниц с наследством в один старый маяк с кладбищем на двоих. Наказывают злодеев, находят клад и молодых мужей. Без фейспалмов обойтись вряд ли удастся, в первый раз я сломался на герцоге Веллингтоне и маркизе Карабасе Бекингеме (один похож на Генри Кавилла, второй на Криса Хемсворта, не шучу, так и написано). И оно все там такое не для взыскательного читателя. Но бодрое и без особых волнений.
Отредактировано (2024-09-02 18:39:28)
Мне иногда кажется, что бесплатную часть романов пишет один автор, а что за подпиской - другой.
Как так, вроде читаешь и даже интересное, оплата прошла - бах и ты в другой книге с кривым языком, стеклищем и прочей бобуйнёй!
Мне иногда кажется, что бесплатную часть романов пишет один автор, а что за подпиской - другой.
Как так, вроде читаешь и даже интересное, оплата прошла - бах и ты в другой книге с кривым языком, стеклищем и прочей бобуйнёй!
Обнимемся! Хотя знакомые / проверенные авторы таким чуть реже страдают.
знакомые / проверенные авторы
Увы, и тех, и других с каждым годом все меньше(( Исписываются конкретно.
еще один анон
"Замуж за Темнейшего, или попаданка в беде" на литнет.
Пока в пути, но попаданка радует своей адекватностью. Не лезет куда не просят и даже человеческие реакции выдает. Отдельно приятно, что автор всю серию публикует бесплатно (а я читатель как говорят авторы, "чайка", бегаю по бесплатникам).
Заметил что сейчас очень много платного, видимо условия получения комм статуса сделали полегче.
"Три жизни Тани" Елисеевой понравилась. Интересно и не заезжено. Основная политическая интрига очень сильно отдавала смесью конспирологии с ру-тв, но эта тема не главная. Ромфант с попаданкой на другую планету в нечеловеческое тело, много деталей и всякого интересного. Не очень ванильно - есть и убийства, и жестокость. Для расслабления книга не пойдет, наверное. Но история интересная.
"Вторая попытка для попаданки" Вересковой тоже неплохая дилогия. Тема более распространенная - попаданка в свое собственное прошлое, начинающая жизнь сначала. Из минусов тупые кубики и героиню почти сиротку изводят все кому не лень. Из плюсов сама она не сдается, перед кубиками не расстилается, всех врагов пытается засудить законными методами. Но книги тоже не медитативные, с непрекращающимися проблемами у героини.
Муратовский новый впроцессник - опять ГГ мудачелло, шовинист и патриархалист. Как она умудрилась написать Королевского Дознавателя с больмень адекватным ГГ? Болела наверное
Как она умудрилась написать Королевского Дознавателя с больмень адекватным ГГ?
Просто это вбоквел был)
А у основной пары цикла вроде гг то ещё мудачелло.
"Ядовитый сезон" Резерфорд - нормальная книжка, можно раз прочитать.
Начала читать, увлекает. Переживаю немного, что подруга ГГ скурвится к концу книги, а не хотелось бы.
Дочитываю трилогию "Дракона цвета крови" Гончаровой. Гончарова такая Гончарова. Все привычно, все типично - герои как рептилоиды, наши доблестные разведчики и их подлые шпионы, героиня серебристо сияет тем же самым за что обсирает всех прочих...
Но кстати! Отступлений с нравоучениями меньше. Можно похвалить за это. Они есть, но типичных для автора вставных нравоучений за жизнь назидательным тоном, не имеющих никакого отношения к сюжету, меньше чем обычно.
А это надцатая очень смешная шутка про лгбт и Европу:
разноцветная тряпка – ЛГБТ… интересно, это еще не общеевропейский флаг, не?.. А то могли бы и принять, и слиться в единое ЛГБТ-сборище (с)
Сил моих больше уже нету. Не знаю дочитаю или нет. И ведь сюжет не самый плохой, но автор себе не изменяет и целевая аудитория у этого - злобные склочные бабки, ненавидящие все живое.
Гончарова такая Гончарова.
Анончик, может продублируешь в именной тред? Для истории
Грызу Пять попыток вспомнить правду Муратовой. Во-первых оно уныло написано, тяжеловато читать. Во вторых см выше - мудак на мудаке и жутенький мир победивших пролайферов. В общем если кому захочется безнадеги - возможно стоит глянуть. И оно похоже начало новго цикла, впроцессе второй том про братца ГГМ первого.
Отредактировано (2024-09-25 14:41:31)
Аноны, топ 10 ромфанта, которого нужно скачать с флибусты?)
Это потому, что книгу вообще сложно закончить. В начале пока автор мир сочинит и опишет, героев представит, это понятно, тут он знает, что делать. А потом новизна заканчивается, автору уже все надоело, а с героями этими все еще что-то нужно делать. Вот и вымучивают. Поэтому редкая книга не сливается к финалу.
Аноны, топ 10 ромфанта, которого нужно скачать с флибусты?)
Классеги руромфанта? типа Звездной, всех этих я уже забыла фамилии, Колесова там и пр. тех лет. Самсонова
Аноны, что посоветуете почитать качественного из ромфанта анону, который лет 10 ничего такого не читал, а сейчас лежит в больничке и хочет расслабиться?
Аноны, что посоветуете почитать качественного из ромфанта анону, который лет 10 ничего такого не читал, а сейчас лежит в больничке и хочет расслабиться?
Посмотри отзывы здесь на книжки. Может, что заинтересует. Сложно так что-то советовать без конкретного запроса. И я не уверен, что качественный ромфант существует, если честно. Это в принципе жанр такой, чтобы прочитать и забыть.
Но так навскидку держи список:
На мой взгляд, самые перспективные ромфанты без особенностей это синглы Ярошинской и трилогия "Ильинск" Вонсович, если хочешь подлиннее. Также они изданы, а значит, была какая-то редактура, что лучше подходит под понятие качества.
Отредактировано (2024-09-27 16:59:50)
Спасибо, анон
У Шевченко мне нравится почти все, кроме прям раннего, но, наверное, не за романтическую линию...
держи список
Ясную и Жукову ещё! У Ясной всякое разное, но чрезмерно подробно и много как они падали в кусты. Если тебе норм или просто пролистать и сюжет и герои у неё хорошие. Жукова Замуж с осложнениями, классический четырёх томник, сейчас внезапно вернулась из небытия и бодро настрочила несколько прод, тоже можно попробовать.
Отредактировано (2024-09-27 19:48:05)
сейчас внезапно вернулась из небытия и бодро настрочила несколько прод
Ого! И как, читабельно? Первые 4 мне понравились. Это как раз из серии достойного ромфанта
У Ясной что самое хорошее?
Анон пишет:сейчас внезапно вернулась из небытия и бодро настрочила несколько прод
Ого! И как, читабельно? Первые 4 мне понравились. Это как раз из серии достойного ромфанта
Вполне. Немножко авторский самофанфик, но лёгкое и забавное. И новое - "Что несёшь с собой" в другом мире, но сужу пока по первому тому, второй в процессе, а будет три...
У Ясной что самое хорошее?
Осторожно, злая инквизиция - альтернативный русреал, маги, ведьмы, инквизитор, годный детектив.
Невидимка - приличная академка и кстати без кустов.
Цикл про огненных Ферресов, особенно третий том. Почти нф и можно читать отдельно.