Вы не вошли.
Последние две-три книги Ярошинской мне чот совсем не понравились. Как-то очень скомканно, и любовная линия, и сюжет, даже проникнуться не успеваешь.
Жаль, потому что как автор она мне в основном хорошо заходила.
"Идеальная невеста некроманта" Елисеевой. Прочитал первую книгу. Неплохо, но героиня сияет и, что хуже, все время на фоне кого-то. Зато тема интересная - патологоанатом-попаданка в невесту некроманта. Нашли люди друг друга профессионально.
Зато тема интересная - патологоанатом-попаданка в невесту некроманта
Блин, анон, заинтересовал. Я сам в патанатомии работаю, может, почитаю. А там много книг?
"Идеальная невеста некроманта" Елисеевой
Аннооон! Напиши потом отзыв, хоть пару фраз, интересно, жуть! Я б тебе еще по теме внесла, если ты не против ( другой анон, который ОЖФ читал еще чуть не впроцессником, а прям щас балдеет от Деминского детективного цикла, у ей там тоже вскрытия и штатного некромансера во втором томе подвезли)
Блин, анон, заинтересовал. Я сам в патанатомии работаю, может, почитаю.
Только если рассчитываешь на некромантский процедурал, то разочаруешься.
А вот тут не уверен, что зайдет. Это ж ромфант. Бесить может, когда глупость пишут, и подозреваю, что ее немало в художественных книгах и фильмах.)
Ну, След я смотрел не без удовольствия, хотя и много ржал.
Только если рассчитываешь на некромантский процедурал, то разочаруешься.
Жаль. А такие есть? И где их найти?
Переводчик с эльфийского языка Юлия Журавлева - сегодня бесплатно на литнете. (ИМХО картон картоныч, но на вкус и цвет...)
Полезла глянуть последнюю третью книженцию серии, а там такая непрекрытая джинса что ой. Ну, если припекло рекламировать коллег, можно как-то не в лоб? Читала я ту Академию Хаоса у Ярошинской, хрень и трепетная сья.
Ну и личный кринж - магия есть, а контрацепции нет. Конечно страдательная мать-одиночка это удобно для сюжета, но почему её не сделать вдовой? Взрослой дамой, решившей завести "для себя"? Какой дурой должна быть девица, сохраняя беременность, если жених поматросил и бросил, а на дворе типа средневековье с магией И этой прекрасной женщине предлагается сочувствовать.
Отредактировано (2024-05-19 18:42:55)
Красную королеву Ром сперли
https://readli.net/chitat-online/?b=1296151&pg=1
романтики минимум, сплошное превозмогание в интригах, весьма уютное
А как скачать?
А такие есть? И где их найти?
Если б знала, сама была бы счастлива. К сожалению, все некромантки и патологоанатомы, которые мне попадались, были чисто для картинки "я поднимаю крутых зомбей" (в лучшем случае) или для того, чтобы на гг запал лавинтерес. Трудовые будни обычных целительниц найти можно, а этих, кажется, пишут чисто для флера нитакусечности.
Анон пишет:"Идеальная невеста некроманта" Елисеевой
Аннооон! Напиши потом отзыв, хоть пару фраз, интересно, жуть! Я б тебе еще по теме внесла, если ты не против ( другой анон, который ОЖФ читал еще чуть не впроцессником, а прям щас балдеет от Деминского детективного цикла, у ей там тоже вскрытия и штатного некромансера во втором томе подвезли)
Я вроде читала, ну очень наивненько. Процедурала нет. Но и не бесило)
Жаль. А такие есть? И где их найти?
У Бакулиной есть небольшое "Муж штатного некроманта": и детектив, и некромантия нормальная, и лавстори очень милая
Я вроде читала, ну очень наивненько. Процедурала нет. Но и не бесило)
Там такая сказочная немного атмосфера с самого начала. Скорей всего она получилась случайно, а не специально и книги просто глуповаты, но тем не менее из-за сказочности глупость не бесит. Ведьмы в избушках, украденные дети, мертвые земли с нежитью... перед глазами встают сказки и все вопросы снимаются. Им можно.))
Анон пишет:Я вроде читала, ну очень наивненько. Процедурала нет. Но и не бесило)
Там такая сказочная немного атмосфера с самого начала. Скорей всего она получилась случайно, а не специально и книги просто глуповаты, но тем не менее из-за сказочности глупость не бесит. Ведьмы в избушках, украденные дети, мертвые земли с нежитью... перед глазами встают сказки и все вопросы снимаются. Им можно.))
Наверное. Но такое тоже надо уметь) или даже случайно попадать. Очень редко бывает.
Мне понравилась новая деминская дилогия "Тени за твоей спиной", а я не смог закончить пару предыдущих серий, втч и так бодро начинавшегося Миху. Не, авторский-то стиль-то тот же, а концентрация одноногих собачек на квадратный метр зашкаливает, но собачки деятельные и бодро скачут на своих ножках, почему и не раздражают особо. Детективная интрига норм. Хрустобулочности нет - ну или она полностью за кадром, т.к. империя есть.
А, и главное - композиция не разваливается, потому что каждому пятому лебедю в десятом ряду надо было подробно расписать биографию! Весь бэкграунд по делу. Я знал, что автор так может, но обычно не хочет, вот тут захотела.
Отредактировано (2024-05-23 04:51:51)
Мне понравилась новая деминская дилогия "Тени за твоей спиной"
Не дилогия, там третий том активно сейчас пишется, "Змеиная вода"
Вот сейчас наткнулась на этот оборот у одной авторки и подумала поделиться.
"Как я поняла из рассказа служанки" И дальше довольно большой и значимый инфодамп. По-мне халтура, картон и лень расписать этот самый рассказ, а лучше диалог с вопросами нормально. Как думаете?
Сложно, везде свое уместно. Где-то я бы решил, что и нахуя этот монстро-диалог, лучше бы коротенько пересказали.
Вот сейчас наткнулась на этот оборот у одной авторки и подумала поделиться.
"Как я поняла из рассказа служанки" И дальше довольно большой и значимый инфодамп. По-мне халтура, картон и лень расписать этот самый рассказ, а лучше диалог с вопросами нормально. Как думаете?
Нууу анон, рассказ служанки пришлось бы читать со всеми отступлениями и оборотами "ну а Марта, вы же знаете, какая она" "но у нас в деревне так было не принято, как можно" и др.т.п.
Если автору оч нужен инфодамп, то проще пересказом.
Глобально инфодамп почти всегда халтура, но если я хочу историю, как герои в конце концов потрахались поженились, то марка используемого масла меня не колышет, то мне детально расписанный мир не надо. Жанр и потребности пишущего определяют)
Платунова. "Академия Пяти Стихий. Искры Огня". Какая же это нудятина! ГГ вся такая несчастненькая, такая бедняжечка прям! Аж тошнит от неё и её нытья. Автор прям отсмаковывает школьные издевательства и бесконечные сопленаматывание на кулак. При том, чтобы уравновесить отсутствие магии, ей поначалу вообще ничего не даётся - мало она колдовать не может, так еще дескать и физически слабая. Вот тут я просто материлась! У неё вся семейка те еще физкультурники и её тоже регулярно гоняют на трникеты, уж при регулярных тренировках какая-никакая сила в руках будет. Но нет, она всё равно слабая. Да как так?! А очень просто - надо чтобы её "прЫнц", то есть любовный интерес обучил её и в процессе влюбился. В общем, бросила даже не дочитав до середины. Ну нафиг.
Муратова Демона Пустыни выложила на литнете и я наконец дочитала. Советовать не буду. Как часть серии норм, на троечку с плюсом. Герой для разнообразия не совсем мудак, ну немножко
Вопросиков к мироустройству и сюжету много, но опять же в среднем по больнице хорошо пишет. Продуманно. Читабельно. Ту же новую Девлин я закрыла на второй странице, а уж Журавлевских переводчиков для эльфов даже забесплатно нишмогла, хотя пыталась несколько раз.
Варнинг - истинные пары, массовые убийства (опять), казни.
Обещает Триаду тоже выложить туда же скоро, жду.
Отредактировано (2024-05-26 15:20:03)
уж Журавлеву
У Журавлевой кроме двух первых книг про магических ветеринаров я чот ваще ничего читать не смог((