Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2023-12-13 03:11:23

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

А есть такие попаданки, аноны, которым в 1-2-й главе не выдают полный расклад мира? Прямо обязательно каждая тут же встретит кого-то, кому признается, что ничего не помнит, и тот и раз и пошел долбить ее сведениями. А свои мозги на что? Осмотреться, разузнать, сделать выводы...

"Вторая жена господина Нордена" Кати Лакруа. Третья книга, а ГГ понимает ещё меньше, чем во первой.
Повествование нудно, сплошная бытовуха, прогрессорство отсутствует, движухи почти нет, но затягивает. Не кактус. Пока читаю и желания бросить нет.
Лично мне не ясно - чем закончится.

#3802 2023-12-14 19:35:09

Анон

Пехов, на мой взгляд, сильно затянул свой Летос. Через последнюю книгу еле продрался, столько битв всяких, причем глазами левых челов, которых мы только что встретили. Читал и думал, что его Камша покусала. И разочаровало,

Скрытый текст

#3803 2023-12-14 21:21:08

Анон

Осталось только выяснить, какое отношение Пехов имеет к ромфанту)))

#3804 2023-12-14 22:20:32

Анон

Анон пишет:

Пехов, на мой взгляд, сильно затянул свой Летос. Через последнюю книгу еле продрался, столько битв всяких, причем глазами левых челов, которых мы только что встретили. Читал и думал, что его Камша покусала. И разочаровало,

Скрытый текст

Читала только первую книгу, позже посмотрела на количество томов в серии и не стала, наверное, правильно сделала.

#3805 2023-12-14 22:29:52

Анон

Анон пишет:

"Конторщица" Фонд. Попаданка в бухгалтершу 70-х, я только первую книгу читал.

огромное тебе спасибо, анончик, за этот рек!
очень настороженно отношусь к попаданию в Союз, но тут прям повезло, на все кинки мне попал
отлично написано, все 5 книжек в напряжении держало

#3806 2023-12-14 22:50:17

Анон

Анон пишет:

очень настороженно отношусь к попаданию в Союз, но тут прям повезло, на все кинки мне попал

Теперь редкие попаднцы учат Сталина побеждать, в основном все обустраиваются в застое, кто удачнее, кто не очень =D

#3807 2023-12-15 05:13:39

Анон

Анон пишет:

"Конторщица" Фонд. Попаданка в бухгалтершу 70-х

А любовная линия там есть? Или просто про быт, обустройство?

#3808 2023-12-15 10:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь редкие попаднцы учат Сталина побеждать, в основном все обустраиваются в застое, кто удачнее, кто не очень =D

вот я скорее про первых готова читать, обустройство в застое и около прям не мое, меня даже от Чародеев перекашивает
а кстати, никто не видел "китайского поворота" в Союзе? неотмены НЭПа или разворота к рынку после войны?

Анон пишет:
Анон пишет:

"Конторщица" Фонд. Попаданка в бухгалтершу 70-х

А любовная линия там есть? Или просто про быт, обустройство?

там есть попытки в любовную линию, неоднократно

Скрытый текст

#3809 2023-12-15 11:42:25

Анон

Умеренно понравилась академка "Ключ от школы фей" Бахтияровой. Мир стремный, люди феи - психопаты, зато героиня деятельная и не жертвенная.

#3810 2023-12-17 02:03:02

Анон

Гусина дописала Тёмные ведьмы не влюбляются (мне не зашло, какое-то оно детский сад штаны на лямках, взрослая серьёзная солидная учёная дама двадцати двух аж лет от роду) и вспомнила про Баьу6Ягу. Целую проду выложила, так глядишь и про Леночку с киберами может когда вспомнит.
Деминский детективный цикл это прям её. В каждой главе новый свидетель, с историей, бэкграундом и личной жизнью. Гг исключительно связующий это все перс. В общем все как автор любит, но тут жанр вроде как оправдывает.

Отредактировано (2023-12-17 02:04:04)

#3811 2023-12-17 02:17:43

Анон

Максонова наконец дописала "Мачеху Золушки", уже есть на либрусек

#3812 2023-12-17 21:05:56

Анон

Понравилась "Панна Эльжбета и гранит науки" Пьянковой. Академка с детективом. Не глупая, но из слегка занудных. Кому движ нужен, не сюда, наверное. Романтика тоже есть, но в духе времени, с учетом выгоды для рода, а не чувств. Типажи героев интересные (героиня Кощеева правнучка-некромантка, ее подружка царь-девица да хитрый расчетливый лис, жених одной, влюблённый в другую). Еще тут речь такая под старину, как у мастера Йоды и Деминой иногда.
Когда дочитал, внезапно оказалось, что будет продолжение, но по мне и так все понятно. Не буду вторую книгу начинать (она сейчас в процессе выкладки).

Отредактировано (2023-12-18 11:36:40)

#3813 2023-12-18 00:07:12

Анон

Аноны, а как зарегистрироваться на Литнете, если у меня из соцсетей только фейсбук, а он там не фурычит?

#3814 2023-12-18 01:39:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как зарегистрироваться на Литнете, если у меня из соцсетей только фейсбук, а он там не фурычит?

По телефону?
И там ещё гугл есть, гуггла разве нет? Если нет, сделать можно быстро

Там надо тыкнуть в "другие способы"

Отредактировано (2023-12-18 01:41:29)

#3815 2023-12-18 11:12:44

Анон

Анон пишет:

Там теперь вроде просто по адресу мейла можно (Анон который ходил через фейсбук и долго бился головой чтобы попасть на сайт, после того как фейсбук отвалился...)

#3816 2023-12-18 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Там теперь вроде просто по адресу мейла можно

Это как раз "регистрация по телефону", только телефон всё равно нужон

#3817 2023-12-18 19:38:48

Анон

Привет, анончики)
Я к вам подписалась
Подскажите, пж, что-нибудь бытовое про кухарок/кулинарии/кафе и тд
Читанула Стрельникову Госпожу повариху и так захотелось чего-то такого теплого уютного  :heart:

#3818 2023-12-19 11:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно.. У меня российского номера нет и не было, помылу работает. Ну может потому что у меня был аккаунт через ФБ?

#3819 2023-12-19 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики)
Я к вам подписалась
Читанула Стрельникову Госпожу повариху и так захотелось чего-то такого теплого уютного  :heart:

Моя прекрасная повариха, Лариса Петровичева
Как приготовить дракона, Ольга Ярошинская
Девлин про Факультет бытовой магии.

Отредактировано (2023-12-19 11:28:01)

#3820 2023-12-19 15:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Странно.. У меня российского номера нет и не было, помылу работает. Ну может потому что у меня был аккаунт через ФБ?

Да. С акка фб переводит на вход по почте, а для новорегов нужен телефон (вроде бы)

Отредактировано (2023-12-19 15:57:38)

#3821 2023-12-19 17:47:14

Анон

Горячее сердце Бакуниной - ничего так

#3822 2023-12-19 18:36:18

Анон

Аптека для нелюдей Герасимовой - на троечку. Простенько, миленько, но бесит ПОВ, бешеной белкой скачущий по головам героев, с забегом в головушку всеведущего автора. Ну и инфодампы и "тут она поняла, что он"... Не понимаю, как это редакторы пропускают? Чутка переписать и отличная была бы "чайная" история.

#3823 2023-12-19 21:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет, анончики)
Я к вам подписалась

Моя прекрасная повариха, Лариса Петровичева
Как приготовить дракона, Ольга Ярошинская
Девлин про Факультет бытовой магии.

Спасибо дорогой! 3

#3824 2023-12-19 23:07:59

Анон

Так если Дэвлин вспоминать, у нее есть непосредственно про прекрасную повариху "Приятного аппетита, ваше величество!" Бытовая магия немного не про то, хотя кулинария там есть.

#3825 2023-12-20 00:33:49

Анон

Анон пишет:

Горячее сердце Бакуниной - ничего так

Зачем я пошла читать другие её книги? Прочла заклинателей - это пздц, чисто чтобы со вкусом порыдать. И ваще ни разу не ромфант. Спойлерить не буду, скажу только что хэ там чисто сюжетный.  :smoke:  на что я всю книгу вообще надеялась, не понимаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума