Вы не вошли.
Три орешка для Тыковки - простенько и миленько. Под чай сойдет.
Зачем? Зачем я прочитала "Отомстить изменнику, или Невеста (не) того дракона"???
Ведь в принципе тема пережеванная до мелкодисперсного состояния... Что там можно нового найти?
Такое всё беспомощное... Ещё и денег отдала.
Три орешка для Тыковки - простенько и миленько. Под чай сойдет.
Угу. Я маленько большего ждала. Движухи бы ещё.
Зачем я прочитала "Отомстить изменнику, или Невеста (не) того дракона"???
Название тоже странненькое.
Я сейчас начал "Все могут короли" Айлин Лин. Тема очень мною любимая - попаданка-прогрессорша в маленькую королевскую дочь. Как и другие читанные книги автора, очень простенько, но пока читабельно.
Не, не смог. Какое же оно тупое. А ведь моя любимая тематика, так хотелось почитать.
Отредактировано (2023-12-11 10:03:25)
"Герцогиня в изгнании" Дурман. Пока кактус. ГГ попадает в тело, ничего не помня ни про себя ни про это самое тело.
Ну что ж. Читатель и ГГ во второй главе получают инфодампище со всеми подробностями. И если тело в инфодампе выглядит как наивная дурочка, то рассуждения ГГ выглядят как полная дура.
Ну и опять тушка с идеальной внешкой, кажется только в какой-то книженции Ром была ГГ с обычной внешкой, из которой она краской для волос и прочими макеяжами делала красотку. А тут и кожа бархатная и цветволос отпад...
В общем, кто это читал стоит грызть? Она потом соблазнит мужа и таки устроит страшную мстю амператору? Или чутка поинтереснее сюжет?
Или чутка поинтереснее сюжет?
Чутка поинтереснее. Реализация тут скучная - обычный ромфант с Мэри Сью. Но идея нестандартная. Если хочешь, поищи по этой теме, народ писал о книге где-то выше.
Если хочешь, поищи по этой теме, народ писал о книге где-то выше.
Так я ее отсюда наверное в читалку и добавила...
Продолжаю восхищаться
Тыковка на етом фоне шедевр.
Отредактировано (2023-12-11 15:05:19)
Или чутка поинтереснее сюжет?
Не, имхо чем ближе к концу, тем оно не интереснее. И вотэтоповорот тоже так себе.
В последнее время не шли попаданки, но тут прочла дилогию Беловой Екатерины "Злодейка чужого мира" и не без удовольствия.
Анон, спасибо, проглотила за пару дней, все как я люблю, интриги, политика, к концу все подсдулось, и многие линии просто оборвались, но интересно же, первая книга прочтенная за полгода, все же бывает что-то увлекательное в жанре. А вот про драконов - такое беспомощное, школьное, на первых страницах закрыла.
Беловой Екатерины "Злодейка чужого мира"
А где берете, аноны?
На литнете бесплатно лежит https://litnet.com/ru/belova-ekaterina-u8284480
Спасибо, анончик!
И как вы все это читаете? Нет там никаких интриг, а мир прописан рвано. Автор недодаёт инфы где требуется, за то в моментах где и так всё понятно, льёт бесполезные сведения аки Капитан Очевидность. ГГ тоже то не знает ничего про местный ебеня, то вдруг уже в курсе куда идти по этим аномалиям и как из них выбираться. Короче, одна сплошная мешанина, а экспозицию надо вообще выдирать по одной строчке.
А есть такие попаданки, аноны, которым в 1-2-й главе не выдают полный расклад мира? Прямо обязательно каждая тут же встретит кого-то, кому признается, что ничего не помнит, и тот и раз и пошел долбить ее сведениями. А свои мозги на что? Осмотреться, разузнать, сделать выводы...
Анон пишет:Или чутка поинтереснее сюжет?
Не, имхо чем ближе к концу, тем оно не интереснее. И вотэтоповорот тоже так себе.
Интереснее всего было в середине и первый вотэтоповорот мне прям зашел
А вот второй вотэтоповорот и финальная подстава То есть второй вотэтоповорот можно было круто расписать и вписать, но автор же вообще никак не использует!!! Ей просто лень выписывать
Ну и подстава главзлодея очень подлая и мерзкая. Фу.
Начала второй том серии, там похоже как тут кто-то метко заметил
Отредактировано (2023-12-12 11:31:35)
И как вы все это читаете? Нет там никаких интриг, а мир прописан рвано. Автор недодаёт инфы где требуется, за то в моментах где и так всё понятно, льёт бесполезные сведения аки Капитан Очевидность. ГГ тоже то не знает ничего про местный ебеня, то вдруг уже в курсе куда идти по этим аномалиям и как из них выбираться. Короче, одна сплошная мешанина, а экспозицию надо вообще выдирать по одной строчке.
Нестыковки есть, но тут такое дело, что не в литературных достоинствах вся соль, а в фломастерах: или нравится или нет. Я вот не понимаю, как Ярошинскую или Самсонову можно читать, скучно, штампы и язык у Самсоновой ужасный, но ведь нравится? Фэнтези вообще такой немного читерский жанр, не за логику мы его любим, я для себя так и не поняла, почему одну книгу запоем читаю, а от другой бешусь. Вторая часть "Злодейки" откровенно слабее, согласна, распутать интригу гораздо сложнее, чем накрутить всякого. Я рада, что хоть что-то меня увлекло, хочется сбежать от реальности иногда.
Вторая часть деминской "Ведьмы" меня расстроила, я так ждала хоть что-то почитать, и вот, еле домотала до середины книги. У автора какой-то понос персонажами, каждый мимокрокодил, которого гг случайно задела рукой на улице, слезно рассказывает о своей тяжелой жизни и так бесконечно, я уже вообще забыла, в чем там дело было в первом томе. За деревьями не видно леса, то бишь сюжета, попили чаю, поболтали, гг уснула, увидела мутный сон, встала, поела, опять поговорила с кем-то из пятисот персонажей, не, ну нафиг такое. Еще какаой-то адский винегрет из монахов, святого Грааля, забытых богов, подселенцев в тело, византийских императоров, уже которую книгу я читать у Лесиной просто не могу.
"Психолог для демонов на полставки" Дега. Юмористический ромфант и сумбурная бредятина. Вполне нормально, но насчет юмора у людей часто мнение не совпадает. Всерьез читать не стоит, книга состоит из бессмысленных курьезов, а никак не из романтики. Героиня случайно стала секретаршей демона из другого мира и теперь у нее рогатый босс в длинном плаще на голые крылья, крысы с маникюром в кабинете логистики, столетние ведьмы-сплетницы в курилке и прочие порождения изощренного разума. Еще бывший муж в гипсе под дверью в мире реальном и лифчик его пассии на люстре, но с этим уже вообще никаких проблем.
уже которую книгу я читать у Лесиной просто не могу
Я у нее демоницу не смог дальше первой книги, понаехов дальше первой книги, дикий запад дальше третьей главы, черт, надеялся на Ведьму( Но рискну все же, вдруг в настроение зайдет.
Анон пишет:уже которую книгу я читать у Лесиной просто не могу
Я у нее демоницу не смог дальше первой книги, понаехов дальше первой книги, дикий запад дальше третьей главы, черт, надеялся на Ведьму( Но рискну все же, вдруг в настроение зайдет.
Первая книга ок, а там, глядишь и вторую прочтешь. Я уже забыла половину, пока второй том ждала, может, если их сразу читать, то лучше пойдет.
Первая книга ок, а там, глядишь и вторую прочтешь. Я уже забыла половину, пока второй том ждала, может, если их сразу читать, то лучше пойдет.
Я сейчас обе прочитала и чёт не зашло.
Отредактировано (2023-12-14 21:04:28)
А есть такие попаданки, аноны, которым в 1-2-й главе не выдают полный расклад мира? Прямо обязательно каждая тут же встретит кого-то, кому признается, что ничего не помнит, и тот и раз и пошел долбить ее сведениями. А свои мозги на что? Осмотреться, разузнать, сделать выводы...
Мне в этом плане нравится начало книги "Попала!" (Надежда Кузьмина). Дальше-то не очень, там ГГ сияет как десять тыщ солнц и прогрессорствует со страшной силой, но первые главы, когда она ничего не знает в чужом мире, не понимает языка и прячется по каким-то чердакам, пытаясь хоть что-то понять - это очень убедительно вышло.