Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2024-01-14 20:50:32

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Есть такой типаж, второстепенных в основном, мужских персонажей, которые довольно зажатые, депрессивные, все из себя в правилах, которых обычно жизнь перемалывает и они перестают быть ботанами-отличниками, но впадают в ещё больший ангст и становятся ещё более жалкими. Иногда им отсыпают в пейринг бойкую юную девицу, которую он такой весь из себя бесит, и она его тормошит и у них там расцветает. Как пример - Зелёный в некроманте желает познакомиться Дёминой, да и сам некромант в общем-то... Если кто смотрел психопаспорт - Гиноза. Ещё боле менее похож по типажу Чарли в драконьей страже Водяновой. А вот есть такой типаж в главных героях? Из них кубики не выходят, они довольно суховаты и зажаты, но ебануть тоже могут конечно. Я даже не уверена что хочу бойкую дерзкую девицу в главные героини, просто хочется комфортинг и раскрепощения такого мгг, ну и чтобы он показал свою крутость, они обычно неплохи но думают о себе раз не номер один то всё зря. Жукову не надо, я читала (у неё типаж не тот но ситуация подходит).

Отредактировано (2024-01-14 20:51:41)

#3952 2024-01-14 21:34:01

Анон

Не уверенна, что это то, что тебе надо, но посмотри Чащу у Наоми Новик. Там сначала может показаться, что ГГ зловещий кубик, но на самом деле он задрот примерно как ты описала: зажатый, депрессивный, весь из себя в правилах. Крутость тоже раскрывает, но там больше героиня сияет (что, по моему скромному мнению, изрядно портит книгу, но на такое много любителей).

Отредактировано (2024-01-14 21:34:26)

#3953 2024-01-14 22:18:42

Анон

Анон пишет:

посмотри Чащу у Наоми Новик

Спасибо, попробую.
Я сияющих девиц не особо, и янг эдалт тоже, но вдруг) самая сияющая которая мне дико нравится - это Роза Хазэвей из академии вампиров, вот она была хороша (как и история, где автор последовательно надевал всё красивое, в мои 15 я бы в таком восторге была, да и сейчас в принципе тоже  :lol: )
Так что девицы могут сиять по-разному, иногда смотришь и понимаешь почему.

Отредактировано (2024-01-14 22:21:19)

#3954 2024-01-14 22:32:32

Анон

Анон пишет:

Так что девицы могут сиять по-разному, иногда смотришь и понимаешь почему.

Это да. В той самой Чаще оно не типичная янг эдалт Сья, меня она иестами бесила по сугубо личным тараканами. Книжка сама по себе неплохая, но там больше приключалово, чем ромфннт, если тебе это роляет. А любовная линия там по сути это

очень-очень небольшой спойлер

Отредактировано (2024-01-14 22:33:18)

#3955 2024-01-15 01:11:42

Анон

Анон пишет:

А любовная линия там по сути это

Довольно внезапно.

А вообще, мне пока очень нравится и гг клёвая  ;D и я поверила что их сожрут
Спасибо за рек, анон

#3956 2024-01-15 12:15:28

Анон

Пепел севера. Светлана Бернадская
Проглотила за вечер. Милейшая история сурового северного лорда ( ему аж 21 год, опытный военный и повелитель края вечной зимы, мимими!) и ссыльной магички ( 19 лет, магия огня, бывшая невеста короля).
Вообще эти истории северных фортов и сосланных туда девиц можно наверное уже в отдельный поджанр выделять  :newyear:

Отредактировано (2024-01-15 12:16:13)

#3957 2024-01-15 12:23:23

Анон

Анон пишет:

Вообще эти истории северных фортов и сосланных туда девиц можно наверное уже в отдельный поджанр выделять

Да, это корейская манхва с герцогами Севера :lol:

#3958 2024-01-15 13:15:57

Анон

Анон пишет:

Пепел севера. Светлана Бернадская

Пока только платно на Призрачных мирах.

#3959 2024-01-15 15:44:33

Анон

Анон пишет:

любовная линия там по сути это

Скрытый текст

И ничего гг не сья, нормальный сильный маг  :cool: как меня принц выбесил! А Сокол!!

Отредактировано (2024-01-15 15:49:19)

#3960 2024-01-15 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Я бы пошла почитать ещё этого автора,

Зацени Зимнее серебро, очень нестандартная вещь

#3961 2024-01-15 21:26:31

Анон

Анон пишет:

Зацени Зимнее серебро, очень нестандартная вещь

Плюсую к серебру.

#3962 2024-01-15 22:20:35

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, что то похожее на Милену Завойчинскую.
Что бы главная героиня вся такая из себя, и всем то она нравится, но при этом она действительно деятельная, все время чем то занята, и если и сыпятся на нее плюшки и рояли, то хотя бы не так это бесит из за в целом неплохого характера)

#3963 2024-01-16 11:52:38

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что то похожее на Милену Завойчинскую.
Что бы главная героиня вся такая из себя, и всем то она нравится, но при этом она действительно деятельная, все время чем то занята, и если и сыпятся на нее плюшки и рояли, то хотя бы не так это бесит из за в целом неплохого характера)

Я вносила пару страниц назад - Наследница проклятого острова Муратовой, попробуй.

#3964 2024-01-16 13:03:31

Анон

"Шлейф сандала" Анна Лерн (Порохня). Бытовушка с боевым попадасом-брадобреем в Москву 19 века. Героиня была мастером спорта по вольной борьбе и в новой жизни тоже всех бьет. И стрижет бороды в цирюльне. А потом снова бьет очередного незадачливого грабителя или насильника. Простая деятельная бытовушка с целой филармонией под каждым кустом, в конце всех переженили.

"Вокзал двух алтарей" Тарьяновой. Спасибо за рек. Милая история о герое, ушедшем от опасной жизни ради маленького сына, и героине-калеке.
Серия вся такая. Я другие книги почитал и там тоже военные, повстанцы, любовь, дети, милота. Пересекаются и дружат пары из разных книг. Мир интересный. Ничего особенного, но приятные книжки.

Отредактировано (2024-01-18 20:49:57)

#3965 2024-01-16 13:54:47

Анон

Анон пишет:

Я вносила пару страниц назад - Наследница проклятого острова Муратовой, попробуй.

Этих наследниц, кажись, тоже можно уже в отдельный жанр выносить. Сколько их таких кто получает развалину и начинает там райские сады посреди пустыни разводить?  :hmm:

#3966 2024-01-16 13:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этих наследниц, кажись, тоже можно уже в отдельный жанр выносить. Сколько их таких кто получает развалину и начинает там райские сады посреди пустыни разводить?  :hmm:

Анон, ты прав, но тут она всю книжку только мечтает туда попасть.

#3967 2024-01-16 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Я только начал и там совсем не об этом.

Пока нравится. Если не испортят дальше, будет хорошая серия.
Героиня - последняя представительница старого опасного рода. Сбежала от королевского надзора и не знает куда податься. Домой нельзя, там караулят. Тут скорее очередное политическое и "в бегах".

Отредактировано (2024-01-16 14:30:00)

#3968 2024-01-16 22:24:55

Анон

Спасибо Анончик, иду пробовать)

#3969 2024-01-17 15:06:00

Анон

"Наследница проклятого острова" Муратовой. Хорошая дилогия, спасибо за рек. Очередной побег единственной наследницы от супостатов куда глаза глядят и академка. Кубиков из начала первой книги не бойтесь - у героини кубики больше. Белых и пушистых среди героев нет, мудачат периодически все. По этому же миру у автора еще книги есть про других героев, но я пока не читал.

Отредактировано (2024-01-17 15:15:31)

#3970 2024-01-17 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Муратовой

Пошел смотреть что еще есть у автора. Нашел такое вот. Теперь сижу со сложным лицом.

Скрытый текст

Ну, по крайней мере, фантазия у автора есть. :lol:

#3971 2024-01-18 01:40:56

Анон

Варвара Спиридонова, ныне покойная, автор Тата Алатова. Коротенькое и очень душевное.

Отредактировано (2024-01-18 01:41:18)

#3972 2024-01-18 20:07:40

Анон

Заглянула в начало Императорский отбор Виктория Свободина - 30к рейтинга на литнете (!)  :facepalm:
Написано просто отвратно, езыка такая корявая, ужас. И куча отзывов "любимая книжка"
Как? Вот как у хороших авторов рейтинги несколько сотен, а вот такое...

#3973 2024-01-18 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Заглянула в начало Императорский отбор Виктория Свободина - 30к рейтинга на литнете (!)  :facepalm:
Написано просто отвратно, езыка такая корявая, ужас. И куча отзывов "любимая книжка"
Как? Вот как у хороших авторов рейтинги несколько сотен, а вот такое...

Знакомый автор. Помню, когда я не так давно упала в тему попаданок в злодеек и шерстила сеть в поисках контента, у меня несколько страниц подряд шла сплошная Свободина. Которая мудро назвала одну из своих книжек "Попаданка в злодейку", из-за чего все поисковики теперь указывают практически только на нее, а что-то другое по теме еще попробуй найди. До сих пор не знаю, матюкать ли автора или восхититься практической сметкой)))

#3974 2024-01-18 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Виктория Свободина

Я несколько книг пыталась читать у нее, но ни одной до конца не осилила. Не помню уже что и о чем там.

Отредактировано (2024-01-18 20:43:10)

#3975 2024-01-19 18:28:40

Анон

Анончики, а вы встречали вменяемый лр в космооперном сеттинге? Я как ни открою - даже по аннотации дичь. Читала Дёмину и Жукову. Больше не нашла.
Почему там вечно какое-то рабство и прочая поебень, как будто мы про демонический султанат затерянный в песках какой читаем или Хюррем, зачем вообще какое-то всратое рабство в космосе? Где звёздные войны, где сеттинги типа светлячка, или космоолухов, или Булджот, или Королевы Солнца?

Отредактировано (2024-01-19 18:29:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума