Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2024-02-05 17:31:56

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а вы встречали вменяемый лр в космооперном сеттинге

Я ужасно люблю ОЗДЗ именно за это. Там и мир классный, очень продуманный, и прям нф, и романтика во все поля. Но это не рек, потому что ксенослэш. Но не могу не откамментить, что вот такой гет я себе бы тоже очень хотел.

А был же такой гет, вот прям отличный
Игра по чужим правилам, Ольга Полторак

#4002 2024-02-05 17:36:53

Анон

Анон пишет:

просто открывают книгу(

Ты в каком браузере ходишь сюда? У меня Яндекс.Браузер по жмяку на кнопку для скачивания открывает и fb2, и epub в этой же вкладке. Дальше жмяк на "сохранить" в адресной строке и вот он — файл на жестком диске.

Переехала в Яндекс.Браузер из Хрома, так как Я.Б пока(?) даёт возможность нормально скачивать файлы, а Хром блочит, так как адрес скачиваемого файла отличается от адреса страницы (если кратко), а Хром очень бдительно нас бережёт  :lol:

#4003 2024-02-05 17:38:44

Анон

Мозилла дает, предупреждает, но нажимаешь иди нахуй и норм.

#4004 2024-02-05 17:46:23

Анон

Проверила- все Хром качает прекрасно.  (др анон)

#4005 2024-02-05 17:47:05

Анон

Спасибо вам огромное, анончики, не даете пропасть :heart2: Буду пробовать с разными браузерами.

#4006 2024-02-05 20:21:21

Анон

Константин Фриес Ненужная жена. Рецепт любви.
Бытовушка и даже не плохо написанная. Рояль с оркестром в кустах и не один, но попробовать стоит. Я дочитала бесплатный фрагмент, посмотрю что там дальше.
Чтож такое, вредную бабку ГГМ на площади выпорол при всем честном народе... Оно конечно средневековье, но ГГЖ вроде современная тётка и ей окнорм  :smoke:

Отредактировано (2024-02-05 20:46:50)

#4007 2024-02-05 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Константин Фриес Ненужная жена. Рецепт любви.

Константин Фрес только.

#4008 2024-02-05 21:28:13

Анон

Анон пишет:

но ГГЖ вроде современная тётка и ей окнорм 

Там бабка такая, что, увы, годятся только такие методы.

#4009 2024-02-09 14:06:45

Анон

Начал "Травницу" Сергановой и начало охуительное. Охуел я в смысле.)
Сам советник императора посватался к одной из дочерей мелкопоместного дворянства, отказать ему им страшно. Но проблемка в том, что уже пять жен будущего жениха скончались, эта будет шестой. На закланье приготовили любимицу родителей и сестру героини, но она почему-то не хочет приносить себя в жертву. Как героиня сестру ни успокаивала, как ни рассказывала, что все хорошо будет и мужа она переживет, как валерьянкой ни отпаивала под видом настоек, ни в какую. А перед свадьбой и вовсе сбежала и обвенчалась с первым встречным мужиком. Подставила, понимаешь ли, вот так нехорошо героиню. Нет чтобы безропотно пойти под венец с Синей бородой! И всем было бы хорошо.
На сияющую и довольную Дейзи я просто не могла смотреть. В голове не укладывался ее поступок. То, как она подставила меня. (с)

#4010 2024-02-09 16:54:23

Анон

Ну так сестра ж тупая и смазливая, ей только и надо, что мужика побогаче, так чего бы и не пойти за столетнего деда-маньяка, какая ей разница, а вот высокодуховная героиня - это совсем другое дело, понимать надо :sacrasm:

#4011 2024-02-09 17:03:16

Анон

Что автору стоило прописать как героиня пытается помочь сестре: убеждает родителей, помогает готовить побег? А та пугается, сбегает сама перед свадьбой и возвращается уже с неказистым мужем, зато без риска помереть. Пара лишних фраз, но можно было бы хоть понять негодование героини. Вместо этого вышло классическое "а мне то за что?"

#4012 2024-02-10 10:08:33

Анон

Начал "Дракона цвета крови" Гончаровой. Типичная Гадя. Пока читаю, но все на месте: поучения, обиды, неверная матчасть назидательным тоном, сомнительное устройство мира с взаимоисключающими параграфами (зачем, блин, зачем принимать в академию девушек, если они тут только для замужества и работать не смогут в принципе! у вас учителя лишние, а нормальным студентам знания не нужны? можно же рядом устроить отдельную школу для девушек со своими предметами, а не девиц зачем-то общими с мужчинами предметами мучать, раз уж тут жесткий патриархат - как всегда заявлено одно, на деле другое), прогрессорское изобретение *барабанная дробь* сумки на колесиках! Донцова от ромфанта какая-то, блин!

#4013 2024-02-10 11:00:21

Анон

Анон пишет:

Начал "Дракона цвета крови" Гончаровой. Типичная Гадя. Пока читаю, но все на месте:

Вначале. Во второй половине все меняется

#4014 2024-02-10 14:44:38

Анон

Вы не туда попали, ваше высочество Марианна Красовскся
Только начала, Красовскую я не очень, пару книг читала, но какая богатая идея - попаданка глазами местной жительницы.

#4015 2024-02-10 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Начал "Дракона цвета крови" Гончаровой.

Тут даже есть скандальная и ревнивая "блондинка с большими сиськами". И судя по всему, до конца она тоже не доживет, потому что предположительный ЛИ героини - ее муж. По книгам Гончаровой давно пора бинго собирать.)

Отредактировано (2024-02-10 17:53:56)

#4016 2024-02-10 18:10:13

Анон

Анон пишет:

зачем принимать в академию девушек, если они тут только для замужества и работать не смогут в принципе!

Не, ну вот как раз у этого объяснение внутритекстовое есть.

#4017 2024-02-11 10:10:19

Анон

Анон пишет:

Начал "Дракона цвета крови" Гончаровой.

Дочитал вчера первую книгу. Типичная Гончарова, но пока норм. Подожду пока автор закончит серию (сейчас только начата вторая книга) и буду пытаться прочитать все.

#4018 2024-02-11 14:28:17

Анон

Анон пишет:

Только начала, Красовскую я не очень, пару книг читала, но какая богатая идея - попаданка глазами местной жительницы.

анончик, а ты платно читаешь?  :pink:
а то мне очень понравилось начало, а ее еще не спиратили

#4019 2024-02-11 17:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончик, а ты платно читаешь?  :pink:
а то мне очень понравилось начало, а ее еще не спиратили

Да... Как раз незадолго пополнила кошелек литнета. (проверила - скачивание закрыто)
Редкий случай платная часть вполне себе.
Пыс она в финале обещает 2 проды - про Женни-некромантку и про принцессу-попаданку.

Скрытый текст

Ну, поверим что когда-то напишет.

#4020 2024-02-13 10:32:51

Анон

"Увидимся в Новом свете" Брай. Неплохая бытовушка с подругами-попаданками в первых переселенок в Новый свет. Мейфлауэр, индейцы, первый день благодарения, а больше всего строгания досок на дома и прогрессорства блинами и безе. Любовные линии есть, но только в самом конце, а до этого можно при желании даже фанонить гомо-пару.

Вторая книга, которая у меня пошла у Брай, после "Связано с любовью". Похуже той, но тоже читабельно. А еще штук пять не пошли совсем.

Отредактировано (2024-02-13 20:13:07)

#4021 2024-02-13 11:22:34

Анон

Окончание серии Гончаровой "Танго с призраком" уже на либрусек

#4022 2024-02-13 12:12:46

Анон

"Лу за гранью свободы" Марианна Красовская - неплохо. В середине выезжает рояль с оркестром и ГГ немножко из оперы, когда все вокруг "ты такая сильная и смелая" и дружно решают проблемы ГГ.

#4023 2024-02-14 12:45:55

Анон

Красовская про девочку-ювелира ничего так читается, кто про нее писал - спасибо, анончики

#4024 2024-02-14 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Красовская про девочку-ювелира ничего так читается, кто про нее писал - спасибо, анончики

Плюсую.

Сейчас переползла на "Вы не туда попали..." Прэлэсно  :lolipop:

#4025 2024-02-14 18:39:30

Анон

Для любителей академок целый конкурс на литнете забабахали, можно отслеживать новинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума