Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2023-12-26 00:21:55

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Хз, анон сам демисексуал, вокруг полно таких же и какое с потолка? Сначала надо привязанность. Вот у Самсоновой оно худо-бедно есть.

Для меня привязанность без малейшего плотского интереса - это френдзона  :dontknow:
Но интерес в жизни и интерес между персонажами в книге - разные вещи. Имхо, читатель должен шипнуть персонажей раньше, чем сами персонажи влюбятся. Ну или раньше чем автор раскроет их чувства, если у них там давный юст, например. А авторы про это забывают, у многих вообще не любовь а опись имущества, как будто чувства гг вообще не знакомы, они как биороботы с программой решать задачи сюжета. Брр. Крч, многим авторам не помешало бы самим пошипперить кого-то, чтобы понять как это для читателя выглядеть должно.
А как заставить читателей шипнуть твою главпару - ну, это уже писательская задача. Многие умудряются делать это против воли, причём с пейрингами которые им максимально неприятны  :lol: а вот делали бы осознанно!  :old: в конце концов, есть приёмы, старые как мир, чтобы подцепить читателя на крючок, почему авторы считают что и так сойдёт и кто-то должен проникнуться без усилий автора - я хз.

Отредактировано (2023-12-26 00:26:11)

#3852 2023-12-26 00:49:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, читатель должен шипнуть персонажей раньше, чем сами персонажи влюбятся.

Вот тут соглашусь.

#3853 2023-12-26 01:26:20

Анон

Анон пишет:

почему авторы считают что и так сойдёт и кто-то должен проникнуться без усилий автора - я хз

Мне кажется, это потому, что у автора-то в голове они пара, ну чего непонятного, пара же, автор все придумал, и химию, и биологию, чего читателю не хватает-то?  ;D  Причем, мне это как тоже автору кажется, я потому всегда стараюсь на ком-то проверять, доложил я или не доложил крючков и прочего, но я - скромный малоизвестный райтер, а когда ты этим зарабатываешь и пишешь книгу за книгой, то даже если предположить, что нет подхода "пипл хавает", проверять особо точно некогда. Это не оправдание ни в коем случае, просто возможно и вот такое.
Хотя вот у той же Деминой я несколько раз был прям уверен, она хотела джен, опомнилась и упихала, что упихалось. В "Портрете моего мужа", например, да  и Себастьяну пару по тому же принципу нашла.

#3854 2023-12-26 01:35:23

Анон

Анон пишет:

Хотя вот у той же Деминой я несколько раз был прям уверен, она хотела джен, опомнилась и упихала, что упихалось. В "Портрете моего мужа", например, да  и Себастьяну пару по тому же принципу нашла.

Себастьян просто самодостаточный вышел по характеру. Она привыкла, что ее одноногие собачки друг друга дополняют и помогают, а ему она просто не смогла придумать достойную его девушку, чтоб не вышла мэрисья  ;D Пришлось выдавать по остаточному принципу хоть кого-нибудь, ну а про это писать не особо интересно.

#3855 2023-12-26 02:14:35

Анон

Анон пишет:

просто не смогла придумать достойную его девушку, чтоб не вышла мэрисья

Да лучше б была Мери-Сья!

#3856 2023-12-26 02:22:33

Анон

Плюсую. Хоть Себастьяна в юбке бы. Я обеими руками и за дружбу, и я очень лююблю троп, когда сначала поженились, а потом все пришло, но тут же вообще ничего, девица вареная рыба, там просто не нужно - мне как читателю - чтобы что-то приходило. Или оставила бы холостым.

И в "портрете" так - приключения, легкая детективная интрига, камушки, финальная битва... ай, черт, у нас тут ромфант, кто из холостых мужиков был в книге? Да пофиг, что два раза поговорили!

#3857 2023-12-26 08:40:51

Анон

Я даже не читала последнюю книгу про Себастьяна, мне заранее показалась плохой идея его женить  :lol:  тем более настолько на отъебись.
Я у Дёминой нежно люблю некроманты, обоих два. Но в леди хоть романтика была, своеобразная, но мне нравилась (к слову о том, что не обязательно должна быть искра и буря, хотя безумие прилагалось, лол), в одиноком некроманте Зелёный был куда более романтичным героем чем мгг.
Ещё у неё норм романтика была в невесте или как там, где мгг из плена шёл куда-нибудь и придумал себе невесту чтобы не рехнуться.

Отредактировано (2023-12-26 08:41:56)

#3858 2023-12-26 11:50:50

Анон

Анон пишет:

Я что-то уснула на половине второго тома, дать что ли еще один шанс Деминой.

Оно там лучше не становится. Обе книги друг на друга изрядно похожи - ходит героиня по селу, собирает истории местных несчастных и у них как-то все само по себе вдруг налаживается. А потом финальная битва и они все приходят ей на помощь. Прямо компьютерная игрушка вышла по сбору юнитов со вкусом деминского сплина и абсолютно без свободной воли у игрока - все идет как идет, а ты просто сидишь и читаешь, что к тебе присоединились пять нагов, сотня оборотней и волшебный кот.
По мне довольно уютно вышло. Просто движухи и свершений ждать не стоит.

Отредактировано (2023-12-26 11:52:56)

#3859 2023-12-26 14:13:07

Анон

Начал "Жену темного князя" Цветковой и оно пока странное. С вайбами тех историй, где вокруг героини все пляшут, а она капризничает. Только в стиле Цветковой с выживанием и нежитью. Куча странных моментов типа омоложения или того, что ей ее копия показала ее мир. Куча сомнительных моментов типа некроманта с ангельским терпением и самоотверженностью к первой встречной. Не уверен пока, что дочитаю. Хотя, выживание в опасных местах и люблю.

#3860 2023-12-26 18:32:06

Анон

Анон пишет:

и у них как-то все само по себе вдруг налаживается

У нее это может быть дар :lol: Ты ей выговоришься, а она пофиксит, машинально и не не приходя в сознание. А вот себе пофиксить не может. Драма :pink:

#3861 2023-12-26 19:09:16

Анон

Анон пишет:

У нее это может быть дар

По обосную так и есть. Она - ведьма-хозяйка места и все с ней становится правильно (это не очень большой спойлер, в самом начале на это указывают). Но читается так себе - героиня ходит кругами, слушает, много по-демински сумбурно размышляет... Вот и весь сюжет. Но уютно. Как раз потому, что все налаживается как бы само собой.

#3862 2023-12-27 04:35:08

Анон

А нет каких-нибудь попаданок в героини романа, но чтоб не ГГ, не ее подружка, не врагиня, а местная сплетница, знающая кучу компромата на всех, хороших и плохих, больше, чем автор показал в книге. И вот эта попаданка хочет получше устроиться в мире, и желательно чтоб ей не укоротили язык в процессе...

Отредактировано (2023-12-27 04:35:40)

#3863 2023-12-27 16:50:08

Анон

А я в принципе почитал бы ещё героинь-попаданок в романы. Одну читал, забыл название, но как раз было в злодейку. Зашло.

#3864 2023-12-27 17:36:36

Анон

Этот анон в своё время отложил "Академию хаоса" Ярошинской, сейчас попытался вернутся и снова встрял. Такое мутное перетирание одного и того же и топтание на одном месте. Те же обидки снова и снова:  героиня обижается, потом вроде перестаёт, потом снова, подруга её - тоже самое, но чтоб побегать между двумя, а не устраивать горячо-холодно одному.
Зачем, чтоб длиннее было? Я не хочу длиннее, я хочу чтоб оно как-то кончилось. А ведь такое бодрое начало было, с небольшими, но приятными вайбами Хроник Амбера.

Отредактировано (2023-12-27 18:15:28)

#3865 2023-12-27 17:49:45

Анон

Анон пишет:

Этот анон в своё время отложил "Академию хаоса" Ярошинской

Я тоже бросил в самом начале при том, что автор мне нравится.

#3866 2023-12-27 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Я тоже бросил в самом начале при том, что автор мне нравится

У меня уже ощущение, что конкретно в этой вещи автор какую-то личную вавку расчёсывает и никак расчесать не может. Поэтому оно такое унылое

#3867 2023-12-29 20:36:53

Анон

Чуть ли не год назад подуепил тут рек на "Как я украла ректора" Водяновой и сейчас прочёл. А славненько.
Посмотрел другие книги у автора кинк на оборотней, а вот эти фишки с избранными парами оборотней которые как нужно пахнут  терпеть не могу. Не подскажете, что ещё у автора можно почитать нормально без оборотней. Или хотя бы без избранных пар оборотня, которую он к каждой шавке ревнует

#3868 2023-12-29 21:38:13

Анон

Я дочитал еще "Таверна «У Лунной кошки»" и "Не хотел бы ведьму в тещи, милый?". И там, и там оборотни, но без типичных разрываний одежд на несчастных девственницах-парах. "Ректор" все равно больше понравился.

#3869 2023-12-29 22:45:53

Анон

Сколько пользуюсь флибустой, только сейчас обнаружила, что, если нажать на ник комментатора, то попадешь на его страницу (только надо залогиниться).
Я зависла на странице у одной комментаторши с огромным количеством отзывов на ромфант и современный любовный роман, она так классно раскатывает то что ей не понравилось, ненавидит насилие и принуждение, и с чувством полоскает альфа-самцов с кучей любовниц называя их блядунами и потаскунами, приятно почитать  =D
Кому интересно припасть - http://flibusta.is/polka/show/802055

#3870 2023-12-30 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Кому интересно припасть

и лень включать впн, то вот

Скрытый текст

#3871 2023-12-30 00:31:04

Анон

Три четыре реально зашедшие мне книги она обматерила, значит, увы, мне от ее отзывов проку никакого.

#3872 2023-12-30 00:48:35

Анон

Анон пишет:

Я дочитал еще "Таверна «У Лунной кошки»" и "Не хотел бы ведьму в тещи, милый?". И там, и там оборотни, но без типичных разрываний одежд на несчастных девственницах-парах

Спасибо!

#3873 2023-12-30 00:50:52

Анон

Анон пишет:

Кому интересно припасть

Феноменально. Вроде перечитала тонну ромфанта, а списке только пяток знакомых имен и всего с десяток знакомых произведений. Сколько же этого мусора добра только в русскоязычном инете накопилось! :hanged:

#3874 2023-12-30 08:00:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты монстр... :bu:

Анон пишет:

Сколько же этого мусора добра только в русскоязычном инете накопилось!

Дохрена. Поэтому всегда смешно читать, как они делят читателей.

#3875 2023-12-30 09:05:19

Анон

Анон пишет:

Спасибище тебе, анон, вот это работу ты проделал!  :omg:  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума