Вы не вошли.
А про кого там? Последняя, которую я читал, была про сыночка-врача на учёбе.
Про двух травматиков на самовыгуле) Жгг - Алиса, эпизодический перс из прошлых книг, младшая сестрица дружбана Лизы, который коп и пропал без вести. Абсолютно забитый папашей-тираном социофобушек со скрипкой и гений ай-ти глубоко в душе В общем, у нее квест на самоопределение и сепарацию от душных родственничков.
Мгг - один из близнецов, Эндан, у которого в анамнезе помершая в родах жена и, как следствие, сквик на отношеньки (а вдруг очередная пассия помрет).
Книжка неплохая, полсюжета вертится вокруг того, как эта парочка ходит кругами друг против друга, усиленно строя из себя "нормальных", как им видится, человеков, и страдая про себя, что ж мы такие фрики и неудачники. Пока Лизавета аки бог из машины не прописала им оздоровительных люлей. а всего-то надо было раскрыть рот и поговорить как взрослые люди
Отредактировано (2023-12-01 02:30:19)
Спасиб, анончик! Припаду! Смотрю, на флибе после неё ещё какие-то...
Читаю "Факультет призраков" Жильцовой. История интересная, но эта неповторимая атмосфера хабальства... Вульгарные все-таки очень книги у автора. При том, что сюжетно совершенно традиционный нормальный ромфант без избытка кубиков, с борзой сироткой, академиями и отборами. Читать можно. Но тяжко.
Читаю "Факультет призраков" Жильцовой. История интересная, но.
Начинала, бросила. Меня напугало количество частей.
Шепните тихонечко - чем там всё скончалось?
Чтобы два раза не вставать: расскажите, кто-нибудь читал Олешкевич? С чего начать? И вообще, стоит пробовать эту оранжерею кактусов?
Чтобы два раза не вставать: расскажите, кто-нибудь читал Олешкевич? С чего начать? И вообще, стоит пробовать эту оранжерею кактусов?
Читал "Последнюю из рода Дариан". Задумка была интересная, но очень уж сумбурно пишет, мысль туда-сюда скачет. Плюс с середины книжки гг из типажа "сильная героиня в фиговых обстоятельствах" резко мутировала в типичное ромфантовское "но мужик превыше всего, даже если ведет себя как полный мудак". И стеклище пошло-поехало((
Шепните тихонечко - чем там всё скончалось?
Я только через первую книгу пробираюсь (повторно) пока. Не уверен, что все пять выдержу.
А закончится, скорей всего, свадьбой и сиянием героини на вершине мира.
Психолог для демонов на полставки
Олфель Дега
Кто-то читал? Затравка ничего так...
Я только через первую книгу пробираюсь (повторно) пока. Не уверен, что все пять выдержу.
А закончится, скорей всего, свадьбой и сиянием героини на вершине мира.
Сияние вполне возможно, но героиня не помнювкакойкниге уже и замужем как бы
Читал "Последнюю из рода Дариан". Задумка была интересная, но очень уж сумбурно пишет, мысль туда-сюда скачет. И стеклище пошло-поехало((
Ну на фиг. Стеклянный кактус не моё.
Пойду про рогатых почитаю. Селина Катрин.
Недавно здесь рекламировали: Генетика любви.
Пошла по рекам читать не всё дракону ведьма Мазуркевич и от нитакусивости аж олдскулы свело
А мир поначалу интересный, да и сюжет тоже, но исполнение...
Отредактировано (2023-12-03 19:37:57)
В последнее время не шли попаданки, но тут прочла дилогию Беловой Екатерины "Злодейка чужого мира" и не без удовольствия.
Симпатичный незаезженный сеттинг, биопанк с лёгчайшим налётом усятины, некоторое количество сюжетных поворотов, и язык неплохой.
Эта дилогия рек, если кто любит от ненависти до любви. Но в целом автора рекомендовать не буду, заглянула в её книги про драконов и обсквикалась по самое не могу, там худший сборник этих драконьих тропов с Истинным, изменами и прочей херней.
Но в целом автора рекомендовать не буду, заглянула в её книги про драконов и обсквикалась по самое не могу, там худший сборник этих драконьих тропов с Истинным, изменами и прочей херней.
Угу, я тоже разочаровался. Дилогия классная, а все остальное как будто другой человек писал((
Открыла Ледяные маски оверхольма Девлин и с первого абзаца чуть не потонула в приосаниваниях ГГЖ. И на каблуках-то она ходит, элегантно, но практично одетая. И матом-то она не ругается. Потому что ЖЕНЩИНА. И работу работает и работничков как истинная барыня, ой, пизнес-ледя держит в кулаке.
Мрак.
Оно стоит того чтоб прорываться дальше?
А вот
Психолог для демонов на полставки
Олфель Дега.
дочитала. Лубочное, режехихидное, ГГМ мебля с бицепсами и спойлером, на один раз могу посоветовать. Местами ржала искренне.
Отредактировано (2023-12-04 19:08:51)
Ну... вторая книга хуже. Только если ради первой.
И работу работает и работничков как истинная барыня, ой, пизнес-ледя держит в кулаке.
Мрак.
мне там очень зашел конец перед эпилогом
никакого в итоге замужа, сама на своих ресурсах и даже с вынужденным мужем их развели
понятно, что в эпилоге они опять сошлись, но на этот раз хотя бы потому, что ГГЖ сама этого хотела
Угу, я тоже разочаровался. Дилогия классная, а все остальное как будто другой человек писал((
все то же самое, что и с драконами, только без драконов: болезненная любовь, ебанутые родственники, россыпь недоговоренностей и рваное повествование
болезненная любовь, ебанутые родственники
А вот и нет. В дилогии отношения начинаются со, скажем так, нелюбви с обеих сторон, так что никаких вопросов к тому, почему обе стороны недоговаривают, не верят и действуют в своих интересах. А как чувства прорезались, они друг друга не кидают, не изменяют и не используют в интригах. И родственники хоть и ебанутые, но не целенаправленно гадящие своим детям (за одним исключением).
У драконов со старта эта сраная Истинность, брак и ещё якобы наличествующие чуйства. И при этом — развод, измена (или имитация, один хрен) и прочее дерьмо.
А вот и нет. В дилогии отношения начинаются со, скажем так, нелюбви с обеих сторон, так что никаких вопросов к тому, почему обе стороны недоговаривают, не верят и действуют в своих интересах. А как чувства прорезались, они друг друга не кидают, не изменяют и не используют в интригах. И родственники хоть и ебанутые, но не целенаправленно гадящие своим детям (за одним исключением).
У драконов со старта эта сраная Истинность, брак и ещё якобы наличествующие чуйства. И при этом — развод, измена (или имитация, один хрен) и прочее дерьмо.
И хотя здесь нет "истинности" и драконов, но есть полузмей и непреодолимая, ничем не оправданная тяга друг к другу. С одним соглашусь: в сравнении с другими книгами автора, главный герой на удивление адекватен. Собственно, только из-за него и дочитала.
Отредактировано (2023-12-06 16:53:05)
болезненная любовь
Ну ты мощно родственников, односторонние краши и антагонистов под один тег стаскиваешь Каким боком они к отношениям центральной пары-то?
У гг и её ли вполне себе преодолимая тяга-то, никакого "ненавижу аж кушать не могу, но один поцелуй и всё, телопредало" — они друг другом прониклись в процессе преодоления препятствий и откровений о трагической прошлом.
Академия артефакторов. Начало
Олфель Дега
Тоже лубочненько, простенько, но на один раз очень даже. Весело, ненапряжно.
Я не шмог дочитать "Факультет призраков" Жильцовой. Дотерпел до середины четвертой книги (всего их пять), где они в военную академию попали в лучших традициях воображаемой армии - бессмысленно и беспощадно. В сочетании с вечно самоутверждающейся за счет тех, кто не даст пизды, героиней это совсем отвратно выглядит. Это Звездная умеет своих сироток милыми изображать в условиях бессмысленной дедовщины, а для Жильцовой +100 к гадливости.
Я не шмог дочитать "Факультет призраков" Жильцовой. Дотерпел до середины четвертой книги (всего их пять), где они в военную академию попали в лучших традициях воображаемой армии - бессмысленно и беспощадно. В сочетании с вечно самоутверждающейся за счет тех, кто не даст пизды, героиней это совсем отвратно выглядит. Это Звездная умеет своих сироток милыми изображать в условиях бессмысленной дедовщины, а для Жильцовой +100 к гадливости.
Но зато, в отличии от Звездной, тут никого не жалко, а оба участника главпейринга стоят друг друга. И честная ебля жабы с гадюкой все же не так бесит, как абьюз в качестве великой любви и торжество стокгольмского синдрома в качестве ХЭ. ИМХО, конечно.
Но зато, в отличии от Звездной, тут никого не жалко, а оба участника главпейринга стоят друг друга.
Плюсую.
Я у этого Факультета три книги прочитал, четвертой еще не было. вернусь вряд ли - не помню ничерта, и сначала был в ахуе от их знакомства, чуть не с пыток, а потом уже такой, аа, ну ок, они разберутся!
Если кому-то надо, то последнюю книгу Дурман, "Позор рода или поместье в Гиблых землях", уже выложили на либрусек
Если кому-то надо, то последнюю книгу Дурман, "Позор рода или поместье в Гиблых землях", уже выложили на либрусек
А ссылочки нет?