Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 2023-12-20 07:44:29

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:
Анон пишет:

Горячее сердце Бакуниной - ничего так

Зачем я пошла читать другие её книги? Прочла заклинателей - это пздц, чисто чтобы со вкусом порыдать. И ваще ни разу не ромфант. Спойлерить не буду, скажу только что хэ там чисто сюжетный.  :smoke:  на что я всю книгу вообще надеялась, не понимаю

Мне хватило аннотации к Горячему сердцу.   :affraid:

#3827 2023-12-20 08:23:51

Анон

Анон пишет:

Мне хватило аннотации к Горячему сердцу

Мне сердце понравилось, там хэ, и чувства есть, а не как обычно.
И никто никого не насиловал.
Единственное что - история оставила впечатление камерной, несмотря на вполне эпические события. Ну, просто автор не Мартин хд

#3828 2023-12-20 10:32:40

Анон

Анон пишет:

Так если Дэвлин вспоминать, у нее есть непосредственно про прекрасную повариху "Приятного аппетита, ваше величество!" Бытовая магия немного не про то, хотя кулинария там есть.

Оно ни разу не уютное, там кринжа куча...

#3829 2023-12-21 01:51:55

Анон

Лешая Лебедевой тянет на чайное уютное, и приключалова хоть немного, а написано годно.

#3830 2023-12-23 19:17:03

Анон

Анон пишет:

"Злое счастье" Астаховой.

Вот добралась. И пока нравится.

#3831 2023-12-25 12:15:21

Анон

Анон пишет:

Оно ни разу не уютное, там кринжа куча

Только что прочёл интересно в чем кринж

#3832 2023-12-25 14:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно ни разу не уютное, там кринжа куча

Только что прочёл интересно в чем кринж

Скрытый текст

Анон вообще не против, местами оно уместно и даже годно, но тут прям жуть.

#3833 2023-12-25 15:56:22

Анон

Это теперь кринж? :really:
Оно неуместно, тупо и так не бывает?

#3834 2023-12-25 16:40:42

Анон

Ну уж точно не "уютное", судя по описанию. другой анон. Спасибо за предупреждение, кстати.

#3835 2023-12-25 17:17:45

Анон

Ну да оно уместно и естественно в описанное сетттнге потому я не понял определения "кринж".
Хотя лично мне не зашла любовная линия

Скрытый текст

#3836 2023-12-25 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Хотя лично мне не зашла любовная линия

У Девлин везде, да у половины авторок ромфанта оно. Феромоны не иначе. Общие интересы? Общие проблемы?
По-моему только Панкеева этакой ерундой заморачивалась и вроде у Жуковой в Замуже что-то такое есть.

Отредактировано (2023-12-25 17:31:57)

#3837 2023-12-25 17:35:13

Анон

Вы привлекательны, я чертовски привлекательный, зачем время терять? (с) Все время мечтаю прочитать именно прописанное зарождение чувств. Не на уровне он подошел и сердце вдруг забилось .

Отредактировано (2023-12-25 17:35:27)

#3838 2023-12-25 18:36:32

Анон

Мне в этом плане, как ни странно, зашла Свадьбина с Секретарем старшего принца. Два взрослых травматика, каждый со своими загонами и тараканами, видевшие друг дружку во всех видах, в том числе и самом неприглядном. Имеющий место в самом начале эффект феромонов за пятнадцать лет проживания бок о бок сошел на нет, а связь истинных, здорово облегчающая жизнь всем остальным, у них по разным причинам заблокирована, поэтому решать проблему своих взаимоотношений им приходится самим, как обычным людям. И вот этим двум крайне неудобным личностям приходится решать, стоит ли ради их возможного совместного будущего отказываться от многолетней лжи, привычной устоявшейся жизни, любимых заскоков и фобий. И стоит ли, опять же, ради возможного будущего, простить все душевные раны и обман, и преодолеть застарелые комплексы и недоверие. И к концу серии они таки с этим справляются, научившись наконец честно и прямо разговаривать друг с другом, отпустив старые обиды и оставив прошлое в прошлом, за что и получают заслуженный ХЭ и бонус-приз от местных богов

#3839 2023-12-25 18:45:11

Анон

Демина же. Никакой страсти, только долгие вздохи друг в друга.

#3840 2023-12-25 18:56:44

Анон

Анон пишет:

Демина же. Никакой страсти, только долгие вздохи друг в друга.

Не, ну как "никакой страсти", надо страсть, но чтоб не с потолка упала)

#3841 2023-12-25 18:58:03

Анон

Мне Осторожно, женское фэнтези нравится в этом плане. Там чувства на фоне событий развиваются, причем, что необычно, по ходу повествования

Скрытый текст

#3842 2023-12-25 19:00:15

Анон

"История лисы-метаморфа" Селина Катрин..
И нет там никакого ХЭ.  :pink:  :sadcat:

#3843 2023-12-25 19:04:42

Анон

Имхо, страсть и падает с потолка. С внешки, манеры поведения, соответствия кинкам. А взаимопонимание рождается уже со временем и узнаванием как человека. Хотеть то нормально просто сексуального парня в твоем вкусе.

#3844 2023-12-25 19:08:14

Анон

Анон пишет:

надо страсть, но чтоб не с потолка упала)

А как это? Страсть же подразумевает что она как шторм, внезапно накрывает.
И сколько в реале историй знаю, и у меня так было, что, хоть с первой встречи любовь, хоть после долгого знакомства, все описание возникших чувств сводится к стандартному: в какой-то момент посмотрел и гормонами шарахнуло и "сердце вдруг забилось"

#3845 2023-12-25 19:25:50

Анон

Может, от таланта автора зависит, надо все же не чтобы мы вот просто прочитали, как там забилось сердце, а чтобы у нас тоже в процессе чтения оно забилось, чтобы так захватило.

#3846 2023-12-25 20:57:41

Анон

Дочитала дилогию "Ведьмин путь" Деминой. Хорошая. Типичная Демина и даже героиня такая же мятущаяся и ничего сама особо не делающая как мне не нравится, но все равно понравилось. Другие герои ходят вокруг нее и как-то сами по себе свои жизни устраивают, а героиню благодарят. Мне такая пассивность не оч. Но история интересная и все в ней понамешано.

#3847 2023-12-25 21:00:43

Анон

Кто хотел уютное про кафе и готовку - Кафетерий для спецназовца Яна Тарьянова. Герой в начале слегка мудачит, потом исправляется, но мне больше его друг медведь-полар понравился, так жалко его было, про него продолжение в следующей книге Харчо для полара.
И вообще вся серия Паства Камула и Хлебодарной зашла, такое спокойное, без огненных страстей и кубиков, просто истории про жизнь, где в конце все будет хорошо, жизнь наладится и каждый найдет свою пару. Действие происходит в фэнтезийном мире похожем на наш с оборотнями и истинными парами, но истинность там скорее просто гормональное притяжение и нет навязанной судьбы, что это один-единственный на всю жизнь, не повезло с этим, можешь встретить другого. Почти все герои пережили неудачные отношения, у некоторых есть дети от предыдущих браков.

#3848 2023-12-25 23:20:00

Анон

Анон пишет:

Может, от таланта автора зависит, надо все же не чтобы мы вот просто прочитали, как там забилось сердце, а чтобы у нас тоже в процессе чтения оно забилось, чтобы так захватило.

Зависит, еще как, некоторые и про страсть пишут так, как будто опись имущества составляют. Большинство авторш эмоции изображают воплями:  герои или  истерят или орут друг на друга, или все вместе, поэтому и бесит. Я уж готова и на эмоциональные качели в книге, только чтобы правдоподобные страсти были.

Отредактировано (2023-12-25 23:22:03)

#3849 2023-12-25 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Дочитала дилогию "Ведьмин путь" Деминой. Хорошая. Типичная Демина и даже героиня такая же мятущаяся и ничего сама особо не делающая как мне не нравится, но все равно понравилось. Другие герои ходят вокруг нее и как-то сами по себе свои жизни устраивают, а героиню благодарят. Мне такая пассивность не оч. Но история интересная и все в ней понамешано.

Я что-то уснула на половине второго тома, дать что ли еще один шанс Деминой.

#3850 2023-12-25 23:58:53

Анон

Анон пишет:

А как это? Страсть же подразумевает что она как шторм, внезапно накрывает

Хз, анон сам демисексуал, вокруг полно таких же и какое с потолка? Сначала надо привязанность. Вот у Самсоновой оно худо-бедно есть.

Отредактировано (2023-12-26 00:00:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума