Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2023-11-07 07:05:08

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

ну зачем автору запихивать героев с таким совместным бэкграундом именно в пейринг?

Ну, чисто по условиям задачи - это интересно. В рамках тропа про врагов.

Анон пишет:

после чего они разошлись бы как в море корабли и наладили бы возможно здоровые отношения с кем-то еще

Я не знаю как она реализовала исполнение задачи, но звучит довольно скучно. Зачем разошлись, если в задаче лавхейт? Если вспомнить как лавхейт популярен в фандомах, то ничего удивительно в его наличие в ромфанте.

Отредактировано (2023-11-07 07:06:16)

#3627 2023-11-07 09:29:43

Анон

Анон пишет:

Какой же сияющий песец...
Объяснил бы кто-нибудь, ну зачем автору запихивать героев с таким совместным бэкграундом именно в пейринг?  Ну объединил бы их в святом деле революции и мести, после чего они разошлись бы как в море корабли и наладили бы возможно здоровые отношения с кем-то еще. Но нет, надо непременно садистки сломать обоих героев, перекрутить их через эмоциональную мясорубку и таки запихнуть получившийся фарш в финальный пейринг, обозвав это торжеством любви и хэппи-эндом
ЗАЧЕМ?!!!!!

А что не так?  :lol: Это же типичные фикбуковские реалии: там некоторые авторы и похлеще хрень творят и что-то никто не жалуется. А тут типа автор ориджей и уже низзя?

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что с остальными его мудачествами и массовыми убийствами, включая и саму героиню?

Скрытый текст

Прикольно, кстати. Пожалуй юзану как рекоменд и зачту. Спасибо, анону. А то все эти вылизанные сюжетики когда с одной стороны орут о страшном ком-то там, а потом этот страшный-ужасный-прочее-по-списку оказывается каким-то ноющим нюней.

Да, тут о впроцессниках говорили. Кристина Корр "Изгнанница на проклятом отборе, или Второй шанс для истинных". Заявлено как темное фентези, но в тексте такой уровень бреда и нереалистичная постановка сюжета относительно мира, что я хохотала как ненормальная. ГГ вообще бесит - малолетняя безмозглая истеричка не думающая о последстиях своих действий вот вообще. Хотя, автор точно также не думает о последствиях действий героев относительно реалий сеттинга. В общем - это редкостный бред.

#3628 2023-11-07 09:51:51

Анон

Шоломанчу в конце октября доперевели. Теперь вся трилогия есть.

#3629 2023-11-07 10:13:55

Анон

Анон пишет:

Шоломанчу в конце октября доперевели. Теперь вся трилогия есть.

Даааа, офигенно вышло :heart:   я у себя в безблоге уже повосхищался

#3630 2023-11-07 12:26:02

Анон

Аноны, дорогие, а кто где брал вторую книгу Второго шанса Звездной? Мне зашло, а в боте нету(((

#3631 2023-11-07 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, дорогие, а кто где брал вторую книгу Второго шанса Звездной? Мне зашло, а в боте нету(((

Либрусек. Там почти всегда все есть, и выбор больше чем на флибусте

#3632 2023-11-07 13:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто по условиям задачи - это интересно. В рамках тропа про врагов.

Анон пишет:

А что не так?   Это же типичные фикбуковские реалии: там некоторые авторы и похлеще хрень творят и что-то никто не жалуется. А тут типа автор ориджей и уже низзя?

Героев жалко. Он мало того, что истеричный мудак, так еще и травматик на всю голову, которому после победы кукуху еще лечить и лечить, причем не факт что успешно.  Она тоже еще тот травматик, причем в отличии от него, у которого в этой версии конкретно на нее триггера может и не быть, травмирована она в основном именно об него.  И ладно, если бы им просто нужно было бы объединиться ради благого дела мести, после успеха которой они все проговорили, простили, отпустили и разошлись в разные стороны, чтобы лишний раз не триггериться. Но нет, автору надо именно запихнуть их  в отношения, заставляя жить и создавать семью с источником ее/их травм, без вариантов. Как хотите, но это со стороны автора реально жестоко. Особенно с учетом того, что это все-таки не дарк и не историчка с реализмом, а все же ромфант, от которого ждешь все же какого-то позитива

#3633 2023-11-07 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Я рукожоп, наверное. У меня даже с впн не открывается ((
Или я что-то не так делаю?

#3634 2023-11-07 15:22:29

Анон

Анон пишет:

https://librusec.pro/
не открывается?

#3635 2023-11-07 15:29:15

Анон

Анон пишет:

https://librusec.pro/
не открывается?

Ты мой рояль, анон  :love:
Качать не даёт, да и ладно

#3636 2023-11-07 15:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я рукожоп, наверное. У меня даже с впн не открывается ((

https://librusec.pro/b/787391

#3637 2023-11-07 18:40:35

Анон

Анон пишет:

Качать не даёт, да и ладно

Посмотри в другом браузере. Мне, например, Хром не даёт с flibusta.is качать книжки, потому что файлы отдаются не с https, а с http адреса, и ему это подозрительно) А Яндекс.Браузер качает норм)

#3638 2023-11-07 18:48:10

Анон

Спасибо большое за ссылки и советы. Я до этого на либрусек не сидела, поэтому у меня нет рейтинга для скачки. Но там читать всего ничего, уже дочитала.

Вообще, 6а удивление неплохо. То есть, новый кронпринц смотрится нормальным исключительно на фоне остальных удивительных зверюшек этой империи, но и внезапной любви к концу второй книги у героини тоже не случилось. Скорее нормальный мотив - сделаю всё как надо, и буду свободна. Понятно, что любовь мы ещё увидим куда деваться, но тут хотя бы есть какое-то развитие, а не бах и полюбила, потому что поцелуи.
Но героиня пипец сьюшная, конечно. В каждой дыре затычка.

#3639 2023-11-07 22:13:58

Анон

А третий том Второго шанса, который сейчас выкладывают, где-то есть уже? Я помню, что был канал, где выкладывали разное по главам, но не помню ни яаок, ни паролей. А почти 400р за подписку - ну, как-то не настолько я увлеклась

#3640 2023-11-07 23:01:42

Анон

Анон пишет:

А почти 400р за подписку - ну, как-то не настолько я увлеклась

Есть такое. Проще дождаться, пока допишет, благо, книжки небольшие, а выкладывают их моментально

#3641 2023-11-08 02:51:02

Анон

Анон пишет:

Я помню, что был канал, где выкладывали разное по главам, но не помню ни яаок, ни паролей. А почти 400р за подписку - ну, как-то не настолько я увлеклась

Цокольный этаж, наверное, в ТГ. Но там ромфант редко выкладывают, боярка и прочее чтиво в основном.
Упд. а нет, есть - но в режиме для донов, то бишь доступ по главам за денежку, когда закончит, можно бесплатно скачать.

Скрытый текст

#3642 2023-11-08 06:06:43

Анон

Анон пишет:

Героев жалко. Он мало того, что истеричный мудак, так еще и травматик на всю голову, которому после победы кукуху еще лечить и лечить, причем не факт что успешно.  Она тоже еще тот травматик, причем в отличии от него, у которого в этой версии конкретно на нее триггера может и не быть, травмирована она в основном именно об него.  И ладно, если бы им просто нужно было бы объединиться ради благого дела мести, после успеха которой они все проговорили, простили, отпустили и разошлись в разные стороны, чтобы лишний раз не триггериться. Но нет, автору надо именно запихнуть их  в отношения, заставляя жить и создавать семью с источником ее/их травм, без вариантов. Как хотите, но это со стороны автора реально жестоко. Особенно с учетом того, что это все-таки не дарк и не историчка с реализмом, а все же ромфант, от которого ждешь все же какого-то позитива

Ну, это называется "конфликт" и "личностный багаж персонажей". Без них сюжета не будет, а герои станут обезличенным убогим картоном с палкой в жопе. Если уж совсем тянет на голый камфорт - этого розовоконфетного вон в корейских новеллах жанра сёдзё дофига. К примеру "Я не вернусь к семье, которая выбросила меня": небольшие описания "гонений" на главную героиню, а потом она находит новый дом и там всё дальше предельно мило, вежливо, гладеньки и безопасно. Прям милота-милота без единой колючки.

#3643 2023-11-08 09:50:25

Анон

Анон пишет:

но пока усе лежит]

Спасибо тебе, добрецший анон :heart:  :awe:

#3644 2023-11-08 14:16:30

Анон

Анон пишет:

Ну, это называется "конфликт" и "личностный багаж персонажей". Без них сюжета не будет, а герои станут обезличенным убогим картоном с палкой в жопе.

Вооот, согласна с тобой, мне кажется, что такой розовой ваты достаточно, кому-то приятно такое почитать и расслабиться, а я вообще не могу, скучно, уже писала, что Самсонову больше двух страниц не могу вынести.  Звездную не читаю совсем, но это ж просто книга,  иногда  в отзывах так разбирают психологический портрет и травмы героев, как будто замуж за них собираются. Мне как раз заходят страсти -мордасти, а как эти эмоциональные качели запустить, если у вас все взрослые, зрелые , умеют договариваться и сначала думают, потом делают? Это в жизни прекрасно и здорово, кто ж спорит, а в книге скучно.

#3645 2023-11-08 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Ну, это называется "конфликт" и "личностный багаж персонажей". Без них сюжета не будет, а герои станут обезличенным убогим картоном с палкой в жопе.

Анон пишет:

Мне как раз заходят страсти -мордасти, а как эти эмоциональные качели запустить, если у вас все взрослые, зрелые , умеют договариваться и сначала думают, потом делают? Это в жизни прекрасно и здорово, кто ж спорит, а в книге скучно.

Да я не спорю, пусть цветут все цветы. Это просто моя личная читательская обидка. Просто я осознала, что мне, на удивление, нравится творчество Звездной. Увлекают сами истории, интересны миры, нравятся героини и второстепенные персонажи и заходит динамика и даже порою идиотский юмор. И единственное, что не просто не нравится, а конкретно выбешивает, это истеричные мудаки в качестве ЛИ, запихивание героинь в отношения с ними чуть ли не сапогами и торжество стокгольмского синдрома в качестве ХЭ. И именно из-за этого я так радовалась Ведунье в надежде, что автор сменил концепцию и начнет писать более здоровые отношения. И именно поэтому у меня так подгорело из-за Второго шанса, где автор вновь вернулась к излюбленному шаблону((( Нет, понятно, что это ее полное право, и за тех читателей, кому такое заходит, можно только порадоваться, а мои несбывшиеся ожидания это исключительно моя проблема :dontknow:

Но просто в последнее время в реальной жизни такой переизбыток песца, что хотя бы в жанре, включающем в свое название понятие "романтическая",  хочется видеть если не красивую романтику, то хотя бы здоровые отношения, дружбу и взаимоуважение. Может кто из анонов порекомендует что-нибудь подходящее? Буду очень признательна

#3646 2023-11-08 20:36:47

Анон

Анон пишет:

хочется видеть если не красивую романтику, то хотя бы здоровые отношения, дружбу и взаимоуважение

Это не к Звездной. У нее героини хорошие, хоть и слегонца жертвенные, а герои часто мудаки.
Самсонову, Субботу, Демину хотя бы (у нее не то чтобы все здоровые, но к кубикам нет склонности) попробуй, если еще нет. Да тут много книг рекали всяких-разных. Просто "Второй шанс" Звездной это максимально не про здоровые взаимоуважительные отношения.

#3647 2023-11-08 22:52:39

Анон

Анон пишет:

что хотя бы в жанре, включающем в свое название понятие "романтическая",  хочется видеть если не красивую романтику, то хотя бы здоровые отношения, дружбу и взаимоуважение.

Анон, жанр - понятие условное, многие авторы (я не про Звездную) вообще не то чтобы для какого-то определенного жанра пишут, неромантическое любовное фэнтези тоже будет  в лфр. Ярошинскую попробуй почитать, "Злая зима", например, к Деминой плюсую, у нее вот есть конфликт, и часто все травмированные (жизнью, не кубиком), но вроде властных мудаков не замечено. Ахметова мне очень нравится, без стокгольмского синдрома и герои взрослые и не дураки, обычно. Тут жеж много зависит от твоих предпочтений, у иного автора вроде все нормально, но читать вообще не хочется. Суббота, Ефиминюк - но там чаще всего балаган с юмором.

#3648 2023-11-08 23:02:13

Анон

Анон пишет:

что хотя бы в жанре, включающем в свое название понятие "романтическая"

Но оно означает, что про отношеньки, а не про красивое и здоровое.

#3649 2023-11-09 02:10:11

Анон

Анон пишет:

Это не к Звездной. У нее героини хорошие, хоть и слегонца жертвенные, а герои часто мудаки.

Да знаю))) Просто после Ведуньи надеялась, что автор чуть сменила вкусы, и у меня теперь получится совмещать интерес к творчеству Звездной и любовь к здоровым отношениям, но автор решила вернуться к проверенному варианту. На что, повторюсь, имела полное право, ну а мне предстоит снова увлеченно читать Звездную с перерывами на ругань и фейспалмы, после чего лечиться здоровыми отношениями от других авторов)))

Анон пишет:

Самсонову, Субботу, Демину хотя бы (у нее не то чтобы все здоровые, но к кубикам нет склонности) попробуй, если еще нет.

Спасибо. Самсонова и Демина прочитаны все, и прямо сейчас жду, когда они текущие книги подописывают. А вот до Субботы еще не дошла, спасибо за рекомендацию. Не подскажешь, с чего у нее лучше начать?

#3650 2023-11-09 02:20:53

Анон

Анон пишет:

Ярошинскую попробуй почитать, "Злая зима", например, к Деминой плюсую, у нее вот есть конфликт, и часто все травмированные (жизнью, не кубиком), но вроде властных мудаков не замечено. Ахметова мне очень нравится, без стокгольмского синдрома и герои взрослые и не дураки, обычно. Тут жеж много зависит от твоих предпочтений, у иного автора вроде все нормально, но читать вообще не хочется

Да, у меня именно с этими авторами такая ситуация. Прочла почти все, но Ярошинская вообще не пошла, а у Ахметовой зашел только Паргелий и вудуистки. Но, в любом случае, спасибо

Анон пишет:

Но оно означает, что про отношеньки, а не про красивое и здоровое.

И вот тут у меня назрел интересный вопрос. Аноны, вот мы в двух темах на несколько сот страниц обсуждаем разные образцы ромфанта и делимся рекомендациями. А можете вспомнить, в каких именно произведениях была именно что красивая романтика? Потому как здоровые отношения, слава богу, встречаются, и не так уж редко. А вот именно романтику, тем более красивую, что-то даже припомнить не могу. Но может кто-нибудь подскажет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума