Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2023-12-10 11:58:51

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Три орешка для Тыковки - простенько и миленько. Под чай сойдет.

#3777 2023-12-10 14:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кому-то надо, то последнюю книгу Дурман, "Позор рода или поместье в Гиблых землях", уже выложили на либрусек

А ссылочки нет?

https://librusec.pro/b/791345/read?next … F328766%3F

#3778 2023-12-10 18:08:38

Анон

Зачем? Зачем я прочитала "Отомстить изменнику, или Невеста (не) того дракона"???
Ведь в принципе тема пережеванная до мелкодисперсного состояния... Что там можно нового найти?
:omg:
Такое всё беспомощное... Ещё и денег отдала.
:sadcat:

#3779 2023-12-10 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Угу. Я маленько большего ждала. Движухи бы ещё.

:chearleader:

#3780 2023-12-10 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Зачем я прочитала "Отомстить изменнику, или Невеста (не) того дракона"???

Название тоже странненькое.

#3781 2023-12-10 19:20:57

Анон

Я сейчас начал "Все могут короли" Айлин Лин. Тема очень мною любимая - попаданка-прогрессорша в маленькую королевскую дочь. Как и другие читанные книги автора, очень простенько, но пока читабельно.
Не, не смог. Какое же оно тупое. А ведь моя любимая тематика, так хотелось почитать.

Отредактировано (2023-12-11 10:03:25)

#3782 2023-12-11 01:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Я маленько большего ждала. Движухи бы ещё.

:chearleader:

Там вроде бы автор эпилог обещает, хотя какая движуха в эпилоге?

#3783 2023-12-11 11:52:31

Анон

"Герцогиня в изгнании" Дурман. Пока кактус. ГГ попадает в тело, ничего не помня ни про себя ни про это самое тело.
Ну что ж. Читатель и ГГ во второй главе получают инфодампище со всеми подробностями. И если тело в инфодампе выглядит как наивная дурочка, то рассуждения ГГ выглядят как полная дура.

Скрытый текст

Ну и опять тушка с идеальной внешкой, кажется только в какой-то книженции Ром была ГГ с обычной внешкой, из которой она краской для волос и прочими макеяжами делала красотку. А тут и кожа бархатная и цветволос отпад...
В общем, кто это читал стоит грызть? Она потом соблазнит мужа и таки устроит страшную мстю амператору? Или чутка поинтереснее сюжет?

#3784 2023-12-11 12:25:49

Анон

Анон пишет:

Или чутка поинтереснее сюжет?

Чутка поинтереснее. Реализация тут скучная - обычный ромфант с Мэри Сью. Но идея нестандартная. Если хочешь, поищи по этой теме, народ писал о книге где-то выше.

#3785 2023-12-11 15:02:41

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, поищи по этой теме, народ писал о книге где-то выше.

Так я ее отсюда наверное в читалку и добавила...
Продолжаю восхищаться

Скрытый текст

Тыковка на етом фоне шедевр.

Отредактировано (2023-12-11 15:05:19)

#3786 2023-12-11 15:57:17

Анон

Анон пишет:

Не, имхо чем ближе к концу, тем оно не интереснее. И вотэтоповорот тоже так себе.

#3787 2023-12-11 21:29:00

Анон

Анон пишет:

В последнее время не шли попаданки, но тут прочла дилогию Беловой Екатерины "Злодейка чужого мира" и не без удовольствия.

Анон, спасибо, проглотила за пару дней, все как я люблю, интриги, политика, к концу все подсдулось, и многие линии просто оборвались, но интересно же, первая книга прочтенная за полгода, все же бывает что-то увлекательное в жанре. А вот про драконов - такое беспомощное, школьное, на первых страницах закрыла.

#3788 2023-12-12 06:59:26

Анон

Анон пишет:

Беловой Екатерины "Злодейка чужого мира"

А где берете, аноны?

#3789 2023-12-12 08:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беловой Екатерины "Злодейка чужого мира"

А где берете, аноны?

На литнете бесплатно лежит https://litnet.com/ru/belova-ekaterina-u8284480

#3790 2023-12-12 08:38:11

Анон

Спасибо, анончик!

#3791 2023-12-12 09:32:54

Анон

И как вы все это читаете? Нет там никаких интриг, а мир прописан рвано. Автор недодаёт инфы где требуется, за то в моментах где и так всё понятно, льёт бесполезные сведения аки Капитан Очевидность. ГГ тоже то не знает ничего про местный ебеня, то вдруг уже в курсе куда идти по этим аномалиям и как из них выбираться. Короче, одна сплошная мешанина, а экспозицию надо вообще выдирать по одной строчке.

#3792 2023-12-12 09:44:00

Анон

А есть такие попаданки, аноны, которым в 1-2-й главе не выдают полный расклад мира? Прямо обязательно каждая тут же встретит кого-то, кому признается, что ничего не помнит, и тот и раз и пошел долбить ее сведениями. А свои мозги на что? Осмотреться, разузнать, сделать выводы...

#3793 2023-12-12 11:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, имхо чем ближе к концу, тем оно не интереснее. И вотэтоповорот тоже так себе.

Интереснее всего было в середине и первый вотэтоповорот мне прям зашел

Скрытый текст

А вот второй вотэтоповорот и финальная подстава  :facepalm: То есть второй вотэтоповорот можно было круто расписать и вписать, но автор же вообще никак не использует!!! Ей просто лень выписывать

Скрытый текст

Ну и подстава главзлодея очень подлая и мерзкая. Фу.
Начала второй том серии, там похоже как тут кто-то метко заметил

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-12 11:31:35)

#3794 2023-12-12 13:47:27

Анон

Анон пишет:

И как вы все это читаете? Нет там никаких интриг, а мир прописан рвано. Автор недодаёт инфы где требуется, за то в моментах где и так всё понятно, льёт бесполезные сведения аки Капитан Очевидность. ГГ тоже то не знает ничего про местный ебеня, то вдруг уже в курсе куда идти по этим аномалиям и как из них выбираться. Короче, одна сплошная мешанина, а экспозицию надо вообще выдирать по одной строчке.

Нестыковки есть, но тут такое дело, что не в литературных достоинствах вся соль, а в фломастерах: или нравится или нет. Я вот не понимаю, как Ярошинскую или Самсонову можно читать, скучно, штампы и язык у Самсоновой ужасный, но ведь нравится? Фэнтези вообще такой немного читерский жанр, не за логику мы его любим, я для себя так и не поняла, почему одну книгу запоем читаю, а от другой бешусь. Вторая часть "Злодейки" откровенно слабее, согласна, распутать интригу гораздо сложнее, чем накрутить всякого. Я рада, что хоть что-то меня увлекло, хочется сбежать от реальности иногда.

#3795 2023-12-12 13:56:46

Анон

Вторая часть деминской "Ведьмы" меня расстроила, я так ждала хоть что-то почитать, и вот, еле домотала до середины книги. У автора какой-то понос персонажами, каждый мимокрокодил, которого гг случайно задела рукой на улице, слезно рассказывает о своей тяжелой жизни и так бесконечно, я уже вообще забыла, в чем там дело было в первом томе. За деревьями не видно леса, то бишь сюжета, попили чаю, поболтали, гг уснула, увидела мутный сон, встала, поела, опять поговорила с кем-то из пятисот персонажей, не, ну нафиг такое. Еще какаой-то адский винегрет из монахов, святого Грааля, забытых богов, подселенцев в тело, византийских императоров, уже которую книгу я читать у Лесиной просто не могу.

#3796 2023-12-12 21:35:43

Анон

"Психолог для демонов на полставки" Дега. Юмористический ромфант и сумбурная бредятина. Вполне нормально, но насчет юмора у людей часто мнение не совпадает. Всерьез читать не стоит, книга состоит из бессмысленных курьезов, а никак не из романтики. Героиня случайно стала секретаршей демона из другого мира и теперь у нее рогатый босс в длинном плаще на голые крылья, крысы с маникюром в кабинете логистики, столетние ведьмы-сплетницы в курилке и прочие порождения изощренного разума. Еще бывший муж в гипсе под дверью в мире реальном и лифчик его пассии на люстре, но с этим уже вообще никаких проблем.

#3797 2023-12-12 21:59:35

Анон

Анон пишет:

уже которую книгу я читать у Лесиной просто не могу

Я у нее демоницу не смог дальше первой книги, понаехов дальше первой книги, дикий запад дальше третьей главы, черт, надеялся на Ведьму( Но рискну все же, вдруг в настроение зайдет.

#3798 2023-12-12 22:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже которую книгу я читать у Лесиной просто не могу

Я у нее демоницу не смог дальше первой книги, понаехов дальше первой книги, дикий запад дальше третьей главы, черт, надеялся на Ведьму( Но рискну все же, вдруг в настроение зайдет.

Первая книга ок, а там, глядишь и вторую прочтешь. Я уже забыла половину, пока второй том ждала, может, если их сразу читать, то лучше пойдет.

#3799 2023-12-12 23:30:32

Анон

Анон пишет:

Первая книга ок, а там, глядишь и вторую прочтешь. Я уже забыла половину, пока второй том ждала, может, если их сразу читать, то лучше пойдет.

Я сейчас обе прочитала и чёт не зашло.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-14 21:04:28)

#3800 2023-12-13 00:45:30

Анон

Анон пишет:

А есть такие попаданки, аноны, которым в 1-2-й главе не выдают полный расклад мира? Прямо обязательно каждая тут же встретит кого-то, кому признается, что ничего не помнит, и тот и раз и пошел долбить ее сведениями. А свои мозги на что? Осмотреться, разузнать, сделать выводы...

Мне в этом плане нравится начало книги "Попала!" (Надежда Кузьмина). Дальше-то не очень, там ГГ сияет как десять тыщ солнц и прогрессорствует со страшной силой, но первые главы, когда она ничего не знает в чужом мире, не понимает языка и прячется по каким-то чердакам, пытаясь хоть что-то понять - это очень убедительно вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума