Вы не вошли.
Ааа, она Алева! Анон написал Алеева и такой гугл не знает. Спасибо, анончики)
Ааа, она Алева! Анон написал Алеева и такой гугл не знает. Спасибо, анончики)
Мне яндекс по Алеевой нашел то, что надо. Менять поисковики нередко помогает
Анон продолжает читать Эльфийского быка Деминой. Все же какой восхительный микс из французской булки и ностальгии по совку и колхозам у нее в голове...
ну и ды, обещанная "легкая и юморная" история уже обросла драмой, трагическими историями любви, несчастливыми браками и проч.
Спасибо, анончик, припала. Я делала от нее перерыв, сильно разьярила она меня Башней. Пока полёт нормальный. Но ведь не удержится мадам, знаю.
Я делала от нее перерыв, сильно разьярила она меня Башней.
Это про Миху? Его закончили, все плохо?
Но ведь не удержится мадам, знаю.
Анончик, а можно развёрнутее? Просто интересно сравнить впечатления. Пока: толпа персонажей - чек, золушка которая окажется наследницей древнего и славного рода - чек, французская булка - чек, наши поезда самые поездатые (шикарная машина уазик) - чек. Стеб над модой и вообще современными технологиями - чек.
Но пишет лучше среднего по больнице, шо поделать...
Отредактировано (2024-02-23 15:29:20)
Подкозельск так веселил Себастьянушку
Как интересно... Перечитать что-ли..
Анон пишет:Анон пишет:чрезвычайно рекомендую цикл Юлия Алеева - Пыль и бисер, Пепел и роса, Лед и порох, Неопубликованные записки
прям отличноеА об чем там? Ну примерно)
Там попаданка в конец 19в РИ, но показалась удивительно естественной
И тот, кто вроде бы ЛИ, им не будет, и никакого особого прогрессорства, и извивы судьбы неханжеские
Первая часть была ничего так, но чем дальше в лес, тем толще тараканы, к сожалению... В этот тред я вроде приносила своё эмоционирование после дочитывания — подробности уже моя память вытеснила, но до сих пор держится общее ощущение недоумения от яркости сочетания хруста французской булки с явным восхищением пророссийской стороной событий 2014-го года и дальше (более того, там же ещё и один попаданец нарисовался в кадре, который в родном времени героини прославился именно участием в этих событиях).
явным восхищением пророссийской стороной событий 2014-го года и дальше (более того, там же ещё и один попаданец нарисовался в кадре, который в родном времени героини прославился именно участием в этих событиях)
Спасибо, анон, за моё сэкономленое время
Вообще никогда не знаешь заранее какая хрень из головы автора на тебя выпрыгнет, даже если первые 333 главы были норм
Перечитала Осторожно, злая инквизиция Ясной. Ну, прелесть же! Ведьмы рыжеехидные, жопа инквизитора, арбуз, мороженое, лето и торжество справедливости, хотя зло не чистое зло, а слегонца неоднозначненькое... Хотеть ещё по этому миру, там пачка незамужних ведьм в финале, целый шабаш, не порядок! Вон к драконам с академией она вернулась кучу лет спустя, может и тут свезёт? Драконы кст как-то очень простенько вышли, обе части.
Отредактировано (2024-02-24 03:18:21)
Вообще никогда не знаешь заранее какая хрень из головы автора на тебя выпрыгнет, даже если первые 333 главы были норм
Плюс миллион
Первая часть была ничего так, но чем дальше в лес, тем толще тараканы, к сожалению...
Я вчера прочитал первую книгу "Пыль и бисер" Алевой и по мне тоже сомнительно. Не уверен, что буду дальше читать. Там как-то все и сразу. Наивные мужья-революционеры, смущенные древние чекисты, коррупция российской глубинки и Сима-ленд. Попаданка в конец 19 века прогрессорствует заштопыванием девственности и рекламными техниками в магазинчике гея. Не юмор. Не социальная драма или сатира. Не тяжелая книга. А казалось бы, просится с таким-то набором. Книга для тех, кто может спокойно читать об "ужасах нашего городка" и при этом не охуевать над сюром, а развлекаться. Написано нормально.
Отредактировано (2024-02-29 21:39:49)
Я вчера прочитал первую книгу "Пыль и бисер" Алевой и по мне тоже сомнительно.
Ну вот да. Вроде пишет хорошо, и красиво, и не суперслащаво, и сеттинг интересный, но заштопывание девственности и прочие перекосы чутка смутили. Я всю трилогию прочитала, и к третьей части скажу - не надо. Надо было остановиться на первой.
Анон пишет:Я вчера прочитал первую книгу "Пыль и бисер" Алевой и по мне тоже сомнительно.
Ну вот да. Вроде пишет хорошо, и красиво, и не суперслащаво, и сеттинг интересный, но заштопывание девственности и прочие перекосы чутка смутили. Я всю трилогию прочитала, и к третьей части скажу - не надо. Надо было остановиться на первой.
Ну вот на мой вкус как раз после первой уровень кринжа упал до комфортного, а если сейчас на политическую позицию авторов обращать внимание, вообще читать будет нечего
Так оно же не нарочно происходит даже, а видишь какую-то хуйню, начинает тошнить и все, хуйни бывают разные, если что, не только на эту тему, и порой достаточно нюанса, до которого ты еще моргал, а после ну никак. Да и какого хрена, не программа по литературе, можно плюнуть.
если сейчас на политическую позицию авторов обращать внимание
Да если бы оно не вылезало в тексте так явно, то можно было бы и не опознать (возможно, если следить за блогом/ами авторки, было бы понятно, но я обычно старательно избегаю знакомиться с личностью автора). В частности, вот этот второй попаданец был весьма внезапен — героиня, как оказалось, даже была влюблена в его медийный образ в том своём времени. Авторка спейринговала его, в итоге, с сестрой героини (относительно истории с этой девушкой у меня отдельная порция охренения была)
К громкому хрустению французскими булками притерпеться можно, тем более, что в применении к другой эпохе это всё же можно воспринимать отстранённо. (А так тут какая-то вторая Котова, гм, со своим Стрелковским)
порой достаточно нюанса, до которого ты еще моргал, а после ну никак
Согласна
А чего там за медийная личность? Читать не буду, а любопытно.
если сейчас на политическую позицию авторов обращать внимание, вообще читать будет нечего
Я в ромфанте очень редко встречаю такую политическую позицию. И нет, таки с ней я читать ничего не хочу.
Но здесь она однозначно показана только в самом конце первой книги. До этого героиня кажется просто ко всему толерантной и не желающей попасть под замес в революцию, что понятно.
Отредактировано (2024-02-26 18:39:26)
А чего там за медийная личность? Читать не буду, а любопытно.
Ну в том смысле, что про него много было в сми как про героическую личность, совершающую подвиги и что-то там такое (ну как условный Че Гевара, наверное, если проводить аналогии). Имя авторка поменяла, если вдруг имела в виду кого-то конкретного в качестве прототипа (имя я погуглила, да ).
Имя авторка поменяла, если вдруг имела в виду кого-то конкретного в качестве прототипа
А могла бы просто роман с Колчаком замутить
Скажем так, есть вещи, которые, возможно, думают герои, а не авторы, даже если это конкретные и реальные вещи, но когда сеттинг позволяет избежать ряда вопросов, автор же этого не делает, то упс, значит, у него прям не держится.
Я так забыл кого бросил, там была духовная сестра местного князя Андрея, у которого бедные в иерархическом обществе с узаконенным рабством сами виноваты. Как бы, э? Не, ну мошт ей было нужно оправдание,что ггня вышла замуж за графа или типа того, то есть автор просто дура, но тоже неприятно читать дуру.
Читала тут Дану Данберг, волк её высочество, даже осилила начало а потом спеклась - преследует меня ощущение что книги пишут глубоко замужние тётки, никакой романтики, приосанивание и все делятся на годных и негодных самцов и самок. Я утрирую, но ощущение реально такое. Куда делись книги, в которых от мгг у самой что-то трепещет, не только у гг? Где все эти волнения, тут мало того что сразу всё понятно, так ещё и непонятно зачем читать - не интересно ни что ни как я даже не знаю, это со мной что-то уже не так или с авторами.
Видел кто-нибудь что-то новое где любовная линия была бы интересной? Где были бы эмоции? Где "как" было бы красиво и волнительно?
Что-то я вообще всё начинаю и бросаю, замялась что-то найти
Видел кто-нибудь что-то новое где любовная линия была бы интересной?
В фанфиках
В фанфиках
Да
В оригинальном гете меня последний раз штырило, кажется, у Лорен Оливер в Делириуме или как там эта трилогия, в первой книге как-то чувственно оно вышло, но это было 10 лет назад или около того