Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2023-11-09 04:13:14

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

В замуже вроде есть романтика. Как он ей всякое дарит, на лыжах кататься учит и дома строит. И вообще носит на руках.

#3652 2023-11-09 09:35:21

Анон

Анон пишет:

А вот до Субботы еще не дошла, спасибо за рекомендацию. Не подскажешь, с чего у нее лучше начать?

Драко и Стрела, трилогии академок.

#3653 2023-11-09 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Приветствую почтенную анонопублику.
А читал кто-нибудь "Кера. Землянка на десерт" (продолжение "Дожить до диплома") Анастасия Эрн?
Какое мнение? Стоит ли продолжать? Или закрыть и забыть?

Таки никто не читал?
Стать первопроходимцем?

#3654 2023-11-09 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Да, у меня именно с этими авторами такая ситуация. Прочла почти все, но Ярошинская вообще не пошла, а у Ахметовой зашел только Паргелий и вудуистки.

Обнимемся, анон. Ярошинскую еле одолела, Ахметову кроме названных тобой не запомнила, хотя прочитала все как минимум по диагонали) Что-то в них не цепляет или делает скучным.
Кстати, у меня не осталось ощущения от Ахметовой что у нее все норм с героями. Скорее, что мужики у нее мудаки, просто эээ чуть другого сорта, чем кубический кубик.

#3655 2023-11-09 15:44:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня не осталось ощущения от Ахметовой что у нее все норм с героями. Скорее, что мужики у нее мудаки, просто эээ чуть другого сорта, чем кубический кубик.

Просто героини у нее отнюдь не жертвенные страдалицы, и со своими ЛИ в этом смысле плюс-минус в одной категории, так что даже при самом неблагоприятном сценарии в их семейной жизни будет не торжество стокгольмского синдрома, а веселый жабогадюкинг. Поэтому, ИМХО, и воспринимается легче

#3656 2023-11-09 15:46:13

Анон

Я помнится у Ахметовой что-то пробовал и не смог. Именно потому, что там реальный жабогадюкинг и мне оба были не интересны в романтическом смысле. Бывают как-то веселые мудаки, а тут отмороженные были. Но что это была за книга...

#3657 2023-11-09 19:17:38

Анон

Пушистое - Лена Обухова Проклятый ректор.

Красивая романтика для меня у Суржевской в ластфате, Ордене Лино (хотя от сюжета у меня закружилась голова, в том смысле, что я ниче не поняла, но, возможно, читала ночью вполглаза, поэтому) ну и конечно Совершенные. Дверариум в первой книге меня кинканул, а потом мне не зашла вся эта безнадега и несправедливость, так что пока не дочитала. В ластфате (королевство бездуш) тоже по-моему скомканное повествование, хочется побольше и пообстоятельней. Это прям кинковые книги, а я люблю бурю страстей.

Мой личный топчик, всё лучшее сразу - это академия вампиров Райчел Мид. Ух.

Ещё нравилось по ту сторону реки (первая ярилина рукопись), оно не янг эдалт, но про магическое школоло. Кинковый мальчик в главпаре, но сюжет тоже такой себе, кажется, авторы упоролись персонажами и атмосферой. Вспомнила после чего так они мне понравились - после часоедеев. Вот в часодеях, как в Академии Вампиров, прям хороша любовная линия, но там тоже с детства, этакая более кинковая Таня Гроттер.

Смотрю на свой лайвлиб - и вообще почти нигде не помню ни глав пару ни сюжет  :facepalm: видимо, было так интересно...
Наверное, в Академии магического права мне нравилась любовная линия.

В университете междумирья нравилась лавстори, но под конец надоело. Таверна у лунной кошки и трактир полярная лисица норм. У Чернышевой понравилась история про принцессу и её слугу, очень эльфийский подарок (была ещё книга или две до про них). Катя Водянова кукла в его руках.
Конечно, Дёмина леди и некромант.
Из старых - особо одаренная особа. Ещё нравилась Звёздная с одним из первых циклом, с ректором.
Секретарь старшего принца.

Школа выживания Ефиминюк.

#3658 2023-11-09 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Пушистое

Тонну всего прочла, а порекомендовать особо и нечего  :heh: а если книга и была норм (помимо этого списка), то в основном за счёт сеттинга, сюжета и главной героини. Чёт не то для ромфанта  :lol:

Дико хочется ромфант в гарепоторровском сеттинге  :facepalm: по факту, академку с подобными декорациями. Видели что-нибудь такое относительно новое? Гаргулью читала.

Отредактировано (2023-11-09 19:24:33)

#3659 2023-11-09 19:30:16

Анон

Анон пишет:

Гаргулью читала.

Это что за Гаргулья?

#3660 2023-11-09 19:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гаргулью читала.

Это что за Гаргулья?

Кхм, всё-таки через "о" 😅
Лены Обуховой (Летней)
https://livelib.page.link/rsCU7nCnXxpMaGTa7
Любовная линия так себе, зато папаша прям как все горячие папаши из манхв!

#3661 2023-11-09 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Я помнится у Ахметовой что-то пробовал и не смог. Именно потому, что там реальный жабогадюкинг и мне оба были не интересны в романтическом смысле. Бывают как-то веселые мудаки, а тут отмороженные были. Но что это была за книга...

Да мы тут обсуждали Ахметову, что у нее романтики вообще нет, совершенно боллитровые мудаки, за которыми лучше в боллитру и идти, а не в жанровую литературу.

#3662 2023-11-09 20:17:12

Анон

Анон пишет:

Дико хочется ромфант в гарепоторровском сеттинге   по факту, академку с подобными декорациями. Видели что-нибудь такое относительно новое? Гаргулью читала.

Если не в прямом смысле фик по Гарри Поттеру, а просто академка с учениками, волшебной школой и любовной линией, то Шоломанча же.

#3663 2023-11-09 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Если не в прямом смысле фик по Гарри Поттеру, а просто академка с учениками, волшебной школой и любовной линией, то Шоломанча же.

В первый раз слышу, спасибо но не факт что зайдёт, уже увидела что это американский янг-эдалт

Отредактировано (2023-11-09 20:39:44)

#3664 2023-11-10 00:24:08

Анон

Анон пишет:

Дико хочется ромфант в гарепоторровском сеттинге   по факту, академку с подобными декорациями. Видели что-нибудь такое относительно новое?

У Ясной вроде есть Невидимка и первая половина Игр с огнём вообще ИМХО переписанный фанф по драмионе.

#3665 2023-11-10 18:29:37

Анон

Анон пишет:

первая половина Игр с огнём вообще ИМХО переписанный фанф по драмионе

Вопрос об отвлеченном: а все фики по этому пейрингу стоятся на бесконечном перепихоне в каждой главе, как в этой книжке?  :smoke:

#3666 2023-11-10 18:45:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос об отвлеченном: а все фики по этому пейрингу стоятся на бесконечном перепихоне в каждой главе, как в этой книжке? 

Нет они еще юстятиться могут :lol: На ХС есть тред драмионы, там реки много хорошего, и даже не все состоит из одного секса. И один, но очень классный, гермилюц.

Отредактировано (2023-11-10 18:46:12)

#3667 2023-11-11 00:12:41

Анон

А переписанных снейджеров в ромфанте додают?)

#3668 2023-11-11 00:34:01

Анон

Анон пишет:

Студентка + говнящийся на нее суровый препод/ректор? Да каждая вторая академка :)

#3669 2023-11-11 14:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Студентка + говнящийся на нее суровый препод/ректор? Да каждая вторая академка :)

Лисандра!

#3670 2023-11-11 14:59:01

Анон

Я думаю, что Гермиона должна быть еще умной и охотно учащейся, так что не любая студентка  ;D
Лисандра подходом к жизни,как минимум, не такова.

#3671 2023-11-11 15:13:38

Анон

Не, ну там и ректор не Снейп совсем) Лисандра прекрасна сама по себе, безо всяких сравнений)  :heart:

#3672 2023-11-11 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Есть чистый снейджер под фиговым листком, от Лены Летней академия метаморфоз. Я так офигела  :lol:
А я вот не люблю ни снейджер, ни драмиону, мне больше по душе Гермиона с Гарри ну или дженовая корзинка с котятами из канонного трио в одном доме. Вообще, я бы хотела тот же сеттинг с оригинальными героями или гетный снарри кхм

*Анон, желающий ромфанта в декорациях гп*

Отредактировано (2023-11-11 16:35:44)

#3673 2023-11-11 16:37:56

Анон

Про Шоломанчу 1-ю книгу интересно было читать, а сквозь 2-ю еле пробираюсь, если честно.

Скрытый текст

#3674 2023-11-11 16:38:45

Анон

Не помню, рекомендовали тут или нет, но читаю сейчас драконью стражу Кати Водяновой - неплохо. правда меня больше волнует угадала ли я преступление чем романтик

#3675 2023-11-11 16:39:52

Анон

Мне кажется, это проблема большинства вторых книг, потому что хоть тресни выдай трилогию, а сюжета книги на полторы как потолок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума