Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2023-11-21 20:44:50

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:
Анон пишет:

Демина Ведьмину ночь дописала. Пока не сперли, но в ее случае это очень быстро, так что ждем

О, здорово! Анончики, кто будет следить, маякните, когда сопрут, плз, а то у меня склероз пиздец, а почитать хочется.

На либрусек уже есть!
https://librusec.pro/b/790102/read?next … F790102%3F

#3727 2023-11-21 21:11:05

Анон

Анон пишет:

На либрусек уже есть!

:iloveyou:

#3728 2023-11-21 21:36:32

Анон

Анон пишет:

Демина Ведьмину ночь дописала. Пока не сперли, но в ее случае это очень быстро, так что ждем

На цоколе выложили вчера https://searchfloor.org/search/Карина%2 … мин%20путь

#3729 2023-11-22 04:00:06

Анон

:lol:
Демина такая Демина :lol: Казалось бы, что хоть в этот раз героиня обойдется без родства с императорским домом, но авторские кинки не перешибить, и героиня и в этот раз оказалась потомком императора, правда, на этот раз не российского, а самого византийского, и не кого-нибудь, а самого Константина Великого! :facepalm:  :lol:  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2023-11-22 04:01:03)

#3730 2023-11-22 06:06:40

Анон

Читаю деминскую сиротку и у меня вопрос. Хоть разок было, что на бабника попадает девица "лес знаю, секс люблю"? И когда бабник её бросает,не лезет в петлю,а пожимает плечами и идёт трахаться со следующим кабальеро, естественно к полному офигению до бешеной злости бабника?
А то у

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-22 13:19:11)

#3731 2023-11-22 09:27:27

Анон

Анон пишет:

А то у Деминой там похоже штампище,про заучку недавалку, которую бабник будет покорять именно потому что нитакая.

Дык это штамп всего ромфанта. Там почти каждая ГГ "нитакая"  :hmm:

Отредактировано (2023-11-22 11:40:20)

#3732 2023-11-22 09:45:07

Анон

Спойлерить то зачем?((

#3733 2023-11-22 10:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На цоколе выложили вчера https://searchfloor.org/search/Карина%2 … мин%20путь

Ура! Спасибо за ссылку,  из лфр уже пару месяцев как ничего читать не могу, может хоть Демина зайдет, первая книга была неплохой.

#3734 2023-11-22 14:00:44

Анон

Анон пишет:

Спойлерить то зачем?((

Анончик,если ты про сиротку,то в ночи я была уверена, что её сто лет назад все прочитали... Да и там того спойлера, это ж первые главы и штам штампованный для академок.

#3735 2023-11-22 14:37:30

Анон

Не знаю, о чем анон, но выше вон без ката спойлер на только что вышедшую книгу.

#3736 2023-11-22 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Анончик,если ты про сиротку,то в ночи я была уверена, что её сто лет назад все прочитали...

Не, я про Ведьму.

#3737 2023-11-22 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, о чем анон, но выше вон без ката спойлер на только что вышедшую книгу.

Этот "спойлер" на пол строчки по сути никаким спойлером не является и в сюжете не значит вообще ничего, просто в очередной раз чешет кинки автора

#3738 2023-11-22 15:30:24

Анон

И кстати, затравка была хороша, я б огромным удовольствием почитала про районную ведьму - следовательницу, слабенькую, но упертую. Которая работает под началом бывшего ( а куда деваться?), считает копейки до зарплаты, иногда пытается прыгнуть выше головы, выходит по разному (иногда медаль, иногда выговор, а все плюшки начальству) Можно даже серию.
А не вот енто все опять Деминское про сьюху потомка всех великих родов мира, великую волшебницу и спасительницу всиво.
Пыс. ее же цикл «Тени за твоей спиной» в ту сторону ближе и то там гг уже побывала взамуже из которого вышла со связями и баблишком.
Пыс пыс Сиротка выходила под псевдонимом? Три хаха, язык выдает автора с головой. Нормально , нормально, а потом как завернет, сразу ясно кто писала.

Отредактировано (2023-11-22 15:36:16)

#3739 2023-11-24 16:41:08

Анон

Читаю "Историю Мадлен" Ром и уже третий раз порываюсь бросить. Вроде, стандартная Ром (производственная бытовуха) и тема интересная (мода при Марии-Антуанетте), но автора будто Гончарова покусала. Героиня самоутверждается за счет окружающих, а прочие герои - сплошной картон с разным функционалом по ублажению эго. И плевать на здравый смысл и логику повествования. Похоже, таки брошу.

Отредактировано (2023-11-24 20:56:14)

#3740 2023-11-24 20:54:12

Анон

"Сердце полемарха" Айлин Лин. Очередная попаданка-врач с прогрессорством, на этот раз в альтернативную Древнюю Грецию. Грецией книга меня и заинтересовала. Но чуда не произошло, такое же средненькое прогрессорство с роялями, картонными персонажами и ромфантом без интриги, как и другие читанные книги автора. Первую книгу дилогии доела, дальше не хочу.

#3741 2023-11-24 21:37:15

Анон

У Пьянковой есть милейшая серия "Леди". Вернее, у этой серии милейшие первые книги, а потом какая-то хтонь с фейри (я люблю фейри! я люблю фэнтези! но здесь именно хтонь, на которую -надцать книг напускают туман). А вот первая книга совершенно очаровательная как по мне. Героиня - старая дева 22 лет от роду очень сильно озабоченная поисками супруга. Ради разнообразия не себе, а своим двум сестрам и брату. Почему-то такую ее самоотверженность никто из родных не ценит, а потенциальные женихи норовят сбежать. Но куда они денутся от энергичной молодой леди, которая точно знает что ее близким надо для семейного благополучия.

Цитата

Очень жаль, что вся серия не такая и дальше добавили фэнтези. Именно эти книги я бы почитала просто как исторический любовный роман с деятельной и ироничной героиней.

Отредактировано (2023-11-24 21:39:05)

#3742 2023-11-24 23:01:16

Анон

Анон пишет:

Вроде, стандартная Ром (производственная бытовуха) и тема интересная (мода при Марии-Антуанетте), но автора будто Гончарова покусала. Героиня самоутверждается за счет окружающих, а прочие герои - сплошной картон с разным функционалом по ублажению эго. И плевать на здравый смысл и логику повествования.

Прочти всё Ром что я читала именно такое. Дочитала только то,что нет.

#3743 2023-11-24 23:23:31

Анон

Финальную Маэстрину Завойчинской уже выложили на Либрусек и Флибусте!
https://librusec.pro/b/790283/read?next … F281148%3F
http://flibusta.site/b/758550/read

#3744 2023-11-25 02:41:17

Анон

Анон пишет:

Да, я еще не начинал (читаю свежую Жукову из цикла про Муданг), только в конец заглянул. Не сочтите за аццкий спойлер, но - уфф, обошлось без смены коней, то бишь, любимок на переправе :)

#3745 2023-11-26 17:07:43

Анон

Анон пишет:

https://librusec.pro/b/790283/read?next … F281148%3F
http://flibusta.site/b/758550/read

Мне показалось, что автор финал слила. Видать ей самой надоело.

#3746 2023-11-26 18:36:22

Анон

Магитерра 1. Императорская Академия
Лилия Бланш
Судя по первой главе фуфло со всеми классическими "на мне были стильные джинсы и белая футболка", "юная председательница комиссии с красными прядями в черных волосах" и предоставлением оной комиссии абитуриентке,а не наоборот. Но может это просто меня всё больше бесит штамп про сбежавшую на вольную стипендию наследницу заводов,газет,пароходов. Ясная в последней книжке хоть стебется над этим всем,а тут очень серьёзные щщщи и парик сверху, чтобы магией не опознали  :smoke:

Отредактировано (2023-11-26 18:37:00)

#3747 2023-11-29 23:49:41

Анон

"Наследница старой башни" Ром сначала мне понравилась. Попаданка в обедневшую баронессу с маленьким ребенком, владелицу дома с деревенькой возле болот. Героиня прогрессорствует в фермерстве, помидоры с картошкой выращивает и натуральными удобрениями поливает. Я думала, что так и дальше будет, но обломали меня на половине книги, если не раньше. Оказалось, книга про сестру-ненавистницу и ее козни, а потом про невнятный, как часто у Ром, любовный интерес. В результате вышло средненько, поскольку клевая фермерская бытовушка только в начале.

#3748 2023-11-30 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Оказалось, книга про сестру-ненавистницу и ее козни,

О, прям моя тема! Зачтём.

Аноны, а есть вообще побольше такого ромфанта? Ну, чтобы было две соперничающие женщины, которые сознательно делают гадости друг другу, интригуя и пытаясь избавиться от соперницы. И не важно какова цель: мужик, власть, ездовой дракон или артефакт какой-нибудь.

#3749 2023-11-30 22:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где есть про гг-женщин, у которых какая-то уютная работа - магазинчик цветов, алхимическая аптека, библиотека, кофейня (понятно что в реале в таких работах свои проблемы, но вот чтоб описано романтизированно и уютно, типа как хоббиты у Толкина))?
Мужчин тоже можно, но лучше женщин. И чтобы это было на протяжении всей книги, какой то сюжет, не исключающий работу, а не просто это было в прошлом, ГГ это бросает и начинает приключаться.
Жанры нравятся все, кроме ЛР.

Анон вот буквально недавно проглотил: "Легенды и Латте", Трэвис Болдри. Орчиха-приключеница задолбалась и открыла кафе, вся книга про бизнес, вкусняшки (где-то на середине анон истек слюной) и постройку дружбы с местными жителями. И довольно невинный фемслэш в итоге.

#3750 2023-11-30 22:57:57

Анон

Анон пишет:

(читаю свежую Жукову из цикла про Муданг)

А про кого там? Последняя, которую я читал, была про сыночка-врача на учёбе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума